НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 09:29 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
понимаешь, я не могла им сказать правду, потому что ты щуплый стремный нищеброд из троллейбуса и мне стыдно, что мой даже выдуманный парень будет такой, как ты?

:LoL: Ну естественно, а представить Колю как скромного парня, внешне не блещущего, но верного и преданного, а еще умного и талантливого (тоже правда, но под другим углом) - это Кате даже в голову не пришло? Вот и видим мы ее истинную систему ценностей: только миллионер-мачо, ум и преданность - на помойку, не котируются эти качества для "любимого". :o Где Катя, ценящая прежде всего душу, находится, в каком кине, где ее некоторые зрители увидели? В фанфиках - это да, а в НРК?

Что характерно, Коля недалеко от нее ушел и сам себя в данном ключе не рассматривает. Плантации под вышками и министры в очереди, только так.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 11:21 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
прелесть нашей милой золушки

Кстати, о Золушке. У меня ощущение, что НРК - это анти-Золушка. :tomato: И что создатели специально так ловко и тонко всё переворачивали. В "Золушке" на первом плане доброта. Золушка из нее буквально состоит. И за что она оценила принца? За то же самое. "Спасибо вам, принц, за то, что вы такой заботливый, такой добрый..." В НРК ни Катя не награждала Андрея характеристикой "добрый", ни он ее. Для Андрюши Катя "умная, образованная", максимум преданная, для нее он - то "самый лучший", то вообще "податливый и слабый". Понятия доброты нет. С добрыми поступками всё сложно. Они если и делались, то зачем-то, для чего-то. Золушка творила добро бескорыстно, оно было органичным продолжением ее самой. В фильме даже песню выбрала именно про доброго жука. (Просто размышлизм.)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 11:57 

Цитата:
Они если и делались, то зачем-то, для чего-то

А что, собственно, делалось? Я помню только защиту Машки от увольнения, но то такое. А еще? Я даже слов-то добрых от Кати не припомню.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 15:29 

Амалия
"Кстати, а кто заставлял Катю описывать Колю как богатого красавца-мачо? Перед Колей она оправдывалась - мол, все кого-то любят, у всех кто-то есть, вот и я выдумала... Это же очередное вранье. У Шуры никого нет на тот момент, у Амуры - тоже, ОВ одинокая, Света брошенка, у Маши одноразовые кавалеры и невостребованный Федя - собственно, в постоянных отношениях только замужняя Таня. И ее Пончик далеко не мачо и не миллионер, и почему-то Таня его не стесняется и не прячет. Ну и какая надобность Кате врать про блистательного богатого парня? :suicide: Почему просто не рассказать о близком друге - это же теплота, поддержка. Зачем сразу богач-то с машиной и фирмой? По принципу "полюбить - так королеву, проиграть - так миллион"? :o Вот и Катюшина сущность сразу, во всей красе."

Амалия, вот спасибо! Думала, я одна так вижу... У девчонок же тоже в личной жизни одни мечты и надежды и больше пока ничего.
А правда, почему у них с Колей такая мания величия и преклонение перед миллионами? У Кати есть родители, квартира, волга даже (хоть и старенькая), возможность взять новую в кредит, собственные мозги тоже большой плюс... К чему эти глюки о поместьях? Мне кажется, настоящая Золушка не смогла бы видеть такие глюки, где она смотрит сверху вниз на подруг, на любимого... Такого раздвоения личности у нее быть не могло. А Катя глюки свои осуществила потом, когда купила машину и заметно было что получает удовольствие от восторгов девчонок, а когда кормила их в ресторане - это было не от широты души, она мстила Андрею. Уже тогда ее демарш выглядел более мерзко, чем план Андрея с Романом потому, что она втянула в этот спектакль ничего не понимающих подруг.

(что-то опять не выделяется цитата)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 16:00 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Я помню только защиту Машки от увольнения

Да, защита Маши, но там меня смущает цирк с задиранием подола платья. Я до сих пор сомневаюсь, как это правильно толковать. :pooh_lol: И еще Катя просила за Свету - чтоб не принимали Буренку. Но это, мне кажется, медвежья услуга - Свете надо было посоветовать хорошего психолога, а не поощрять ее стремление пакостить "сопернице". В том, что ее бросил муж, Свете надо однозначно прекращать винить "внешних врагов", а принять ситуацию и жить дальше. Да, Катя помогала подругам, вступалась за них, но это всё куда-то низводится, когда когда она их выкинула и не звонила - не интересовалась их жизнью. Оправдание "не хочу появляться в ЗЛ" неубедительно, в ЗЛ для этого появляться не надо было. Возникает вопрос, а любила ли Катя своих подруг или "включала-выключала" эту дружбу по мере надобности. :unknown:

Aksai писал(а):
Мне кажется, настоящая Золушка не смогла бы видеть такие глюки

А она их и не видела и о Принце не мечтала, она хотела увидеть королевский бал, а это всё равно, что живя в темнице без окон, хотеть увидеть солнце. Жизнь Золушки представляла собой мрак, она непостижимым образом сохранила в себе доброту, невзирая на не способного ее защитить отца и издевательства мачехи и сводных сестер. Катины же родители были за дочь горой, рассказы о третировании ее сверстниками очень странны относительно их правдивости - дети и подростки не ненавидят только за очки и прилежность в учебе. Тут отдельная тема для диссертации для размышлений. :pooh_lol:

Aksai писал(а):
Уже тогда ее демарш выглядел более мерзко, чем план Андрея с Романом потому, что она втянула в этот спектакль ничего не понимающих подруг.

Абсолютно согласна. Катя тут заправский кукловод, умело использовавший своих кукол подруг, чтобы уколоть Андрея.

Последний раз редактировалось Амалия 21 фев 2021, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 16:00 

Слушайте, а у Кати точно нет расстройства личности? Я вот называла еевсегда лицемеркой, но она ж искренне убеждена в обратном. То есть верит в собственную ложь. При этом эмпатия на нуле.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 17:52 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
но она ж искренне убеждена в обратном

Откуда вы знаете, что убеждена искренне, а не играет? Можно играть и перед собой, понимая, что это игра, но доставляет удовольствие. Как вариант.

Еще момент. Когда появился Миша и Катя о нем размышляла, то пришла к сравнению с Андреем. И, мол, с Андреем - это была страсть, а с Мишей всё так ровно и надежно. Она так и сказала: "С Андреем была страсть". Я поперхнулась при первом же просмотре, но быстро списала на Катину наивность. А сейчас думаю - страсть? Серьезно? В обе ночи самой страстной была Савичева, она работала на создание звуковой атмосферы, без нее никак было не обойтись. :o Страсть - это безрассудство, сбившиеся дыхания и наплевать, горит свет или нет (а выключить его велел Малиновский и Катино понимание, что не надо сейчас Андрею зрения). Так и хочется сказать: "Катя, страсть - это совсем другое, это тебя кто-то обманул". Но, думаю, она это понимала.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 19:04 

Амалия писал(а):
Да, защита Маши, но там меня смущает цирк с задиранием подола платья. Я до сих пор сомневаюсь, как это правильно толковать. :pooh_lol:
А трактовать легко, стоит только попытаться вспомнить - когда она еще от сильного волнения трепала бы юбку. Хотя бы просто трепала, чуть задирая, а не так, что даже Малиновский от своих страдашек отвлекся ))) И тогда становится ясна намеренность этого движения. Ибо нет у Кати такой привычки... Тем более, что вошла она вся такая решительная и вдруг с места в карьер принялась нервничать, заикаться и поднимать юбку. И камера взяла крупным планом коленки.
Кваки тут еще сто лет назад писала: "А вы обратите внимание на акцент на руках, оправляющих юбку и на выражение ее лица. Она ж не испугалась, когда поняла, что делает. Она знала, что делает."

Причем ведь как всё происходит? Катя узнает, что бедной Машеньке увольняться велел не кто-нибудь, а лично Роман Дмитрич. Интересную безинтонационность Уварова дала Кате, когда она за Машей это повторила. Итак, проверила девушка, чье пожелание сейчас президент выполнит - ее или Романа. Правда, Ждан по своим соображениям Машу не уволил, но проверка-то была!

И ведь что интересно. В результате Маша НЕ ЗНАЕТ, что Жданов ее увольнять не собирается. Катя не сочла нужным это ей сообщить...

Цитата:
И еще Катя просила за Свету - чтоб не принимали Буренку. Но это, мне кажется, медвежья услуга - Свете надо было посоветовать хорошего психолога
Не в 24 года с Катиным опытом подумать про психолога, это ОльгаВяч и другие, кто постарше и поопытней должны были соображать.
Мне думается, что мы имеем симметричную ситуацию. Милко не желает уволить Буренку. Катя идет проверить свое влияние, добиваясь противоположного решения, а вовсе не ради Светланы. Но против Милко и президент бессилен., тут Катеньке пришлось губу закататать )))

Китри писал(а):
Слушайте, а у Кати точно нет расстройства личности? Я вот называла еевсегда лицемеркой, но она ж искренне убеждена в обратном. То есть верит в собственную ложь. При этом эмпатия на нуле.
Нет у нее расстройства личности. Обычный эгоцентризм. Ну и нарциссизм лезет изо всех щелей. Если зеркало посмело отобразить не то прекрасное, что нарцисс в себе видит, зеркало виновато и получит по заслугам.
Бывает нарциссическое расстройство личности, но это не Катин случай. С теми не смогли бы держать контакт не только Коля и родители, плотный и ежедневный, но даже и бабсоветовки, как ни мало они общались. С людьми с НРЛ тяжело даже подготовленным психологам работать.

А видеть себя краше, чем есть - это свойство обычное, большинству людей присущее.
Павел монологи в камеру не произносит и дневник не пишет. Но и по отдельным его фразам можно понять, что он себя видит не как мы :o Например, как он стенал после Катиной "правды", что ему, нищщастному, придется начинать все с начала. Хотя ему только что объяснили, что уже долги выплачиваются, план антикризисный работает и вопрос только в том, честная ли Катя - а это от его "начинаний сначала" никак не зависит.
Или Машка. Она ж и сама верила, что говорит правду, когда бабсовету, а потом Урядову плела, что Роман ей чего-то там "такое" обещал, он такое говорил! Хотя как свидетели их свиданок, да и вообще аккуратности Малиновского по части обещаний, мы знаем, что она врет. Урядову она еще с искренним возмущением заявила, что она ничего не знала о репутации Малиновского-бабника! А кто 20 серий назад сам Кате это рассказывал-то?!!

То есть, конечно, есть люди, которые, наоборот, всегда винят себя. Но большинство себя обеляет и находит виноватых снаружи.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 19:20 

Цитата:
Мне думается, что мы имеем симметричную ситуацию. Милко не желает уволить Буренку. Катя идет проверить свое влияние, добиваясь противоположного решения, а вовсе не ради Светланы. Но против Милко и президент бессилен., тут Катеньке пришлось губу закататать )))

:shout: :shout: :shout:
Цитата:
Нет у нее расстройства личности. Обычный эгоцентризм. Ну и нарциссизм лезет изо всех щелей. Если зеркало посмело отобразить не то прекрасное, что нарцисс в себе видит, зеркало виновато и получит по заслугам.
Бывает нарциссическое расстройство личности, но это не Катин случай. С теми не смогли бы держать контакт не только Коля и родители, плотный и ежедневный, но даже и бабсоветовки, как ни мало они общались. С людьми с НРЛ тяжело даже подготовленным психологам работать.

хорошо тогда) а то совсем у меня мрак выходит :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 19:29 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
И ведь что интересно. В результате Маша НЕ ЗНАЕТ, что Жданов ее увольнять не собирается. Катя не сочла нужным это ей сообщить...

Да, точно. Я ведь ни разу про это не подумала. :shock: Катя говорит это только Феде, причем когда надо сообщить о приходе Изотовой, а там туча времени прошла. :shock:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 19:39 

цитата:
"Что далеко ходить - вынудив Андрюшу начать ее соблазнять, попыталась тут же сделать его за это виноватым."

Китри, что вы здесь имели ввиду? Это когда она с Дня Рождения чуть ли не силком потащила Андрея в ресторан, а потом в номере гостиницы речь свою выстроила так, что ему ничего не оставалось, как начать "любить"?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 19:46 

Aksai писал(а):
цитата:
"Что далеко ходить - вынудив Андрюшу начать ее соблазнять, попыталась тут же сделать его за это виноватым."

Китри, что вы здесь имели ввиду? Это когда она с Дня Рождения чуть ли не силком потащила Андрея в ресторан, а потом в номере гостиницы речь свою выстроила так, что ему ничего не оставалось, как начать "любить"?

Не, это про историю с Денисом, которая есть не более чем бездарный Катин фанфик)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 21:38 

Китри писал(а):
Не, это про историю с Денисом, которая есть не более чем бездарный Катин фанфик)

Поищу, как-нибудь, ваши рассуждения по поводу Катиного фанфика (ахах)... интересно.
(не пойму, почему смайлики не ставятся? все делаю, как Лана мне писала... ну, ладно, может наладится)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 21:49 

Вы попробуйте тему Кати-прагматика полистать, она покороче, чем эта, и там основные вещи обсуждаются, и про фальшивость истории про пари ( это не мое открытие)), и про Катины планы) именно с этой темы начался мой путь на темную сторону к джену :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 03:15 

Китри, если вам не сложно, киньте ссылку, пожалуйста. Пробежала по путеводителю и не нашла эту тему

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 03:22 

Aksai писал(а):
Китри, если вам не сложно, киньте ссылку, пожалуйста. Пробежала по путеводителю и не нашла эту тему
я не Китри, но вот: topic4619.html :-)

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 04:07 

Амалия писал(а):
Я ведь ни разу про это не подумала. :shock: Катя говорит это только Феде, причем когда надо сообщить о приходе Изотовой, а там туча времени прошла. :shock:
Так выстроена драматургия - идет как бы отдельно линия Маши и линия в кабинете Жданова. Я поняла только когда стала работать с транскриптами, что Катя получила ответ Жданова и успокоилась на этом. Хотя она не прошла в каморку, а вышла снова в приемную. Теоретически бы куда? Порадовать Машу.
Едва за ней закрывается дверь, тут же к Жданову вламывается Урядов. Катя физически не могла с ним не пересечься. Допустим, она предположила, что Жданов Урядову сейчас повторит то же, что и ей. Но всё равно естественнее, выполнив свою высокую миссию и зная, как там волнуется Маша - сообщить ей ответ президента, лично или через кого-то из баб. Но Катя уходит неизвестно куда, где ни с кем из них не пересекается.

Куда она ходила, чем занималась и когда вернулась в кабинет - неизвестно. Но раз Урядов откладывает все "до вечера", а не просто на пару часов, времени должно пройти не так уж мало. И за все эти часы, когда весь бабсовет знает, что сказал Маше Урядов и что ждет ее вечером, Катя ни с кем из них не видится.

У нее не возникает ни малейшего желания увидеть подругу Машу, порадоваться с ней. Или хоть позвонить и сказать типа: "Ну вот, видишь, а ты волновалась! У нас же такой добрый начальник!" А ведь увольнение для бестолковой и вечно нарушающей труд.дисциплину Маши - в самом деле катастрофа. И Маша - самая близкая Кате из всего бабсовета. Близкая настолько, что именно ей Катя будет через пару месяцев рассказывать про Первую ночь.

Причем ведь она еще засветло выходит в холл ресепшена, ведет разговор там со Светланой и Милко про отбитые дизайнером ставки для моделей. Но почему-то Катя не делает кажущегося единственно возможным действия - не смотрит на Машу, не видит, как та расстроена и встревожена. Да просто проходя мимо не перебрасывается с "подругой", у которой сегодня такой тяжелый день, хоть парой фраз.

Там вообще жутко интересно снято! Светлана выклевывает мозг Захару с алиментами, сидя на диванчике у ксерокса. Они встают, Захар уходит и тут к Светлане подлетает Катя - со стороны как бы бара, но может и стола ресепшена... или лифта.

Изображение

Что и где она делала? Жданов поручил ей позвонить, но она предпочла сходить. Нормальное предположение, что она воспользовалась случаем и сбегала проведать Машу. Но тогда она уже знала бы о требовании Урядова...

Тем временем из тех дверей, из которых должна была бы появиться Катя, если бы шла из кабинета - выходит Милко, а за ним модели. На сколько она могла их опередить, если им в кабинете заниматься было уже нечем, они не только договорились, но и расцеловали Жданова?
Изображение

Во время разговора Катя как бы поворачивается в сторону ресепшена, но не полностью, так что видит ли она Машу? Мне кажется, если бы подняла веки - увидела бы.
Изображение

Катя передает поручение Жданова нанять модель для примерок. Милко подошел, поехидничал, пошел с девами к себе. Света с Катей остались, обиженные. И как же старательно Катя не смотрит в сторону ресепшена!
Изображение

А вот следом смонтированная сцена - на ресепшене друзья Маши обсуждают проблему. Естественно, без Кати.
Изображение

И если бы сегодня не пришла Изотова, если бы Маша не позвонила сообщить об этом со слезами в голосе, Катя так бы ничего и не "заметила"...

Отдельная песня - ее хамский наезд на начальника и ни малейшего порыва извиниться. Ах да, она ж его любит. С любимыми можно так...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 04:39 
Ёжик в тумане

Не удержалась, пересматривая 33-ю серию. Заходит Милко в кабинет Андрея, начинает стебаться над Ромио: "Тайная любовь топ-менеджера! Любовь между телефоном и факсом!" - и кладет Ромику ладонь на плечо. Малина выразительно косится на ладонь и спрашивает: "Милко, ну тебе-то я что сделал?", на что получает потрясающий ответ: "Ничего. Ты ничего мне не сделал. Вот это и обидно". :LoL: После этих слов взрывается Жданчик: "Милко, если ты по делу, то заходи!" Тем же вечером, когда идут приготовления к свиданию с Изотовой, Рома пшикнул на Андрея одеколоном, и Андрюша не преминул заметить: "Это тебе Милко подарил, что ли?" :o Прелесть... :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 04:51 

Амалия писал(а):
НРК - это анти-Золушка.
Тут Андрюша - Золушок :LoL:

Цитата:
ни Катя не награждала Андрея характеристикой "добрый", ни он ее.

5 серия. Первое явление зеленого дневника: "Он один понял, какая я. Он самый лучший, он самый добрый." В этом случае "доброта выражается в неувольнении как после почти сорванного начала показа, так и "заступничество" при увольнении ее Кирой. Но при этом к характеристике Андрея немедленно прицепляется, точнее - ставится впереди, самое в нем привлекательное: он понял, какая я. Ага, за пару дней понял, какая ты духовно богатая и душевно щедрая %)

Потом еще раз всплывает тема доброты. Но не Принца, а того, что он ценит в женщинах. Когда Катя заливает бабсовету о неподражаемом своем Коле: Вешаются на него девушки. А он ценит в девушках ум, доброту.

И в фальшивом дневнике, который будет читать Жданов в 192-193 сериях, запись видимо до Первой ночи: "Он самый лучший, потрясающий, добрый, щедрый и удивительный. Он говорит, что любит меня, и я ему верю. ..... Если бы он только знал, что я тоже не могу без него."

Эх, а о Малине только Шурочка и сказала (после истории с настольной Машкой и его требованием уволиться: "Я просто от него не ожидала. Он такой добрый, всегда шуточки, комплиментики…" :cray:

Возвращаясь к теме. Не нахожу, где бы Жданов настолько с глузду двинулся, чтобы назвать Катю доброй.
А вот прощаясь с Кирой так сказал: "Жила-была на свете девушка Кира, очень добрая, очень красивая, очень честная девушка Кира. Она была такая умная, что ей завидовали даже одноклассники, ну а потом – однокурсники. У нее была очень светлая, лучезарная улыбка. Она так весело смеялась, что в нее влюблялись даже прохожие."
Конечно, это последний разговор и он преподносил все в романтической рамочке, но поводов в таком же ключе говорить о Кате и с Катей у него было больше. Однако... ничего подобного мы не услышали. Ни про доброту, ни про честность, ни про улыбку.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 04:56 

Ах да, забыла! Девушка с производства, дивная Раечка, заинтересованная в Романе, в первый же день на минус втором говорит об Андрее: "Он на Бандераса не очень похож! Слишком глаза добрые."

Вооот, это я понимаю, оценила живого человека. А не Катин суповой набор "добрый, умный, красивый".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа