Кип писал(а):
Юла писал(а):
«А вот как расценивать науськивание Киры Викой чуть позднее? Помощь подруге?»
Отношения Вики и Киры очень интересны. Каждая из них преследует свою цель. Вика видит многое, чего Кира не видит или не хочет видеть. Мне почему-то кажется, что ее "науськивание", мало похоже на помощь. Ощущение чувства зависти что ли. Возможно, она так понимает помощь, вопрос только в том, что какова цель этой "помощи"? Что бы они расстались, или наоборот. Она, то говорит что-то, что может привести Киру и Андрея к расставанию, то, наоборот, "Это твой мужчина и ты должна за него бороться". А вот тут еще мысль, может, она так мужикам мстит, типа пусть Жданов жениться, и Кира сделает его жизнь невыносимой, раз все мужики козлы, пусть Жданов, такой весь из себя успешный, за них отдувается. Да и подружкина мечта исполнится. Тогда понятны ее науськивания - чтобы Жданову жизнь медом не казалось со всеми скандалами, и "это твой мужчина" в ту же копилку - надо его к Кире намертво привязать
Ой, мне эти Викины мотивационные речи напомнили младшие школы, о которых я писала, когда мы обсуждали ябед в другой теме.
Вика мне сейчас по тем моментам вспомнилась как болельщик на боксе.
Она кажется мне такой вовлеченной в идею соперничества Киры и Андрея, так это все её заводит, что вот реально соперничество мальчишек-девчонок в допубертатном возрасте вспоминается...
И, кстати, для меня встал вопрос вмешательства в личную жизнь друзей.
Но в этом плане только Коля, наверное, себя ведет хорошо. (все таки использую я эти слова)
irina_ti писал(а):
Роме было глобально все равно, с кем именно Андрей, лишь бы счастлив был.
А я иначе вижу, увы, не счастье Андрея было для Ромы на 1м месте, а желание самому быть на 1м месте в жизни Андрея. Именно это я красной нитью вижу в сцене, когда он влезает в дневник Кати.
Юла писал(а):
Девочки, быстренько и ооочень кратко отвечу и побегу.

Я не религиозный человек, что-то ближе к агностику, но знаю, что у верующих есть выражение: «Осуждай грех, а не грешника».
Вот я думаю, что данный замечательный постулат нужно взять за правило.
К примеру, Кира поступила плохо, отчитав Катю за пощечину, но сама Кира из-за этого отъявленной негодяйкой, незаслуживающей понимания, не стала и т. д.
Ах, ты мое золото!!!
Да именно так!
Не Катя-Кира-Рома-Саша - (есть) человек, который поступает вот-так-то, а... голосом Ромы из игры теней в ПП: "на да, накосячил-провинился"...
то етсь Рома сказал другие советы что-то про брал-ломал, но я не помню и не суть...
Кип писал(а):
Я не видела, чтобы Кате решения в период ФР давались легко. Да и не вижу я ничего такого очень негативного в этот период. Ее это мучило, я не помню точной фразы, но что-то типа "я мучаю его, а мне от этого не легче". Она сама от этих действий мучается.
Это после Юлианы.... или разговора у подъезда... а вот после Лиссабона было что-то вроде: "Андрей ждет от меня объяснений, но я не собираюсь ничего ему объяснять, это он должен объяснить мне все, я не чувствую себя виноватой... я не позволю ему плохо говорить о Коле, Коля - мой друг и он никогда меня не обманет и не предаст" и после этого кажется сцены Коли и Вики иили как ВС вздыхает о Коле укатившем к Вике...
Гнев - очень яркое чувство. Оно затмевает не только боль или страх, что часто хорошо, но и совесть, что плохо.
Кип писал(а):
Можешь мне напомнить, было где-нибудь, что Кира хотя бы посомневалась в своих действиях, с отчетом, увольнением, лестницей? Я не помню.
Ну окей, я тоже не помню.
Но Кира - не главный герой. Многое ведь за кадром...
Вспомни с каким энтузиазмом, горящими глазами и улыбками Андрей и Рома убеждают Катю подделать отчеты, вот если смотреть ту сцену (точнее пока только вспоминать), то они как будто и не испытывают раскаяния, но потом оно будет у Андрея: в машине, наедине с Катей. А в момент задумки он мне (раньше по крайней мере) вообушевленным казался.
Просто его сомнения и раскаяние нам показали.
Знаешь, что я еще вспомниа.
Всех актеров, кажется, обманули по количеству серий, но... про Катю и Андрея было известно, что это история любви. А вот Ольга Ломоносова изначально про Киры знала только 2 факта: стерва и акционер - это очень мало по-моему и плоско.
Потом добавляли жизни, но мало. Все же важная, но не ключевая фигура...
Мне проще считать, что раскаяние было, но за кадром или поздне, запоздалое осознание.
Ведь всю глубину кризисов (я по крайней мере) понимаешь только когда они пройдут. А вот предполагать не раскаивающуюся Киру - труднее, не хочется, если честно.
Кип писал(а):
Вспоминаю сцену после разоблачения, когда убитая правдой Кира жалеет Вику, которая причитает, что Зорькин оказался обманщиком...
Да по мне этот момент тоже сильно ударил. Реакция Вики показалась эгоистичной... Все же отмена свадьбы с мужчиной, с которым была вместе 4 года впечатляет меня острее чем узнать, что тот с кем ты была пару дней-недель причем не по чувствам, а из-за корысти: не тот, за кого себя выдает. Но Вика же тоже играли роль перед Колей, разве нет?
Но Кира в этот момент сдеражала свою боль, что бы позаботитьс яо Вике, а Вика? Я не помню деталей как было, надо будет обратить внимание при пересмотре.