Гебо писал(а):
47 серия, где-то в районе 8-50.
Да, он там возбужденный и временами лишь вставляет "ага", явно занятый своими отнюдь не горестными мыслями.
Я вот и говорила, что пересматривать полезно ))) Коля всегда завидовал богатым и мечтал стать миллионером. Выражение лица у него в 1 или 2 серии, где они там гламурный журнал с фото Зималеттовской вечеринки рассматривают - очень говорящее. Но почему-то авторы решили дать ему монолог о том, сколько у него будет денег и вилл, не в любой из полутора десятков серий, а в 16, аккурат наутро после первого липового отчета.
Так что и в 47 продолжают тянуть свою линию, показывая Колю.
Кстати, раз вы недавно 38 смотрели. Там любопытный моментик есть. Коля с фоткой Вики: мы скоро будем вместе, сама судьба... Это после реплики "пока она в ЗЛ, я знаю, где ее искать". Как-то связано, да? Он считает, что сама судьба ведет его в ЗЛ? Ну ведь не Вика же к нему в Катину комнату придет!
В соседней теме разговорились о его отношении к Вике (нормально, там же сравнение Инструкций, о чем еще поболтать

). Повспоминали его наразных стадиях... Развивался парень от сомнительного к гадкому и в личных отношениях. Оказался из тех, кому нельзя из грязи в князи, становится грязнее.
Цитата:
И вот в связи с этим у меня закралась мысль, а не Коленька ли идейный вдохновитель всей этой истории. По меньшей мере, подстрекатель
На вдохновителя не тянет, рулит всегда Катя. Но под видом поддержки и правда подстрекает. Это же в диалогах есть. И про "Мы поставим их на место, обещаю. .....Компания "НикаМода" владеет всем этим, ты же это понимаешь. А её хозяйка - это ты, Екатерина Валерьевна Пушкарева. Понимаешь, к чему я клоню?" (91/92) И "уедем, только сначала отберем у них компанию" (94). И на покупку монстроджипа подбил. Хотя если бы Катя не сочла идею удачной, не согласилась бы.
Причем даже если считать равноценными преступление и наказание в том, что касается лично Андрея, то отобрать компанию-то он подбивает у всех акционеров, которые ни в чем перед Катей не виноваты.
Цитата:
Я тут «совершенно случайно»

пересмотрела очередной десяточек серий (38-48) и увидела в Кате вполне нормальный личный интерес к Жданову, искреннюю заинтересованность и вовлеченность в дела ЗЛ и даже эмпатию к другим людям – вон как она лихо просекла мотивы Тани, когда та стала трубить о беременности Вики.
Так что, в этот период у меня претензий к Кате практически нет, за исключением, пожалуй, момента, когда Жданов собирался неотрывно сидеть у телефона, в ожидании звонка из Макротекстиля
Эмпатия предполагает сопереживание, а не понимание чужих мотивов. Гебо, а вы уверены, что Катя верно оценила мотивы Тани? Где-то от Тани было подтверждение этому? Бабсовет вообще молчать не очень умеет. Может она по женски вовлеклась в ситуацию, поскольку сама хочет ребенка но из-за полноты долго не может забеременеть?
Претензии... А 40 серия? Катя молодец, предложила банкиру хорошую наживку. Но - решение не было обговорено с президентом фирмы. Отговорка, что пришлось импровизировать, не принимается, ибо сразу было ясно, что такую сумму и прям сегодня просто так никто не даст. Особенно это было ясно именно Пушкаревой. Ну и продолжение давно начавшегося - вываливает все коммерческие тайны ЗЛ Коле, хотя "любимый" ясно сказал, что никто не должен знать.
41 - Реакция Кати в такси на оправдания Ждана и хмыки таксиста... это влюбленная девочка так посмеивается над тем, что ее прЫнц с невесть какой ориентацией? Или над тем, что он оказался в такой нелепой ситуации? А???
43 - Катя в дневник пишет, как ей, преданной Андрею, сложно врать-скрывать про машину, чтоб не подставить Федю. Причем Жданова она еще не видела и скрывать не начала, а уже страдает. Почему-то скрывать всё про Колю и даже про оформленного в НМ папу ей совсем не напряжно. (И Федя в итоге оказался важнее Андрея. Хотя чего там - Жданов заплатить за ремонт может, а Федя нет...)
44 - Фи, Коля, что у тебя за мечты про какое-то там семейное счастье с детьми. Я вот мечтаю, чтобы в ЗЛ появились ткани на новую коллекцию. "Если что-нибудь сорвется, то всему конец. И мечтам о личной жизни - тоже!" Как-то она очень напрямую связывает процветание ЗЛ и личную свою жизнь... Андрей ее не полюбит, если ЗЛ обанкротится? Или личная жизнь только тогда и наладится, когда НМ наконец станет тем, чем задумано, а то всё никак до этого дело не доходит?
И что это за выражение лица у Кати по завершении разговора с Еленой об отправке документов с курьером? По-моему, она довольная!
45 - Пушкаревская машина в пробке, Катя суетится, хочет в такси. Ну еще бы! Папу-то она знает и понимает, что сейчас начнется бахвальство, в котором очень легко выплеснется информация, которую Жданову знать не положено.
Катя опять соврала? Папа знает только, что это "ваша вторая компания", однако папа Андрею сказал, что Катя взяла его "в свою Никамоду" и что "она не пожалеет", хотя при его подлизничестве должен был сказать: "Вы не пожалеете".
47 - Нестерова говорит, что пригласит финдиректора, а уж он скорее всего, согласится и на ресторан. Катя довольно улыбается. И вроде не столько довольна, что Ждану не обломилось, сколько восхищена Нестеровой-акулой.
Нестерова ходит с телефоном, он провожает ее взглядом: божественная походка, представляю Вас на подиуме. О!!! Каким взглядом дарит его Катя! "Олух, умыли тебя, так умыли!" Какая любовь, какие девичьи грезы!
Катя внезапно предлагает вариант - ЗЛ обещает закупать ткани всегда у них. Ура, проблема решена! Все хорошо, кроме одного - она поставила Андрея в положение, когда решение принято мимо него... Впрочем, не в первый раз.
48 - Катя (возмущенным тоном): "Нам нужна огромная сумма денег? Просто за красивые глаза нам ее не дадут, конечно. А этот договор - единственное достояние НикаМоды. На сегодняшний день."
Нда, вот они, железные зубы, во всей красе. Как быстро невнятное мямленье сменяется интонацией начальницы и владелицы. Что-то одно - фальшивка, не может человек так быстро от смущения перейти к стальным нотам.