НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 13:42 

Кип писал(а):
Ты, права, Джемма, без родительской любви - нельзя. А вопреки, можно? У меня есть ощущение того, что он "залюблен" матерью и "недолюблен" отцом. Точнее, не так. При безусловной любви ПО к сыну, он всегда как будто ставит ему планку, к которой тот тянется. Срывается, падает, опять тянется. Дотянется и получает следующую планку. Оттуда и сила, и уверенность в себе. А для Марго - он "хороший мальчик"

Любовь родительская по-разному проявляется. И планками тоже - важно, что это не равнодушие... Опять же - ставит планку - значит, подгоняет, направляет, развивает. И поднимает, и поднимает ее - значит верит, что у сына есть и потенциал, и сила? И не может сыну эта уверенность и вера не передаться...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 14:27 

Greza писал(а):
Эт почему? Никакой не оксю: Змей Горынычу бошки поотрубали, Кощееву иглу сломали, Бабу Ягу за можай загнали...
А здесь Сашка в общем и целом ничего не потерял, на мой взгляд. Компанией он не слишком жаждал управлять, как мне всегда казалось, только из сопернической вредности, долю ему его выплатят, Кира замуж за ненавистного Жданова не вышла...
Воть-воть... Еще и репутацию и карьеру сохранили... Жажду розг!!! :shout:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 14:36 

Greza писал(а):
Кип писал(а):
Ты, права, Джемма, без родительской любви - нельзя. А вопреки, можно? У меня есть ощущение того, что он "залюблен" матерью и "недолюблен" отцом. Точнее, не так. При безусловной любви ПО к сыну, он всегда как будто ставит ему планку, к которой тот тянется. Срывается, падает, опять тянется. Дотянется и получает следующую планку. Оттуда и сила, и уверенность в себе. А для Марго - он "хороший мальчик"

Любовь родительская по-разному проявляется. И планками тоже - важно, что это не равнодушие... Опять же - ставит планку - значит, подгоняет, направляет, развивает. И поднимает, и поднимает ее - значит верит, что у сына есть и потенциал, и сила? И не может сыну эта уверенность и вера не передаться...
Вот и я о том. Оттуда и уверенность, и сила Андрея, оттуда же, кмк, и самоуверенность. Но, вот только веры в сына у ПО не хватило. Важно ведь, не только ставить эту планку, но хвалить за ее достижение. А вот этого я не видела. Я чуть выше где-то писала, что в одном из фф есть такой диалог между ПО и его другом, который знает Андрея с детства. Не буду дословно, но суть такова: "ты всегда ставил определенную планку сыну, когда он ее достигал - ты ставил новую и тебя не интересовала, чего стоит сыну ее достичь" Там было также и про отношение с Сашкой, что Андрей, не желая огорчать отца (а он и в зрелом возрасте этого не хочет), никогда не жаловался на подлости и подначки Сашки, получая все шишки сам. (он, кстати, и продолжает все брать на себя). Так что, тут есть какой-то подвох в любви Павла к сыну. При этом, однозначно, сын - любимый.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 14:53 

Цитата:
Вот и я о том. Оттуда и уверенность, и сила Андрея, оттуда же, кмк, и самоуверенность. Но, вот только веры в сына у ПО не хватило. Важно ведь, не только ставить эту планку, но хвалить за ее достижение. А вот этого я не видела. Я чуть выше где-то писала, что в одном из фф есть такой диалог между ПО и его другом, который знает Андрея с детства. Не буду дословно, но суть такова: "ты всегда ставил определенную планку сыну, когда он ее достигал - ты ставил новую и тебя не интересовала, чего стоит сыну ее достичь" Там было также и про отношение с Сашкой, что Андрей, не желая огорчать отца (а он и в зрелом возрасте этого не хочет), никогда не жаловался на подлости и подначки Сашки, получая все шишки сам. (он, кстати, и продолжает все брать на себя). Так что, тут есть какой-то подвох в любви Павла к сыну. При этом, однозначно, сын - любимый.

Не удержусь и влезу.
Кип, вы так ясно видите все подводные камни, назовем их так, в отношении ПО к Андрею. Но при этом видите и любовь? Где, почему? Потому что она должна быть?
В фанфике, о котором вы говорите, эта любовь есть. И любовь, и понимание, которое приходит потом, и прощение, и признание своих ошибок. В сериале я этого не увидела. Совсем.
И Андрей не кажется самоуверенным. Он начинает метаться при каждой неудаче, ему нужен Малиновский, чтоб успокоил. Скорее он верит в удачу, в авось, в что-то такое. С верой в себя у него все не очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:02 

Кип писал(а):
Greza писал(а):
Эт почему? Никакой не оксю: Змей Горынычу бошки поотрубали, Кощееву иглу сломали, Бабу Ягу за можай загнали...
А здесь Сашка в общем и целом ничего не потерял, на мой взгляд. Компанией он не слишком жаждал управлять, как мне всегда казалось, только из сопернической вредности, долю ему его выплатят, Кира замуж за ненавистного Жданова не вышла...

С одной стороны - да... Может быть, я и испытала бы какое-то чувство удовлетворения, если бы где-то в каком-то сюжете - Сашка был бы так же унижен перед всеми, кого он унижал сам... (Не так, как в тех, когда к нему приходил человек за долгом...) - для равновесия, как бы... С другой, меня радует, что мои любимые герои не опустились на этот уровень - мести. Мне нравится, что им не до этого, когда все стало хорошо, мне нравится, что им только до себя есть дело, а всякие Сашки пускай идут на все четыре стороны. Может это и не благородство, а эгоизм счастливых - да и ладно. Мне важно, что они счастливы собой, и им для того, чтобы чем-то развлечься не нужно объединяться для сведения счетов с врагами.

Опять же, если вернуться к сцене с костром и Кристиной. Сашка ж тоже, получается, не мстителен! Кира вполне довольна, ему большего и не надо, зла АП и Кате не желает. Если он не верит в черную магию, пусть себе сестричка развлекается, жалко что ли? Полюбовался бы злорадно на костерок и дело с концом. Но ведь - нет, затушил! А если верит, то тем более ему "плюсик" в карму, не хочет, что бы она сделала зло. Почему? Вряд ли он боится, что Жданов, даже если у него не получится с Катей, опять вернется к Кире... Если он всего лишь оберегает сестру от того, чтобы она грех на душу не взяла, и то уже - неплохо.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:06 

Китри писал(а):
Не удержусь и влезу.
Кип, вы так ясно видите все подводные камни, назовем их так, в отношении ПО к Андрею. Но при этом видите и любовь? Где, почему? Потому что она должна быть?
В фанфике, о котором вы говорите, эта любовь есть. И любовь, и понимание, которое приходит потом, и прощение, и признание своих ошибок. В сериале я этого не увидела. Совсем.
Я вижу любовь ПО к сыну, пусть без ярких проявлений, но она для меня есть. В их общении, когда это не связано с проблемами в компании, в их диалогах, в том, что ПО не влезает в его личную жизнь. И да, я считаю, что чего-то в этой любви не хватает. Что любовь к ЗЛ, зачастую, перевешивает любовь к сыну. Но, эта любовь есть. У меня у самой взрослый сын. И у друзей и близких есть сыновья. Я знаю и вижу, какими разными и сложными могут быть отношения между отцами и сыновьями при, безусловно, взаимно любви. У Андрея и Павла не простые отношения. И Андрей знает, что отец его любит. Его обижает недоверие, неверие, но не Нелюбовь. И фраза Павла о "любимом оболтусе", тоже о многом говорит... НЕ говорят так о нелюбимых детях... Скорее, более сухо могут сказать о любви, но не так, как говорит ПО с явной нежностью и удовольствием... Да и в конце, я не вижу их конфронтации. Я не вижу ее уже в момент, когда он приглашает Катю стать президентом. Он готов выслушать сына и Андрей готов с ним советоваться. Они оба исправляют свои ошибки... ОН принимает его отношения с Катей, даже рад этому, кмк.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:10 

Greza писал(а):
Любовь родительская от матери к сыну - безусловная и всепрощающая, от отца к сыну - требовательная, взыскующая не только роста и развития, но и следования идеалам, первообразам - тапочек мне, девушки, за пафос! :girl_sigh: Отец - Солнце, от отца свет на всю жизнь и сила бороться, от матери - сила выживать и жить. Конечно, это когда все здоровы. Вон как Андрюша светится, радоном бьет с экрана! И силы у него хватило, и идеалов тоже.
Не хватило бы любви отца - не было бы в его в жизни Катьки)))
А вот дочек матери воспитывать должны, папа так не спросит как мамочка. Папа будет красавицей своей любоваться и баловать. :grin: Нет? Но я всегда только так думала и сейчас тоже...
Китри писал(а):
Я не Кип, но тоже мявкну.
Отцовская любовь к сыну требовательна. Отец наказывает, мать - жалеет. Подводные камни в наших жизнях-семьях ох какие острые бывают, но подводные камни - физика, а любовь к детям - душа. Мучения в процессе шандараханья лбом об камни Андрюшу не добили, а сделали сильнее - отчего так? Считаете, оттого, что его папа с детства тиранил и к боли приучил? :grin:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:12 

Greza писал(а):
Кип писал(а):
Greza писал(а):

С одной стороны - да... Может быть, я и испытала бы какое-то чувство удовлетворения, если бы где-то в каком-то сюжете - Сашка был бы так же унижен перед всеми, кого он унижал сам... (Не так, как в тех, когда к нему приходил человек за долгом...) - для равновесия, как бы... С другой, меня радует, что мои любимые герои не опустились на этот уровень - мести. Мне нравится, что им не до этого, когда все стало хорошо, мне нравится, что им только до себя есть дело, а всякие Сашки пускай идут на все четыре стороны. Может это и не благородство, а эгоизм счастливых - да и ладно. Мне важно, что они счастливы собой, и им для того, чтобы чем-то развлечься не нужно объединяться для сведения счетов с врагами.

Опять же, если вернуться к сцене с костром и Кристиной. Сашка ж тоже, получается, не мстителен! Кира вполне довольна, ему большего и не надо, зла АП и Кате не желает. Если он не верит в черную магию, пусть себе сестричка развлекается, жалко что ли? Полюбовался бы злорадно на костерок и дело с концом. Но ведь - нет, затушил! А если верит, то тем более ему "плюсик" в карму, не хочет, что бы она сделала зло. Почему? Вряд ли он боится, что Жданов, даже если у него не получится с Катей, опять вернется к Кире... Если он всего лишь оберегает сестру от того, чтобы она грех на душу не взяла, и то уже - неплохо.
Ты знаешь, я не о мщении, а о наказании и справедливости. Вот объясни мне, бестолковой, почему ПО позволил ему уйти с поста президента с высоко поднятой головой? Почему никому из руководства компании, даже Кате, которую делал президентом, он не сказал о проигрыше и вредительстве. Ведь, в итоге, для всех поломка станка осталась на совести Андрея, из-за не правильно расчитанной нагрузки (это мы знаем, что Катя в курсе т о растрате и о проигрыше, что даже ЖС об этом знает, но ПО ведь не знает этого.) Почему тот же Милко не должен знать из-за кого сорвался выпуск его коллекции? Почему не присутствовали на собрании все те, кто выбирал Андрея и кто потом его снимал? Вот это для меня не справедливо. А то, что Андрей и Катя не мстят - это прекрасно. Андрей, кмк, по природе своей, не способен на месть... А Катя - Катя учится прощать... Они вместе и они счастливы...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:15 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Не удержусь и влезу.
Я вижу любовь ПО к сыну, пусть без ярких проявлений, но она для меня есть. В их общении, когда это не связано с проблемами в компании, в их диалогах, в том, что ПО не влезает в его личную жизнь. И да, я считаю, что чего-то в этой любви не хватает. Что любовь к ЗЛ, зачастую, перевешивает любовь к сыну. Но, эта любовь есть. У меня у самой взрослый сын. И у друзей и близких есть сыновья. Я знаю и вижу, какими разными и сложными могут быть отношения между отцами и сыновьями при, безусловно, взаимно любви. У Андрея и Павла не простые отношения. И Андрей знает, что отец его любит. Его обижает недоверие, неверие, но не Нелюбовь. И фраза Павла о "любимом оболтусе", тоже о многом говорит... НЕ говорят так о нелюбимых детях... Скорее, более сухо могут сказать о любви, но не так, как говорит ПО с явной нежностью и удовольствием... Да и в конце, я не вижу их конфронтации. Я не вижу ее уже в момент, когда он приглашает Катю стать президентом. Он готов выслушать сына и Андрей готов с ним советоваться. Они оба исправляют свои ошибки... ОН принимает его отношения с Катей, даже рад этому, кмк.

Он принимает отношения с Катей, потому что ему приятна сама Катя (понятно, у меня в джене и с этим есть варианты, но и приязнь возможна вполне). Но я не помню, чтобы он вообще хотел его выслушать. Особенно после разгромного совета. Он говорил с Катей, не с Андреем. Конфронтации нет - Андрей с ним не конфликтовал, он бился головой в стену, надеясь получить хотя бы прощение.
Да, были "оболтус" и внезапное "я горжусь" во время визита, совпавшего с фасовцем, и все. После совета я не помню ничего, что могло бы хоть как то уравновесить сказанное и сделанное по отношению к единственному сыну...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:15 

Кип писал(а):
В чем привилегированность положения Андрея? Только в том, что он сын?

Нет, в возможности произвести впечатление на акционеров.
Шанс, что выберут того, кого лучше знают и с кем уже успели сработаться, ну по крайне мере, мне так кажется, всегда выше.
По принципу, папы дяди Федора: «Я с тобой уже давно знаком, а этого кота первый раз вижу».

Кип писал(а):
Зачем ПО назначил его ИО, почему не управлял компанией до перевыборов?

А ты считаешь это плохо?
Для меня, наоборот, назначение Андрея исполняющим обязанности признак доверия.
Голосования еще не было, а ПО уже передал бразды правления сыну.

Кип писал(а):
То есть тут, очень ярко говорится, что "ты больше понимаешь, и желаешь лучшего, сын, но я сам трус - поэтому голосую за Сашу."

Но ведь отказ от риска еще не означает трусость…

Кип писал(а):

Не поверишь, но такая модель воспитания считается самой эталонной для мальчика.
Мама дает безусловную любовь, а папа умение жить в социуме и добиваться поставленных задач.
Благодаря отцу формируется образ Я-мужчина.

Джемма, я чуть попозже сделаю скриншоты, а то надо на дворовую елку с ребенком бежать… :oops: :new:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:19 

Джемма писал(а):
Мучения в процессе шандараханья лбом об камни Андрюшу не добили, а сделали сильнее - отчего так?
Вот, правда, отчего? Думается, помимо всего прочего, в Андрее был с рождения некий стержень. Без стержня, не сможет, кмк, человек постоянно тянуться от одной планки к другой, покоряя ту или иную вершину. Упадет и разобьется. Мало только "пинка" от отца. Может, гены? Может ПО видел в Андрее себя, или хотел видеть, и направлял его по жизни так, как направляли его. По другому не умел? Меня расстраивает очень то, что ПО не понимал степень неприязни между Андреем и Сашей. Такое ощущение, что воспринималось это, как детские шалости. Как там Марго говорила? "Мальчишки?"

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:23 

Кип писал(а):
Меня расстраивает очень то, что ПО не понимал степень неприязни между Андреем и Сашей.

Вот главная претензия от меня к ПО.
Он, пытаясь замять конфликты, преимущественно затыкал сына.
А надо было обоих!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:23 

Кип писал(а):
Ты знаешь, я не о мщении, а о наказании и справедливости. Вот объясни мне, бестолковой, почему ПО позволил ему уйти с поста президента с высоко поднятой головой? Почему никому из руководства компании, даже Кате, которую делал президентом, он не сказал о проигрыше и вредительстве. Ведь, в итоге, для всех поломка станка осталась на совести Андрея, из-за не правильно расчитанной нагрузки (это мы знаем, что Катя в курсе т о растрате и о проигрыше, что даже ЖС об этом знает, но ПО ведь не знает этого.) Почему тот же Милко не должен знать из-за кого сорвался выпуск его коллекции? Почему не присутствовали на собрании все те, кто выбирал Андрея и кто потом его снимал? Вот это для меня не справедливо.

Все так.
И нет вендетты, месть умерла.

Цепочка справедливых наказаний и ответных мщений справедливо наказанных могла бы быть бесконечной, неужели ты думаешь, что Сашка смирился бы с публичной поркой? В его руках солидная доля акций.
Кип писал(а):
А то, что Андрей и Катя не мстят - это прекрасно. Андрей, кмк, по природе своей, не способен на месть... А Катя - Катя учится прощать... Они вместе и они счастливы...
:hi: Даааа.... :inlove: счастливым некогда мстить, да и вряд ли хочется, Катя и Андрей забыли своих обидчиков.
Каково чувствовать себя ненужным и забытым злодеем? может, в этом часть справедливости.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:25 

Юла писал(а):
А надо было обоих!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :hi: Согласна - обоих надо было ремнем лупасить, не разбирая где чья задница! Им бы на пользу пошло, может и сдружились бы.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:33 

Кип писал(а):
Вот, правда, отчего? Думается, помимо всего прочего, в Андрее был с рождения некий стержень. Без стержня, не сможет, кмк, человек постоянно тянуться от одной планки к другой, покоряя ту или иную вершину. Упадет и разобьется. Мало только "пинка" от отца. Может, гены? Может ПО видел в Андрее себя, или хотел видеть, и направлял его по жизни так, как направляли его. По другому не умел? Меня расстраивает очень то, что ПО не понимал степень неприязни между Андреем и Сашей. Такое ощущение, что воспринималось это, как детские шалости. Как там Марго говорила? "Мальчишки?"

По мне, так Андрей и разбился. В том, что касается ЗЛ.
Не было в сериале ни пинков, ни планок, ни, тем более, направления.
Он НЕ хотел, чтобы Андрей был президентом в начале ("надо было самому назначить"). Он не дал Андрею возможности исправить свои ошибки - потому что в подвале, при потерявшем берега Сашке, Андрей влиять на процесс никак не мог. и НЕ хотел, чтобы Андрей стал президентом опять ("Катя, я надеюсь, вы долго будете ... и т.д.")
Как шалости вражду с Сашкой воспринимала Марго. ПО ее взращивал (может быть, на пару с Воропаевым-старшим, потому что для Сашки Андрюша тоже та еще красная тряпка) и активно использовал. И даже нельзя сказать, что таким образом отцы-основатели хотели получить здоровую конкуренцию,которая принесла бы пользу обоим наследникам и, самое главное, горячо любимому делу - им не в чем было конкурировать! Андрей с детства в ЗЛ, Сашка делала карьеру в разных других местах. У них нет общей сферы деятельности, никакой!
Очень красиво и достоверно выглядит теория планок и прочего воспитания, в жизни оно так и бывает, согласна. Но в сериале нет подтверждений. Я не могу назвать ни одного эпизода, которые бы свидетельствовали в пользу этого.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:43 

Юла писал(а):
Нет, в возможности произвести впечатление на акционеров.
Шанс, что выберут того, кого лучше знают и с кем уже успели сработаться, ну по крайне мере, мне так кажется, всегда выше.
По принципу, папы дяди Федора: «Я с тобой уже давно знаком, а этого кота первый раз вижу».
Возможно, если бы акционеры были бы независимы в своих мнениях и компетентны в работе. Кого, как не Сашу, Кира или Кристина знают лучше? Разве есть дело Кристине до того, как работает Андрей, что он может и что знает. Разве она способна оценить именно рабочие моменты. Кто может это сделать реально? Ветров, который человек Воропаева и это всем известно, сам ПО, который голосует против, при этом оценив план сына. Теперь далее. Роман, который сам этот план с Андреем составлял, Марго, которая всегда за сына. Теперь Урядов. Он - флюгер. Об этом знают все. Ему плевать, кто как работает, главное прогнуться под начальство, что он и делал. Кто еще остался? Милко и Кира. Милко нужна была возможность творить, план Андрея ему это позволял, то, как развивалась компания ранее, его творчество ограничивало. Ну, а Кира, как и получилось, голосовала явно не за план Андрея. Таким образом, из всех присутствующих, практически у каждого был личный, а не деловой мотив голосовать. Вот еще вопрос, зачем ПО голосовал первым? Как бы проголосовал Урядов, если бы ПО первым не поддержал Сашу? Почему не оставил свой голос на конец голосования? Тогда и, возможно, его голос и решающим уже не был.
Юла писал(а):
Для меня, наоборот, назначение Андрея исполняющим обязанности признак доверия.
Голосования еще не было, а ПО уже передал бразды правления сыну.
Доверяй, но проверяй. вышло-то, как раз, наоборот. Он ему компанию, в итоге, не доверил. Он дал сыну возможность руководить, сколько там? несколько дней? Как он за это время мог сильно себя проявить? Показ первый, еще до избрания, он провел, справку о состоянии компании, Катя ему сделала. Кстати, почему ее готовил и представлял он, а не ПО, оставляющий свой пост? Что еще? Как он работал до этого, видели и ранее. Что дало ему это ИО. Только еще большую надежду на поддержку отца на Совете и еще большее разочарование в итоге.
Юла писал(а):
Но ведь отказ от риска еще не означает трусость…
Может, трусость, слишком сильно. Но, как Павел сказал, "я не решился". Не потому, что это не нужно, а потому, что не хватило решимости, смелости, а, может, способности? провести такие изменения.
Юла писал(а):
Не поверишь, но такая модель воспитания считается самой эталонной для мальчика.
Мама дает безусловную любовь, а папа умение жить в социуме и добиваться поставленных задач.
Почему не поверю, поверю. Даже больше скажу, я с тобой согласна! Но, любое достижение должно быть оценено. А вот делал ли это Павел или просто поднимал планку, вот вопрос. У меня сложилось впечатление, что не делал. Что планка только понималась, а похвалы Андрей не получал. Отсюда и его стремление выпрыгнуть из штанов, чтобы добиться папиного одобрения...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:48 

Джемма писал(а):
неужели ты думаешь, что Сашка смирился бы с публичной поркой? В его руках солидная доля акций.
И что это меняет? Кира говорила, что доля Саши не так уж и велика (это, когда она пришла с приглашениями и объявила Андрею, что ВАЮ забирает акции). Он и так собирался акции продавать, Андрей, уже был к этому готов, нашли бы выход, вместе с Катей. В конце-концов, НМ выкупила бы их и все. Да и что там выкупать, когда компания в залоге? Да и потом, ВАЮ уходя, уже не собирался продавать акции, он уже дивиденды ждал...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:50 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Мучения в процессе шандараханья лбом об камни Андрюшу не добили, а сделали сильнее - отчего так?
Стержень, гены - от кого они в Андрее, эти железные гены, эта стойкость и сила? От отца и матери :girl_sigh: вариант генетической оперы, над которым мы недавно ржали с Юлой, смиренно прошу не рассматривать - это несерьезно :kissing_two:
ПО растил единственного сына так, как считал правильным, и разве результат воспитания не хорош? Классный мужик получился: твердолобый кобель, дерзкий и цепкий бизнесмен, тонкий эстет - диапазон качества. :grin: Всех жизненных испытаний ПО предвидеть не мог, но ведь подготовил сына.

Отношения с Сашкой - все это ПО предоставил выяснять им самим, не дети уже.
Кип писал(а):
Но, любое достижение должно быть оценено. А вот делал ли это Павел или просто поднимал планку, вот вопрос. У меня сложилось впечатление, что не делал. Что планка только понималась, а похвалы Андрей не получал. Отсюда и его стремление выпрыгнуть из штанов, чтобы добиться папиного одобрения...
А какую похвалу должен быть делать ПО сыну, как хвалить? Разве "следующая планка", поднимаемая папой - не признание достижения сына?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:51 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Меня расстраивает очень то, что ПО не понимал степень неприязни между Андреем и Сашей.

Вот главная претензия от меня к ПО.
Он, пытаясь замять конфликты, преимущественно затыкал сына.
А надо было обоих!

Согласна, но в оправдание ПО скажу, что он был в стесненных обстоятельствах: у Саши не было поддержки и тыла в лице родителей, и ПО таким образом, возможно, пытался эту ситуацию уравновесить. Этим я себе объясняю многие другие его действия, когда он действовал не в Андреевых интересах. "Неудобно" поддерживать сына, когда отец Саши не может уже его поддержать...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:56 

Китри писал(а):
Очень красиво и достоверно выглядит теория планок и прочего воспитания, в жизни оно так и бывает, согласна. Но в сериале нет подтверждений. Я не могу назвать ни одного эпизода, которые бы свидетельствовали в пользу этого.
Но и нет подтверждений обратного, если говорить о планках. Мы ничего не знаем о том, как Андрей рос, какая обстановка была в семье, какое отношение между родителями. Все это теории. Красивые или нет. Это взгляд автора, который мы можем принять или не принять. Да, я тоже вижу в сериала вещи, которые мне не приятны в отношении ПО к Андрею. Но я так же вижу, что в конце степень доверия между ними на порядок выше. И отношения спокойней и ровней. И отцовскую любовь я вижу. У нас разные телевизоры. И разный жизненный опыт. Поэтому и восприятие будет разное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа