Кип писал(а):
Как раз вот такая беспринципная Вика и могла соблазнить Андрея. Я не говорю, что сделал бы это, но в характере Вики это есть.
СлушаЙ, ну вот чтобы соблазнить - не думаю. Сдаться под его напором, если бы такой возник, да. Но вот самой инициативу проявить... все же у неё были принципы. Хотя она и переступала местами через них, если достоинство в виде безопасности, теплого места, финансового благополучия, притягивало больше достоинства верности себе, своим принципам/закидонам. имха, конечно.
Кип писал(а):
При этом она тоже говорит о доверии к нему, о том, что полюбила его, каков он есть, но таким, как оказалось, он ее не устраивает, и начинается перекройка
Да. "Я его слепила из того, что было, а потом неделю руки мыла" (с) (не помню где слышала).
Кип писал(а):
Андрей же, да, прося доверия обманывает его, но при этом, он всего лишь просит Киру.
Ты совершенно права.
Причем в отличие от Андрея, Кира верит/понимает, что он может уйти. Тогда так как Адрей в кирин уход всерьез не верит и, поэтому, особо его не боится.
Кип писал(а):
для меня это единственный человек - Марго. Ото всех остальных он доверия не ощущает (кроме Кати и Рома, с которыми в одной команде). Это недоверие, кмк, толкает его на все большее затягивание петли. Я не могу согласиться с тем, что это обман доверия.
Я и имела ввиду Марго, и Катю, которая поверила, ему, что он её любит.
Да, Катя напугала его враньем о Коле, но она не переставала при этом (1) доверять Андрею, (2) и не думала ему вредить. Никак.
Имхо
Кип писал(а):
Поощрить, возможно, но вот пересадить, оставив один на один с Викой, Андрей бы ей не дал. кмк
А если бы она это сказала (1) на совете, (2) перед голосованием, (3) да еще и при Павле?! Ну и (4) Павел бы её поддержал.
"Пусть" бы сказала Кира добро-мудрая, "сидит в светлом отделе экономистов, если моему будущему мужу нужен индивидуальный экономист, пусть остается им, но в нормальных условиях труда, на на встречу гостей лучше посадить кого-то с представительной внешностью, например Вику, которая так мило подает нам кофе". По-моему от такого удара не отбиться было бы. Хотя это все конечно фанфик, но я вот ОЧЕНЬ верю, что такое бы прокатило.
(Если бы еще Вика была прилично одета, а не как стриптизерша)Кип писал(а):
Не знаю, по мне так это безобидный стеб, скорее так, не со зла.
Ну слушай, даже мне обидно, хотя ты меня видела.
Хотя, может стоит сказать, "а вот мне"...
Даже если бы у меня не было пунктика... как-то не по себе. То есть у меня нет пунктика на лишнем весе, но на "обижании" людей есть, может поэтому меня коробит.
И еще плют то, что у Тани это больная мозоль и кажется она даже плакала от лишнего веса (или нет?). Над большой мозолью смеяться - какой-то двойной фейл с моей колокольни...
Но, вообще, этот вопрос все же мелочь. По сравнению с остальными глобальными страстями НРК.