НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:27 

Кип писал(а):
Отношения Вики и Киры очень интересны. Каждая из них преследует свою цель. Вика видит многое, чего Кира не видит или не хочет видеть. Мне почему-то кажется, что ее "науськивание", мало похоже на помощь. Ощущение чувства зависти что ли. Возможно, она так понимает помощь, вопрос только в том, что какова цель этой "помощи"? Что бы они расстались, или наоборот. Она, то говорит что-то, что может привести Киру и Андрея к расставанию, то, наоборот, "Это твой мужчина и ты должна за него бороться". А вот тут еще мысль, может, она так мужикам мстит, типа пусть Жданов жениться, и Кира сделает его жизнь невыносимой, раз все мужики козлы, пусть Жданов, такой весь из себя успешный, за них отдувается. Да и подружкина мечта исполнится. Тогда понятны ее науськивания - чтобы Жданову жизнь медом не казалось со всеми скандалами, и "это твой мужчина" в ту же копилку - надо его к Кире намертво привязать
т.е. Вика Киру подругой не считает и больше личные интересы преследует?

кстати, изменением мнений (брось его/ борись за него) она мне Рому напоминает. Роме было глобально все равно, с кем именно Андрей, лишь бы счастлив был. вот так и Вике. по самому большому счету.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:31 

Девочки, быстренько и ооочень кратко отвечу и побегу. :sun:

Я не религиозный человек, что-то ближе к агностику, но знаю, что у верующих есть выражение: «Осуждай грех, а не грешника».
Вот я думаю, что данный замечательный постулат нужно взять за правило.
К примеру, Кира поступила плохо, отчитав Катю за пощечину, но сама Кира из-за этого отъявленной негодяйкой, незаслуживающей понимания, не стала и т. д.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:39 

little_birdie писал(а):
Но Катя не сомневалась в том, что делала в ФР (почти) пока не пришло осознание вместе с Юлианой.
Я не видела, чтобы Кате решения в период ФР давались легко. Да и не вижу я ничего такого очень негативного в этот период. Ее это мучило, я не помню точной фразы, но что-то типа "я мучаю его, а мне от этого не легче". Она сама от этих действий мучается.
little_birdie писал(а):
И Андрей: он попросил Катю подделывать отчеты, а Катя попросила Шуру врать Роме, а Колю врать всем...
Чего мы только не делаем за наши длинные или не очень жизни...

Все совершали ошибки. Но отношение к своим действиям у всех разное. Катя сама согласилась на действия с отчетом. Андрей тоже не просто принял решение об этих отчетах. Он был перед выбором. Шуре ничего толком не угрожало, да Коля не столько врал, сколько молчал... Можешь мне напомнить, было где-нибудь, что Кира хотя бы посомневалась в своих действиях, с отчетом, увольнением, лестницей? Я не помню.
Никто не безгрешен. И любимые мной Андрей и Катя, и Роман, и Киры. Да и мы все. Я не утверждаю, что у Киры вообще не было каких-то сомнений во всех своих действиях, были. И заботливые нотки проскальзывали, и сомнения в отношении с Андреем были.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:48 

irina_ti писал(а):
т.е. Вика Киру подругой не считает и больше личные интересы преследует?
У меня странное ощущение от их дружбы. С одной стороны, они дружат, а с другой - слишком много в их отношениях личных целей. Вика хочет от Киры денег, Кира от нее "стучать" на Андрея. Такое "баш-на-баш". И это меня смущает. Вот как бы не был неприятен для многих ЖС, внутри их отношений нет корысти. Они готовы защищать друг друга любыми средствами. Меня не покидает ощущение, что и плати Вике кто-нибудь за то, чтобы она Андрея покрывала, она бы покрывала. Да и Кира. Описанный мной выше случай с лестницей. Я не представляю, как можно так рисковать подругой. Или, когда Вика оказалась в подвале в ПП, Кира как-то не сильно заступалась за нее перед братцем, в тот момент Вике нечего было Кире предложить...
Но, Вика Киру поддерживает... искренне или нет, трудно сказать. Вспоминаю сцену после разоблачения, когда убитая правдой Кира жалеет Вику, которая причитает, что Зорькин оказался обманщиком...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 21:17 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
«А вот как расценивать науськивание Киры Викой чуть позднее? Помощь подруге?»
Отношения Вики и Киры очень интересны. Каждая из них преследует свою цель. Вика видит многое, чего Кира не видит или не хочет видеть. Мне почему-то кажется, что ее "науськивание", мало похоже на помощь. Ощущение чувства зависти что ли. Возможно, она так понимает помощь, вопрос только в том, что какова цель этой "помощи"? Что бы они расстались, или наоборот. Она, то говорит что-то, что может привести Киру и Андрея к расставанию, то, наоборот, "Это твой мужчина и ты должна за него бороться". А вот тут еще мысль, может, она так мужикам мстит, типа пусть Жданов жениться, и Кира сделает его жизнь невыносимой, раз все мужики козлы, пусть Жданов, такой весь из себя успешный, за них отдувается. Да и подружкина мечта исполнится. Тогда понятны ее науськивания - чтобы Жданову жизнь медом не казалось со всеми скандалами, и "это твой мужчина" в ту же копилку - надо его к Кире намертво привязать
Ой, мне эти Викины мотивационные речи напомнили младшие школы, о которых я писала, когда мы обсуждали ябед в другой теме.
Вика мне сейчас по тем моментам вспомнилась как болельщик на боксе.
Она кажется мне такой вовлеченной в идею соперничества Киры и Андрея, так это все её заводит, что вот реально соперничество мальчишек-девчонок в допубертатном возрасте вспоминается...
И, кстати, для меня встал вопрос вмешательства в личную жизнь друзей.
Но в этом плане только Коля, наверное, себя ведет хорошо. (все таки использую я эти слова) :girl_haha:
irina_ti писал(а):
Роме было глобально все равно, с кем именно Андрей, лишь бы счастлив был.
А я иначе вижу, увы, не счастье Андрея было для Ромы на 1м месте, а желание самому быть на 1м месте в жизни Андрея. Именно это я красной нитью вижу в сцене, когда он влезает в дневник Кати.
Юла писал(а):
Девочки, быстренько и ооочень кратко отвечу и побегу. :sun:

Я не религиозный человек, что-то ближе к агностику, но знаю, что у верующих есть выражение: «Осуждай грех, а не грешника».
Вот я думаю, что данный замечательный постулат нужно взять за правило.
К примеру, Кира поступила плохо, отчитав Катю за пощечину, но сама Кира из-за этого отъявленной негодяйкой, незаслуживающей понимания, не стала и т. д.
Ах, ты мое золото!!! :Yahoo!:
Да именно так!
Не Катя-Кира-Рома-Саша - (есть) человек, который поступает вот-так-то, а... голосом Ромы из игры теней в ПП: "на да, накосячил-провинился"...
то етсь Рома сказал другие советы что-то про брал-ломал, но я не помню и не суть...
Кип писал(а):
Я не видела, чтобы Кате решения в период ФР давались легко. Да и не вижу я ничего такого очень негативного в этот период. Ее это мучило, я не помню точной фразы, но что-то типа "я мучаю его, а мне от этого не легче". Она сама от этих действий мучается.
Это после Юлианы.... или разговора у подъезда... а вот после Лиссабона было что-то вроде: "Андрей ждет от меня объяснений, но я не собираюсь ничего ему объяснять, это он должен объяснить мне все, я не чувствую себя виноватой... я не позволю ему плохо говорить о Коле, Коля - мой друг и он никогда меня не обманет и не предаст" и после этого кажется сцены Коли и Вики иили как ВС вздыхает о Коле укатившем к Вике...
Гнев - очень яркое чувство. Оно затмевает не только боль или страх, что часто хорошо, но и совесть, что плохо. :-)
Кип писал(а):
Можешь мне напомнить, было где-нибудь, что Кира хотя бы посомневалась в своих действиях, с отчетом, увольнением, лестницей? Я не помню.
Ну окей, я тоже не помню.
Но Кира - не главный герой. Многое ведь за кадром...
Вспомни с каким энтузиазмом, горящими глазами и улыбками Андрей и Рома убеждают Катю подделать отчеты, вот если смотреть ту сцену (точнее пока только вспоминать), то они как будто и не испытывают раскаяния, но потом оно будет у Андрея: в машине, наедине с Катей. А в момент задумки он мне (раньше по крайней мере) вообушевленным казался.
Просто его сомнения и раскаяние нам показали.
Знаешь, что я еще вспомниа.
Всех актеров, кажется, обманули по количеству серий, но... про Катю и Андрея было известно, что это история любви. А вот Ольга Ломоносова изначально про Киры знала только 2 факта: стерва и акционер - это очень мало по-моему и плоско.
Потом добавляли жизни, но мало. Все же важная, но не ключевая фигура...
Мне проще считать, что раскаяние было, но за кадром или поздне, запоздалое осознание.
Ведь всю глубину кризисов (я по крайней мере) понимаешь только когда они пройдут. А вот предполагать не раскаивающуюся Киру - труднее, не хочется, если честно. :girl_haha: :oops:
Кип писал(а):
Вспоминаю сцену после разоблачения, когда убитая правдой Кира жалеет Вику, которая причитает, что Зорькин оказался обманщиком...
Да по мне этот момент тоже сильно ударил. Реакция Вики показалась эгоистичной... Все же отмена свадьбы с мужчиной, с которым была вместе 4 года впечатляет меня острее чем узнать, что тот с кем ты была пару дней-недель причем не по чувствам, а из-за корысти: не тот, за кого себя выдает. Но Вика же тоже играли роль перед Колей, разве нет?
Но Кира в этот момент сдеражала свою боль, что бы позаботитьс яо Вике, а Вика? Я не помню деталей как было, надо будет обратить внимание при пересмотре. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 21:43 

little_birdie писал(а):
Всех актеров, кажется, обманули по количеству серий, но... про Катю и Андрея было известно, что это история любви. А вот Ольга Ломоносова изначально про Киры знала только 2 факта: стерва и акционер - это очень мало по-моему и плоско.
Первоначальный контракт был, по-моему, на 60 серий. В интервью говорилось. Про Андрея и Катю, помню, какое-то интервью в процессе съемок, где на вопрос полюбит ли Жданов Катю, Гриша ответил - "не знаю".

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 22:02 

little_birdie писал(а):
, А я иначе вижу, увы, не счастье Андрея было для Ромы на 1м месте, а желание самому быть на 1м месте в жизни Андрея. Именно это я красной нитью вижу в сцене, когда он влезает в дневник Кати.

ну, если так, то вряд ли Рома смирился бы быть на вторых ролях после свадьбы. ))
но от темы Вики не хотелось бы отклоняться.
ну а Рому я ещё для себя не разгадала, сложный персонаж, хотя глобально он мне очень импонирует.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 22:49 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Первоначальный контракт был, по-моему, на 60 серий. В интервью говорилось. Про Андрея и Катю, помню, какое-то интервью в процессе съемок, где на вопрос полюбит ли Жданов Катю, Гриша ответил - "не знаю".
А я видела интервью в одежде из ФР: дни разговора у подъезда и пьяного танго он говорил что-то по поводу "чувсва есть, но название им еще не дано" и "я думаю (или думал?), что он полюбит её, когда она уже красивой станет" :dwarf:
irina_ti писал(а):
ну, если так, то вряд ли Рома смирился бы быть на вторых ролях после свадьбы.
Ну и итоге смирился. Быть рядом, все-таки он хотел больше. :-)
irina_ti писал(а):
ну а Рому я ещё для себя не разгадала, сложный персонаж, хотя глобально он мне очень импонирует.
Ой у меня с Ромой непростая история. Сначала я на него внимания особого не обратила, потом дико влюбилась в него по фикам Амалии, а теперь, когда снова читаю что-то вроде: "все плохие, а Рома хороший", во мне взыгрывает дух противоречия и достается Роме ни за что... :pooh_lol: :unknown: :tomato:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 08:34 

Кип писал(а):
С одной стороны, они дружат, а с другой - слишком много в их отношениях личных целей.

Да, мне тоже видится взаимное использование.
Причем со стороны Киры, как ни странно, его мне кажется чуть больше.
Взять хотя бы ситуацию с докладом.
Она ведь отняла его не с целью помочь Вике, а чтобы помешать Кате произвести впечатление на Андрея.
Потом Кира с легкой душой и чистой совестью бросила подругу один на один с проблемой, которая возникла из-за доклада, да еще и посмеялась над ней.

Но дружба бывает разная и представление о ней у каждого свое, потому и такая имеет право на жизнь.

irina_ti писал(а):

А я Рому очень искренне люблю.
В нем так ярко сияет потенциал хорошего человека, что аж перебивает все негативные моменты.
И мне верится в долговременность его дружбы с Андреем больше, чем Киры с Викой.

Малиновский со Ждановым для меня Гардемарины нашего времени. :oops:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 14:12 

Юла писал(а):
Да, мне тоже видится взаимное использование.
Причем со стороны Киры, как ни странно, его мне кажется чуть больше.
согласна, что с Кириной стороны "использования" больше. несмотря на "денежные дотации")
Вика чаще искренна в поддержке Киры. по крайней мере, выглядит искренно. а момент, когда она ночью зимой по пожарной лестнице полезла искать доказательств для Киры - не каждый друг такое повторит. в зеркальной сцене со Ждановым - днем летом - за жениха принято переживать. а ведь он - мужчина, и условия куда легче..

Юла писал(а):
И мне верится в долговременность его дружбы с Андреем больше, чем Киры с Викой.
недолговременность дружбы Киры и Вики.. если разорвётся, то из-за Киры. имхо. Вика станет не нужна, и..
Андрей-Рома более "одинаково", более "сильно" друг к другу относятся. потому и дружба крепче.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 15:41 

little_birdie писал(а):
irina_ti писал(а):
Роме было глобально все равно, с кем именно Андрей, лишь бы счастлив был.
А я иначе вижу, увы, не счастье Андрея было для Ромы на 1м месте, а желание самому быть на 1м месте в жизни Андрея...
Я подобную мотивацию могу допустить только в слешевом слое))) В остальных случаях ... Не вижу причин желать Роману быть именно на 1-м месте? А вы считаете, что в жизни Андрея Рома на 1-м месте был? Я имею ввиду, до истории в Катей.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 00:24 

Насчет Киры и Вики. Вспомнились моменты, когда Кира что-то говорит о дурости Вики. Я точно не помню, но вроде бы в Бетти невеста даже думала, что её подруга потом оправдает такое доверие-подставу соперинцы в работе. А в Вире у меня впечаление, что она не уважает Вику.
И вот сейчас мне реально стало жалко Вику. Кажется её никто не уважает, даже Коля, а это трудно и больно! И да, лезть по лестнице - это совсем не эгоистично, как мы писали про момент после совета-разоблачения, а очень даже наоборот.

Но меня лично дружда Коли с Катей трогает не меньше, чем дружба Ромы с Андреем.
у Р-А больше веселых моментов, но я просто преклоняюсь перед тем, как Коля поддерживает Катю.

Alisa-alisa, да, по-моему, до появления Кати, Рома был самым близким для Андрея человеком. :-) Как и Андрей для Ромы.
Про вот это: "Не вижу причин желать Роману быть именно на 1-м месте?"
Дружесткая и родственная ревность тоже бывает.
Для меня большая иллюстрация этого в сцене после чтения дневника.
Мы это когда-то обсуждали очень подробно, но точно не помню в какой теме. Не тут, вроде бы...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 12:15 

little_birdie писал(а):
у Р-А больше веселых моментов, но я просто преклоняюсь перед тем, как Коля поддерживает Катю.

Они словно брат и сестра, больше родственного, чем дружеского, имхо.
Мне кажется, дружбу Кати и Коли может разрушить ревнивая, настоящая любовь Зорькина.
Я уж не знаю, как будет реагировать Жданов на секретничество жены с другом детства, но я уверена, что мало какая женщина сможет положительно, без нотки соперничества, воспринимать подругу своего мужчины.
Если у Коли на первый план выйдет семья, дети, то дружба с Катей может потихонечку, увы, сойти на нет…
Чтобы этого избежать, им нужно дружить семьями.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 14:04 

little_birdie писал(а):
И вот сейчас мне реально стало жалко Вику. Кажется её никто не уважает, даже Коля, а это трудно и больно!
Мне трудно жалеть Вику. То, что ее не уважают - следствие ее потребительского отношения к окружающим. Хотя, насчет Коли, я не соглашусь. Он, один из немногих, кто реально относится к ней хорошо. Да, он также манит ее деньгами, причем не существующими, но без этого Вике он вообще не нужен. Вспомнить, как он пытался ей помогать, уже став ФД. Оплачивал счета, отдал свой телефон, выкупил машину, колготки купил... И, ничего взамен.
little_birdie писал(а):
Юла писал(а):
Они словно брат и сестра, больше родственного, чем дружеского, имхо.
Мне кажется, дружбу Кати и Коли может разрушить ревнивая, настоящая любовь Зорькина.
Согласна с Юлой. Для меня их отношение тоже очень близки к братским, но дружба бывает и такой. Что касается разрушить их дружбу. Честно говоря, не думаю, что дружбу вот таких Кати и Коли может разрушить его любовь, только, если избранница Коли не заставит его разорвать эти отношения. Есть один фик, Розалии вроде, там рушится дружба Кати и Коли из-за его женитьбы. Но там сложная история, Коля уезжает в другой город, где встречает бывшую жену Андрея, которую он оставил ради Кати. И, хотя, как такового разрыва не было, но от былой дружбы ничего не осталось. Это возможный вариант.
Роман и Андрей - их дружба мне очень импонирует. В ней нет ни капли корысти. Они дополняют друг друга и, заметно, что нуждаются друг в друге. И, думаю, на момент начала нашей истории, Рома, реально, номер 1, после родителей, в жизни Андрея, а Андрей для него, вообще, единственный. Поэтому, думается, его опасения перестать быть номером 1 - вполне реальны. Та сцена с дневником, в которой Рома - единственный, кого Андрей подпускает к себе в этот момент, говорит как раз об этой близости. Я уже как-то писала о том, что удар Андрея был, в общем-то, спонтанным. Он не собирался драться, вообще не хотел выяснять отношения с Романом, он хотел только, чтобы тот перестал посыпать солью его раны. А вот чего добивался Роман? Я так и не поняла для себя.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 15:17 

Юла писал(а):
...к Кате?
...не к Кате?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 15:25 

irina_ti писал(а):
Юла писал(а):
...к Кате?
...не к Кате?

Второе, думаю к Кате у него любовь исключительно братская.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 23:39 

irina_ti писал(а):
засела за инструкцию
Кип писал(а):
Поделишься результатом? :oops:
little_birdie писал(а):
Я тоже очень жду! :Rose:

я это сделала!!! инструкцию из Бетти выложила отдельной темой.
можно пойти почитать, и сравнить ))

Инструкция: Марио Кальдерон VS Роман Малиновский

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 00:38 

Ты просто неверотяно крута. Посмотрела и обалдела от объема и качества работы!
Подробнее там написала.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 21:43 

Сейчас заметила одну деталь.
В первой серии, когда Урядов описывал Андрею претендентку на должность новой секретарши, тот не опознал в ней ту девушку с пирожными.
Видно, при первой встрече он не разглядел во внешности Кати ничего ужасного.

Забавно так. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 21:50 

Юла писал(а):
Сейчас заметила одну деталь.
В первой серии, когда Урядов описывал Андрею претендентку на должность новой секретарши, тот не опознал в ней ту девушку с пирожными.
Видно, при первой встрече он не разглядел во внешности Кати ничего ужасного.

Забавно так. :pooh_lol:

У меня впечатление, что он вообще ее толком не видел. Он же там к Тане обращается, по-моему. "Танечка, ну что это? Руками грязь?" А потом, когда Катя поднялась скользнул взглядом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа