Амалия писал(а):
Катя использует женсовет, чтобы уколоть Андрея, а для этого и денег на лангустов не жалко.

А эти дурочки даже не поняли, что были разменной монетой. Слугами и статистами поневоле. А самое чудовищное - они так этого полноценно никогда и не осознали.
Самое смешное, что даже имея
святой целью уколоть Андрея, она искренне наслаждается своим дутым богатством перед "нищим быдлом" - подружками, Потапкиным и Федькой. Я 98 начала - как ее там штырит от собственной люксовости
«Сергей Сергеич, припаркуйте, пожалуйста, мою машину как следует (
стесняюсь спросить, а это как?
). У меня сегодня очень важное совещание, я занята, умгу?»
«Мой жених не хочет, чтобы я ездила на троллейбусе. И на такси тоже, хотя я могла бы!»
Час триумфа, блин! Женсовет свысока облагодетельствовать! Сбылась мечта, лелеемая Катенькой с 25 серии

И ведь рядом ни ребят, ни Киры, ни Вики, перед которыми имело бы смысл выделываться. Только "друзья"!
Насчет осознания. Федька там на периферии мотался, так он заметил, что наша Гермиона сильно изменилась за лето. С говорящим выражением лица и интонацией заметил. Ну да он вообще умный молодой человек.
А бабы... мне кажется, со временем осознают. Во-первых, из Катеньки гораздо активнее полезет. Она теперь официально в "ылите", быдло станет не нужно. Они по отдельности и так способны вполне к такому осознанию,просто слишком заняты друг другом, все толпой.
И немножко заднего числа. Аксаи напомнила)
Сразу после инструкции у Светланы случается армагеддон с квартирой, бабы коллективно рыдают в сортире, как это у них принято, Катенька торчит рядом... совершенно плюя и на Свету, и на ее армагеддон, и на ее детей. А ведь у нее проблемка посерьезнее Катенькиных страданий (так и хочется добавить к ним еще один корень), при всей ее самавиноватости и прочих милых чертах. И при этом Катеньку объявляют доброй.