Что же получается?
1. Устрою ФР - чтобы помучился, а то мало было страхов и бессонных ночей.
2. Добью на СД, опозорю внезапно, громко, с чувством при всех.
3. Отдам в руки Воропаева карт-бланш и пусть "любимый" поджаривается при любом раскладе.
4. Остановка - Трон и королевишна милостиво выпускает из подземелья нашкодивших отпрысков империи, железной рукой и железными зубами доведя до всех, что решения королевы обсуждению не подлежат, что бы раз и навсегда поджали хвосты и не вякали.
Конечно, последнего могло и не быть (но по сюжету быть обязано), но и трех пунктов достаточно. Для меня было бы достаточно, что бы послать эту красавицу далеко и надолго. Жданчик, кстати, говорил об этом, когда ему не дали объяснить ВС всю сложность ситуации и Коленька из-под рученьки ЕА начистил Андрюшеньке пятачок.

Когда так мстят, ни о какой любви не может быть речи.
У Катеньки, видимо, пелена спала после обмана. Андрюшенька должен был прозреть после всех изощренных трюков Катюши. Все, финита. На чем собрались строить дальнейшие отношения эти двое?
Для меня изначально непонятно было за что можно было полюбить ГГ?

Старательно пыталась найти хоть что-то привлекательное, (ведь из сюжета не выпрыгнешь, а отдавать любимого Дрю кому попало не хотелось), но так и не нашла.

Красный диплом - это природные способности + трудолюбие, о душевных качествах цвет диплома ничего сказать не может. А вот поведение Катюши на протяжении 200 серий у меня вызывает недоумение и отвращение и Коленька ей под стать.
Осуждает Жданова за обман Кати, а сам что делает с Викой и я сейчас не говорю о Вике, о том, что она сама использовала, Коленька что делает? Он знает, что не поможет Вике, но пользуется ее безвыходным положением. Какая у него была на этот обман причина, хотелку свою не мог сдержать? Тогда какого лешего строить из себя праведника? А как он орал Жданову "ты жмот и профан, ты знаешь откуда у тебя такие деньги? Если не можешь руководить..." и так далее. Какая прелесть!

Кольенька хоть один день по руководил огромной компанией, сделал в ней хоть что-то? Он даже не в состоянии себе работу найти, это каким надо быть беспомощным? И какое иметь самомнение, удачно поиграв на бирже, рискуя при этом не своими, а чужими деньгами, возомнить себя гением. Здесь для нас не пожалели, конечно, макаронных изделий...
Но мы то знаем, что повезло Коленьке на бирже не от его гениальных мозгов (это наглая чушь, правят балом там монополисты со своими миллиардами, обирая желающих подзаработать. Кому то внизу удается удвоить, утроить свой капитал, но это просто случайное везение, а никак не умение и те, кто этого не понимает и продолжает играть, в конце концов теряют или все, или часть денег (если хватило ума не все пускать в игру)).
Так что выиграть на бирже могли и Рома, и Жданов, но это риск и можно как выиграть, так и проиграть, причем проиграть возможности гораздо больше.
И что тогда этот Коля из себя представляет? Его постоянные телефонные разговоры о его якобы состоятельности, нефтяных скважинах, миллионах туда, сюда... Два сапога пара, Катенька в глюках видит поместье, собственный гольфклуб и прочее, а Коленька через телефон вещает о своем сокровенном...
А Жданчик еще перед Колей посыпает голову пеплом "он лучше, да он лучше..."

Вот дурачок. Чем хоть лучше? В моем телевизоре я увидела Жданчика (не смотря на кучу дерьма на него навешанного) гораздо более совестливым, чем этот чмошник Кленька.
Да и вообще, Ждан с Малиновским мне симпатичны такими, какие есть, со всеми их недостатками и достоинствами. Они живут в достатке благодаря своим родителям, живут в своем кругу, по своим правилам, никуда не лезут, ничего из себя не корежат.
И не такие уж плохие экземпляры, я бы сказала и, если меняются к лучшему, то сами по себе через кучу ошибок и переживаний, а не из-за чмошной Катеньки. Если бы у Андрея не было совести, то никакая Катенька, тем более такая, какая нам(мне)

показана, не повлияла бы на личностные изменения. Это его внутренний потенциал, способный менять в себе что-то, как у любого нормального человека.
Чет я опять разошлась, да?

звиняйте
А вообще, мне интересно, почему этот фильм сняли именно так:
Взяли готовый сюжет, адаптировали под нашу действительность, такое впечатление, что вволю над этим сюжетом по прикалывались, вроде как "какая Золушка, вы что, ха-ха" потому что на наряду с сопливыми моментами, много гротеска, стеба, насмешки.
Именно насмешки над всем и вся, а мы тут порой очень серьезно разбираем все по полочкам...