ЛанаAkaRowan писал(а):
То есть, вы считаете, что Андрей в принципе не собирался жениться на Кире, а просто временами заезжал за сексом? Но куда девать договоренность между семьями? Зачем он изображал что вот-вот женится и после голосования?
Нет, я считаю, что ПОСЛЕ предложения, он собирался жениться. Все пошло прахом, когда начались проблемы. Но причина сделанного предложения - именно в желании ВАЮ стать президентов, ничего не смысля в делах компании. Если бы не это, Кира так и ходила бы в его любовницах без статуса невесты, пока либо ему, либо ей это не надоело.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но почему Александр, поддерживаемый не кем-нибудь, а самим Павлом в убеждении, что Андрей на роль президента не годится, а Сашин план хорош, должен спокойно отдавать ЗЛ Андрею?
Ну, во-первых, ПО сказал, что план Саши ему ближе, а не лучше. И он не считал план Андрея плохим, он рисковать боялся. Во-вторых, Саша ничего про компанию не знает. За 2 года после смерти родителей, ему не нужна была компания, он не пришел в нее работать, чтобы потом возглавить, ему было это не нужно, как не нужно ЗЛ и сейчас. Важно, не дать Андрею занять это место. И Андрей мог бы избежать многих ошибок в управлении компанией, если бы ему не надо было доказывать свое превосходство.
ЛанаAkaRowan писал(а):
"Воропаев: Ваши <с Кирой> отношения затрагивают и деловые договоренности между нашими семьями. -- Андрей: Какие еще договоренности? -- Воропаев: А такие, Андрюша. Ежели ты не можешь или не хочешь жениться на моей сестре, предлагаю разойтись и разделить капитал."
104 серия. "Андрей: Мы же договаривались не делить Зималетто! Нашим семьям тяжело будет контролировать дела в компании!"
Ясно же, что не Сашина была идея связать свадьбу и раздел. А когда у него лопнуло терпение с этой бесконечно откладываемой брачной церемонией, он пригрозил забрать свою долю, хотя как раз тогда снова обнадеженная Кира рассылала приглашения.
Абсолютно не ясно. Это можно предполагать, но не утверждать. К тому же, отменить свадьбу было бы гораздо проще, повернув ситуацию наоборот - будет свадьба-будет раздел. Но он с постоянно давит в обратном. И причем тут терпение, если он хочет не допустить свадьбы, наоборот, надо радоваться, что Андрей тянет, но в тот момент уже были приглашения, значит и дата была, а то, что Андрей не хочет жениться было понятно гораздо раньше и не только ВАЮ.
ЛанаAkaRowan писал(а):
С поручением Кире оповестить Андрея... Там всё странно. Он просит передать Андрею не что он решился на раздел, а про необходимый ему при уходе из ЗЛ отчет. Но ведь осталась всего пара дней до Совета, на котором президент и без него в обязательном порядке представит отчет. Казалось бы, ядовитому Саше должно быть приятно как раз самому огреть Андрея новостью об изъятии своей доли. Но он лишает себя такого удовольствия. Почему? Бояться разговора с Андреем он не может, для него не опасно. Сложно будет со Ждановыми-старшими, а с ними он собирается говорить сам.
Может, он послал ее как парламентера? В качестве намека Жданову. Ведь подписывающая приглашения Кира в этот же час поинтересуется у женишка: "Андрюш, а ты еще помнишь о нашей свадьбе?"
Я не знаю, что им двигало в этот момент, но я вижу только манипулирование Кирой ради своих интересов. Он отправляет ее, пусть и как парламентера, прекрасно понимая, что Андрей спокойно не отреагирует. Но ему плевать, пусть проорется на сестру. А предупреждение - вы же говорите, что он хочет помочь Кире отказаться от свадьбы, чем это поможет? Да и не собирается он говорить со Ждановыми-старшими. Иначе бы о его желании продать акции все бы знали раньше. Но и Андрей и Кира - молчат. Хотя это, кмк, некая защита Андрея перед Павлом, т.к. желание продать акции явно не добавить доверия к Саше.
ЛанаAkaRowan писал(а):
А он знал, что ей реально плохо? И когда именно это было?
Самый яркий пример, на показе, когда она напивается. Да и после совета, после прихода Кати. Рядом с Кирой кто угодно, Милко, Крис, Вика, Павел, Марго, но не он... Он приходит к Кире только когда ему надо поглумиться над Андреем.
ЛанаAkaRowan писал(а):
И в чем выражается эта любовь?
Да, хотя бы в том, что идет у него на поводу, что переживает, когда он проигрался, что выставляет его президентство перед Павлом в лучшем свете, чем оно есть, скрывая его провалы.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Нет. Для борьбы с Андреем куда выгоднее созвать Совет и выставить Андрюшу как негодного руководителя перед всем Советом, особенно перед Павлом. Но от ПалОлегыча вся эта история оказалась скрыта.
Ну, как я понимаю, Павла в этот момент нет в городе, а ему надо быстро. Причем, он хочет расправиться с Катей, тем самым подставив Андрея. А на совете он уже однажды получил пилюлю, в виде увольнения Ветрова, и Павел поддержал. Андрей вполне может рассказать об откатах, которые брал Ветров при молчаливом согласии ВАЮ. Это было на записи.