НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 18:56 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Раньше вы осуждали – сейчас поддерживаете.

Простите, я не совсем понимаю, кого я раньше осуждала, а сейчас поддерживаю. У меня поменялось мнение о персонажах, это да. Вернее, я перестала закрывать глаза на вопиющие вещи и бездумно таять от хорошей музыки и крупных планов. Это же не преступление? При чем тут баррикады?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 19:06 

ЛанаAkaRowan писал(а):
irina_ti писал(а):
у кого-то есть полный текст инструкции Малиновского?
Сейчас выложу на Яндекс-диск.
Вот: https://yadi.sk/i/85we_UKzVTWp3Q

Словечко "цап" означает кадрик или как еще говорят - скрин.

Какой шикарный разбор! :bravo: я бы даже сказала наиполнейший! :good:
irina_ti, я тогда свои поиски прекращаю :hi: у Ланы всё идеально расписано

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 19:12 

Юла писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
что сказали адвокаты Кати, когда она явилась вся в белом занять пустующий трон?).
А в 173 серии разговор около суда: «Что это значит? Судья хочет закрыть процесс?» Даже на тот момент ЗЛ еще не принадлежит НМ.
В 173 разговор о другом процессе, я же указала сцену, на которую ссылаюсь.

Рулин: Речь о том, что наша клиентка отзывает свою подпись доверенности, выданной на имя Александра... Юрьевича Воропаева.
Филин: Из этого следует, что все действия Зималетто будут контролироваться Екатериной Валерьевной Пушкаревой.
Филин: И она уже не формально, а, так сказать, де-факто становится собственницей компании, соответственно, должна возглавить ее.

и

Рулин: Согласно постановлению суда, Екатерина Валерьевна могла забрать компанию себе! Но она почему-то не сделала этого! Она почему-то предпочитает вести с вами переговоры!!!
Филин (мягче): И выслушивать ваши оскорбления она не обязана. Я надеюсь впредь вы не будете обращаться к ней в подобном тоне.

Цитата:
ЛанаAkaRowan писал(а):
До этого Катя не тяготилась принадлежащей ей НМ и не рвалась ее "возвращать".
До этого ей доверяли и не разыгрывали план с соблазнением.
Первый раз она пригрозила "вернуть" в 83, между Первой и Второй ночью великой любви, в ответ на заявление Андрея, что ему и в голову не приходит расставаться с Кирой.

Катя: Нет, главное, что я сейчас всё прекрасно осознаю. Я не имею права требовать от Вас, чтобы Вы отменили свадьбу.
Андрей: Отменить свадьбу? Катя!
Машина съежает к тротуару и тормозит.
Андрей: Послушайте меня, я не собираюсь отменять свадьбу. Но...
Катя (перебивает): Нет? Прекрасно, тогда зачем эта встреча, этот разговор и вообще. Вообще...
Андрей: Катя, Катя, выслушайте меня внимательно! Помимо наших отношений существует ещё компания – если я отменю свадьбу, Александр разделит Зималетто между акционерами! Если, конечно, ещё осталось что-то делить!
Катя: Хорошо, я перепишу завтра все документы НикаМоды и Зималетто будет принадлежать Вам! Завтра же! И на... Хотите...
Андрей: Только не сейчас, Катя, прошу Вас! Зималетто должно принадлежать НикаМоде до тех пор, пока мы не расплатимся с долгами! Иначе на нас обрушатся все эти кредиторы и поставщики,

Цитата:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Странно, в моем телевизоре Катя получила ЗЛ, не утопив ее.

Из каких слов в сериале вы cдели такие выводы?
А что, вы привели мне доказательства того, что не Катя осталась президентом в ответ на мои доводы о том, что Андрею светит только кресло вице - по сериалу, а не моим измышлениям?

Юла писал(а):
Отрицая изначальный замысел?
Откуда вам знать об изначальном замысле?

Юла писал(а):
Будь эта тема обозначена, как альтернативные теории, то и вопросов бы не возникло.
Это не альтернативные теории. В нашей теме немного теоретических рассуждений, в основном мы (если вы не успели заметить) обсуждаем конкретные моменты из сериала. То есть, когда создатели делают прямо противоречащие друг другу аудио- и видеоряд истрии о Денисе, дополня это портретом Дали на дверях общаги - это не наши придумки и не альтернатива. Это слой, который есть в НРК, который туда намеренно заложили авторы.

Цитата:
Последователи джена практически не используют слов «имхо», «мне так кажется», «по моему мнению», «я думаю» и т. д.
Как и вы, утверждая, что Катя на второй день работы считала Киру такой всемогущественной и такой стервой, что та уволила бы ее за прямое исполнение служебного долга. И давая одному простому поступку сразу несколько объяснений, ни одному не приводя подтверждений с экрана, не пользуетесь словами из этого списка - ни когда Катя спасает себя, ни когда она спасает репутацию ЗЛ, ни когда эта завравшаяся женщина якобы блюдет в чистоте свою совесть.

Цитата:
А я считаю несправедливым, что гетников загнали в «резервацию», а сторонники заговора сидят в теме с гордым названием «Смотрим НРК!!!»

Цитата:
А в идеале, давно бы уже попросили админов переименовать тему, как-то обозначив в названии, что здесь обсуждают джен и теории заговора. Будет гораздо честнее, подтянутся люди, которые солидарны с вашим мнением, ну а кто нет, будут предупреждены.

Вы не знакомы с историей форума. Позвольте, я вас просвещу. Эта тема, полностью соответствующая своему названию во всех аспектах, существует уже давно. Но некоторым людям стало в ней неуютно. И они отселились в другую тему, с отточеной вежливостью назвав нашу точку зрения "теорией заговора". С тонкокожими всегда так, они уверены, что ранить можно только их.

Цитата:
Вы не хотите этого, потому что замахнулись на истину, и все ваши высокопарные слова о разных телевизорах и терпимости к разным мнениям, всего лишь слова.
Если вам так здесь неуютно, то что вы здесь делаете? Ведь по вашему же утверждению никто-никто не будет смотреть сериал с неприятной главной героиней. По этой логике никто-никто и не будет читать посты людей, высказывающих неприятное мнение.

Цитата:
Данная тема полный перевертыш вот этой.
Неверное утверждение. Мы не занимаемся зелеными бликами и прочим бессознательным. Мы говорим о сценах, которые в сериале есть и о мотивах, которые озвучены самими героями.

Цитата:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Извольте уточнить, когда это я позволила себе попытки опустить, да еще пошлые, в виде тыканья в ошибки? И где я обвинила вас в выпендреже?

Вы же сами все знаете, к чему вот это все?
Не знаю, иначе бы не стала спрашивать. Впрочем, уже не хочу знать. Разговор закончен.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 19:13 

Sokolova писал(а):
у Ланы всё идеально расписано
Ну так я же малинофил :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 19:18 

irina_ti писал(а):
у кого-то есть полный текст инструкции Малиновского?
ЛанаAkaRowan писал(а):
Сейчас выложу на Яндекс-диск.
Вот: https://yadi.sk/i/85we_UKzVTWp3Q

Словечко "цап" означает кадрик или как еще говорят - скрин.
Лана!!
спасибо. :hi: :Yahoo!:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 19:25 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
И они отселились в другую тему, с отточеной вежливостью назвав нашу точку зрения "теорией заговора"

И кстати, мне никто не объяснил, по какому праву это названо "теорией заговора". Заговор между кем? Можно объяснить - внятно, прежде чем постоянно этим тыкать и называть соседнюю тему "без теории заговора по имени джен"? В джене нет никаких заговоров. А автор соседней темы не считает, что оскорбляет беседующих в другой теме?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Если вам так здесь неуютно, то что вы здесь делаете?

Вот именно. Не ходите туда, где вам так плохо. У вас есть "без теории заговора" - в одном названии только плевок в инакомыслящих.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 20:55 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну так я же малинофил

У тебя всегда есть план? :pooh_lol: На самом деле ты такая молодчина, мы благодаря тебе ходили на фандомные битвы и напоминали всем о нашем НРК. :friends:

Я тоже малинофил, но меня не раздражают катежданы, я сама такой была. И мне странно, что я заслужила теперь ядовитую ненависть, только потому, что взгляды мои изменились. Ну да ладно, Бог им судья.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 21:09 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну так я же малинофил
Амалия писал(а):
Я тоже малинофил
а я их люблю обоих - и Ждана, и Малину. только вот Катя - невнятная у меня. недоизученная. зато этой парочки вполне хватит, чтоб вытянуть сериал и без Кати.

(и я не про слэш, как бы это ни звучало. хотя :pooh_lol: .)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 21:26 

Амалия писал(а):
У тебя всегда есть план? :pooh_lol:
Несколько :grin:
ЗФБ - одно из самых моих приятных воспоминаний за последние годы, у нас была потрясающая команда, самая лучшая! И замкэпа вставал как раз когда кэп ложился спать - поэтому все всегда было под контролем :tender:

Я рада, что сначала меня заманили Хорнблауэры - благодаря моему разговору с их бартерщиком под выкладками быстро слившейся команды Бедной Насти. У них я увидела игру изнутри и поняла что и как хочу сделать у нас. И еще рада, что в первый год все же не отказалась от Битвы, хотя были такие мысли... Маму тогда в октябре сбила машина. Когда мы выложили визитку, она только начала ходить по квартире с поддержкой.

Цитата:
И мне странно, что я заслужила теперь ядовитую ненависть, только потому, что взгляды мои изменились.
Они ощущают это как предательство, не понимая, что зрелый ум как раз и может менять свои оценки, получая новую информацию. Когда я лет в 14 прочла, что Атос - алкаш с идиотской манерой избивать своего слугу за то, что тот не понял его немых знаков, а д'Артаньян вообще чмо, влезшее в постель женщины под видом другого, не удивительно, что она несколько рассердилась. (Ну, это была литературоведческая статья в книге, так что другим языком, но смысл этот :grin: ) Я любила этих героев беззаветно с первого прочтения в 11 лет. Попалась бы мне автор, я бы порвала ее на британский флаг! Я и сейчас люблю роман Дюма, но взгляды на героев сильно изменились. Как и на Ретта Батлера, на Экселенца Рудольфа Сикорски... на многих.
Постарайся пускать все эти выпады по касательной. Обидно, конечно, что вместо того, чтобы сказать спасибо за все твои великолепные рассказы по К+А, люди считают возможным упрекать за то, что теперь тебя привлекает что-то другое.
Сами по себе катежданы меня не раздражают, я ж никогда не отрицала, что в сериале есть и гет. Раздражают наезды, попытки объявить джен альтернативой и искажением замыслов, а также пустословные утверждения, что никто не пересматривает, если не любит Катю, что только злые люди могут не видеть ее доброты и т.п.

Да леший с ними.

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 16 ноя 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 21:29 

Амалия писал(а):
Я тоже малинофил, но меня не раздражают катежданы, я сама такой была. И мне странно, что я заслужила теперь ядовитую ненависть, только потому, что взгляды мои изменились. Ну да ладно, Бог им судья.

Бог с вами, Амалия, какая ненависть? :sun:

Я ваш комментарий, как пример взяла, чтобы свое мнение доступно объяснить.
Уж кого-кого, а вас я уважаю, хотя бы из чувства благодарности к автору, который подарил мне много увлекательных часов.
Не накручивайте себя.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 21:39 

Амалия писал(а):
У тебя всегда есть план? :pooh_lol:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Несколько :grin:
:LoL: :LoL: :good:

Лана, крепкого здоровья маме!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 21:53 

irina_ti писал(а):
а я их люблю обоих - и Ждана, и Малину. только вот Катя - невнятная у меня. недоизученная. зато этой парочки вполне хватит, чтоб вытянуть сериал и без Кати.
В сериале много интересного. И даже Катя. Настолько проработанный характер нарцисса - большущая редкость. И при этом к Уваровой я отношусь с огромным уважением, потому что сыграна Катя чудесно. Собственно, почти весь актерский состав подобран изумительно. Мне не нравится только Амура и слабовата была секретарша Воропаева. Одна парочка Филин-Рулин чего стоит, Коля-чмошник, Пушкарев, умница Милко, даже эпизодический Радик или вообще на минуту появившаяся повариха на производстве. Режиссура, умнейший смысловой монтаж сцен, работа музредактора... сто лет перечислять.
Как верно сказал Антипенко в интервью (08.06.10 ТВ-передача "Личное дело"): "Это был один из первых долгоиграек, ну, до него было там, ну, "Бедная Настя", там еще что-то, но все равно, это какие-то считанные еще сериалы такого масштаба. Народ еще не притерпелся, он еще не понял, насколько можно в этом что-то сделать. И может быть, за счет этих иллюзий, что там действительно что-то можно сделать, даже в таком формате и в такой гонке сумасшедшей, когда в день снималось по серии фактически... при этом удавалось что-то сложить, потому что все хотели."

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 22:30 

ЛанаAkaRowan писал(а):
В сериале много интересного. И даже Катя. Настолько проработанный характер нарцисса - большущая редкость. И при этом к Уваровой я отношусь с огромным уважением, потому что сыграна Катя чудесно. Собственно, почти весь актерский состав подобран изумительно. Мне не нравится только Амура и слабовата была секретарша Воропаева. Одна парочка Филин-Рулин чего стоит, Коля-чмошник, Пушкарев, умница Милко, даже эпизодический Радик или вообще на минуту появившаяся повариха на производстве. Режиссура, умнейший смысловой монтаж сцен, работа музредактора... сто лет перечислять.
я - новичок в плане НРК. честно, не изучила нормально даже гетный слой - не все выводы сделала для себя. поэтому такая бездна интересного открывается - на многие годы копаний ))) :Yahoo!: а пока самые интересные - Андрей и Рома.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Как верно сказал Антипенко в интервью (08.06.10 ТВ-передача "Личное дело"): "Это был один из первых долгоиграек, ну, до него было там, ну, "Бедная Настя", там еще что-то, но все равно, это какие-то считанные еще сериалы такого масштаба. Народ еще не притерпелся, он еще не понял, насколько можно в этом что-то сделать. И может быть, за счет этих иллюзий, что там действительно что-то можно сделать, даже в таком формате и в такой гонке сумасшедшей, когда в день снималось по серии фактически... при этом удавалось что-то сложить, потому что все хотели."
встречала это интервью, помню эти слова. как же хорошо, что всё так совпало. :tender:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 22:33 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
у нас была потрясающая команда, самая лучшая!

Да, это точно. :friends:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я рада, что сначала меня заманили Хорнблауэры

Я благодаря тебе с Хорнблаурэмами и познакомилась, и так они понравились! У меня вообще горизонты тогда расширились, и все благодаря тебе.

Юла писал(а):
Не накручивайте себя.

Я нисколько не накручиваю, всего лишь хотела, чтоб мне объяснили, почему в названии темы по соседству фигурирует "теория заговора". Ведь никакой теории заговора в джене нет. Это откровенная неправда.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 23:06 

Амалия писал(а):
Я нисколько не накручиваю, всего лишь хотела, чтоб мне объяснили, почему в названии темы по соседству фигурирует "теория заговора". Ведь никакой теории заговора в джене нет. Это откровенная неправда.

Тему называла не я, но ведь на поверхности все.
В джене в поступках героев двойное дно, заговоры против друг друга.
Андрей продается и ребенка заделывает с умыслом, чтоб ЗЛ Катька-мигера к рукам не прибрала.
Катя плетет свою паутину, потому что алчная, падкая на статус особа и, мне так кажется, не вполне психически здорова.
ПО изводит сына с непонятной мне целью.
Искренность в словах и поступках героев отсутствует.
Они никого не любят, а лишь служат маммоне и используют друг друга.
Что из этого неправда?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 00:19 

Амалия:"Обожаю "Унесенных", готова перечитывать-пересматривать бесконечно. Терпеть не могу при этом Скарлетт. Со мной тоже что-то не так? :pooh_lol: Да, я еще кусками наизусть знаю пушкинского "Евгения Онегина" и не могу для себя оправдать главного героя, именем которого названа поэма. При этом поэму считаю одним из самых гениальных произведений литературы всех времен и народов. Что ж такое-то?"

Все так и есть!
Ни Скарлетт ни Катя Пушкарева не Александр Матросов. Это не пример для подражания или обожания.
Онегина как-то реабилитируют искренние чувства, любовь к Татьяне, а Скарлетт не меняется. Восхищаться можно несгибаемым эгоизмом!

Просто удивительно, как Назаров снимал ТАКУЮ Катю, тоже не считал ее доброй и порядочной?
Раньше даже подмывало написать и спросить:"В чем смысл явных противоречий в словах (в сценарии) и в образе героини,показанных в НРК?"

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 00:44 

Цитата:

Вы, наверное, просто с таким родителем не сталкивались.
Когда делается все, чтобы унизить своего ребенка. Причин может быть тысяча. Родился мальчиком, а не девочкой. Поступил в политех, а папа хотел, чтобы сын стал художником. Когда за четверку лишают прогулок и любимых кружков. Ребенок знает, что будет наказан за четверку, а тут бах- и внезапно двойка! Начнешь врать и изворачиваться, только чтобы избежать наказания. Когда младший брат (в наем случае Воропаев) нашкодит, а выгребаешь ты и т.д. Весь этот бедлам можно назвать одной фразой - "не оправдал родительских ожиданий".
Такое отношение ПО к сыну идет корнями в глубокое детство и началось не в первой серии. Такой ребенок всю жизнь пытается что-то доказать, сначала родителям, потом себе, что на что-то годится. Поэтому Жданов и не ушел из компании - все пытался что-то папе доказать. К сожалению, безрезультатно, но это логический конец таких отношений.
И я здесь восхищаюсь создателями сериала. Как отношения отец-сын в первых сериях перекликаются с последними.
Цитата:
Катя плетет свою паутину, потому что алчная, падкая на статус особа и, мне так кажется, не вполне психически здорова.

Т.е все, кто пытается сделать себе карьеру и приобрести положение в обществе - шизофреники? :shock:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 05:37 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
в поступках героев двойное дно, заговоры против друг друга.

А в вашем НРК Малиновский и Жданов не договариваются воплотить в жизнь план соблазнения? Андрей искренне и с честными намерениями начинает ухаживать за Катей? У него только одно-единственное "дно"? :o

Юла писал(а):
Катя плетет свою паутину

Это не заговор. Просто по-другому толкуется цепь действий, которые она совершает. Без сообщников, так что слово "заговор" в применении к Кате я как раз принять не могу.

Юла писал(а):

ПО в сына не верит, ему не доверяет, не желает видеть его президентом и прочее - это напрямую показано. А о целях (или причинах?) как раз и велись споры.

Юла писал(а):
Искренность в словах и поступках героев отсутствует.

Очень много искренних моментов. Но и обманы тоже присутствуют. Постоянно.

Юла писал(а):
Они никого не любят, а лишь служат маммоне и используют друг друга.

Катины родители любят дочь. Федя любит Машу. Марго любит сына. Кира и Кристина любят друг друга, Саша любит сестер. Андрей и Роман В общем, без любви никуда, различие только в том, что в джене нет любви между главными героями. Но это опять же не заговор, они не договаривались друг друга не любить.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 07:05 
посол мира

Амалия,
Амалия писал(а):
При чем тут баррикады?

*пробегая мимо* так это... непорядок получается. Баррикад нет - а броневичок, как видишь, периодически наезжает присутствует. А без баррикад броневичок теряет половину смысла интереса. Трибуна с тапком мелковаты же))

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 08:31 

Малышка Мо писал(а):
Т.е все, кто пытается сделать себе карьеру и приобрести положение в обществе - шизофреники?

Одновременно записывая в дневнике о своей любви, а не о планах сделать карьеру?
Ложится в постель с мужчиной, который ею брезгует, а потом вынуждает его жениться, и рожает от него ребенка?
Лживость, эгоцентричность, отсутствие эмпатии, имитация эмоций и эмоциональная поверхностность.
Все признаки психопатии на лицо.

Амалия писал(а):
А в вашем НРК Малиновский и Жданов не договариваются воплотить в жизнь план соблазнения?

О плане договариваются (о мотивах можно поспорить), а вот женится Андрей и ребенка заделывает уж точно не из под палки..

Амалия писал(а):
Без сообщников, так что слово "заговор" в применении к Кате я как раз принять не могу.

Андрей врет, что любит, а Катя делает вид, что ему верит.
Сговор, просто не озвученный или не озвученный для зрителей.
Катя сговорилась с Павлом.
Еще в сторону заговора, Жданов, я так понимаю, сговорился с Малиновским во время последней ссоры.
Открытых, явных действий со стороны главных героев, даже для смотрящих, нет.
Одни подстрочные интриги.
Можно сюда еще и заговор сценаристов отнести, которые прописали главному герою слова, где он в признается себе в том, что любит и ревнует Катю.
Он ведь не испытывает данных чувств в джене?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа