Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
Секретность - отдельный вопрос
Это самый главный вопрос, остальные вторичны.
В отношениях Кати и Андрея - может быть. Но не в отношениях Коли и Андрея.
Амалия писал(а):
Это был секрет между Андреем, Катей и Романом.
Вот только Роман там был нужен меньше чем Коля. Залог - документ который должны подписать 2 человека: Андрей и тот кого он выбрал: Катя. Любой дополнительный человек - это дополнительный риск. Но для Андрея, Рома, как лучший друг, - продолжение его самого, а для Кати, Коля, как лучший друг, - продолжение её самой.
Да она не должна была скрывать свою откровенность с Колей и говорить Андрею обратное... хотя мне кажется почти все люди хоть какую-то часть рабочих секретов разбалтывают своим близким.
И насчет коммерческих тайн. Эта сделка ею не является. И в силу сомнительной законности и в силу оформления документов на Катю... а морально... у Кати на откровенность с близким не меньше прав, чем у Андрея... может даже больше, учитывая, что единственная помошь Ромы в отношениях НМ-ЗЛ - это поиск адвокатов. Коля - просто суть НМ...
А еще можно посмотреть не с одной колокольни и сказать, что Андрей не имел права просить скрывать, нести такую тяжелую ношу единолично, учитывая то, что сам он этого делать не стал.
Поэтому единственное предосудительное, что я тут вижу в Кате - это сказала одно, сделала другое. Но для меня это детский сад, унаследованный от мамы и еще не осознанный... она еще молодой и зеленый специалист и не осознает огромности риска своего трепа, ведь в её семье разоблачения ничем плохим не заканчивались: "поспорят, пошумят и
разойдутся" помирятся.
Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
Кира невзлюбила Катю и стала проявлять к ней негатив еще до того
Я не закрываю на это глаза, с чего вы взяли? Это называется "невзлюбить с первого взгляда". А еще это называется "интуиция". И я говорила об этом много раз.
Ну я так из-за вот этого подумала.
Амалия писал(а):
Но даже если допустить, что страдания были скрыты в Кате (где-то очень глубоко), то Кира-то никак не могла так предполагать, она изначально считала Катю хитрой и коварной.
А предубеждение против людей интуицией не считаю...
но вы про этот момент разное говорите, все же. Прошу прощения. Вот такое тоже:
Амалия писал(а):
Китри писал(а):
КИРА видит так!
Ага, ну Кира у вас дура, я уже поняла. Для нее Катя всё разрушила, а что Андрей по девкам до Кати бегал - это для Киры неважно, она всё равно готовилась назначить виноватой кого-то другого и дождалась - назначила Катю. Ну а чо, правильно, молодец, Кирюша, ты на верном пути, в тюрьме сейчас ужин - макароны.

Но и другие основания у моего впечатления про закрытые глаза на моральную необоснованность негатива Киры к Кате были. Вот:
Амалия писал(а):
Считать Катю пугалом можно про себя, а можно вслух. И вот вслух, да еще с такой ненавистью, Кира назвала Катю гоблиншей именно из-за Катиного поведения. Я только это хотела сказать.
Кира оскорбляла Катю вслух еще до Лариной: когда увидела, что Катя в офисе, когда Таня сказала, что Андрей нанял двух секретерш.
Хотя почти там же:
Амалия писал(а):
Но затеяла-то войну не Катя. Я это имела в виду
...
То есть если бы Катя сказала Кире, что Андрей увез куда-то Ларину, Кира бы вздохнула с облегчением - а, ну всё в порядке?

А что заставило тогда Андрюшу включиться в игру про неведомых поставщиков, когда он увидел написанную Катей на листочке фамилию Ларина? Ну, сразу бы так и объяснил невесте - притащилась Ларина, явно на работу проситься, щас пойду ее шугану?

Нет же, целый триллер замутили, и потом Андрюша Катю так благодарил, так благодарил. И в ресторане метрдотеля просил всем звонящим передать, что его там не было. Зачем весь этот огород, если проблема яйца выеденного не стоила?
В общем, я совсем запуталась. Думаю, мне больше не стоит спрашивать про этот момент.
Амалия писал(а):
Катин дневник много раз тщательно анализировали, и у меня нет оснований считать, что Катя всегда излагала в нем то, что на самом деле думала (чувствовала). Так почему он должен быть для меня аргументом?
Правда много раз? Очень бы хотелось, посмотреть на альтернативные Лане анализы. Хотя наверное, это слишком напряжно о таком просить.
Амалия писал(а):
Ага, в Коленьку, оказывается, инвестировали втемную, и не только Жданов, но и Ай-ти, которые вообще сбоку припека.

Как будто это были Ждановские кровные-заработанные, а не комиссия от Ай-Ти, которую вполне могли бы спихнуть на Катю - физически могли, а не морально имею ввиду.
Амалия писал(а):
Кстати, игра на бирже - опасная штука. Результат зависит, увы, не только от игрока, но и от других факторов. Даже будучи семи пядей во лбу, можно проиграть. Знаю истории, как грамотные вроде бы специалисты теряли всё. Не хило так - рисковать чужими деньгами.

Знаю, один из звезд игры на бирже Лефевр, если я не перевираю его имя, несколько раз все терял и взлетал к небесам, хотя есть и обратные примеры, вроде Баффета. Если верить его книге, и своей памяти, он так не проваливался.
Именно на биржах большое внимание уделяют риск-менеджменту: месту, где погорел Андрей.
Любой "пуск денег в оборот" - это риск, ведь большинство бизнесов банкротятся в течение первого года, но не вести деятельность было еще опаснее! Юла приводила критерии подставных фирм. Что бы фирма не была таковой, что бы залог не признали недействительным НМ
должна была вести операционную деятельность и рисковать деньгами.
Залог ЗЛ должны были провести по бухгалтерии НМ и сдавать с этой проводкой отчетность НМ.
Ожидания, что сотрудники НМ не будут знать о залоге: миф; ожидания Андрея, что Катя будет совмещать 2 должности ЗЛ и при этом еще вести бизнес НМ - абсурд. Андрей просто не думал об этом, иначе не строил бы себе иллюзий, насчет того, что в курсе должны были быть только 3 человека... точнее не так, в кусе должны были быть или Катя-Андрей-Коля, без Ромы. Или Рома должен был бы вместо Коли вести бизнем НМ как её сотрудник... хотя это мне кажется дополнительным риском. адвокаты говорили, что итак плохо, что Катя в ЗЛ работает.
Рома не работающий в НМ для дел ЗЛ-НМ, практически не нужен, в отличие от Коли.
Амалия писал(а):
Андрею, который работал с юношества на фирме, знал производство, карманы строчил, мечтал о переустройстве производства. Коля - Андрею! Коля, который после универа тупо сидел на шее у матери и у Пушкаревых, потому что он такой гениальный, что пока фирму себе не получит, шевелиться не начнет. Коля, на которого свалились халявные деньги и халявная карта
А Коля гад потому, что на него не с детства халява свалилась, как на Андрея, а в 23-25 лет? Или потому, что свалилось не от папы-мамы, а от подруги?
Он мог и как-то развиваться, как специалист после Университета, например учиться играть на бирже.