Пропустила эту цитату. Хочется объяснить в чем причина расхождения. Получится ли?
Синичка писала:
Нет, она во многом тоже не права, она тоже творила много нехорошего. Единственное, что я пытаюсь сказать, что она заслуживает понимания, в котором, как мне кажется, ей в этой теме отказано.
Никому не отказывают в понимании, а если кому и отказывают, то есть причины.
Но скажу за себя.
Все персонажи - обычные люди, у всех полно и плюсов и минусов. Все разные, интересные. И все, кажется, нормально. Но..., когда тебе постоянно торкают в нос КРИСТАЛЬНО ЧИСТУЮ ДУШУ КАТЕНЬКИ, добрую, честную, благородную... а этого в наличии не только нет, а даже все наоборот..., то понимать не хочется, и уже, почти помимо воли идет полное отторжение этой самой Катеньки.
Единственно что пытаюсь сказать я, это почему все гетники поют ей дифирамбы, превозносят до небес... а за что?!! Если она тоже допускала много нехорошего, уж точно не меньше других, то с чего, вдруг, она лучше?!
Вот, например, Катя говорит Коле (перед советом): "они богатые, успешные, но за чужой счет, за наш с тобой счет..."
Вот с чего такое утверждение? Коля после института не работает, сидит дома, штаны протирает. У Кати - стажировка в Германии, год работы в банке. Вот такие незаменимые и общественно полезные.
Кампании 15 лет, можно прикинуть, как все начиналось - скупка ваучеров (а для этого собирались все сбережения, продавались дачи, гаражи, лишняя жилплощадь, вплоть до того, что дети с родителями съезжались (помню такое по своим знакомым), возможно, брался кредит и скачки доллара сыграли на руку (повезло)). То есть, люди подсуетились, но они рисковали, переживали временные неудобства и... ОЧЕНЬ много работали. Скупив основную часть ваучеров, стали владельцами швейной фабрики и начали строить Модный Дом. - Павел иногда говорил о том времени, как радовались первым успехам, как Юра плакал от радости...
Почему, вдруг, такое заявление? Что Коля успел сделать? НМ ничего не разрабатывала, ни с кем не заключала сделки... только отчетность и игра на бирже, в которой просто повезло, а не повезло бы, что было бы?... Катя что успела? После совместных ошибок пытались выплыть, обычная рутинная работа, ничего выдающегося, чтобы отличало их с Колей работу от работы всех остальных. И прошу заметить, мальчики-мажоры, Кира, все это время не баклуши били, так же учились в институте и, пусть не краснодипломники, но, вряд ли были троечниками. С института уже помогали на фирме, работали с душой, хорошо разбирались в производстве.
Вот с какого перепугу Ждановы, Воропаевы успешны только за счет Катеньки?
И еще я согласна с Кирой: "ты изменился... я полюбила одного Жданова, а ты стал другим".
Вот и я вместе с Кирой полюбила, пусть со своими грехами и ошибками, но Жданова-лидера, "с амбициями и баальшой харизмой".
Кира: "Катя, что вы с ним сделали?"... Вот и я думаю, что она с ним сделала? Возвысила до себя? Ага...

по мне так ее высота где-то в преисподней.

В конце фильма Андрей себе не принадлежит, слабый, зависимый, даже заискивающий перед "своей" Катенькой.
И кому нужен такой хеппи энд? Мне не нужен.
Для меня Катя здесь зло. Вползла, как змея, выкинула из родной компании Киру, Андрея, Рому... Эту компанию создавали родители Киры и погибли, а я не понаслышке знаю, как во сто крат дороже становится любимое дело твоих родителей, которых ты потерял.
А Кира вынуждена уйти из родной, любимой компании, ставшей для нее тюрьмой, как писала Китри. Конечно, умная, красивая девушка не потеряется и Никита о ней с радостью позаботится, но прежде сколько ей пришлось пережить. По-моему, Катины страдания и рядом не стояли с потерями и страданиями Киры. Но с Катей все носятся, все перед ней виноваты, а Кира так... постояла в сторонке. О чем вы?... Надо за Катю болеть, что бы у нее с Андрюшей все срослось, она же главная - "не родись красивой!!!", а Кира лишняя, ее надо запинать и выгнать нафиг, кому она нужна. У нас Катя - пуп Земли.
Замечательные друзья потеряли друг друга и компанию...
Рома в Зималетто не вернется, по крайней мере пока в президенты не вернется Андрей и в Андрюшкину семью он не будет вхож, пока женой будет Кэт.
И вот для чего столько жертв? На коне только мадама Жданова.
Вот нафига все это, если союз героев все равно обречен... Это я с гетной точки обрисовала сопливый их конец. Уперлись в свою Катеньку и забыли, что на чужом несчастье, счастья не построишь.
Вот мы полюбили этот фильм, потому что полюбили всех героев: Сашку, Киру, Рому, Андрея, Милку, даже дикий бабсовет, Потапкина и Федьку. Кого-то больше, кого-то меньше.
А ради Кати, ради того, чтобы протащить ее из затюканной страшилки в королевишны, всех отправили на заклание. Умный, интересный Саша, вдруг, ни с того, ни с сего взбесился и превратился в придурка,

Андрюшу превратили в дебила, который ни на что, ни на что без Катеньки не способный, ну, ни на что... караул просто!!! Рому с Кирой выперли из компании, которой они отдали столько сил и любви. Милко тоже потерял свою независимость и вряд ли будет творить, как прежде, подчинившись мадам и ее пододеяльникам. Нет прежней Зималетты - руины.

Не слишком ли много жертв ради одной выскочки? И вот зная, что только ради Кати, унизили, растоптали, смешали с грязью моих любимых персонажей, да еще саму Катю соорудили монстром, могу я хотеть ее понять? Могу смириться с ее разрушительной ролью? И еще я удивляюсь, как можно кроме сомнительной любовной линии не видеть и не хотеть увидеть все, что творится вокруг?
Я предпочитаю все видеть, не прятаться в домик, и уверена, что мой фильм от этого становится только лучше.
(девчонки, можете закидать помидорами,...

но, что-то накатило)