Амалия писал(а):
Доказательств страданий Андрея по поводу второй роли нам в экранном времени тоже не показали, справедливости ради.
А экранного времени на это было сколько? Полторы серии, где Андрей дохленько мирится с Катей, бодро выпинывая Воропаева, разговор с Пушкаревыми раз, разговор со Ждановыми раз, разговор с Пушкаревыми два, разговор со Ждановыми 2 и разговор с вернувшимся из отпуска Милко. Ну и свадьба. Где он мог чего-то показывать? Тем более, что всё время он должен быть счастливым женихом.
Если я правильно поняла твой ответ, то за все 200 серий подтверждений тому, что Андрей обладает традиционно женским типом мышления и ему семья может заменить реализацию себя как специалиста - нет.
Подсказка единственная и неизвестно насколько искренняя есть в начальных сериях, где Андрей собирается выставлять оценки Кире. Чего он ждет от семейной жизни? Качественной еды, приготовленной женой, потому что никаких чужих людей в доме он не хочет. А еще ему важны любовь, верность, умение создать уют, сексуальность. Я сейчас не буду о том, насколько всё это реализуемо в союзе с Катей. Но какая часть списка позволяет предположить, что ему этот самый уют с едой и сексуальной женщиной в постели нужны не после работы, где он может засидеться хоть до часу ночи, если этого требует дело?
Цитата:
и не решен для меня вопрос, что Андрею действительно дорого - сама фирма как таковая или собственное стремление реализоваться (пресловутые амбиции).
Почему "или"? Человек создание сложное и стремление сохранить созданную отцом фирму, одновременно обеспечивая старость родителей, вполне сочетается с грандиозными планами модернизации ЗЛ.
Цитата:
Он получает фирму, хромающую на все конечности, но даже не вякает и не оговаривает, что объективно это разгрести на раз невозможно, соответствовать Сашенькиным придиркам - нереально, папиным требованиям удержать в шторм дырявую лодку - утопично.
Смысл что-то оговаривать, если у него нет такого права? Он и возможность занять трон не получил бы, если бы не поддержка Марго, настоявшей на выборах, и решительный шаг по гарантированию голоса Киры.
Цитата:
Андрей заведомо ввязывается в гиблое дело под прессингом двух скорпионов - Павла и Саши.
Придирки Саши - это только "собака лает, ветер носит". Саша ничем не может ему повредить, да и не пытается. Если ты помнишь, то подлом компьютера не был идеей Воропаева, а информацию про взятый Катей откат он принес Андрею, а не принялся названивать Павлу.
Так что прессинг только с одной стороны. И Андрей надеялся, что за год успеет. Если последить именно за производственной частью, то основания у него для этого были.
Цитата:
Типа, семья святое, даже несмотря на то, что плЮвать на него эта семья хотела?
Семья - это не только Павел, но и Марго. Марго всегда на стороне сына и у него с ней хороший контакт, пересмотри их сцены вдвоем. Ну или хотя бы то, как Марго требовала, чтобы Рома помог Андрею: "Дружба - понятие круглосуточное!"
Цитата:
Я это с трудом понимаю, для меня важна любовь близких, ради которой можно сражаться.
Извини за вопрос, но... А во всем остальном Андрей на тебя похож? Ты изменяла жениху, гуляла по мужикам, била морды, портя вечер посторонним людям в баре, охмуряла по плану и с помощью подружки своего страшненького коллегу, у которого предположительно в жизни еще не было секса? Писала фальшивые отчеты, обманывала денежно зависящих от твоих решений людей? Ну и что там еще по списку
Люди разные. Изо всех героев сериала, включая сильно второстепенных на меня похожи двое-трое, и то не полностью. И хоть сейчас мир пробует сойти с ума и свести равноправие женщин и мужчин к полному бреду, женщины и мужчины останутся разными полами с разными как физическими, так и психоэмоциональными характеристиками. Андрюша может менять памперсы любимому ребнку от любимой женщины и если ей надо будет помочь, встанет на время к плите жарить котлетки. Но он человек азартный, рисковый, что не раз подчеркнуто в сериале - им самим, его другом, его отцом, и даже Воропаевым, знающим его минимум полжизни. Только семьи ему никогда не будет достаточно. Он заскучает. И либо сорвется, либо сопьется.