НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 19:35 

Кип писал(а):
Девочки, мы не придем к согласию. Я только хочу понять, почему Павел не предъявляет никаких аргументов, на которых основано его понимание огромного риска. Это все.
А про это ты права, ответа нету к сожалению!
Тут или оба и ПО и АП в переговорах сплоховали... или что-то осталось за кадром...
Кип писал(а):
Не спорю о рискованности плана Андрея, о том, что он сам себя за4опал, а Сашка и Павел помогли. Но при этом, я считаю, что при таком молчаливом недоверии, Андрей абсолютно спрааедливо обижен.
С этим, со всем согласна полностью!!!
Кип писал(а):
И, учитывая его характер, вполне логично, что он полез в петлю, чтобы доказать свою правоту. Это не считая того, что Павел не думает о его чувствах и желании работать в компании,
И это пожалуй тоже соглашусь...
Андрею в итоге пришлось повоспитывать свой характер... отчасти с помощью Кати... отчатси вопреки, отчасти самому по себе.
Как и у неё :-)

начет подозрения во ВСЕХ грехах... не знаю...
с одной с тороны "чистые руки" с другой "ожидал всего, чего угодно, только не этого" (цитата по памяти).

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 19:48 

Юла писал(а):
Андрей не интересуется.
Почему, если раньше данный вопрос не поднимался?
Ведь даже ребенок на необъяснимое «Нельзя!» поинтересуется «Почему?».
Значит Андрей уже много раз слышал все аргументы против, но они ему показались не убедительными.
а, может, наоборот, не слышал аргументов, а только общие фразы, (учитывая, что я их тоже не услышала), поэтому и не спрашивает? Почему отвергается этот вариант? Кстати, когда Павел назначил Катю, он, несмотря на практически продавленное авторитетом решение, аргументы приводил. И Кирино У нас нет выбора - результат этих аргументов. Без аргументов, не факт, чтобы все получилось. ИМХО.
Юла писал(а):
Потому что если оно было очень рискованно даже с опытным руководством, то с неопытным и беспечным будет рискованно вдвойне,
а мы разве знаем, когда ПО думал о модернизации? Кто руководил тогда ЗЛ? Каково было положение компании? Мы ничего не знаем, кроме того, что Павел думал о том, что развитие компании нужно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:10 

Lina Di писал(а):
БП у Андрея к совету директоров не доработан... да и презентация аховая
Вот да.
При том, что идеи Андрея и многое в его работе мне не просто нравится, а восхищает...
Но может ему самому надо было "коммуналки по расселять" то есть не толкьо на папу поработать.
Может быть раз папа не захотел или не смог Андрея этому научить, научил бы кто-то еще.

Мне сложно оценить обучаемость Андре ДО НРК.
С одной стороны он изменился больше всех. Морально... Профессионально... Катя-Коля тоже выросли... и я не знаю Катя или Андрей больше...
но не суть сейчас...
профессионально он тоже многому научился, но учиться стал не сразу, сначала походил по граблям... с одной стороны области в которых он рисковал были разные, с другой расклады похожи с точки зрения вероятностей успеха и размеров возможных проигрышей и возможных выигрышей...
Кип писал(а):
а Андрею не нравятся претензии, как он считает, нп по делу, т.к. сути претензий ему не высказывают.
Насчет риска и недоработанности, ты права, не было сути на экране.
Но про переучивания персонала и про секретаршу, для меня, как раз вопросы по сути.
Lina Di писал(а):
работать в ЗЛ может... а вот управлять еще не готов...
и тот факт, что ему нужно говорить, что его план не доработан и плохо представлен - лучшее тому доказательство...
Да, тоже верно.
Вот это я имела ввиду, когда говорю и про продавцов и про момент, когда Андрей становится начальником/кандидатом в начальники.
Кип писал(а):
Я думаю, он понимает, что рискует с планом. Но он считает этот риск оправдаеем, а Павел нет. Почему он не оправдан, Павел не объясняет. Мне, кстати, тоже не понятно, почему именно сейчас это рисковано
Павел - нет, а Катя да. Перед совещанием с Алексом сказала, что только подогнала цифры и сократила расходы на сырьё. Мне даже помнлилось, что она говорила что-то вроде "по этому плану работать нельзя", хотя уже не знаю реально эта формулировка была или Эффект Жорика. :oops:
О том, что расходы в плане надо сокращать Катя говорит. И говорит, что сокращать тканями - риск...
Жаль, что не предлагает изменение сроков плана.
В Бетти об этом прямо говорилось, что изменение сроков они рассматривают как отказ от плана...
а у нас толко догадываться остается...
Цитата:
Получается, сын сам виноват, что не понял, в чем причина плохой оценки? Так и Андрей.
Не так, Андрей уже претендует на должность "учителя"...
И если класс не понял учителя, то кто виноват?
Кип писал(а):
Но такая позиция Павла мне не нравится. Она только усугубляет ситуацию.
Да, Павел не помог.
Но не так уж многим в жизни помогают, имхо... :-(
Кип писал(а):
а мы разве знаем, когда ПО думал о модернизации?
Секундочку, Павел говорил в речи начала 7й серии, что считает рискованным перепрофилирование ФЛ, смену бизнес-модели. Про модернизацию в своей речи он не говорил.
Кип писал(а):
Кстати, когда Павел назначил Катю, он, несмотря на практически продавленное авторитетом решение, аргументы приводил.
Вооот. Павел - тот кто убеждал, приводил аргументы тем, кого хотел убедить. Привел и убедил. :-)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:16 

little_birdie писал(а):
Тут или оба и ПО и АП в переговорах сплоховали... или что-то осталось за кадром...
кстати, к вопросу об аргументах. На совете Андрей говорит про увеличение произволительности труда и снижении себестоимости, как-то так. Вы все гочорите, что это чушь. Но! О том, что это чушь, на совете не говорит никто. Даже Ветров. И пусть аргументы Андрея ошибочны, но он единственный, кто хотя бы предъявляет их. Даже замечания Воропаева не аргументируются, а только излсгаются, либо как факт, либо, как прогноз. А ведь на него работает Ветров. И еще. В разговоре с Ромой, который я привела выше, он говорит, " каа они не понимают, что..." раз не понимают, значит, пытаося объяснить, пусть плохо, но пытался. ИМХО

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:20 

Кип писал(а):
Почему отвергается этот вариант?

Потому что, как ты сама пишешь, когда Павел назначал Катю, он приводил аргументы.
А вот Андрей, как показали нам вскоре, опять демонстрирует глухоту и отсутствие интереса, когда ему говорит о риске уже другой человек.
Разве и от Кати он тоже слышал только общие фразы?

Кип писал(а):
Кто руководил тогда ЗЛ? Каково было положение компании? Мы ничего не знаем, кроме того, что Павел думал о том, что развитие компании нужно.

Нет не знаем, ты права.

Только разве само собой не разумеющееся, что он стал думать о модернизации никак не во время становления компании?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:26 

Юла писал(а):
Потому что, как ты сама пишешь, когда Павел назначал Катю, он приводил аргументы.
А вот Андрей, как показали нам вскоре, опять демонстрирует глухоту и отсутствие интереса, когда ему говорит о риске уже другой человек.
Разве и от Кати он тоже слышал только общие фразы
так я не про Андрея сейчас. Возможно, он и аргументам бы не внял, но их нет! И мы опять не знаем, почему Андрей и Павел друг друга не слышат. Откуда это взялось. Что за "война" между ними, что один не считает нужным аргументировать, а другой слушать аргументы.
Юла писал(а):
Только разве само собой не разумеющееся, что он стал думал о модернизации никак не во время становления компании?
а причем тут это. Может, в тот момент у компании были проблемы?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:35 

Кип писал(а):
Не уверена, что после гибели родителей, возможно, когда Андрей заговорил о свадьбе. Как я понимаю, предложение было сделано до того, как Кире захотелось публичности. Этим договоренностям может быть месяц-два.
Если верить Андрею (а других данных нет), то предложение наедине в тот же день, что и публичное. На вечеринке он объявляет: "Сегодня я сделал предложение одной прекрасной девушке".

Александр называет это "семейными договоренностями". И вряд ли имеет в виду свою договоренность с Павлом, а не родительскую. С чего бы ему месяц назад так желать брака сестры с раздражающим его Андреем, что ради этого он обещает не забирать акции? У него два инсайдера - Ветров и Урядов, а Андрей не стесняясь сажает девушек в свою машину прямо у входа в ЗЛ. То есть, об изменах он осведомлен. И с самого начала сериала всеми лапами против этой свадьбы.
А вот его родители могли ценить Андрея как сына друга, тем более пришедшего работать в семейную фирму. И вообще он приятный парень, плюс Кира его любит. И никто не знает, изменял ли Андрей два года назад, и если даже начал, то наверное был сначала поаккуратнее, а не в кабинете ЗЛ свиданки устраивал. В прощальном разговоре с Кирой звучит так, что ревновать она начала не сразу, а когда он стал гулять налево. Выходит, был период без измен.

Цитата:
Я только хочу понять, почему Павел не предъявляет никаких аргументов, на которых основано его понимание огромного риска. Это все. Я не оспариваю его права опасаться, его не желание перемен, желание стабильности. Не спорю о рискованности плана Андрея, о том, что он сам себя закопал
Павел определенно говорит, что риск заключается в том, чтобы делать что-то не так, как делал он. Хотя его "проверенные, надежные методы" привели ЗЛ отнюдь не к расцвету. Они шьют копии импортных платьев и продают по ценам, слишком высоким для простого покупателя (слова знакомца Пушкарева дяди Володи, которому дороговато покупать их своей жене). Но зачем людям с деньгам брать пошитые на старом оборудовании копии, если есть Фонтана и другие дилеры оригиналов? Возвраты из-за качества у них были до синтетической коллекции (16 или 17 серия).

Я ваши посты читала, необычный для гетников взгляд на Павла.

Цитата:
я думаю, что такое поведение ПО, способ защиты от Андрея. Андрей, кмк, сильнее его. Он взрывной, горячий, но он открыт к людям. У него есть внутренний стержень и убеждение в своей правоте. И Павла это пугает.
:drinks:

Юла писал(а):
Значит Андрей уже много раз слышал все аргументы против, но они ему показались не убедительными. Значит он с ними не согласился, имхо.
Значит, сценаристы непрофессиональны. Чтобы зритель понял и принял точку зрения Павла - она должна быть объяснена в кадре. А я слышу только, что переход на собственные модели рискован. А почему? Да кто его знает, просто вот опытный Паша так думает. Однако позже показано, что Паша во всех ситуациях ведет себя как тупой пень. А неопытный Андрей спас фирму. Помните серию на стадионе? Это всего два месяца правления Жданова-младшего, еще нет провала синтетики и тем более ухнутых на узбекские ткани миллионов. Но уже: "Если бы не этот кредит, мы бы уже завтра обанкротились".

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:38 

Кип писал(а):
На совете Андрей говорит про увеличение произволительности труда и снижении себестоимости, как-то так. Вы все гочорите, что это чушь. Но! О том, что это чушь, на совете не говорит никто. Даже Ветров.
Не так. )) :oops:
1) звучит просто производительность, а она бывает не только у труда, чего в НРК, насколько я помню на сказано, по крайней мере в той сцене.
2) во вторых, увеличение производительности и/или объемов производства и снижение цен на сырье - это не чушь.
А вот связывать две эти вещи с ростом продаж - это нелогично...
Ожидание роста продаж Андрей не обосновал. Точнее обосновал вещами которые ни капли не гарантируют, не обосновывают рост продаж. Только обеспечат поставки, если продать получится.
Необходимое (почти!), но соверншенно недостаточное условие!

То что Саша не привел аргументы - минус Саше, но не плюс Андрею, имхо.
Кип писал(а):
В разговоре с Ромой, который я привела выше, он говорит, " каа они не понимают, что..." раз не понимают, значит, пытаося объяснить, пусть плохо, но пытался. ИМХО
Я тоже удивляюсь, как можно не понимать, например, жестокости инструкции, но это как раз можно посчитать недавним словом дня - аксиомой. Невозможно объяснить, кмк, если кто-то не понимает.
Ну или я не знаю как... да и не хочу.
Но я к ним бы и на работу не пыталась наняться...
если бы был выбор не жизнь/голод

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:51 

little_birdie писал(а):
А вот связывать две эти вещи с ростом продаж - это нелогично...
ну, я же писала, что я профан в этом деле. Я только хотела сказать, что обоснования Андрея, тем более, не верные, никто не опроверг.
little_birdie писал(а):
Я тоже удивляюсь, как можно не понимать, например, жестокости инструкции, но это как раз можно посчитать недавним словом дня
прости, но это, кмк, несколько из другой области все же. Это моральные ориентиры. Для нас это неприемлимо, а для Романа и других людей, вполне. А я говорю не про нравственность, а про аргументацию в бизнесе. то есть, ты не считаешь, что Андрей пытался убедить?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:04 

Цитата:
ну, я же писала, что я профан в этом деле. Я только хотела сказать, что обоснования Андрея, тем более, не верные, никто не опроверг.
Ну так у них задача не его убедить, а выбрать для себя...
говорят, что потребитель голосует рублем...
что-то в этом роде...

То, что было бы лучше, если бы они поговорили, я согласна.
И что разговоров не хватало с обеих сторон.
Но для меня голосование - это не обссуждение, а оглашение решения.
А обсуждением, кмк, было за кадром.
Ну или должно было быть.
В 5 или 15 минут уложить такое нереально.
В смысле принять такое решение сразу.
На собрания уже приходят с каким-то настроем...
что-то может по ходу поменяться, это жизнь...
но совет, как мне кажется, это уже время "собирать камни"
Цитата:
то есть, ты не считаешь, что Андрей пытался убедить?
Моя позиция, что тут нельзя сказать наверняка, о чем он успел сказать и что ему сказали, а что нет...
но еще вопрос в том...
кажется он вот то "как же они не понимают?" говорил о том, что в бизнесе надо двигаться вперед...
это универсально...
и не обязательно его план и не обязательно таким путем/в такой последовательности....

я сейчас немного не в форме, чтобы повторить, но, кажется раньше писала и может потом напишу...
варианты воплощения идей Андрея менее рисковано... :-)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:16 

little_birdie писал(а):
что-то может по ходу поменяться, это жизнь...
но совет, как мне кажется, это уже время "собирать камни"
я бы могла с этим согласится, если бы Александр не бросался предположениями и обвинениями. Но, по существу, и он не сказал ни слова. И, если бы Андрей не пытался бы до них достучатся.
little_birdie писал(а):
Моя позиция, что тут нельзя сказать наверняка, о чем он успел сказать и что ему сказали, а что нет...
но еще вопрос в том...
кажется он вот то "как же они не понимают?" говорил о том, что в бизнесе надо двигаться вперед...
так и я не знаю наверняка, просто рассуждаю о его словах. Возможно, говоря о коллекции, он говорил о глобальном, кто знает...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:19 

Кип писал(а):
Возможно, он и аргументам бы не внял, но их нет!

Да откуда же ты знаешь, что Павел не приводил аргументы, если Андрей не спрашивает и не возражает, словно осведомлен о чем идет речь? :girl_sigh: :kissing_two:
Прости, но объяснение «а может» для меня (!) не объяснение, а предположение, которое легко опровергнуть тем, что показали позднее.
Андрей так же легкомысленно относится и к словам Кати о риске, хотя она пыталась, очень пыталась донести до него.
Он ни о чем не спросил, отказался слушать и просто перевел все в паясничество.

Кип писал(а):
Может, в тот момент у компании были проблемы?

Я не думаю, что кто-то будет думать о развитии компании во время ее кризиса, имхо.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:49 

Юла писал(а):
Да откуда же ты знаешь, что Павел не приводил аргументы, если Андрей не спрашивает и не возражает, словно осведомлен о чем идет речь?
а почему именно осведомлен. Возможно, он не спрашивает именно потому, что не получает ответов на свои вопросы. Вот смотри. Ты говоришь кому-нибудь: "Нельзя", он спашивает, "Почему?" Ты отвечаешь, "просто нельзя, потому что я так сказала". И так на каждый вопрос. Как долго будут возникать такие вопросы? Если Андрей, хоть коряво, не умело, хоть что-то пытается объяснить, у Павла я этого не увидела. Нам ни разу не показали хоть намека на аргументы в отношениях с Андреем. Хотя, когда хочет, он может аргументировать.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:53 

Юла писал(а):
Я не думаю, что кто-то будет думать о развитии компании во время ее кризиса,
почему во время кризиса. Ну, например, упали продажи. Это еще не кризис, пока только проблемы. И ты думаешь, а здорово бы было выпускать свою одежду и продавать, не платя другим за модели. Найти хорошего дизайнера и шить красивые вещи. Возможно, и продажи поднимуться, но рисковано. Не решусь

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 22:02 

Кип писал(а):
а почему именно осведомлен. Возможно, он не спрашивает именно потому, что не получает ответов на свои вопросы.

Потому что нам показали, что аналогично он действовал и с Катей, когда она пыталась донести ему о рисках и была готова ответить на все его вопросы.
Просто отмахнулся, не став слушать, и убежал кушать баранину в «Отцы и дети».
Мне кажется, что Андрей, будучи очень горячим и беспечным человеком, просто был не способен в тот момент «притормозить коней».
Его уже понесло неудержимой силой к цели.
И именно вот всего этого Павел в нем и опасался, имхо.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 22:31 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
а почему именно осведомлен. Возможно, он не спрашивает именно потому, что не получает ответов на свои вопросы.

Потому что нам показали, что аналогично он действовал и с Катей, когда она пыталась донести ему о рисках и была готова ответить на все его вопросы.
Просто отмахнулся, не став слушать, и убежал кушать баранину в «Отцы и дети».
Мне кажется, что Андрей, будучи очень горячим и беспечным человеком, просто был не способен в тот момент «притормозить коней».
Его уже понесло неудержимой силой к цели.
И именно вот всего этого Павел в нем и опасался, имхо.
а если это уже привычка. И Кстю он слушает, только не тормозит. Я писала, что он мог и не присоушаттся к аргументам, но ему прислушаться не к чему с отцом.
Я даже могу согласиться с тобой.Но Павел свои страхи не озвучивает.
Вот смотри. Диалог Ромы и Андрея. Рома спрашивает "Что конкретно сказал ПО?" Андрей говорит, "он не верит в нашу затею, главное, чистые руки". Зачем Андрею скрывать от Романа что-то конкретное, услышанное от отца, если это их общий план и Роман спрагивает совершенно серьезно? А он говорит только про не верит.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 22:49 

Смотри, Юла. Павел опасается, что Андрей может ввязаться в авантюру. Он не скрывает этого перед Марго. Допустим, он говорил с Андреем раньше об этом, но тот отмахнулся. Но, я отец. Я переживаю за сына и компанию. Почему не поговорить еще раз? Не просто сказать, ай-яй-яй, не делай этого. А найти аргумент, объяснить свой страх. Вот, например. Твой ребенок. У него конфликт с какам-нибудь другим ребенком. Он постоянно дерется, лезет на рожон, скандалит с ним. Ты один, второй, третий раз говоришь с ним, чтобы старался не провоцировать, не задевать другого, стараться уходить от скандала, но он раз за разом продолжает свои "бои". Не знаю, как другие, но я все равно буду стараться до него достучатся.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 23:03 

Ой, мне кажется, основа нашего несогласия как раз в этом.
Кип, ты говоришь про отношения отец сын, и они важнее бизнеса (почти)?
А мы про работу, в которой личное, грубо говоря "остается за порогом"...
и тут наверное реально не уравновесить.
Что-то из все равно будет идти впереди...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 23:44 

little_birdie писал(а):
Ой, мне кажется, основа нашего несогласия как раз в этом.
Кип, ты говоришь про отношения отец сын, и они важнее бизнеса (почти)?
А мы про работу, в которой личное, грубо говоря "остается за порогом"...
и тут наверное реально не уравновесить.
Что-то из все равно будет идти впереди...
Нет, не так. Я считаю, что даже в бизнесе, отношения отец-сын не могут не учитываться. Ведь ПО не беспокоит личная жизнь сына, не то, что он подерется с кем-нибудь или по бабам шатается. Он не испытывает тут беспокойства. Тут он дает ему полную свободы и предостерегать не от чего. Он беспокоится, что сын ввяжется в авантюру на работе. У него беспокойство и за сына в компании, но при этом он не пытается достучаться до него. Пусть еще раз, пусть безуспешно. Но, если реально волнуется, то надо как-то действовать. Простите, но речь про чистые руки для меня - пафос.
Можно даже эту речь иначе сформулировать: "Андрей, я боюсь, что со своим взрывным характером ты наделаешь много ошибок, будь осторожен" А потом загнуть про чистые руки. Взрывной характер - тоже аргумент.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 00:00 

Кип писал(а):
Вот, например. Твой ребенок. У него конфликт с какам-нибудь другим ребенком. Он постоянно дерется, лезет на рожон, скандалит с ним. Ты один, второй, третий раз говоришь с ним, чтобы старался не провоцировать, не задевать другого, стараться уходить от скандала, но он раз за разом продолжает свои "бои". Не знаю, как другие, но я все равно буду стараться до него достучатся.

Андрей - не ребенок! Ему 30!
и дело не в том, что некоторые родители все еще пытаются достучаться до своих чад в этом возрасте, а в том, что тем "детям", которые еще не взяли ответственность за свою жизнь в свои руки, нечего делать на месте президента и нести ответственность не только за свою, но и за чужие судьбы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа