little_birdie писал(а):
Толи потому, что эт одна из немногих сцен, где я согласна почти со всем, что говорит Александр.
Толи потому, что он тут говорит по делу и производит впечатление защиты сестры.
Толи потому, что вот такая дуэль мне нравится. Ощущаются именно такие мужские флюиды.
Толи потому, что это такая красивая летняя ночь, и предвкушение Андрея передается и мне?
Там даже свенчки/цикады (или кто?) поют на заднем фоне! Красота!
И машина Андрея. мы её в первый раз видим?
Тоже его юность, обеспеченность, мощь, свобода, будущее и преспективы?
Его величественное "езжайте без меня" - это как-то по-королевски.
Он кажется таким неуязвимым, что это завораживает.
Мне тоже нравится эта сцена. И Андрей нравится и их совместная баталия. Но слова Александра. Возможно, он говорит правильные вещи, но защиты сестры я в них не вижу.
little_birdie писал(а):
Я даже искренность какую-то вижу в том, как Саша говорит, что оставит впокое Андрея, если тот оставит впокое Киру...
Думаю, если бы он реально этого хотел, он бы нашел способ. Например, пересмотрел бы договор и, вместо того, чтобы забирать акции в случае отмены свадьбы, пригрозил бы обратным. Не думаю, что в этом случае Андрей бы продолжил готовиться к свадьбе. И, кроме того, Саша всегда впутывал Киру в свои разборки с Андреем. Тут, скорее, уму самому надо было оставить ее в покое или оказывать реальную поддержку, кроме болтовни о заботе...
little_birdie писал(а):
Явление Андрея.
Несмотря на вчеразний облом и общение с Сашей похож на мурчащего, потягивающегося, довольного жизнью кота.
Вика продолжает разыгрывать всеобщую подружку уже с Андреем. Он в этой игре принимать участие не намерен. У него своя игра, сделать Вику секретаршей - увы, мечта не сбылась. ну а пока, он зол, что его вчерашние указания нарушаются и устраивает спектакль, что бы это показать.
Орет на Вику, при этом корректен с Катей. Почти как дрессировщик.
Ну, к Клочковой у него особенная "любовь". Ему доставляет удовольствие ее шпынять. Типа того, что я не горел желанием тебя тут видеть, и раз занялась шпионажем за мной, я тоже хочу над тобой поиздеваться

little_birdie писал(а):
Явление Киры.
Ой, а на Киру мне стыдно смотреть: её топ так соски облегает. И не идет по-момему. Хотя каприки-сапожки все же покрасивее - мне понравилось, как она потом из каморки почти танцующим па выходила.
И вот она начинает скандал.
Я обратила внимание на то, что Андрей никогда сам скандал не начинает. Он сначала пытается его купировать, а потом взрывается.
Цитата:
Несмотря на красноречивость мотивов Андрея, он отправил всех без него, пооехал домой. Странно, что Кира это вечером не попыталась выяснить. А если уж отложила на следующий день, то почему, например не до обеда, что бы наедине?
Или Саша Кире только утром сообщил? Таким образом её руками пытаясь опозорить Андрея перед персоналом и помешать работе ЗЛ: Киры, Андрея и дав новую радостьЖС.
И вот Кира или странно откладывает объяснение, или намеренно идет на публичность, или получается слепым, неконтролирующим себя, орудием в руках Саши.
Я так понимаю, что для Киры вообще не существует общественного пространства в ЗЛ. ЗЛ - дом родной?
Ну, вечером, он видимо к ней не поехал, а до следующего терпеть - нет сил. Еще куча поводов найдется (и находится), про этот можно и забыть.
А то, что она орудие в руках брата я писала много раз...
Вообще, весь это скандал, кмк, стал спусковым моментом того, что произошло с Лариной.
Катя видит, какой скандал был устроен, практически на пустом месте. Слышит фамилию Ларина, если не ошибаюсь, а здесь она тут, как тут. Катя пытается купировать скандал, сказав, что Андрей занят, но Ларина истерит.
К тому же, Андрей сам решать проблему не хочет, вынуждает Катю решить ее самостоятельно.
Я не вижу тут криминала в том, как Катя его прикрывает...
little_birdie писал(а):
Адрей в роли Пикадора - красив зараза.
А еще он кмк в восторге от Катиной находки, обмана в этой ситуации, где в случае правды, шансы Кати сохранить работу исчезающе малы. Где правда - эскалировала бы конфликт неверотяно.
Плохо ли врать на работе и ради работы - да. Но у меня только боль и жалось вызывает.
А претензии по вмешательству в личную жизнь не воспринимаю никак иначе чем, прекладывание с больной головы на здоровую.
Секретарша-соперница для шпионажа и выяснение отношений над головой сотрудника - это вмешательство личной жизни в работу человека и это для меня некрасиво.
Ложь плохо, но я почему-то не способна осуждать ложь из страха и неготовности, неспособности пойти на/спровоцировать конфликт.
И не вижу в таком поиска выгоды. Скорее попытки выжить. Хотя выживание - любым способом - чаще минус, но не всегда и не у всех есть выбор.
А по-моему, Катя, хоть и мечтала о росте, уже жалела, что из банка ушла. Ей нужна хоть какая-то зарплата и вот осуждать за это - бррр... для меня.
- вот полностью согласна с тобой

И это при том, что днем ранее, Кира, практически, объявила ей войну.