Кип писал(а):
А я не считаю его потребителем, я считаю его мерзким, самовлюбленным хамом, не любящим никого, кроме себя и даже не допускающим мысли, хоть кому-то помочь. ВС же, в отличии от него, готов помочь и защитить свою семью. Для него нет ничего важнее семьи.
У него потребительское отношение к женщинам, которых он не уважает как класс. Семью свою он любит. Я не увидела обратного. Да, они все трое холодноватые, очень разные и специфичные,но при этом вполне друг друга любят.
Цитата:
В таком случае, уровень ВС и Саши - одинаков, но, ВС, в отличии от Саши, любит свою семью. Не смотря на все его замашки солдафонские. И, если уж на то пошло, туже самую Машу он, в отличии от Саши, вполне себе нормально принял. Кроме того, поворчал, но пошел за спиртным, как бы ему это не нравилось. Он образованный человек, как минимум с высшим образованием, возможно, он родился в семье со старомодным укладом. Да еще и профессия наложила отпечаток. Я не понаслышке знаю, как, зачастую сложно общаться с людьми, которые много лет связаны с силовыми структурами. У них свой специфический юмор, свой стиль общения, свои взгляды на жизнь и правильность этой жизни. А Андрею с ним не жить. И нет никакой проблемы в том, чтобы на каких-то семейных мероприятиях его послушать. .Очень многие люди, даже не будучи такими солдафонами, как ВС, за столом несвут такую чушь, что мама не горюй..
Если б ЕА его не привела в чувство, он бы тот еще праздник устроил.
Образованный? Вряд ли. Училище, курсы бухгалтерские, не более. Не похож он на человека с образованием. Да, профдеформация бывает. Она объясняет некоторые вещи, но не облегчает общение. И это общение, если чуть-чуть превысит необходимый минимум, может серьезно пошатнуть и без того неустойчивую семейную лодку (в гете). И уж точно не принесет Андрею никакого удовольствия. Это будет повинностью.
Да, любовь к семье и защита семьи - это неоспоримо. Но по мне это и единственное достоинство ВС.