ЛанаAkaRowan писал(а):
Китри писал(а):
А тут нужен смайлик, который дуется
Зачем? На меня нельзя дуться, я лапочка

Цитата:
Просто когда вы, эмоционалы, начинаете махать мнениями, отрываетесь от земли и доводов не слышите, хоть тресни.
Мы можем
Aksai писал(а):
Согласна... с одной стороны, а с другой стороны, что делать с текстом: "боюсь, что бы отстоять свою правоту, Андрюшка может наломать дров..." (интонации и весь вид доброжелательный, как у нормального, любящего отца) и потом, на совете, уплетая лапшу и не подозревая об этом, ПО искренне радуется результатам работы сына (с пониманием отнесся к провалу одной коллекции, а дальнейшие шаги похвалил). Андрюша еще после той похвалы принялся напиваться. В общем, он мне то одним боком открывается, то другим.
И еще нам дана установка из уст Сашеньки: "успешную компанию развалил в такой короткий срок"... Успешную, и судя по реакции остальных, все так считали.
Короче, ладно, не очень понятно мне, как на самом деле относился отец к сыну.
:
Так доброжелательный вид у ПО всегда на высоте. И если не смотреть на то,что этот вид прикрывает, то ПО кажется добрым, мудрым, благородным, справедливым, милосердным, что там еще... А если посмотреть на поступки, на взгляды, язык тела, а то и к некоторым словам прислушаться...
Вот например первая серия. ПО вроде как справедливо старается унять энтузиазм Андрея, который уже видит себя президентом... пока не оборачивается к родному сыну с выражением сильнейшего отвращения на лице, а мы не узнаем, что Андрей в компании вырос, а Сашка расселял коммуналки и ни в зуб ногой. А мудрый ПО в ответ на это возражение красиво делает ручкой и отворачивается - как всегда, когда ему нечего возразить.
Успешный показ (тот, на который Катька свою шоблу притащила), есть, за что похвалить - Марго эту похвалу вытаскивает из него клещами, любящий папа бросает сквозь зубы "молодец" и отворачивается - в ту сторону, где ничего интересного не происходит. При этом они стоят в тесном семейном кругу, идет общий разговор.
ПО при посторонних и
челяди- Жорике достаточно громко сомневался в качествах сына. Иногда в присутствии этого самого сына (это перед и после выборов).
Почти никогда не обрывал зубоскальство Сашки, а когда Андрей рыпался ответить - обрывал Андрея. мол, ах оставьте этот цирк.
Про после Катенькиного концерта на совете и говорить нечего - планомерно и методично уничтожал собственного ребенка. Сразу на совете он мог дать в морду, выгнать, обматерить, все что угодно, и это было бы понятно - но то,что он творил после, у меня в голове не укладывается.
В финале - показательно игнорировал и успехи сына, и самого сына, поя дифирамбы с фимиамом чудесной Катеньке - через голову тут же сидящего сына, который на этой Катеньке жениться собирается. Один из самых тошнотных эпизодов для меня. И папА, и Катенька

, и пожелтевший тонкогубый Андрей...

(кстати, он такой почти во всех постпримиренческих сценах. Идиллия, *****

).
Если примирение с Катенькой худо-бедно, но можно из пальца насосать, то с папА - ничего подобного. Ни слова, ни взгляда, ни намека.
Но если бы ПО вел себя так всегда, Андрей бы давно послал его лесом. Поэтому иногда он применял и пряник - дружелюбие (разговор на "качелях", редкая (очень редкая! цени!) похвала - и то, когда особо не за что, имитация заботы ("Похудел, Кира не кормит"). Кстати последнее - чудо просто. Сразу нашел и причину худобы (и можно не спрашивать,что на самом деле гложет сына), и виноватого, и при этом обозначил себя как любящего родителя.

В общем, для меня ПО и Катенька оба-двое - самые мерзкие персонажи сериала. Но Катька хотя бы умная и сильная, а ПО...