НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 19:43 

Гебо писал(а):
Не соглашусь. Когда это Катю пугали или останавливали трудности?
только те, с которыми она могла справиться - не пугали. остальных она избегала.
доказательную базу сейчас не потяну (

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 19:45 

Гебо писал(а):
irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
Тогда возвращаемся к "не по зубам"?
мне тоже ближе всего "не по зубам"

Никогда) Но у нее правда же нету методов против Ромы Малиновского? Он не держится за должность и за работу в ЗЛ. Неуязвим для нее. Ни эмоционально, никак.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 22:04 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Alisa-alisa писал(а):
Потому что я всегда считала, что последне, и не вижу ни одной причины считать иначе.
И на основании чего вы так считали?
На основании самой природы глюка - некоторого видения, которое возникает не по желанию, а по состоянию психики в данный момент. Слишком невелик временной интервал глюка для сознательного "планирования".

Что же касается связки глюка с сюжетом, с реальными ситуациями, то так и должно быть, поскольку глюк как раз ими и вызван.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 03:08 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Но у нее правда же нету методов против Ромы Малиновского?

Мне кацца, да. Она могла бы наглючить его бедным и униженным или каким-нибудь швейцаром в ресторане, или вконец рассорившимся с Андреем (чтоб эта ниша для Андрея опустела), но нет - не наглючивается. Рома обладает даром легкости и умением смеяться над всем и вся, и Андрей реально в нем нуждается - и это мешает Кате уничтожить Рому даже в фантазиях. Чисто мое ощущение. Так что не по зубам, не по зубам. Только когда уже откровенная война - Катя избивает Рому, и эта сцена длится куда дольше, чем прищемление головы Андрею, с чувством, с толком, с расстановкой. :o

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 03:13 

irina_ti писал(а):
ведь был момент, когда Катя Рому переиграла
Мы этого не знаем. Фишка в том, что Роман - самый закрытый из главных персонажей. Я могу с уверенностью говорить о том, что Инструкция была ответом на фальшивую историю про Дениса, что она предназначалась Кате... но чего именно добивался Роман - это уже только выводы, основанные на косвенных уликах.

Посмотри, какой он довольный жизнью возвращается из Праги. Если бы в ЗЛ что-то бумкнуло, Андрей точно бы ему позвонил. Роман может как сожалеть уже о своем поспешном ходе и радоваться, что в ЗЛ "всё те же люди, на тех же местах", так и быть довольным, что Катя не устроила разборки, а затаилась и ждет.

С ресепшена он проходит к Андрею, не теряя хорошего настроения, даже "замена репертуара" его не обеспокоила. И в конф-зале он вроде на миг посерьезнел, но никак не начинает переживать. И на раздумья друга "Ночь со мной и ужин с пугалом... неравный обмен... что-то здесь не так..." Вместо того, чтобы вникнуть, несет какую-то чушь, что Катя могла так проверять чувства Андрея. Ага, после Второй ночи и трогательной истории из ее прошлого, безо всяких внешних причин решила помахать под носом у Андрея Коленькой, с чего-то усомнившись в искренности ждановской любви. Роман и сам понимает, что версия колченога, поэтому добавляет: это ж, мол, Пушкарева, девушка со странностями.

Вопреки всему своему поведению не требует деталей, не набрасывает планы, не разбирается в происходящем. Отделывается написанием открыточки и удаляется, всё так же ничем не встревоженный.

Но в разговоре с Андреем мелькнула одна подсказка :-)
Роман: Значит, я каждую открытку должен в трех вариантах писать?!
Андрей: Почему в трех?
Роман: Ну как же: первый вариант - оптимистический. Ааа... в смысле, любовь до Совета акционеров. Второй вариант - если она тебя бросит. Ну и... третий вариант - если ты ее.

Оптимистический, значит, у него - только до Совета акционеров. Что и произошло на самом деле.

То ли это, чего он добивался? Или хотел другого, но понял, как всё пойдет?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 03:43 

Гебо писал(а):
Малина - вообще редко встречающийся тип, а уж в круге общения Кати и тем паче. И основная трудность Кати в том, что она его не понимает и не знает, как с ним можно бороться. Он не будет шестерить при ней как бабсовет, он не настолько заинтересован в ЗЛ, чтобы оказаться на месте Киры или Милко. И даже разорившись, он не будет стоять за спинкой ее стула, суя мятые десяточки... да он ей там и не нужен, место бестронного принца занято.

И я еще раз напомню о дневниках - там Малиновского тоже нет, хотя как можно писать про Инструкцию, не упомянув его? Про Вторую ночь, проведенную в его постели?

Кате он будто настолько поперек всего, что она старается лишний раз о нем не думать, не вспоминать... Если зажмуриться, может он исчезнет :o Трудности ее не останавливали. Но Малину просто нечем прижать к земле.

Амалия писал(а):
Она могла бы наглючить его вконец рассорившимся с Андреем (чтоб эта ниша для Андрея опустела), но нет - не наглючивается.
Теоретически можно считать, что его нет потому, что они с Андреем поссорились и он ушел с горизонта. Но нет ни слова внутри сцены в подтверждение этой версии. А главное, если всё остальное (кроме операции на папиной ноге) воплотилось в жизнь, включая обед в "Ришелье", насильно переодетый бабсовет, Колю с моделями, и Киру, вынужденную просить Катю остаться в ЗЛ, то Малина никуда не делся.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 06:59 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Теоретически можно считать, что его нет потому, что они с Андреем поссорились и он ушел с горизонта.

Это Кате удалось осуществить, хоть и опосредованно, - Андрей публично ссорится с Ромой (чтобы Кате донесли), и Рома с горизонта уходит. И все меньше кажется вероятным, что инициатива его возвращения принадлежала Кате. Пересмотрела момент - Андрей не удивляется появлению Ромы, но несколько мгновений усиленно мимикой старается скрыть какие-то эмоции. Поджимает губы (обычно так прячут улыбку), отводит взгляд - тоже прятки, потом почему-то окидывает взором Ромин пиджак (типа, как вариант, чего ты на себя нацепил? :LoL: ). Ромины слова тоже прелесть: "И не смотри, не смотри ты на меня так" - пародия (намек?) на песню Савичевой "Не смотри, не смотри ты по сторонам"... Впечатление, как от большой веселой обоюдной игры. Всего лишь впечатление, ничего не утверждаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 11:11 

Если пакет с инструкцией предназначался Пушкаревой, почему же РД сразу отмел догадку Ждана о возможном возмездии? Он очень умело отвел разговор и о любопытной Шуре, и вообще толково сбил со следа напавшего туда друга. Переубедил его, что этого не может быть, потому что быть не может?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 14:23 

Малышка Мо писал(а):
Если пакет с инструкцией предназначался Пушкаревой, почему же РД сразу отмел догадку Ждана о возможном возмездии? Он очень умело отвел разговор и о любопытной Шуре, и вообще толково сбил со следа напавшего туда друга. Переубедил его, что этого не может быть, потому что быть не может?

Ну а почему нет?
Или, может, сразу понял, что Катя затаилась, т.е. сценария, на который он рассчитывал, не будет. И заволновался.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 15:17 

Малышка Мо,
все же чем Катя может удерживать\контролировать Андрея после свадьбы?
Фирмой - уже нет. Собственно, и все.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 18:00 

Цитата:
Контракт с Киевом опять же. Его привез Андрей, и идея аксессуаров от Ткачук явно не Катина. Катя его подписала. Возражения были только у Киры

И против этого лично мне нечего возразить. Я не вижу Андрея - Катиного слугу, пляшущего под ее дудку. Хотя горечь от второго места в компании допускаю.

Ох, как вы удачно сказали! Слугой Андрея видит Катя. Начиная с глюков.
Сам Андрей слугой не будет, разумеется.
В джене пампасах потянет лямку до удобного момента и уйдет. Если сумеет отрастить дзен, то и лямка будет ...с усмешкой.
В гете же звиздец и кошмар, если не сменит место работы.
А контракт с Киевом ничего не стоит - в глазах Кати и Павла. См. ресторанный разговор. Это действительно большая заслуга Андрея, но заслуги Андрея в этой фирме не ценятся исторически, и нет никакого повода думать ,что ситуация изменится.
А, еще думаю одну мысль.
Если отбросить джен, то идея с дешевкой - ошибка Кати. Которую она даже как-то вскользь признавала в дневнике. Через несколько месяцев автор этой идеи возглавляет фирму и ведет ее к прорывам и свершениям, переворачивая модную индустрию с ног на голову и добиваясь (якобы) ошеломительного успеха.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 18:08 

Китри писал(а):
Если отбросить джен, то идея с дешевкой - ошибка Кати. Которую она даже как-то вскользь признавала в дневнике. Через несколько месяцев автор этой идеи возглавляет фирму и ведет ее к прорывам и свершениям, переворачивая модную индустрию с ног на голову и добиваясь (якобы) ошеломительного успеха.
если у плана два (три?) автора - Андрей и Катя - то "профессиональную" (модной индустрии) часть Андрей учёл. Катя сверила по финансам, добавила кое-какие фишки и пошла воплощать. лавры - Кате.

если только Катя - не знаю, на какой итог ставить. имхо, она сама не имела достаточно опыта в индустрии.

чей план - не определилась. и там, и там есть аргументы за/против )))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 18:13 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Посмотри, какой он довольный жизнью возвращается из Праги. Если бы в ЗЛ что-то бумкнуло, Андрей точно бы ему позвонил. Роман может как сожалеть уже о своем поспешном ходе и радоваться, что в ЗЛ "всё те же люди, на тех же местах", так и быть довольным, что Катя не устроила разборки, а затаилась и ждет.

С ресепшена он проходит к Андрею, не теряя хорошего настроения, даже "замена репертуара" его не обеспокоила. И в конф-зале он вроде на миг посерьезнел, но никак не начинает переживать. И на раздумья друга "Ночь со мной и ужин с пугалом... неравный обмен... что-то здесь не так..." Вместо того, чтобы вникнуть, несет какую-то чушь, что Катя могла так проверять чувства Андрея. Ага, после Второй ночи и трогательной истории из ее прошлого, безо всяких внешних причин решила помахать под носом у Андрея Коленькой, с чего-то усомнившись в искренности ждановской любви. Роман и сам понимает, что версия колченога, поэтому добавляет: это ж, мол, Пушкарева, девушка со странностями.

Вопреки всему своему поведению не требует деталей, не набрасывает планы, не разбирается в происходящем. Отделывается написанием открыточки и удаляется, всё так же ничем не встревоженный.
согласна - есть варианты, чего он на самом деле хотел.

то, что Малиновский в этот период пребывает в хорошем настроении и мелет чушь (вместо реального решения ситуации, как раньше) меня напрягало даже в 2005-2006 - как будто человека подменили. сейчас похоже, что его просто устраивало то, что происходит (в отличие от Андрея, которого как раз не устраивало).

ЛанаAkaRowan писал(а):
Роман: Ну как же: первый вариант - оптимистический. Ааа... в смысле, любовь до Совета акционеров. Второй вариант - если она тебя бросит. Ну и... третий вариант - если ты ее.
интересные временные рамки)
всегда думала про поэтапное планирование, а не про финал.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 18:17 

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
если у плана два (три?) автора - Андрей и Катя - то "профессиональную" (модной индустрии) часть Андрей учёл. Катя сверила по финансам, добавила кое-какие фишки и пошла воплощать. лавры - Кате.

если только Катя - не знаю, на какой итог ставить. имхо, она сама не имела достаточно опыта в индустрии.

чей план - не определилась. и там, и там есть аргументы за/против )))

Все идеи Кати Андрей и Рома (главные, полагаю все же, авторы плана) отвергли в 60-х сериях на памятном мне до сих пор совещании, где Катя уже считала, что в дамках, и щас всем покажет. Основную их часть, во всяком случае, с франшизами и продажей магазинов и переходом на массовость. С чем-то согласились, но это были мелочи. И реакция Кати это подтверждает - очень она надулась. Именно этот план, отвергнутый, она внедряет, получив трон.
Аргументы... главный, вроде бы, то, что ребята использовали слова "наш план" и "работали". Но все же совещание и резкая смена курса больше свидтелеьствуют против.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:00 

Катин план - это не тот, по которому ЗЛ уже вполне успешно выходила из кризиса до того, как она отдала фирму Воропаеву. Аргументов много и все уже были названы. Хотя достаточно бы просто вот этого:

175 серия
Андрей: Главное, что все эти предложения по делу, Малиновский!
Роман: Да, да, я заметил, что тебе понравился новый план выхода из кризиса.

И в 176 Кира предлагает созвать Совет директоров для обсуждения "за и против" плана Кати, но Андрей ее не поддерживает, сказав, что это всё для спасения ЗЛ. Что, опять же, означает, что это новый план и он чисто Катин.

Из чего следует, как ни крути, что Катя-рассказчик так же врет, как Катя-в-кадре. По показанному (сиречь рассказанному ею) - она не готовилась занять пост президента, следовательно и план у нее никакой готов не был. И тем более не мог с ним ознакомиться Павел, если он только позвонил с приглашением прийти в ЗЛ, но больше они не контактировали. Однако при встрече Павел говорит о плане Кате, поддерживает его и дает полное согласие на претворение его в жизнь.

PS. К вопросу о том, что же именно Катя любит и ценит в Андрее... Как бизнесмен и руководитель он для нее - полный ноль.

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 01 дек 2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:03 

Цитата:

Папой :pooh_lol: Старенький стал, здоровьем слаб

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:10 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:

Папой :pooh_lol: Старенький стал, здоровьем слаб

Не, я серьезно)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:13 

Малышка Мо писал(а):
Если пакет с инструкцией предназначался Пушкаревой, почему же РД сразу отмел догадку Ждана о возможном возмездии?
Оно другому как противоречит? Роман и Андрей - это две головы. В чем-то их планы совпадают, но в чем-то и нет.

Китри писал(а):
Или, может, сразу понял, что Катя затаилась, т.е. сценария, на который он рассчитывал, не будет.
Что Катя затаилась он знал до возвращения в ЗЛ. А вернувшись назвал вариант с "любовью до Совета" - оптимистическим. Я склоняюсь к мысли, что это и было тем результатом, на который Роман рассчитывал. Ну если Коля понимал и предупреждал Катю, что правда о залоге всплывет, то Роман-то не глупее и тоже это понимал. И для него предпочтительнее было, чтобы правду эту вскрыла Катя.

Вот дальше возможны варианты и надо копать :o Потому что РДМ с одинаковой убедительностью то говорит "женись на Кате", то "только не говори мне, что решил не жениться на Кире". В междуцарствие вроде как от души кричит, что Андрей должен был ненавидеть Катю, но стоило Кате явиться в ЗЛ, он сразу рекомендует снова к ней подкатывать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:39 

Цитата:
PS. К вопросу о том, что же именно Катя любит и ценит в Андрее... Как бизнесмен и руководитель он для нее - полный ноль.

Как и она для него. Как человек. Ну. хотя бы симметрия)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:44 

Амалия писал(а):
Это Кате удалось осуществить, хоть и опосредованно, - Андрей публично ссорится с Ромой (чтобы Кате донесли), и Рома с горизонта уходит.
Не больше, чем на три недели. А несколько месяцев президентства ей пришлось его терпеть. И раз он пришел на свадьбу - может вернуться и в ЗЛ (хотя не думаю, что такую глупость совершит). Акционером всяко остался.

Цитата:
И все меньше кажется вероятным, что инициатива его возвращения принадлежала Кате.
Катя не могла его пригласить. Ни причин, ни мотивов, ни привычки.

Цитата:
Ромины слова тоже прелесть: "И не смотри, не смотри ты на меня так" - пародия (намек?) на песню Савичевой "Не смотри, не смотри ты по сторонам"...
Не пародия, Петечка просто интонацией добавил то, что есть в в словах с повтором "не смотри", у меня все сразу услышали это как отсылку к песне.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа