НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 18:53 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
я ору со сценаристов! Они тонки и коварны

Это точно, там таких ловушек понаставлено, начиная с названия "Не родись красивой..." - и продолжи как хочешь. Создателям - "Оскара". :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 18:57 

Я вообще решила, что название - это про Киру. Ну, или про нее тоже. В очень большой степени :cray:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 19:04 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Я вообще решила, что название - это про Киру. Ну, или про нее тоже.

А что вообще сподвигло так назвать? Оригинал назывался "Дурнушка Бетти". Ну и назовите "Дурнушка Катя", раз уж вы калькируете колумбийский продукт. Ан неееет. Наши меняют всё, начиная с названия. Тонко меняют, вроде оставаясь в положенных рамках. Можно я скажу нашим, что я их люблю? :o

СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 19:12 

"Дурнушка Катя" как-то не по-русски, мне кажется. Слово не сильно употребительное. Так что название они выбрали прекрасное, творческое! Тут тебе и "...родись доброй, умной,честной" (ну, типа :pooh_lol: ) и обязательно встретишь свое счастье, и "подлой, лживой, жестокой и беспринципной" и встретишь его еще вернее :pooh_lol: . И "счастливой" - для Киры...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 20:06 

Китри писал(а):
Девушки, а посмотрите? Может, для удобства каждую серию все-таки в спойлер упрятать? *хищно*
По-моему, отлично! по 10 серий в сообщении - не слишком дробно, в самый раз. Спасибо!
Я вижу Андрея вполне искренне верящим в свою победу над всеми обстоятельствами и не слишком замученным тяжкими думами о папе) Типа, вижу цель, не вижу препятствий, верю в себя (с).

СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 20:10 

Китри писал(а):
"Дурнушка Катя" как-то не по-русски, мне кажется. Слово не сильно употребительное. Так что название они выбрали прекрасное, творческое! Тут тебе и "...родись доброй, умной,честной" (ну, типа :pooh_lol: ) и обязательно встретишь свое счастье, и "подлой, лживой, жестокой и беспринципной" и встретишь его еще вернее :pooh_lol: . И "счастливой" - для Киры...

Все знают: не родись красивой, а родись активной! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 20:22 

Ali писал(а):
Китри писал(а):
Девушки, а посмотрите? Может, для удобства каждую серию все-таки в спойлер упрятать? *хищно*
По-моему, отлично! по 10 серий в сообщении - не слишком дробно, в самый раз. Спасибо!
Я вижу Андрея вполне искренне верящим в свою победу над всеми обстоятельствами и не слишком замученным тяжкими думами о папе) Типа, вижу цель, не вижу препятствий, верю в себя (с).

Ну,пока обзорчики маленькие... Наверное, надо побольше все-таки пустых сообщений оставить. А синим буду дополнения вписывать.
Вооот. Очень он верил в удачу. В себя тоже, но в удачу больше, мне кажется)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 20:39 

Китри,
Пора-пора-порадуемся на своем веку
Красавице и кубку, счастливому клинку.
Пока-пока-покачивая перьями на шляпах,
Судьбе не раз шепнем: merci beaucoup!))) и далее по тексту

СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 20:50 

Ali :drinks: :drinks: :drinks:
Жаль, смайлика с пером нету) Пурквапа! :dance:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2021, 13:18 
Ёжик в тумане

Про название. Если это отсыль к старинной русской пословице, то она звучит так: "Не родись ни умен, ни красив (ни хорош, ни пригож), а родись счастлив". К красоте присовокупляется ум, он тоже неважен, важна просто счастливая звезда, под которой ты родился (ну или ангел-хранитель, уготованная судьба - как угодно). То есть смысл совсем другой - либо тебе суждено быть счастливым, либо не суждено, и на это не влияют ни внешность, ни даже ум, это не заработано, это просто либо дано, либо не дано. Катя же счастье себе именно кует сама. А уж какими способами...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2021, 13:53 

Амалия писал(а):
Про название. Если это отсыль к старинной русской пословице, то она звучит так: "Не родись ни умен, ни красив (ни хорош, ни пригож), а родись счастлив". К красоте присовокупляется ум, он тоже неважен, важна просто счастливая звезда, под которой ты родился (ну или ангел-хранитель, уготованная судьба - как угодно). То есть смысл совсем другой - либо тебе суждено быть счастливым, либо не суждено, и на это не влияют ни внешность, ни даже ум, это не заработано, это просто либо дано, либо не дано. Катя же счастье себе именно кует сама. А уж какими способами...

Можно еще поспорить, что именно себе Катя такими способами выковала) если это именно то, что ей нужно, и никакого отрезвления не будет, то таки счастье. Если в ней еще что-то человеческое есть, то совсем не счастье, а так, временная реализация хотелок плюс бабло.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2021, 23:37 

Китри писал(а):
Пока расставляла смайлики в обзорах, обратила внимание на очередной шедевр от сценаристов. В 52, глюк с рыданиями на шкафах и Катенька: « Андрей Палыч, все что у меня есть, принадлежит вам!» :shout: :shout: :shout:
Такая честная Катя, ни копейке себе из доверенного ей чужого имущества, да? :pooh_lol:

Китри, ну какая же вы умница! :good:
Звучит в фильме, ну и звучит, а ведь фраза, действительно, всем шедеврам шедевр.
Да еще как снято (под потолком, как на насесте), с таким стебом :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2021, 23:50 

Китри писал(а):
Амалия писал(а):
А что у Катеньки есть? Старый шкаф и бдительный папа?

Просто то, что Катеньке дали подержать, уже ЕЕ. Оно у нее "есть". Но Катенька щедра и великодушна... :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

:LoL: :girl_haha: Ой, Китри, я больше не могу! :bravo:

Вчера ржала над обзором 84 (кажется) серии, где Волочкова...
Как же здорово!!! Там Катенька так все крушила от переживаний... "куда уж Сонечке Мармеладовой до ее страданий и Тесс с ее санаторием..." :LoL: :LoL: :LoL:
Спасибо вам за такие обзоры! Супер!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 00:55 

Амалия писала:
"Такое ощущение - Андрея в дверь из компании, а он в окно. :o Цепляется до последнего. Мне правда трудно это понять."

Понимаю, трудно, но можно... Ну, любят ребята эту Зималетту. Не знаю, как объяснить, это уже просто мои ощущения, но семья здесь уже в десятом ряду, семья где-то в Лондоне болтается, а здесь дом родной, прикипело. Наверное, вот откуда эти ощущения:
1. секретари - "Зималетто наш дом родной"
2. Милко - "уйти... как можно уйти, когда ты всех здесь так любишь и надеешься, что и тебя..."
3. Андрей - "шум работающих машин меня успокаивает"
С какой сияющей улыбкой он идет по цехам...
А как (уже работая на производстве) Рома переживает за возможный срыв договора с Японцами. Он своими воплями и беготней вынудил, все-таки, Палыча вмешаться и выиграть битву.

Амалия писала:
"С энергией Андрея можно было и самому что-то создать и быть хозяином положения, а не вечно оправдывающимся мальчиком для битья. Жизнь-то одна."

Можно было, я тоже люблю об этом помечтать для ребят, :grin: НО:
1. Слишком много уже и сил и времени отдано этой компании
2. Одной энергии мало, нужен стартовый капитал и не маленький. Если что-то свое затевать, то с Ромой на пару и продавать акции. Саша мечтал продать, Андрей с Ромой для старта и что будет с компанией? Андрей говорит Сашке "продашь компанию только через мой труп". Он не готов разрушить то, что уже въелось в его кровь и мозг.
3. Да и с новым бизнесом можно, как выиграть, так и прогореть. Рынок перенасыщен. Чуть ошибся и кто посильней тебя обязательно сожрет.

И еще очень согласна с Али.
Али писала:
"Я вижу Андрея вполне искренне верящим в свою победу над всеми обстоятельствами и не слишком замученным тяжкими думами о папе) Типа, вижу цель, не вижу препятствий, верю в себя (с)."
:good:

Последний раз редактировалось Aksai 15 мар 2021, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 01:25 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Просто то, что Катеньке дали подержать, уже ЕЕ

Не знаю, как это пропускают защитники Кати, упоенно концентрируясь на чуйствах и страстях. Она с Андреем повторяет сюжет с Денисом. Цель - уничтожить. Дениса - услав в армию, Андрея - сдав на Совете. Месть страшнее ошибок. Месть страшнее вообще всего. Хладнокровная и обдуманная месть ("Я устрою ему финансовую ревность") - это жуть жутчайшая.

И правда, жуть. :pooh_lol: Что попало в липкие паучьи лапки то, считай, пропало.

"Я устрою ему финансовую ревность" - а еще недавно говорила "бедный... Кира не понимает потому, что не любит, а я люблю..."
- и понимаю, что ты уже на грани, но устрою финансовую ревность, а на Совете добью, что бы не мучился :grin:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 04:08 

Aksai писал(а):
на Совете добью, что бы не мучился :grin:
А потом передумаю и отдам под начало Саше (взяв с него обязательство никого не увольнять и зная, что Андрей сам не уволится) - помучайся еще, любимый мой :cray:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 06:43 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Aksai писал(а):
на Совете добью, что бы не мучился :grin:
А потом передумаю и отдам под начало Саше (взяв с него обязательство никого не увольнять и зная, что Андрей сам не уволится) - помучайся еще, любимый мой :cray:

А потом присвою все твои достижения, облив их предварительно презрением :bad:

Аксай, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 15:41 

Что же получается?
1. Устрою ФР - чтобы помучился, а то мало было страхов и бессонных ночей. :grin:
2. Добью на СД, опозорю внезапно, громко, с чувством при всех. :evil:
3. Отдам в руки Воропаева карт-бланш и пусть "любимый" поджаривается при любом раскладе. :o
4. Остановка - Трон и королевишна милостиво выпускает из подземелья нашкодивших отпрысков империи, железной рукой и железными зубами доведя до всех, что решения королевы обсуждению не подлежат, что бы раз и навсегда поджали хвосты и не вякали. :pooh_lol:
Конечно, последнего могло и не быть (но по сюжету быть обязано), но и трех пунктов достаточно. Для меня было бы достаточно, что бы послать эту красавицу далеко и надолго. Жданчик, кстати, говорил об этом, когда ему не дали объяснить ВС всю сложность ситуации и Коленька из-под рученьки ЕА начистил Андрюшеньке пятачок. :o Когда так мстят, ни о какой любви не может быть речи.
У Катеньки, видимо, пелена спала после обмана. Андрюшенька должен был прозреть после всех изощренных трюков Катюши. Все, финита. На чем собрались строить дальнейшие отношения эти двое?
Для меня изначально непонятно было за что можно было полюбить ГГ? :o Старательно пыталась найти хоть что-то привлекательное, (ведь из сюжета не выпрыгнешь, а отдавать любимого Дрю кому попало не хотелось), но так и не нашла. :cray: Красный диплом - это природные способности + трудолюбие, о душевных качествах цвет диплома ничего сказать не может. А вот поведение Катюши на протяжении 200 серий у меня вызывает недоумение и отвращение и Коленька ей под стать.
Осуждает Жданова за обман Кати, а сам что делает с Викой и я сейчас не говорю о Вике, о том, что она сама использовала, Коленька что делает? Он знает, что не поможет Вике, но пользуется ее безвыходным положением. Какая у него была на этот обман причина, хотелку свою не мог сдержать? Тогда какого лешего строить из себя праведника? А как он орал Жданову "ты жмот и профан, ты знаешь откуда у тебя такие деньги? Если не можешь руководить..." и так далее. Какая прелесть! :o Кольенька хоть один день по руководил огромной компанией, сделал в ней хоть что-то? Он даже не в состоянии себе работу найти, это каким надо быть беспомощным? И какое иметь самомнение, удачно поиграв на бирже, рискуя при этом не своими, а чужими деньгами, возомнить себя гением. Здесь для нас не пожалели, конечно, макаронных изделий... :pooh_lol:
Но мы то знаем, что повезло Коленьке на бирже не от его гениальных мозгов (это наглая чушь, правят балом там монополисты со своими миллиардами, обирая желающих подзаработать. Кому то внизу удается удвоить, утроить свой капитал, но это просто случайное везение, а никак не умение и те, кто этого не понимает и продолжает играть, в конце концов теряют или все, или часть денег (если хватило ума не все пускать в игру)).
Так что выиграть на бирже могли и Рома, и Жданов, но это риск и можно как выиграть, так и проиграть, причем проиграть возможности гораздо больше.
И что тогда этот Коля из себя представляет? Его постоянные телефонные разговоры о его якобы состоятельности, нефтяных скважинах, миллионах туда, сюда... Два сапога пара, Катенька в глюках видит поместье, собственный гольфклуб и прочее, а Коленька через телефон вещает о своем сокровенном...
А Жданчик еще перед Колей посыпает голову пеплом "он лучше, да он лучше..." :shock: Вот дурачок. Чем хоть лучше? В моем телевизоре я увидела Жданчика (не смотря на кучу дерьма на него навешанного) гораздо более совестливым, чем этот чмошник Кленька.
Да и вообще, Ждан с Малиновским мне симпатичны такими, какие есть, со всеми их недостатками и достоинствами. Они живут в достатке благодаря своим родителям, живут в своем кругу, по своим правилам, никуда не лезут, ничего из себя не корежат.
И не такие уж плохие экземпляры, я бы сказала и, если меняются к лучшему, то сами по себе через кучу ошибок и переживаний, а не из-за чмошной Катеньки. Если бы у Андрея не было совести, то никакая Катенька, тем более такая, какая нам(мне) :o показана, не повлияла бы на личностные изменения. Это его внутренний потенциал, способный менять в себе что-то, как у любого нормального человека. :smok:

Чет я опять разошлась, да? :o звиняйте :grin:
А вообще, мне интересно, почему этот фильм сняли именно так:
Взяли готовый сюжет, адаптировали под нашу действительность, такое впечатление, что вволю над этим сюжетом по прикалывались, вроде как "какая Золушка, вы что, ха-ха" потому что на наряду с сопливыми моментами, много гротеска, стеба, насмешки.
Именно насмешки над всем и вся, а мы тут порой очень серьезно разбираем все по полочкам... :girl_sigh:

Последний раз редактировалось Aksai 23 мар 2021, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 16:37 

Цитата:
Для меня было бы достаточно, что бы послать эту красавицу далеко и надолго

На моей недолгой памяти ни один гетник не смог мне объяснить, как выжила именно Андрюшина любовь после череды таких подлых ударов и публичных унижений и финального унасекомливания тандемом любящих сирдец - папА и Катеньки. Какой вообще мужик, если он сильный, умный, знающий цену себе и своему профессионализму, сможет продолжать любить после такого варианта мести. Нет, не дают ответа :pooh_lol:
Цитата:
Для меня изначально непонятно было за что можно было полюбить ГГ? :o Старательно пыталась найти хоть что-то привлекательное, (ведь из сюжета не выпрыгнешь, а отдавать любимого Дрю кому попало не хотелось), но так и не нашла. :cray:

Потому что не за что. Вообще. Совсем. Планета Шелезяка.
Цитата:
А вообще, мне интересно, почему этот фильм сняли именно так:
Взяли готовый сюжет, адаптировали под нашу действительность, такое впечатление, что вволю над этим сюжетом по прикалывались, вроде как "какая Золушка, вы что, ха-ха" потому что на наряду с сопливыми моментами, много гротеска, стеба, насмешки.
Именно насмешки над всем и вся, а мы тут порой очень серьезно разбираем все по полочкам... :girl_sigh:

Так это есть насмешка - очень тонкая, очень талантливая и очень злая. 8-) Может, из-за изначальных натяжек оригинала (завязка с "Зорькиным") и неприложимости тамошнего сюжета к нашим реалиям авторы решили такую штуку провернуть, не знаю :pooh_lol:
Но для меня любовь и тем более счастливая в рамках данного сюжета невозможна в принципе. Даже если не будет игры в одни ворота с пьедестальной Катенькой и во всем перед всеми виноватым Андрюшей. А уж при наличии этих ворот...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 16:42 

Aksai писал(а):
Ждан с Малиновским ... живут в достатке благодаря своим родителям
не-не-не, Малиновский вообще сам "в люди выбился", а Жданов младший (давно уже) самостоятельно зарабатывает на жизнь: смени он место трудоустройства, спокойно обеспечивал бы себе тот же уровень. и даже на акциях ЗЛ их фин благополучие не держится, ведь в кризис они себе дивиденды не начисляли (правильно помню?), и нам не показали, чтоб они прям экономить начали.

Aksai писал(а):
Чет я опять разошлась, да? :o звиняйте :grin:
это только спасибо, что разошлись! ))) читаю всё, комментировать только не успеваю..

Китри, ишшо раз спасибо за тему с обзорами серий! :Rose:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа