НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:35 

Джемма писал(а):
Так президент же и будет. Административно, в виде штрафа. А если увольнение вот такое дикое, то и запретить президентскую деятельность могут, или приостановить месяца так на два-три.

Вот бы ПО обрадовался...

А вообще, по-моему, будь Катька той, какой ее здесь частенько малюют, то она могла бы и моральный ущерб взыскать.
Заявила бы, что увольнение причинило ей сильные страдания.
Испортилось зрение, посыпались зубы, открылся понос на нервной почве - и все!

ЗЛ встряло бы на деньги! :grin:

Китри писал(а):
Как бы ни было это смешно, но хотя бы за то, что та не дала ей телефон мужика из Техноколора.

Вот специально сейчас видео отрывок принесу! Дала Катя ей номер Техноколора, дала!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:37 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Почему она не имеет права ни на какой ответный шаг??
Иди к Андрею и требуй увольнения ЕГО сотрудника. Но она не идет. Она делает все за его спиной, практически плюет на то, что он руководит компанией. Причем, делает это публично. И ладно бы, она ее увольняет. Она же ей шпионить предлагает. То есть, если она на стороне Киры, то ответного шага не надо, даже денег добавит, а, если нет, тогда по статье, за НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ должностных обязанностей. Каких?

Я в той сцене увидела, что Кира сама не была рада Катиным слезам. Ей стало ее жалко. И она предложила ей вот такой шанс остаться. Но, полагаю, вы другое видите.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:39 

Цитата:
Вот специально сейчас видео отрывок принесу! Дала Катя ей номер Техноколора, дала!

Но долго тянула)
Впрочем, я написала - повод надуманный. Но реакция Киры логична и понятна.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:40 

Китри писал(а):
Цитата:
9 из 10 начальниц не стали бы публично выяснять отношения со своим женихом, прекрасно понимая, что все все слышат. К тому же, Андрей был в Техноколоре? Был. Ежедневник приказал никому не давать, приказал. Остальное - Кирины догадки. А докладывать о Лариной Кире Катя не обязана, та не к ней пришла.

То есть вести себя в рамках рабочей этики нужно только с людьми приятными и хорошими ( пусть Кира плохая)? Плохим можно лгать вот так, на пустом месте? А если эти плохие захотят отомстить... уу, какие плохие, как не правы?
А кто сказал, что лгать хорошо? Катька врет, у нее свои причины. Имеет или не имеет право, хорошо или плохо - отдельная дискуссия. Кира не поймала Катю на лжи. Попыталась, но не поймала. У нее есть подозрения, который не удалось подтвердить. Кира даже не может быть уверена, что Катя все спланировала.Только ощущения и подозрения и слова Клочковой, что приходила Ларина. Все. Это мы знаем, что Катя его прикрыла, Кира - нет.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:42 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Цитата:
9 из 10 начальниц не стали бы публично выяснять отношения со своим женихом, прекрасно понимая, что все все слышат. К тому же, Андрей был в Техноколоре? Был. Ежедневник приказал никому не давать, приказал. Остальное - Кирины догадки. А докладывать о Лариной Кире Катя не обязана, та не к ней пришла.

То есть вести себя в рамках рабочей этики нужно только с людьми приятными и хорошими ( пусть Кира плохая)? Плохим можно лгать вот так, на пустом месте? А если эти плохие захотят отомстить... уу, какие плохие, как не правы?
А кто сказал, что лгать хорошо? Катька врет, у нее свои причины. Имеет или не имеет право, хорошо или плохо - отдельная дискуссия. Кира не поймала Катю на лжи. Попыталась, но не поймала. У нее есть подозрения, который не удалось подтвердить. Кира даже не может быть уверена, что Катя все спланировала.Только ощущения и подозрения и слова Клочковой, что приходила Ларина. Все. Это мы знаем, что Катя его прикрыла, Кира - нет.

Имхо, ситуация абсолютно прозрачна и таковой показана. Доказательств нет - но участникам все ясно.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:43 

Цитата:
кто сказал, что лгать хорошо? Катька врет, у нее свои причины. Имеет или не имеет право, хорошо или плохо - отдельная дискуссия.

Хорошо, у Кати причины. А у Киры?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:44 

Специально для сомневающихся в том, что Катя дала Кире номер Щербакова.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:45 

Китри писал(а):
будь Кира по настоящему злобной стервой, она хладнокровно дождалась бы подходящего момента и устроила все так, что полетела бы Катя из зималетты, и комар бы носу не подточил. Кстати, так сделала бы любая из тех статистических дам-начальниц, я думаю. Просто из соображений личной безопасности. Девушка так легко и ловко врет? Так демонстративно заняла сторону в ее личном конфликте? Никакое резюме не стоит того, чтоб иметь такого человека в своем тылу.
Абсолютно согласна! Я б только добавила: будь Кира умной стервой. Именно так и нужно было ей сделать - холодной головой, оставшись в тени, чужими руками устранить Катьку! Причем не оскорблять ее, не унижать, это непрофессионально.

Никакое резюме не стоит того, чтоб иметь такого человека в своем тылу - да, что и доказывает грустную теорему о том, что тылы у Киры и Андрея - разные. Их война-дипломатия по-хорошему не должна касаться наемных работников.
Почему мое сочувствие на стороне Кати?
Для меня она искренна. Ее цель - помочь шефу, потому что он ей нравится и она чувствует благодарность за вчерашнее. Вот так глупо.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:50 

Юла писал(а):
Специально для сомневающихся в том, что Катя дала Кире номер Щербакова.

Ой-ей, попой на стол... очень аристократично, ничего не скажешь :pooh_lol:

Девушки, а есть еще коллизии в кино, когда все сочувствие - плохим неправым, как
Катя, а Кирочки огребают ни за что?!
Просто мне кажется, что в таких перевертышах самая суть.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 18:52 

Китри писал(а):
Имхо, ситуация абсолютно прозрачна и таковой показана. Доказательств нет - но участникам все ясно.
Нам, действительно, показана. Не Кире. Кира только ДОГАДЫВАЕТСЯ. Ей нужен повод, она его нашла. Она ранее в разговоре с Викой говорит, как там было "посмотрим, кто кого"? это не цитата. На тот момент, Катя перед ней ни в чем не виновата. имхо

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 19:08 

Джемма писал(а):

Девушки, а есть еще коллизии в кино, когда все сочувствие - плохим неправым, как
Катя, а Кирочки огребают ни за что?!
Просто мне кажется, что в таких перевертышах самая суть.

Есть такое радикальное направление в фанфикшене, как «Мелькор был хорошим».

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 20:21 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
И это главное в работе Андрея и его команды: не мозолить глаза Кире?!
Птичь, а ведь Кира не увольняет, например, Ромку хотя тот не только покрывает, но и выступает организатором большинства, хм, бл***к Андрея.
У меня уже давно на эту темя на языке вертится перефразировка поговорки. У Ромки работа 2,71-ть подтаскивать, у Кати ё... ххх... оттаскивать... :tomato:
Юла писал(а):
Люди для Киры, увы, не равны, имхо.
Секретари – челядь, которой не стоит зарываться и провоцировать барыню.
Челядь - это тоже. Но это предстанет во всей красе позже. А пока другой момент. Виноват перед ней Андрей. Ну и да, Катя и девочки его покрывают.
Но Кира борется не с болезнью, и даже не с симптомами...
Вспоминаются "мальчики для биться" из средневековья.
Андрей, когда бесился запускал мячик, или бил автомат с сигаретами/руль, а Кира Катю, Вику, ЖС. Ну и Андрея била... по его больному месту - ЗЛ...

Хотя тут с Катей можно провести параллель...
И в общем-то, катя тоже срывалась на тех, кто под руку попадался. Её мне проще понять, её причины. Но это может быть просто от того, что она мне былиже.
Срывался ли Андрей на людях, так чтобы выпустить пар не помню...

Кстати, да, в этом для меня, наеврное, разница.
Все срывы других персонажей, что я сейчас помню, они имели и другую цель. То есть Катя махала Колей и тратами перед носом Андрея, чтобы тот сорвался и признался, может быть даже переписал НМ на кого-то другого. Этим бы она, могла кинуть ВячСем-ча, но крыша у неё ехала от боли в моем ТВ, поэтому, как ни горько, не могу исключить такую возможность.
Может Катя просто хотела прекратить так отношения с Андреем, не рассказывая ему о инструкции. После Лиссабона, имхо. То есть средства мне больно видеть, но еще я вижу цель, которую могу принять.
А вот с Воропаевой мне сложнее. Кира же даже если все ЗЛ по активам распродаст и всех уволит, а не только Катю, этим верности Андрея бы не добилась.

«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку».

little_birdie писал(а):
Вот Кира радуется, бежит так быстро, что я даже скрин не осилю, все размыто, и через стол сразу из бега бросается в поцелуй. Как они себе губы при этом не разбили, для меня загадка. Вот не только с Катей у него синхронность, но и с Ольгой...

Юла писал(а):
Ты хотела написать с Кирой? :grin:
Нет, я хотела как раз написать с Ольгой.
С Нелли, как я понимаю, Григорий познакомился на пробах, а Ольга ему уже давно боевым товарищем была.
Поэтому, может это и предвзято, но я воспринимаю синхронность с катей, как результат репетиций и желания её показать.
А синхронность с Ольгой, как продолжение потрясной для меня платики и Антипенко и Ломоносовой (Нелли тоже потом платику покажет, но не сейчас).
Я не знаю, специально ли эта синхронность или нет, поэому не берусь судить.
Юла писал(а):
Про это уже писали, но захотелось еще раз кошачью грацию Киры показать.]
ой, даааа.
Я НРК впервые полностью посмотрела толи в 2010, толи в 201, но кое-что видела в 2005. И вот этот её выход помнила с тех пор и пускала слюни/завидовала... :girl_haha: :oops:
Джемма писал(а):
Птичка, а ты сравниваешь этих двух маленьких девочек - Катю и Киру?
Смотря, что поднимать под сравнением.
Плохое, на мой взгляд сравнение. Если "лучше-хуже", то про такое я много раз писала, что против такого. Не считаю, что люди вправе определять друг друга. Поступки да, а вот говорить про то, что кто-то заслуживает любви/уважения/вежливости, а кто-то нет, это мне претит. Ну или типа челоек 1, лучше человека 2 т.к. меньше курит, например. Я такого тоже стараюсь избегать, и не особо мыслю такими категориями. Но, во-первых, иногда могу из чувств противоречия и справедливости, понакидать аргументов в обратную сторону, типа того, что некурящий лучше бы курил, чем ... Но в целом, меня интересуют другие сравнения.
Интересные мне сравнения.
Мелодии персонажей, платика, реакция на одинаковые раздражители. То, как они выражают радость. То как реагируют на плохие или хорошие новости... к чему это может привести. или чего мы ожидали от такого в сравнении с тем, что реально получилось.
Твое сравнение маленьких девочек мне ОЧЕНЬ понравилось. Такие люблю больше всего. Они мне просто крупицами золота в песке кажутся. Особо ценными из наблюдений. (Пески в целом тоже люблю, как часть моря, и не только. :-) )
На самом деле, сегодня вспоминаю эту сцену и меня просто бьет насколько он закрыт от Киры в эту серию. Просто весь в броне. Страшно, что она от такого ждет близости.
И довольно горько, что он в таком раскладе жениться собирался... все же какая-о надежда, на то, что у их очага будет мир, кажется мне хоть чем-то необходимым. Бывают, наверное, довольные жизнью семьи, без любви, но чтобы без уюта, приятного, комфортного ощущения, что выбранный человек рядом - кажется мне намного страшнее.
Хотя потом сериях в 20х, меня кажется, у них была пара теплых моментов с искренними улыбками. Поэтому вижу все не совсем мрачно, но довольно печально.
Джемма писал(а):
Мысль о том, что женщина всегда ищет в мужчине защиты, добавляет мне грусти)).
Да, мы в них ищем защиту, они в нас поддержку. Опоры всем нужны. Эти опору могут быть снаружи и внутри.Если опора внутри... а такие можно найти, то её проще удержать, но труднее построить и поддерживать. Отнимает чуть больше сил, творческой энергии и времени. Близкий человек, с одной стороны - лучшая опора, очень много дает, а забота о близких кажется мне чем-то естественным и тоже приносящим радось... Мне кажется, что такая опора дает нам больше сил т.к. не надо тратить силы на её построение (т.к. отдавать любимым, для меня, это приобретать одновременно), но и может исчезнуть в любой момент. И тут речь не только о предательсвах и расставаниях....
Я так вижу... но это просто взгляд на жизнь...
Кира пока вся сосредоточена на получении внимания и ласки от Андрея, Катя и Андрей на работе и немного на друзьях-родителях. Имхо. :-)

Куколка - хорошее попадание, даже несмотря на цвет глаз.
Ой, а ведь это
Цитата:
Потом вопрос про Ларину. Мне не очень нравится, что Кира сделала, вид, что мир и снова возвращается к предмету ссоры
Как раз эталонные игры-роли созависимости.
Кип писал(а):
А, если серьезно, то мне кажется, что к моменту начала НРК секс с Кирой для Андрея не является чем-то особо желанным. Он пресытился им. Не нужна ему Кира. И хотя, пока они еще получают от этого удовольствие, но и без него Андрей прекрасно обходится. А вот Кира - нет. К тому же, ее "мы так давно не были вместе". То есть, помолвку он еще не "отработал"?
Помолвка была флешбеками, точно не известно когда.
А насчет секса, думаю ему все равно с кем. Как у Тапы было: "раньше я хотел просто секса, а теперь именно Катю".
Мне кажется, ему нравилось с Кирой. Но и моделями нравилось, плюс интерес и азарт завоевания. А с Кирой надежда на удобство и уют.
Как любимая работа, и не пыльная, но приносящая хорошие деньги. Увы, отношения с Кирой похожи вот на это что-то не быльное, но с массой сопутствующих вкусняшек. А увлеченность и огонь на тот момент у него только к ЗЛ.
Кип писал(а):
Испуга я не увидала. Скорее - именно оценка. Остыл, нет? Она знает, что Андрей не злится долго, а тут, вдруг? Думаю, она понимает все же, что перешла границы, но остановиться в возможности получить свое и утвердить свою власть, прежде всего над ним, не может.
Я бы теперь сказала "с опаской"... что-то между между испугом и оценкой. В остально соглашусь. :-)
Цитата:
Для нее - да. ей не нужны люди, которые отказываются ей подчиняться.
Так понятно, что для нее. Просто эгоизм зашкаливает, имхо.
Мне вот сейчас представилось, что было бы, если бы Андрей уволил Амуру, хотя у него есть на это полномочия, в отличие от того, что творила Кира.
Это называется "все, что мое -то мое, все, что твое, то нааашеее".

Насчет Ромы. У него с Кирой иногда больше химии, чем у Андрея. Да и про Милко я тоже самое могу сказать... вообще подумала сейчас, что от Ольгиной Киры романтических искорок в глазах досталось одинаково: Андрею, Роме и Милко...
А вам как кажется? Я не перегибаю?
Если так, то похоже, и Кира Андрея тоже уже не любит, просто, как он сказал в финале: "Улыбалась ему как и всем". Плюс её вера в то, что он единственная её опора и жизненно необходимая. :-(
Все же горько видеть настолько сломленного человека.
Побывал в этом разобранном состоянии, не могу забыть, поставить крест на сочувствии, даже когда Кира играет в леди Макбет трудовых книжек, простите за столь дикую аллегорию. :tomato: :girl_haha:
Кип писал(а):
И отсутствие у них разговоров, думается именно оттого, что Андрей давно понял, что для Киры важна только она сама и ее желания.
Ну Андрей-то понял. Может и давно. Но зрителя с ситауцией-то надо познакомить.
И вот эти 4 сцены, или 5 для меня иллюстрации почти всех отношений Анндрея и Киры: Кира повторяет обвинения Саши, Кира задавливает Андрея как президента и публично, Андрей не видит смысла говорить с Кирой (они говорят мало и фальшиво), Кира советуется с Марго и прислушивается к той, примирение через глупые капризы у неё, фальшивые заверенея у него и секс. Вот и все 4 сюжета этой пары, что мне занакомы. отношения Марго и Киры тоже довольно однообразны, имхо.
Но может потому, что эти отношения показаны схематично. Как то, от чего главный герой отталкивался.
Кип писал(а):
н еще какие-то попытки предпринимает, иногда. Вот перед голосованием, когда пытался убедить, что ему не до секса, а работать надо, или, когда о доверии говорил, о том, что у него начинается трудный период... Кира не слышит... Увы! Он устает биться об стену. имхо
Согласна.
Кип писал(а):
Вот как потом быть вместе?
Ну мужикам, вроде, обидки меньше мешают сексом заниматься. Или не мешают совсем.
Юла писал(а):
У Ромки влияния больше и статус выше, потому он друг, хотя, фактически, сыграл не последнюю роль в изменах Андрей.
Кира трогает только тех, кто заведомо слабее ее.
Она, по-моему, даже с Изотовой в открытую конфронтацию не вступала.
Действовала через Жданова.
Да, именно, отыгрывается на тех, кто не может себя защитить. Ну или на тех, кто ей кажется, что не может...

Как я говорила, стараюсь не судить человека в целом по поступкам и осуждать поступки, а не людей, но есть некторые вещи, которые для меня ОЧЕНЬ на грани. В частности способность сказать кому-то "вы никто".
А уж ожидание, что кто-то проникнется таким бредом, это или :fool: , или :dwarf:

ОГО, девочки!
У вас тут еще 2 с половиной страницы.
и когда я это нагоню?! Загадка. :girl_haha: :Rose: :kissing_you:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 21:25 

little_birdie писал(а):
Андрей, когда бесился запускал мячик, или бил автомат с сигаретами/руль, а Кира Катю, Вику, ЖС.
Андрей тоже срывался, на Катю, когда увольнял, например, потом на Зорькина. Правда, кмк, все же гораздо реже.
little_birdie писал(а):
Помолвка была флешбеками, точно не известно когда.
А насчет секса, думаю ему все равно с кем. Как у Тапы было: "раньше я хотел просто секса, а теперь именно Катю".
Мне кажется, ему нравилось с Кирой. Но и моделями нравилось, плюс интерес и азарт завоевания. А с Кирой надежда на удобство и уют.
Как любимая работа, и не пыльная, но приносящая хорошие деньги. Увы, отношения с Кирой похожи вот на это что-то не быльное, но с массой сопутствующих вкусняшек. А увлеченность и огонь на тот момент у него только к ЗЛ.
Так и я, практически о том же. Ему пока с ней хорошо, но если ее не будет, он не расстроится, найдет другую.
little_birdie писал(а):
Насчет Ромы. У него с Кирой иногда больше химии, чем у Андрея. Да и про Милко я тоже самое могу сказать... вообще подумала сейчас, что от Ольгиной Киры романтических искорок в глазах досталось одинаково: Андрею, Роме и Милко...
А вам как кажется? Я не перегибаю?
Ну, я нежу особой химии между ней и кем бы то ни было еще. Тут скорее именно то, что от них зависимости у нее нет. Он с ними ближе к себе самой.
little_birdie писал(а):
Ну мужикам, вроде, обидки меньше мешают сексом заниматься. Или не мешают совсем.
У них, вообще, секс - способ примирения. Но я не только про секс, а в принципе про вместе

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 03:49 

Девочки, если где-то перепутала цитаты, простите пожалуйста. :-)

Китри, акционер - это не должность. И даже не управляющий орган юр. лица (если "один из"). Я когда-то в тему 200 серий приносила выдержки из нашего русского законодательства.
А приставка "топ", насколько я знаю, - сленг.
Менеджеры управляют внутри своих отделов, а не где вздумается/захочется. Ну или по крайней мере так должно быть.
Катя прикрывала Андрея по его просьбе, хоть и завуалированной. Как и все вокруг.
И да, внутри своего отдела, тем более на испытательном сроке, Кира могла бы уволить человека.
Но она не только вмешалась не в свою область работы, но и подделала документы, например какой-то отчет экономиста из приказа.
Китри писал(а):
распоряжаться в своем доме
Дом здесь ни при чем. В кирином доме Кати, как и ЖС не показывали. А ЗЛ не Кирино лично, а общее, как минимум, с Андреем и Ромой.
Кстати, если в доме живешь не один, мне казалось, там принято договариваться, а не распоряжаться.
Китри писал(а):
но все упирается в Андрея; если б Катя была не особо нужна, позволил бы ее уволить легко, чтоб не усугублять ссору
Думаю, для Андрея дело не только в Кате, но еще и в том, что Кира его публично опустила показав его незначительность как президента (и.о. президента). Не помню, чтобы он в чем-то еще такое от неё терпел.
(От Кати, Ромы и Милко - больше). Кире отпор он давал довольно активно. И она права была потом, он и не советовался с ней, хотя для здоровой семьи, мне кажется, это нормально говорить о работе и спрашивать советов в трудной ситуации, даже если не работаешь вместе.
Китри писал(а):
но разве это должно лишить ее всех ее законных совершенно прав?
Законных прав лишить не Киру пытались, это Кира полезла в права Андрея. Если даже просто сравнить обсуждения этих ситуаций в НРК и ДБ это довольно ощутимо, на мой взгляд.
А Катя, да, соврала Кире и мы про это тоже говорили.
Но даже если бы Катя не врала Кире, секретарь не должен отчитываться о местоположении начальники или раздавать его документы без прямого на то указания самого начальника.
Джемма писал(а):
Говорят же, что любого человека можно сломать. Только Катькин порог очень высоким получается, Кире не допрыгнуть.
ну слушай, у Кати еще никто не умирал, насколько нам известно.
А буллинг и смерть родителей - это разные вещи...
Хотя у каждого свои переломы.
Что одному нипочем, другого убить может и наоборот.
Джемма писал(а):
Как говорится, в голодный год за буханку хлеба...
Катиным хлебом было доброе слово от Андрея. имхо
Помнишь, как он её в один день повышает, защищает, а потом просит подделать отчет?
Очень мощная манипуляция, имхо.
Хотя со стороны Андрея, мне кажется, невольная.
Катя для него, в моем ТВ, - своя, команда и они уже вместе.
Да идут черным путем, но пока вместе и стоят друг за друга. И он искренне был за неё, имхо, пока не приревновал собакосеновой ревностью.

А Кира реально сама себе навредила увольнением, Катя для Андрея стала не просто нужной альтернативой Вике, но и символом почти самодостаточности.
Я писала про этот момент в прошлом обзоре по 4й серии.
Джемма писал(а):
И мне думается, что не на Кириной. Кира вызывает сложный негатив, ее по сути никто не любит. Бабы воспринимают как давно привычное знакомое зло, А и Р остерегаются чтоб лишнего при ней ни-ни. Вика - любит за ресторанную кормежку и рваный флер престижа
Да, Кира в первых сериях отталкивает людей своим поведением почти так же как Катя внешностью. Не знаю зачем так утрировано, мне даже жаль, что так.
Кира переходит границы и срывается на людях. И ЖС её терпит, но сторонится. И, да, не имеет обычной женской солидарности...
А вот может быть если бы Кира выговорилась не Вике, а хотя бы (!) той же Свете, (кажется та даже предлагала это однажды), может ей бы реально легче стало. Просто выйти из круга агрессии и всей этой круговерти созависимости, как там "жертва-спаситель-палач"?
Но эти действия (выяснение личного на работе и увольнение Кати) - они все в рамках этого страшного круга, где Кира не только Кате пытается навредить, но вредит и себе и Андрею, кмк.

Может "самый организованный отдел" - это самые стрессоустойчивые сотрудники?
Но, вообще, я бы Кате поверила, в позитивной оценке Киры.
Плюс Андрей показывал довольно красивый магазин, на мой вкус, и говорил, что это Кира так оформила...
И её любовь к работе... (кабинету и магазинам) от этого мне бы хотелось верить, что кроме превышения полномочий в личном, она нормально или хорошо работала внутри отдела...
Мы бываем разными в разных ситуациях, может когда ездила по магазинам и не видела Андрея, она была в состоянии относительного равновесия и вела себя по деловому.
Хотя её поведение с Надежой - позорище невероятное, по-момему, на уровне Клочковой.
"А больше ни на что вам прав не надо?"
И как Андрей был уверен, что она не поедет в Киев по франшизе! И этот наезд про сумки: выяснение внутренних отношений при внешнем партнере.
Это ведь непрофессионально.

Ну и просто... я вот подумала об этом и не могу другого слова подобрать. Глупо. (Хотя у Киры голова не пустая, не смотря на язву(ы) Андрея)
Вот она стала орать о личном в двух метрах от Кати еще и вызвав её как пример, и после этого она удивляется, что Катя говорила не прямым текстом. И всячески старалась сныкать взрывоопасную инфу. Бывают сотрудники, которых если напугать, никогда ни в чем не сознаются (еще и онеметь от страха могут), а востальном хорошие.... Наезд - реально не кажется мне способом получить желаемое. Хотя всякое бывает. Вон с ЖС прокатывало... (хотя Маша, наверное, не в счет, с неё Кира относительно нормлаьно себя вела, хотя судя по реакции Маши... к норма так не привыкшая :-( )
Но я не могу представть человка, который бы сказал, выдал бы о приходе Лариной секунды спустяя после того, как Кира озвучила фамилию той. То есть я таких почти не знаю, могу предположить, что только желая понаблюдать конфликт, которых обычно люди избегают. особенно на новой работе.
Ну и реально, КТО согласиться шпионить за шефом?! Камикадзе?
Кип писал(а):
Может, что бы не подумали, что она счеты сводит с Кирой? Но про работу она, серьезно говорила, кмк. Иначе, не пошла бы к ней с обещанием не подпускать Андрея, кмк. Да и Кира поверила Кате. Она говорила "Она мне обещала и она держит слово", Нужна была ей Кира, причем, именно, для работы. Иначе и этот разговор бессмысленен. кмк. Все же Катя - человек разумный и прагматичный, ей надо компанию тянуть, причем с теми, кто ее ненавидит, кмк. Решение Киры уйти развязывало ей руки. Она ее не выгоняла.
Согласна. И мне хочется верить, что руководство ЗЛ были толковые все же. Часто отвлекались, но отлично знали компанию и многое умели, поэтому в кризиз, имхо, Катя цеплялась за их поддержку.
Попробуй найди замену, когда и так столько развалилось...
Я когда-то искала сотрудников. Это не просто.
А уж тем более в положении ЗЛ. имхо.
Прямо о кризисе не скажешь, а оттолкнуть сотрудников может.
Китри писал(а):
ну как минимум 8 начальниц из 10. Если не 9.
А не могли бы вы, когда утверждаете что-то о статистике, пояснять это обосновано какими-то исследованиями или опросами или это ваше личное предположение.
Очень редкий начальник позволит себе кричать о личной жизни и тем более проблемах в ней на работе - по моему жизненному опыту.
И "меня обидели" - это не причина для увольнения, даже если бы Катя и вправду влезла в личную жизнь кого-то на том этапе, хотя, для нас, этого не было. Я считаю, что влезание в личную жизнь - это НЕ в ситуации когда о ней орут при тебе без твоего согласия.
Причины увольнения прописаны в ТК РФ и ограниченным им. И там нету "заныкать экс-любовницу шефа".
Даже за ложь, кмк, нельзя законно уволить секретаря. И даже за кражу не всех, а только некоторые должности... Хотя если как за за причинение вреда имуществу, вроде можно, но немного другая статья. По дисциплинарным взысканиям, как-то так, сейчас не вспомню формулировку. Ну и доказать надо, причем письменно. А иначе наказуемо. И обратимо по закону.
Ну и если Кира увольняла обоснованно... зачем ей подделывать документы?
Кстати, если бы она за это Жорику дала бы "премию" из своего кармана, если бы он подделал их сам по её приказу, а мне кажется так и было. Его могли бы посадить.
Когда мне Лаки присылала ссылку об уголовной ответственности за комиссионные, там рядом была статейка о том, как бух села вот так подделав справку 2-ндфл для получения кредита по просьбе диреткора и тот её наградил толи на 3 тыс рублей, толи на 5, и это подделка+выгода дали состав пресупления именно уголовного, (как было бы и с Катей, представь она фальшивый отчет.). Но сейчас ссылку искать не возьмусь, просто пересказала историю из реала-интернета о реале.
Насчет "плохая" и "хорошая", мне казалось, что никто из нас таких терминов не использовал.
Я призываю и мне кажется у нас получается оценивать поступки, а не людей.
Еще впечатления. Но плох-хорош - это уже судить. Такая игра мне не кажется интересной. Т.к. для меня в НРК никто не плохой и не хороший вот так чтобы однозначно. Чтобы можно было вот натсолько ярлык на человека повесить.
Китри писал(а):
нарушает прямые приказы, и каждый ее такой поступок оправдывается
Трудно конструктивно отвечать на такие категоричные обобщения. Не думаю, что Катя нарушала какие-то приказы. Если вы про "не рассказывайте об этом никому" то это слова залогодателя, залогодержателю, а не президента финдиру, и такое может быть только просьбой, а не приказом, т.к. стороны сделки такого рода или равно правны, или больше полномочий у того, кто дает в долг. И да тут Катя соврала...
К сожалению, врут все взрослые люди. По крайней мере, наш учитель психологии так говорила.
И мы не оправдываем персонажей, кмк, потому, что мы их не осуждаем. Ну по крайней мере я. И девочки кажется тоже в это более-менее играют, чему я очень рада.
И с вами могу пообсуждать.
И даже совсем не против теперь - если мирно.
Все же конструктивная критика - вещь полезная.
Но я не говорю, что КВП есть плюс, а КЮВ есть минус, я коговю, что первая мне ближе.
У вас наоборот. Но ни то ни другое не хорошо и не плохо. :-)
О том месть или не месть у Кати я бы тоже поспорила, но это отдельный пласт. Да и тут, я возможно в меньшинстве.
Китри писал(а):
ее распоряжения игнорируются и тд.
Я не помню, чтобы Катя игнорировала распоряжения Киры, в рамного должностных инструкций обоих женщин. ЖС мы пока не берем?
И о каком праве мы говорим?
О моральном или законном?
Законного у Кры нет, тавтологично, по закону.
насет морального... я бы не взялась судить. Но моей основной мыслью было, что этими срывами Кира себе не помогает ни капли. Не права по-моему у Киры нет, а смысла.
Кирина беда - отношение к ней Андрея. Никакой контроль и даже её власть в ЗЛ этого бы не изменила в моем ТВ. Хотя может вы думаете наоборот, что может он бы прогнулся, если бы у Киры была больше власть, и это ваше право.
Кип писал(а):
Иди к Андрею и требуй увольнения ЕГО сотрудника. Но она не идет. Она делает все за его спиной, практически плюет на то, что он руководит компанией. Причем, делает это публично. И ладно бы, она ее увольняет. Она же ей шпионить предлагает. То есть, если она на стороне Киры, то ответного шага не надо, даже денег добавит, а, если нет, тогда по статье
Верно подмечено, я тоже так говорила.
Вспомнилась компания, где сотрудник низкого уровня нагрубил по рабочим вопросам сотруднику очень высокого уровня (причем еще помешав работе компании, что и стало причиной увольнения), но этот сотрудник очень высокого уровня, как профессионал, не сам уволил человека, а попросил сделать это сотрудника среднего уровня, непостредственно работавшего с нарушителем. Точнее принять решение, которое было принято т.к. провинившийся не только в этом напортачил. Вот как я представляю здоровые рабочие отношения.
И кстати, когда у меня были подчиненные мой начальник тоже их не трогал, а обращался ко мне. И это начальники, а не просто менеджеры других отделов или инвесторы (акционеры).
И вот в таких условиях уважения друг к другу люди работают как команда.
А расклад Киры - это друг против друга. Вредит всему, кмк.
Ответный ход против Кати - это пойти к Андрею и прямо поговорить. Но Кира и андрей не говорят прямо. Что горько. Мне в этом жаль обоих, а не осуждаю. Запутаться и потерять себя может каждый.
А так увольнение Кати и эти еще переговоры про шпионах, я воспринимаю не как ход против Кати, а как ход против Андрея.
Китри писал(а):
А Катя, когда лгала, не думала ... И Катя оправдана, а Кира виновата.
Что думала или не думала Катя - на это имха у каждого своя.
И опять, оправданные и виноватые - это какое-то утрирование. И не про нас, кмк.
Джемма писал(а):
И если им постоянно плюют в лицо, лгут в глаза и проч., то наверное надо уходить из начальниц. А если этот ужас приключился впервые - подумать: а что происходит?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :Rose:
Китри писал(а):
То есть вести себя в рамках рабочей этики нужно только с людьми приятными и хорошими?
Это, кмк, топ вопросов к Кире.
Касательной 4й серии...Так ведь там деловую этику нарушали Кира, Андрей, Вика, Ларина и немного Маша.
Рубить всю правду-макту, когда это приведет к проблемам кажется мне мало похожим на деловую этику... Выполнение странных завуалированных просьб начальника... Да. Никуда не денешься - это неэтично...
Но мы писали об этом тоже: Катя выбрала не моральные принципы, а верность Андрею.
Кирино нависание над Катей, "ты", требования к Кате нарушить приказы начальника - отдать органайзер, не говоря уже о личных разборках-дрязгах как об источнике этой ситуации с Лариной - не просто не этично, а кошмар, по-момему. Надеюсь никогда не придется работать при таких обстоятельствах.
Китри писал(а):
Как бы ни было это смешно, но хотя бы за то, что та не дала ей телефон мужика из Техноколора.
Как раз таки дала. Юла это подтвердила, но я не удаляю свой комментарий, т.к. хотелось бы добавить: Хотя не знаю каким образом в обязанностях секретаря президента (а не ресепшн) может быть поиск телефонов для начальника отдела продаж, для этого у Киры есть Амура, кмк. (Акционер сам по себе полномочий не имеет, только как участник собраний, на собраниях, или назначенный на должность, как Андрей)
Китри писал(а):
Но реакция Киры логична и понятна.
А вот с этим даже не спорю.
Но не значит, что эта реакция не ударила по Андрею. И была хоть как-то на пользу Кире. Даже если бы Палыч Катю не вернул.
Джемма писал(а):
Никакое резюме не стоит того, чтоб иметь такого человека в своем тылу - да, что и доказывает грустную теорему о том, что тылы у Киры и Андрея - разные. Их война-дипломатия по-хорошему не должна касаться наемных работников.
Почему мое сочувствие на стороне Кати?
Для меня она искренна. Ее цель - помочь шефу, потому что он ей нравится и она чувствует благодарность за вчерашнее. Вот так глупо.
:friends:
Джемма писал(а):
Ой-ей, попой на стол... очень аристократично, ничего не скажешь :pooh_lol:
А уж как "этично"...
Кип писал(а):
Андрей тоже срывался, на Катю, когда увольнял, например, потом на Зорькина. Правда, кмк, все же гораздо реже.
Согласна.
Кип писал(а):
Так и я, практически о том же. Ему пока с ней хорошо, но если ее не будет, он не расстроится, найдет другую.
Ну тут еще голос и родители;ривычка, общее детство, они по-моему тоже держат.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 08:55 

little_birdie писал(а):
ну слушай, у Кати еще никто не умирал, насколько нам известно.

Можешь закидать меня тапками, но... :tomato:

Кира что в малолетстве сиротой осталась?
Ужасно, но такова уж человеческая жизнь, что взрослые дети хоронят своих родителей и, как бы кощунственно не звучало, хорошо, что не наоборот!
Я не пытаюсь обесценить ее боль, но большинство взрослых людей нашей планеты пережили такой удар судьбы.
А какой-то части, как ни горько, еще предстоит его пережить.
Кира выросла в любви и достатке, если верить словам Андрея в нее все влюблялись и по идее у нее должно быть полно друзей.
А по факту же, кроме пиявки Вики никого рядом нет.
Больше скажу, какой-то Кириной тоски по родителям нам не показали и о ней чьими-то ни было устами не сказали, мы ее сами додумали.
Поправь, если я ошибаюсь, но я не помню, чтобы она хоть раз о родителях по собственной инициативе вспомнила.
Все с подачи Ждановых.
У нее даже их фотки в квартире нет!
Короче, пойду я от греха подальше, а то что-то злая сегодня какая-то… :poog_go:

P. S. Как подобрею, так вернусь! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 11:41 

Юла писал(а):
Можешь закидать меня тапками, но...
Слушай, а ведь правда. Причем, у всех Воропаевых. Саша и Кристи один раз вспомнили о них и то, когда Саша издевался над Кристи. "У меня ушки - папины" "Лучше бы у тебя мозги были папины" (Это, кстати, о любви ВАЮ к сестрам). Все остальные упоминания были только в разрезе "дело жизни отца"
И про фото - тоже. У нее весь дом был завален фото Андрея и их совместными.
Хотя, был момент, когда ПО просил ее остаться. Там мне показалось была ее тоска по родителям. Но там слишком много у нее волнений.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 13:22 

Кип писал(а):
Хотя, был момент, когда ПО просил ее остаться. Там мне показалось была ее тоска по родителям. Но там слишком много у нее волнений.

Опять же с подачи ПО.

Кстати, Кира больше похожа на ребенка Ждановых, чем Андрей... :shock:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 13:50 

Юла писал(а):
Кстати, Кира больше похожа на ребенка Ждановых, чем Андрей...
Ты про внешность? Не даром, Кирочка долгое время на первом месте. Кстати, есть фик, где Кира - дочь Павла.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 14:40 

Кип писал(а):
Ты про внешность? Не даром, Кирочка долгое время на первом месте.

Ага, про внешность.

Глазами на ПО, а в остальном чем-то на МР. :girl_sigh:

Изображение

Кип писал(а):
Кстати, есть фик, где Кира - дочь Павла.

В названии что-то там про Лиссабон, да?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 14:44 

.

Последний раз редактировалось Китри 05 мар 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа