НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:56 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
неужели ты думаешь, что Сашка смирился бы с публичной поркой? В его руках солидная доля акций.
И что это меняет? Кира говорила, что доля Саши не так уж и велика (это, когда она пришла с приглашениями и объявила Андрею, что ВАЮ забирает акции). Он и так собирался акции продавать, Андрей, уже был к этому готов, нашли бы выход, вместе с Катей. В конце-концов, НМ выкупила бы их и все. Да и что там выкупать, когда компания в залоге? Да и потом, ВАЮ уходя, уже не собирался продавать акции, он уже дивиденды ждал...

В том-то и дело, что хотя Сашины действия мало бы что изменили, их противостояние местью проворовавшемуся Воропаю не завершилось бы, и вендетта ихняя продолжалась бы нудно и без конца, а кому это надо?
Обиженный нудил бы и палки в колеса ставил при любом удобном случае, и ждал бы - вот-вот ошибутся, и тогда он, Саша, отыграется!

Отказ от мести Воропаеву считаю очень умным, взвешенным решением.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:00 

Кип писал(а):
Ты знаешь, я не о мщении, а о наказании и справедливости. Вот объясни мне, бестолковой, почему ПО позволил ему уйти с поста президента с высоко поднятой головой? Почему никому из руководства компании, даже Кате, которую делал президентом, он не сказал о проигрыше и вредительстве. Ведь, в итоге, для всех поломка станка осталась на совести Андрея, из-за не правильно расчитанной нагрузки (это мы знаем, что Катя в курсе т о растрате и о проигрыше, что даже ЖС об этом знает, но ПО ведь не знает этого.) Почему тот же Милко не должен знать из-за кого сорвался выпуск его коллекции? Почему не присутствовали на собрании все те, кто выбирал Андрея и кто потом его снимал? Вот это для меня не справедливо. А то, что Андрей и Катя не мстят - это прекрасно. Андрей, кмк, по природе своей, не способен на месть... А Катя - Катя учится прощать... Они вместе и они счастливы...

Возможно, это очень реалистичная часть фильма - Чье это высказывание? Чехова?: "Говорят, что правда восторжествует. Но это неправда".
Почему позволил уйти с гордо поднятой головой? Потому что не в его характере добивать и унижать, это нужно тем, кто самоутверждается за счет других, у кого с чувством собственного достоинства все в порядке - тот так не делает. А потом, для меня в этом фильме столько "недоговоренностей", что я предпочитаю думать, что это все было сказано и обсуждено, но за кадром осталось.
К тому же - это же все из производственного периода? Он для меня как неприжившийся имплант: я про него забываю, про события в нем, которые корежат характеры и образы героев. Нарушают логику...
Но вообще - да, Кип, это не честно! :no:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:04 

Джемма писал(а):
Отношения с Сашкой - все это ПО предоставил выяснять им самим, не дети уже.
Я писала в разрезе того фанфа, как исток того, во что все вылилось. В безнаказанность для Сашки.
Джемма писал(а):
А какую похвалу должен быть делать ПО сыну, как хвалить? Разве "следующая планка", поднимаемая папой - не признание достижения сына?
Опять же, все выше сказанное, в разрезе прочитанного. Но поднять планку можно по-разному. Можно сказать, "Молодец, сын! Я верил в тебя и верю, что ты сможешь и дальше добиться...." А можно, просто ставить дальнейшую цель. Как раз в том фф, речь была именно о том, что любое достижение Андрея воспринималось, как само собой разумеющееся, не думая о том, какими усилиями и жертвами для сына это достигалось.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что было именно так. НО очень похоже. А результат? Результат - впечатляющий! Побольше бы таких мужиков! Да, где взять? Только я все же, склонна думать, что в Андрее самом очень много было заложено при рождении. Было, что развивать.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:08 

Greza писал(а):
Согласна, но в оправдание ПО скажу, что он был в стесненных обстоятельствах: у Саши не было поддержки и тыла в лице родителей, и ПО таким образом, возможно, пытался эту ситуацию уравновесить. Этим я себе объясняю многие другие его действия, когда он действовал не в Андреевых интересах. "Неудобно" поддерживать сына, когда отец Саши не может уже его поддержать...

Это сильное оправдание.
Ты права - это пат.
Что ни делай - все плохо: пожалел ПО сиротку Сашеньку - тот хвост задрал и норовит по головам прыгать, а поддержал бы сына - еще хуже, совесть бы грызла, Сашенька гордо страдал, ПО начал бы его жалеть и на сына срываться... бесконечный коридор угрызений. ПО выбрал политику равновесия, и мне кажется он был прав.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:09 

Джемма писал(а):
Кип писал(а):
Джемма писал(а):
неужели ты думаешь, что Сашка смирился бы с публичной поркой? В его руках солидная доля акций.
И что это меняет? Кира говорила, что доля Саши не так уж и велика (это, когда она пришла с приглашениями и объявила Андрею, что ВАЮ забирает акции). Он и так собирался акции продавать, Андрей, уже был к этому готов, нашли бы выход, вместе с Катей. В конце-концов, НМ выкупила бы их и все. Да и что там выкупать, когда компания в залоге? Да и потом, ВАЮ уходя, уже не собирался продавать акции, он уже дивиденды ждал...

В том-то и дело, что хотя Сашины действия мало бы что изменили, их противостояние местью проворовавшемуся Воропаю не завершилось бы, и вендетта ихняя продолжалась бы нудно и без конца, а кому это надо?
Обиженный нудил бы и палки в колеса ставил при любом удобном случае, и ждал бы - вот-вот ошибутся, и тогда он, Саша, отыграется!

Отказ от мести Воропаеву считаю очень умным, взвешенным решением.
Почему мы говорим о мести? Кто кому мстил? Воропаев Жданову? Так правду то открыл бы ПО. Что может ВАЮ против ПО? Да и ситуация несколько иная. Павел уже знает о неспособности Саши как к управлению компанией, так и о том, что тот, ради личных целей, может подставить компанию, мало того, готов вредить ей. Мало у ВАЮ уже возможностей гадить. Он, итак, обижен. Где гарантия того, что он е будет ставит палки в колеса в дальнейшем? Он ведь обещал за ними следить. Как рассказанная правда могла изменить ситуацию? я не понимаю...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:18 

Кип писал(а):
Почему мы говорим о мести? Кто кому мстил? Воропаев Жданову? Так правду то открыл бы ПО. Что может ВАЮ против ПО? Да и ситуация несколько иная. Павел уже знает о неспособности Саши как к управлению компанией, так и о том, что тот, ради личных целей, может подставить компанию, мало того, готов вредить ей. Мало у ВАЮ уже возможностей гадить. Он, итак, обижен. Где гарантия того, что он е будет ставит палки в колеса в дальнейшем? Он ведь обещал за ними следить. Как рассказанная правда могла изменить ситуацию? я не понимаю...

:oops: Мы говорили о мести... выходит, я что-то упустила и в итоге напутала, прости, Кип :Rose:
А насчет того, чтобы рассказать правду - ты права, ситуацию это бы не изменило, Сашенькиными дерганьями, палками и обидами можно пренебречь как ничтожно малой величиной)).

Правда о воришке Сашке не была обнародована - и правда, почему...
У меня очень глупое объяснение. Андрей пожалел Воропайчика. Это ж такое клеймо - на всю жизнь. И Кира, она бы тоже страдала.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:19 

Цитата:
Но и нет подтверждений обратного, если говорить о планках.

Но ведь нет этих планок.
Повторюсь, ПО не хотел, чтоб Андрей стал президентом. Потом создавал ему искусственные и совершенно нелепые ограничения, возможности обратиться за советом или сообщить об ошибке не было в принципе и изначально. Потом уничтожил на совете и не дал работать (варианты здорового человека: или выгнать, или оставить исправлять под своим контролем; что выбрал ПО, мы видели). Даже не читал антикризисный план. Потом этот план свернул (руками Кати), потом недвусмысленно дал понять ,что президентом теперь будет только Катя. Что из этого может вдохновить, звать к вершинам и свершениям и прочему личностному и профессиональному росту? Коротко еще раз: исправить ошибки Андрею не дали. Делать свое (свой план) не дали.
Любовь давайте оставим телевизорам, правда).

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:28 

Джемма писал(а):
Greza писал(а):
Согласна, но в оправдание ПО скажу, что он был в стесненных обстоятельствах: у Саши не было поддержки и тыла в лице родителей, и ПО таким образом, возможно, пытался эту ситуацию уравновесить. Этим я себе объясняю многие другие его действия, когда он действовал не в Андреевых интересах. "Неудобно" поддерживать сына, когда отец Саши не может уже его поддержать...

Это сильное оправдание.
Ты права - это пат.
Что ни делай - все плохо: пожалел ПО сиротку Сашеньку - тот хвост задрал и норовит по головам прыгать, а поддержал бы сына - еще хуже, совесть бы грызла, Сашенька гордо страдал, ПО начал бы его жалеть и на сына срываться... бесконечный коридор угрызений. ПО выбрал политику равновесия, и мне кажется он был прав.
Знаете, девочки, я писала что-то подобное где-то выше. Мы с Юлой об этом говорили. Опять же, это слова из фф. Я так красиво не умею, но очень созвучно моим мыслям:

«Андрей – прекрасный специалист! Знает компанию до молекул! Не ври себе, Жданов! Ты готовил его в преемники едва ли не с пелёнок. Саша умён, опытен в руководстве, но ни черта не смыслит в нашем бизнесе. Даже план свой составил, основываясь на твоих же идеях. Хотел бы поставить Воропаева во главе – решил бы единолично! А так, это место по праву принадлежит твоему сыну. Он его заработал. Саша повёл бы фирму вперёд, а Андрей хотел не только вперёд, но и вверх. К новым вершинам. И план у сына отличный. Рискованный, но… Ты хотел, чтобы парни работали в команде. Так не получалось. Они изначально пошли разными путями к разным целям. После, ты надеялся, что увидев в Сашке конкурента, Андрей подстрахуется, пересмотрев некоторые небезопасные пункты своего проекта до совета. Например, уменьшит объёмы модернизации производственной базы и тем самым уменьшит количество кредитов, но нет. Андрей не внял советам быть осторожнее. Рисковый и слишком дерзкий в решениях, твой любимый, амбициозный балбес пошёл другим путём! Он подстраховался, сделав предложение Кире. Идея не самая удачная, но этот шаг дал ему возможность настоять на своём: стать президентом, не менять свой план и воплощать его в жизнь с минимальным вмешательством с твоей стороны и со стороны Александра. Все попытки проконтролировать Андрея были успешно нейтрализованы сыном и его командой. Признай, Жданов, пусть и не совсем изящно, но в этот раз сын поставил тебе мат. »... «Ты слишком усложнил комбинацию, Паша. Голосуя за Александра, ты отдавал дань уважения погибшему другу и намекал подозрительному Саше, что не отбираешь у него шанса стать президентом в угоду родному сыну. А ещё этот ход должен был заставить Андрея стать осмотрительней и благоразумней в решениях, под влиянием Воропаева. Но… Всё пошло не так. Ты потерял доверие сына.»

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:30 

Кип писал(а):
Я писала в разрезе того фанфа, как исток того, во что все вылилось. В безнаказанность для Сашки.
В безнаказанность Сашкину вылилось.
Это плохо для Сашки.
Для Андрюшки - это стальная закалка, хоть и жестокая. Кто в итоге Сашкиной безнаказанности в плюсе? Андрей - сильный и великодушный!
Кип писал(а):
Но поднять планку можно по-разному. Можно сказать, "Молодец, сын! Я верил в тебя и верю, что ты сможешь и дальше добиться...." А можно, просто ставить дальнейшую цель.
Не могу не согласиться с таким взглядом на воспитание сына... :-P Вот потому-то и говорят, что сыновей отцы должны воспитывать и строго с них спрашивать. Слова похвалы - это как-то по женски... это мы, мамочки, говорим, а мужчины больше молчат, но это не значит что они друг друга не понимают.

И вообще борьба с открытым ртом - что-то дамское... боксеры зубами держат - как эта штука называется не знаю, но рот у них точно закрыт и зубы сжаты!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:31 

Джемма писал(а):
Мы говорили о мести... выходит, я что-то упустила и в итоге напутала, прости, Кип
:drinks:
Джемма писал(а):
У меня очень глупое объяснение. Андрей пожалел Воропайчика. Это ж такое клеймо - на всю жизнь. И Кира, она бы тоже страдала.
Не Андрей - Павел. Андрей как раз попытался возмутиться "решению вернуться в министерство", но Павел его заткнул...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:36 

Джемма писал(а):
Вот потому-то и говорят, что сыновей отцы должны воспитывать и строго с них спрашивать. Слова похвалы - это как-то по женски...
Почему оценить достижения - по-женски? Разве достигший чего-то не достоин похвалы? Почему, слова "Молодец! Я в тебя верю/верил/тобой горжусь" плохи? Какой вред они могут нанести, если они справедливы? Разве не хочет ребенок чувствовать и понимать, что его старания даром не проходят... Мне почему-то кажется, что похвала отца гораздо важнее слов матери. Все-таки матери чаще склонны идеализировать сыновей...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:45 

Кип писал(а):
Но… Всё пошло не так. Ты потерял доверие сына.
Но вполне могло бы пойти ТАК - то есть в той или иной степени согласно планам ПО! Фактор непредсказуемости никто не отменял.

В цитате обоснованы и подчеркнуты реалии: никто не ангел; все ошибаются и пословица "знал бы, где упасть - соломки подостлал бы" - все еще актуальна.
Планируем мы все, а вот результаты - всякие бывают. ПО "слишком усложнил комбинацию" - для меня этот упрек друга говорит о том, что ПО эту комбинацию долго жевал, пытался сделать ее рабочей, хотел... как лучше для сына?
Кип писал(а):
Почему оценить достижения - по-женски? Разве достигший чего-то не достоин похвалы? Почему, слова "Молодец! Я в тебя верю/верил/тобой горжусь" плохи? Какой вред они могут нанести, если они справедливы? Разве не хочет ребенок чувствовать и понимать, что его старания даром не проходят...
Больше по-женски, чем по мужски. Мама похвалит не так, как отец. Кип, я щас как собака - понимаю, а сказать не могу. )) Попозже вернемся к этому разговору, хочешь? Мне интересно.
Кип писал(а):
Не Андрей - Павел. Андрей как раз попытался возмутиться "решению вернуться в министерство", но Павел его заткнул...
Вот оно что... у меня еще столько не пересмотренного, это как подарок. ))) Я сомневалась - чье было решение не сдавать Сашеньку, ПО или Андрея. Но если это решение ПО - то значит, пожалел воришку он. Андрей - возмутился, но с вилами на врага не пошел, а "заткнулся" бы молодой Жданов вряд ли, если бы воспринял решение отца как личное оскорбление. Но Андрей - он благородный человек, и великодушный, а Сашенька в той ситуации плевка не стоит, кмк. Андрей возник против несправедливости, но вряд ли захотел бы руки об Сашку марать, он же информацию дальше не пустил, сам!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:57 

Джемма писал(а):
"слишком усложнил комбинацию" - для меня этот упрек друга говорит о том, что ПО эту комбинацию долго жевал, пытался сделать ее рабочей, хотел... как лучше для сына?
Эта цитата - размышления самого ПО. Да, хотел, как лучше, но получилось, как... Я привела эту цитату, т.к. для меня она и то, о чем я писала выше из того же фф, про планки, как-то логично объясняет все действия Павла. И я, в какой-то степени, ему тут сочувствую...
Джемма писал(а):
Больше по-женски, чем по мужски. Мама похвалит не так, как отец. Кип, я щас как собака - понимаю, а сказать не могу. )) Попозже вернемся к этому разговору, хочешь? Мне интересно.
давай, мне тоже интересно..
Джемма писал(а):
Андрей - возмутился, но с вилами на врага не пошел, а "заткнулся" бы молодой Жданов вряд ли, если бы воспринял решение отца как личное оскорбление. Но Андрей - он благородный человек, и великодушный, а Сашенька в той ситуации плевка не стоит, кмк. Андрей возник против несправедливости, но вряд ли захотел бы руки об Сашку марать, он же информацию дальше не пустил, сам!
Ну, Андрей там буркнул что-то типа, не помню точно, кто я такой... А вообще, да, я согласна. Андрей благороден и, великодушен. А в тот момент, кмк, у него есть какая-то эйфория что ли, что Сашка так облажался и подставился...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 17:04 

Юла писал(а):
Скажите, девочки, как бы вы расценивали действия своего начальника, если бы он отчитывал вас со спины, низко наклонившись, дыша вам в ухо?
Постоянно, вроде бы невинно, но лапал?
Притом, по отношению к другим сотрудницам вы такого отношения от него не наблюдаете.
Я, наверное, очень испорченная, но решила бы, что ему что-то от меня, хм, помимо работы надо и постаралась бы как можно быстрее восстановить дистанцию…
Катька, кстати, реагирует аналогично.

Юла, спасибо за видео! Я вчера залипла где-то на час. Все-таки как приятно на них смотреть первые 60 серий :pooh_lol:
Кстати, Андрей говорит, что полюбил Катю смешную с косичками, так это же она еще из тех серий, в синем пиджаке, с 2 косичками как школьница, рассказывает про то, как с папой грибы собирает :o
А сам-то Андрей понимал, что он как-то по особенному себя с ней ведет? У него в подчинении много людей, деловые партнеры опять таки, то есть общения предостаточно. Ну не мог он не понимать, что нарушает ее границы.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 17:08 

Кип писал(а):
Эта цитата - размышления самого ПО. Да, хотел, как лучше, но получилось, как... Я привела эту цитату, т.к. для меня она и то, о чем я писала выше из того же фф, про планки, как-то логично объясняет все действия Павла. И я, в какой-то степени, ему тут сочувствую...
И я ему сочувствую. Разбирать его ошибки по пунктикам - не считаю себя вправе.)) А если судить по итогам - то ПО хороший отец. Не зря они с ВС нашли общий язык, всем бы таких родителей, как у Кати и Андрея. Они даже в чем-то слишком для меня идеальны, вот как Греза сказала - добавить бы каких-то грешков, стали бы совсем живыми :girl_sigh:
А, нет, у ВС грешки вроде есть - настоечку шибко любит и вопит в кухне, ножиком махает... :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 17:14 

KateO писал(а):
А сам-то Андрей понимал, что он как-то по особенному себя с ней ведет? У него в подчинении много людей, деловые партнеры опять таки, то есть общения предостаточно. Ну не мог он не понимать, что нарушает ее границы.
Видимо, нет. Не даром, он так удивлялся, когда ему Малина на это намекал... :grin:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 18:22 

Кип писал(а):
KateO писал(а):
Видимо, нет. Не даром, он так удивлялся, когда ему Малина на это намекал... :grin:

:pooh_lol: Ой, а как он орал - моя Катя, когда Кира хотела чтобы он уволил либо ее, либо Изотову. При этом у него не было ни одной, хм-хм, мысли о Кате на личную тему, хотя мне кажется, что все таки как минимум одна была, когда он ее разглядывал в каморке, в самом начале, когда она вышла на подиум. Он там так на нее внимательно смотрит, изучающе. Видимо тогда и решил, что ничего с ней быть не может :grin:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 18:36 

KateO писал(а):
Кип писал(а):
KateO писал(а):

:pooh_lol: Ой, а как он орал - моя Катя, когда Кира хотела чтобы он уволил либо ее, либо Изотову. При этом у него не было ни одной, хм-хм, мысли о Кате на личную тему, хотя мне кажется, что все таки как минимум одна была, когда он ее разглядывал в каморке, в самом начале, когда она вышла на подиум. Он там так на нее внимательно смотрит, изучающе. Видимо тогда и решил, что ничего с ней быть не может :grin:
Ага, и предлагал Кире сдать его в психушку, если "западет" на Катю... :pooh_lol: :pooh_lol:
А "Катя - моя!" он орал не раз...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 19:04 

Китри писал(а):
Но я не помню, чтобы он вообще хотел его выслушать.
я писала, что к концу сериала. После назначения Кати, в кабинете, ПО разговаривает с Андреем, про назначение Кати, про амбиции Андрея. Андрей говорит, что готов Кате помогать во всем, что похоронил свои амбиции, и что у него есть ряд предложений, ПО говорит, что готов его выслушать, и они с Андреем довольные друг другом уходят вместе.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 19:25 

Цитата:
что готов Кате помогать во всем, что похоронил свои амбиции,

а что в этом хорошего? Что амбициозный и талантливый человек похоронил свои мечты? и отныне будет только помогать там, где должен был (и по праву, и по способностям) руководить? пусть и при любимой жене, но на вторых ролях (и про Зорькина кстати не забываем). Я помню, как меня резанули эти слова Андрея. Если это именно то, что нужно было Павлу, то хороши планки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа