Юла писал(а):
Она покажет «Клаве», что главнее ее прямого начальника и президента в одном лице, то есть Андрея.
Ой, да.
А еще это "Я тебя взяла на рработу к Андрею."
Как будто она президент, а он начальник отдела продаж.
И ведь она реально Андрея тогда...
Вот как вам больше ощущается (по первой серии, их спор о Вике): Кира Андрея уговорила или заставила? И если заставила то капризами, шантажом или чем-то еще?
Ну и в остальном.
Вся эта ситуация с Катей, Кира, изначально в ней не с Катей борется, имхо, она реально соревнуеся за власть с Андреем и в их паре, и в работе-жизни.
И что для меня усиливает эффект, после того, как на это обратили мое внимание, так это то, что это отличает НРК от его первоисточника - Бетти. Я имею ввиду что там не только оба героя в изначальной паре жестче, но и для меня довольно четко ощущалось лидерстов жениха в отношениях. Если он что-то сказал, то так и будет. А в НРК мое впечатление постоянные претензии Киры на лидерство, и какое-то безразличие Андрея.
Юла писал(а):
Смеюсь, Ромка ведь на полном серьезе орет: «Положь Птичку!!!».

Я тоже смеюсь... но сама понимаешь почему!
А Рома-Андрей, мне кажется, это часть их традиционной, привычной и любимой игры: Андрей "гневается", Рома "обороняется". В этой ситуации Андрей с Ромой выбирает гнев-действие, а не разговор, в шутку, а не в реале, как с Кирой.
И с Ромой он все же
говорит... на контрасте того, что было с Кирой, это очень бросается в глаза. И даже намеки на откровенность были... хоть не всегда удачные. Даже если Рома говорил по делу, Андрею, кажется, не то в те моменты требовалось...
Хотя, все же, мне их дружба нравится. И я думаю, что симпатизирую Роме за дружбу.
По крайней мере в фиках "хороший Рома", для меня, это - хороший друг.
Как говорят "Как бы не редка была настоящая любовь, настоящая дружба, еще реже."
Со стороны не всегда отличишь страсть, влюбленность и любовь...
А я еще иногда вижу в людях такую дружескую, человеческую "влюбленность". Вижу это в Андрее к Кате, например... В общем, дружба, кмк может/должна быть частью любви, но еще она бывает крепче любви... ну или в некоторых жизнях...
Я не знаю, насчет крепкости, но искренность дружбы все же вижу, или просто не головой, а сердцем впечатляюсь и у КК и у АР. И мне всегда импонируют герои, люди, которые хорошие друзья.
И вот тут я возвращаюсь к Кире. К её словам о Кате "Ей придется со мной дружить".
Я не знаю, какое тут слово более шокирующее.
"Придется" ? За Андрея она замуж выйдет, не зависимо от его желания. Другим придется делать то, чего она хочет.
Быть владычецей морскою и чтобы золотая рабка была у неё на посылках?или
"дружить" ну как можно настолько
нивелировать такое важное и ценное в человеческой жизни понятие?! Так о любви говорят, кмк, те, кто в неё не верит. Я извердка слышала, как люди в дружбу не верят, но очень издалека. Кира тоже не верит? Но, боюсь, это значит не только, что у неё друзей нет, но и что она сма дружить не умеет.
Кип писал(а):
так я это заметила давно и писала об этом, только в контексте того, что Кира первая объявила Кате войну.
Так вот получается, что не Кате!
Катя, получается, что просто какая-то стратегическая высота, за которую стороны (Кира и Андрей) сражаются в войне друг против друга...
Хотя все же такой расклад, он, наверное, в представлениях Киры...
Андрею Катя - не только символ. Хоть и символ тоже, благодаря словам Киры, которые я подчеркивала в обзоре.
Палыч же очень серьезно настроен на президентство и очень надеется, все сделать хорошо, и искренне мечтает о "супер" "команде" (или как он там сказал?)! И поэтому Катю берет не как альтернативу Вике, а как самого квалифицированного кандидата.
И вот тут яркая иллюстрация того, что содержимое Андрею важнее оболочки.
Насчет второго мобильника.
Сцена довольно странная, хоть и очень забавная и милая.
Больше этот мобильник в кадре не появлялся, насколько я помню.
И реально настолько ли важно, ловеласу иметь группы абонентов в телефоне? Зачем мелодии, если звук от такого телефона, может создать ему скандал, если зазвонит у него при Кире?
Или Жданов решил все туда перенести после случая со "Светочкой" из первой серии? А потом оставил пылиться где-то в шкафу?
Но еще у меня была мысль о том, что эту сцену, с мобильников, вставили как альтернативу эксель спискам ДБ, как авторское возражение, на предположения-инсинуации зрителей о том, что Катя по своей инициативе Ларину ныкала, а не по просьбе Андрея, да кодом, но кодом, которым не мало говорят и в НРК, и гуляки, и просто русские - по крайней мере многие мои знакомые...
Ведь серии обсуждались он-лайн.
Хотя нет.
Наверное все же не это.
Первые серии снимались до запуска НРК. Да и слишком близко эпизоды, чтобы откликнуться на фидбэк... наверное.
Но что тогда? Мобильник более динамично, зрительо, чем возня с экселем? (Одааа

)
Или наши передали инициативу Андрею (от Бетти), по той же причине, по которой Андрея сделали помягче. Жесткого богача, у нас могли незвлюбить, какжется так толи говорилось, толи писалось. Так же и тут, мне кажется. Если бы секретарша предложила шефу составить списки... такого свойства, то у нас ей могло бы достаться много гнева.
А так получилась Катя, которая "с рук ест", хоть и в чОрном деле