ЛанаAkaRowan писал(а):
Я имела в виду то, что и сказано в диалоге - что Коля был без работы, а Катя ему дала место в НМ.
И в самом деле, будь Коля богат, на кой ему чахлая фирмочка и какую он там согласится занимать должность? Тем более, что фирму, которую дал Андрей, они назвали своими именами. Богатому бизнесмену оно как-то не к лицу лезть со своим именем в чужую фирму, тем более, если он такой жених, что пока не жених.
А что Коля для Кати не трофей ясно как раз из того, что она пристраивает Колю. То есть, он неминуемо для нее ниже рангом. Какой же это трофей?
оу. ну, у меня сильно смешались серии

. думала, что диалог до того, как они узнали про Колю именно с должностью в НМ. "использую втёмную" - но ещё не в НМ, и далеко не "партнёр". (хотя какого "богатого" и "бизнесмена" можно использовать втёмную? короче, далеко мне до Малиновского, ой далеко

.)
ЛанаAkaRowan писал(а):
Это не было вопросом, интонация утвердительная.
получается - так, как ниже?
Жданов уже стоит рядом с Малиной, оба привалились к подиуму и друг к другу. Глотнули виски.
Роман: А этот тип, он всегда был безработным. ----- характеризует Колю: до недавних пор вообще нигде не работал
Ждан кивнул. ----- согласен с характеристикой (вспомнил, может, как Катя его в ЗЛ пристроить пыталась)
Андрей: Нет. Катя сказала своим подружкам... ----- вслух говорит не то, что думает. и цитирует Катю
Роман: Женсовету. ----- машинально исправляет ошибку
Андрей: Ну да. Что для него вообще деньги никакого значения не имеют. ----- опять говорит не то, что думает?
Роман (на автомате): Понимаю. ----- ещё продолжает размышлять над безработным образом Коли?
Но тут дошло и он вскинул голову. ----- дошло, что Ждан говорит не то, что думает?
Андрей (поясняюще): Богат. ----- снова цитата удобного повода?
Роман: Не понимаю. А, понимаю. ----- не понял, зачем Ждан ему о Коле в таком ключе говорит (с ног на голову)? потом понял, что это "официальная версия"?
Он выглядит более "развезённым", чем Жданов. ----- как ни туго ему было соображать, но это ж Рома - соображает! ))
прастити. сложно _так_ разбирать диалоги, если я всегда искала гет
ЛанаAkaRowan писал(а):
Малиновский Колю как угрозу практически не воспринимает. Он только использует его как ширму. Раньше-то он прямо говорил: "а что, если она элементарно тебя кинет?! Ну, под маской овцы скрывался лев." Но Андрею спокойнее доверять Кате, он и так спать перестал (не от любви, а из-за проблем с фирмой, как и сообщил под столом в 49, коллекцию провалил, отца подвел). Чего ему снова начинать говорить про опасную Катю? Когда так удачно подслушан телефонный разговор в 54, где она Коле выкладывала про дела в ЗЛ, Малина начинает давить на якобы опасность от Коли. Хотя и пробалтывается поначалу о подлинных мыслях, в той же 54:
спасибо! интересная версия - про ширму. не думала в эту сторону раньше.
блин. а ведь лежит, что называется, на поверхности....
мои фики,
любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать