НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 21:11 

Alisa-alisa писал(а):
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Катя даже Мишин ресторан вытянула.
Ресторан она помогла открыть. И продержаться какое-то время. Что будет с ним потом, не ясно.
А по-моему очень даже ясно - второй ресторан не открывают, если с первым дела плохи, как мне кажется. Но с другой стороны, ресторанный бизнес (как и любой другой) - зона риска, всякое возможно.

А если по теме... Катя очень способный руководитель. На мой взгляд даже более способный, чем Андрей. А Андрей без Кати вполне бы справился - правда работать пришлось бы больше.
Я имела ввиду, что Катя не вытягивала ресторан, не управляла им. Помогла открыть.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 21:12 

Юла писал(а):
MARKYA писал(а):
В одной из последних серий НРК Маргарита говорила Кире что Андрей может возглавить Зималетто и довести план который Андрей и Катя вместе разработали. Это подтверждает что Катя следовала их плану, а позже внесла дополнительные предложение.

Да, точно! :friends:
Об этом же Кира говорила Кате в последнем разговоре. "Вы его разрабатывали вместе, вместе вам его и воплощать" - как-то так.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 21:13 

Юла писал(а):
Я думаю, в сериале просто с такими нюансами заморачиваться не стали.

:drinks: :friends:

девочки, давайте не будем забывать, что эта тема о НРК-сказке...
кмк даже о двух сказках:
- о девушке-золушке, которая недооценивалась окружающими, пахала с утра до вечера (а иногда и ночами) и выпахала себе в конце концов кусочек счастья...
- о морально гадком утенке (имею в виду Ждана), который на наших глазах преобразился в прекрасного человека ...

ну и... СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК...
сказки нам даны не для анализа правдивости ситуации, а для того, чтобы учиться на ошибках героев и поменьше косячить в своей собственной жизни...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 22:05 

Я вот тоже... думала о 3й серии - собиралась с духом... думала о всех этих распинаниях Кати и "не имела права"... что не имела права? Делать плохо, ошибаться, грешить?
Еще я думала о том, как меня, как "гетного" зрителя когда-то обвинили, что обсуждая честность/лживость Кати я пишу о том, что она врет по таким-то причинам.
И сейчас задним числом еще раз обалдела... чем не правильно говорить о причинах почтупков?

Я не понимаю морализацию в больших объемах.
Да, покрывать ложь плохо, но НРК не конкурс на мисс/мистер порядочность - это история живых противоречивых людей и их ошибок.
А морализация... у меня не получается её обсуждать т.к. я её не представляю без примерок на себя - это раз. А на примерки на живых - обижаются. А во вторых не понимю этих соревнований: один герой лучше или хуже - у каждого своя любовь и часто свои жизненные принципы и единого мнения тут буть не может... мне интереснее искать причинно-следственные связи, пытаться понять мотивацию, чувства, возможные и невозможные выходы из тех ситуаций, альтернативы. Но не делить героев на плохихи и хороших. Оправдывать или осуждать... я не буду этого делать в отношении Кати и Лариной, Андрея и Киры, Киры и Андрея и так дале...
ну и многослойные заговоры, к счтастью, это не наше мотто.
Вот с этим настроем и планом я приступаю к просмотру 3й серии.
И очень надеюсь, что получится что-то не скандальное.
Всем мир, привет, улыбки и обнимашки.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 22:07 

little_birdie писал(а):

Жду! :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 22:27 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

:friends:
+1

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 00:10 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

:friends:
+1

+1 :sun:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 00:20 

девочки, а делал ли кто-нибудь на форуме анализ фамилий и имен персонажей?
типа:
Роман - только и делает, что крутит романы и пытается устроить себе не жизнь, а малину...
Тропинкина - уже мать, а все по кабакам гуляет, никак на главную дорогу жизни не выйдет...
Локтева - для того, чтобы детей прокормить вынуждена в своей жизни "локтями" поработать...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 00:29 

Lina Di писал(а):
типа:
Роман - только и делает, что крутит романы и пытается устроить себе не жизнь, а малину...
Тропинкина - уже мать, а все по кабакам гуляет, никак на главную дорогу жизни не выйдет...
Локтева - для того, чтобы детей прокормить вынуждена в своей жизни "локтями" поработать...

Я не встречала, очень интересно! Про Воропаева/у могу сказать, что фамилия произошла от «воропай» - разбойник. Малиновский, наверно, потому что вечно в малиннике. Пончева, оттого что полненькая, как пончик.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 00:41 

Chertenok писал(а):
Lina Di писал(а):
типа:

Я не встречала, очень интересно! Про Воропаева/у могу сказать, что фамилия произошла от «воропай» - разбойник. Малиновский, наверно, потому что вечно в малиннике. Пончева, оттого что полненькая, как пончик.

Действительно интересно. :good:

А Жданов оттого, что ждет? Кого, Катю или любовь?
Пушкарева с пушкой что-то связанное. Потому что у нее папа военный?
А Клочкова? С паршивой овцы, хоть шерсти клок?
С Зорькиным мне непонятно, ассоциации почему-то с деревней и коровами.
У кого какие идеи?

Как же здорово, что новые люди пишут! :sun:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 00:59 

Юла писал(а):
У кого какие идеи?

Жданов - кмк в смысле желанный... да и с именем Андрей (мужественный) сочетается...

Катерина Пушкарева - это двойная артиллерия (Пушки + Катюши)

Клочкова в первую очередь ассоциируется со склочницей

Зорькин - наводит на мысль о юности (заря жизни)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 01:05 

3 серия. минуты 1-30.
Ну первые кадры - крышеснос.
Андрей.
Счастливый, свободный, сильный, красивый, уверенный, легкий.
Такие ассоциации. Такие мысли.
Все же Кира, по-момему, в хорошем и плохом, созидательном или разрушительном, личном или деловом смыслах, но кажется мне почти всегда мыслями с Андреем. Андрей, как мы писали где-то выше не ведет себя как commited жених. Вот и сейчас я вижу свободу в каждой его клеточке. Он забыл и о рабочих трудностях и о Кире (и в смысле безразличия к идее верности и в смысле безразличия к возможным проблемам - на тот момент).
Кстати, а девочек в тот вечер Рома подогнал? И планы на вечер составил тоже он?
Но проход Андрея от дверей ЗЛ и до автомобилей, даже его обход Ромы и обнимашки с Анжелой... хоть и ай-ай-ай, но такие красивые... просто смотришь на него и пропадаешь!!! ммм :inlove:
За улыбку многие можно простить, особенно когда-если обманывают не тебя. :oops: :sorry:

Мне очень нравится этот диалог Андрея и Александа.
Не знаю почему.
Толи потому, что эт одна из немногих сцен, где я согласна почти со всем, что говорит Александр.
Толи потому, что он тут говорит по делу и производит впечатление защиты сестры.
Толи потому, что вот такая дуэль мне нравится. Ощущаются именно такие мужские флюиды.
Толи потому, что это такая красивая летняя ночь, и предвкушение Андрея передается и мне?
Там даже свенчки/цикады (или кто?) поют на заднем фоне! Красота!
И машина Андрея. мы её в первый раз видим?
Тоже его юность, обеспеченность, мощь, свобода, будущее и преспективы?
Его величественное "езжайте без меня" - это как-то по-королевски.
Он кажется таким неуязвимым, что это завораживает.

И претензии Саши, тут. Как не хотелось бы на них возразить, кажутся мне справедливыми.
У Андрея был потенциал к взлету, поддержанию высокой планки, переживанию трудностей. Но и риск именно развалить ЗЛ в его действиях и решениях был очень велик, непозволительно большой по моему мнению. Я имею ввиду выбор рискнуть с узбеками.
Это не бросается в глаза, мы этого не делаем в обычной жизни, я и сама все время порываюсь об этом забыть.
Но есть такая наука - управление рисками. И ей учат, ну или должны учить, всех менеджеров.
Четко прорисовывать для себя последствия краха, рисков при принятии решения - одна из основ РМ. А другая сравнения риска и выгоды. И говорят, вы года должна быть как минимум вдвое больше риска.
Риск с Узбеками для меня - это жизнь или смерть ЗЛ. Такой риск для меня не допустим.
А Никамода кажется не столько подстраховкой, сколько реанимацией и чудом...

Вообще, этот момент был еще одним ступором почему я не смогла взяться за 3ю серию сразу после 2й.
Я даже искренность какую-то вижу в том, как Саша говорит, что оставит впокое Андрея, если тот оставит впокое Киру...
Производственный период, а может и раньше.... для меня это убийство любимого врага, как говорят в кино.
Я не знаю почему, но мне интереснее смотреть соревнование с достойным противником. И даже на ошибки в соревновании, чем на Андрея, который борется против всех (папы, Саши, Киры) и целиком прав, а они целиком нет.
Потому, что достойный противник кажется мне жизненнее. Я больше уважаю тех, кто уважает соперников, а не считает себя единственным правым среди толпы неправых.
Мне больше хочется всех уважать, чем наоборот.
В общем для меня то как колумбийского Даниэля превратили в нашего Сашу - одно из самых больших разочарований в НРК. И хочется Саше хоть какую-то дань уважения отдать, поэтому вот так смотрю на эту сцену.

А еще Саша говорит о том, что вот та сцена с отъездом в ночь с моделями - разрушит планы Андрея...
Саша оказался не прав, но на какой-то миг, мне кажется, что он в это верил.
И мне кажется, что если бы так... я хочу, что бы Андрей был и стал президентом.
Но вот возможно именно такая текущая безнаказанность с Кирой и привела к некоторым его ошибкам? Он забыл, что "actions have consequences", как говорят наши браться за океаном: у всякого поступка - своя цена. И Андрей "learned this lesson in a hard way" об этом вспомнил очень дорогой ценой - это я о будущем, что мы увидим в НРК.
Но пока вернемся к настоящему.

Следующей из ЗЛ выходит Катя.
Для неё этот день - полный провал. А мир кажется каким-то чужим, о чем она тоскует.
Декорации, кажутся мне праздником жизни, проходящим мимо неё.
И Саша чему-то смеющийся в стороне (все же не выдержали ноту делового соперничества и завершили сцену довольным троллем. Катя видела и кусочек разговора, но я не знаю, что про это сказать)? И Наталья Ларина сияющая на афише на остановке и парни хохочущие в углу... а Катя содрогается о воспоминаний о другом смехе и пытается обнять сумку ищя толи защиты, толи поддержки в ней.
Катя кажется такой серой и пожухлой рядом со всем ярким и светящимся вокруг.

Катя заходит домой. Мама сразу причитает: "Что так поздно? Мы тебя ждем, ужинать не садимся. Ты скажи им, что так нельзя" (это примерно) ...вспомнилось как в теории говорилось, что в бизнесе, что бы довести эффективно для кого-то что-то плохое, надо упаковать это в "бутерброд" хорошего. То есть наоборот одно плохое утверждение в середине из 2х хороших. У ЕА получается наоборот.
Мы было бы тяжело и неприятно возвращаться в дом, где на тебя с порога наседают вот так.
Я от многих людей слышала, что когда прихожу домой усталый, не трогайте меня.
Папа в этот раз защищает. Хоть какое-то облегчение - не простые у меня отношения с ВС.
Ну и "пристанут" для Кати довольно обидно, по-момему.
В таком образе пристают только чтобы поржать да пошпынять, на честь и кошелек посягать не будут - это просто жизненный опыт, а не философское утверждение-размышление.
Катя переживает, что белая ворона: "все на шпильках, а КП в кроссовках", папа на неё шикает.
Не просто помочь в решении проблемы, послушать и признать её родители - вот сейчас, не хотят.
Зато мама заботится, еду подает - это так тепло и уютно, по-домашнему.
Дальше, кроме военной терминологии (желания, что бы все вокруг говорили его языком, а не наоборот?) мне разговор с ВС нравится. И забота, и внимание.
Катя молчит о своем фиаско, но я её понимаю, о таком сложно говорить, тем более в таком формате.
Я считаю, что даже для самых-самых близких людей разговор вдвоем и разговор втроем отличаются по степени возможной, допустимой интимности.
Кстати, я уже писала о том, что в первый день на Андрее тот же костюм, в котором он читает дневник?
Сейчас смотрю на катину... ой как же это назвать? кулончик больше напоминающий брошку на цепочке, что была на ней в первую ночь.
Кстати, как и зачем такое одевать, если планируешь, что тебя будут раздевать и понимаешь что планируешь - это о невинности в смысле неуверенности и неопытности Катя для меня. Но может я и брежу...
Ох и как же ВС не похвастаться своей фамилией... Его прет, он не видит, что Катя подавлена. а близкие люди и просто чуткие видят по-момему. Единственное, что не представлю, что бы Кате как-то стало легче, поделись она своим падением публичным-физическим и позором с родителями.
Не оцениваю сейчас любовь, но поддержка получается очень через раз, увы.

Следующий день, офис.
Катя пошла набрать водички, что бы протереть фикусы. Федя и Маша её комментируют...
Первое явление Феди. Тут он еще не милашка. Грядет какой-то розыгрыш Кати, комментарий и рычащий поцелуй из засады Маше. Пока для меня не особо интересно. Но и послушать если кому-то да, я не против. :-)
Ой, нет, все же интересно... но не с первой секунды просто.
Федя, оказывается играет в Жданова наедине с собой.
Этим он мне напомнил Колю у джипа.
Засмеялась с момента "я Федор Михалыч, не слышала?" потом ведь Ларина почти точно так же скажет про свою фамилию.
А вот этот розыгрыш Феди насчет того, как Катя вчера "прославилась" - довольно жестоким мне кажется. Любому было бы больно и страшно так опозориться. Это не добрая шутка, имхо.
Маша сняла туфлю и бегает за Федей стараясь ею врезать.
Уж не у неё ли Катя набралась?
Катя улыбается. Узнала брачные игры в их поведении? Нервная улыбка?
Вика, вравшая, что её опоздание "Больше не повторится" опаздывает вот уже в 3й раз.
Зато одета прилично, даже скромно (почти) и красиво - ура!
А вот Катя - один из самых неуместных прикидов из всего НРК.
Зато меня умиляет забота о фикусе.
Ну и манеры: как говорит Вика с Катей и как Катя с Викой. Ну и отношение: Катя пока открытая и дружелюбная, Вика фамильярна и свысока говорит. Катя оптимистично об условиях работы в ЗЛ, Вика ближе к жалобам.
Вика разводит Катю на кофе.
Только пересмотрев знакомство с Эльвирой вижу сходство.
Вика нарушает вчерашние приказы Андрея. Почти упрекает Катю своим "себе уже налила" как будто они близкие и привыкли друг о друге заботится,, а Катя о Вике - вдруг не позаботилась.

Явление Андрея.
Несмотря на вчеразний облом и общение с Сашей похож на мурчащего, потягивающегося, довольного жизнью кота.
Вика продолжает разыгрывать всеобщую подружку уже с Андреем. Он в этой игре принимать участие не намерен. У него своя игра, сделать Вику секретаршей - увы, мечта не сбылась. ну а пока, он зол, что его вчерашние указания нарушаются и устраивает спектакль, что бы это показать.
Орет на Вику, при этом корректен с Катей. Почти как дрессировщик.
А да, Викуся даже не пытается что бы её процесс покраски ногтей не бросался в глаза. Это для меня почти хамство по отношению к начальству.

Ой, то как он прется от "Катя, КОФЕ варить не умеет" - это просто шикарно. Прямо ждановская марсельеза! :LoL:
И очередное указание на то, что он викино "тыкание" считает неуместным.
Но какая же Юлия Такшина красивая с этой прической и светлозелеными глазами...
Мне трудно в Вике еще воспринимать её голос. Он так часто либо капризный, либо кричащий. Юля в жизни говорит очень нежно - на мой вкус и впечатления.
И вот главное явление этой серии и камень преткновения размером с Атлантиду - Ларина...

Почему взяли такую актриссу... я мало её видела в других ролях, но пару раз было. Амплуа одинаковое. Не просто красотка, но более пустую и скандальную представить сложно. Хотя не знаю стоит ли внимание уделять этому.

Явление Киры.
Ой, а на Киру мне стыдно смотреть: её топ так соски облегает. И не идет по-момему. Хотя каприки-сапожки все же покрасивее - мне понравилось, как она потом из каморки почти танцующим па выходила.
И вот она начинает скандал.
Цитата:
- Здравствуй дорогой.
- Здавствуй родная--
(так в английских книгах обозначают реплику, которую прервали перебив другой фразой, я тоже так буду сейчас и в дальнейшем. Кира не дала ему толком поздороваться :-( и продолжает свое приветствие вопросом:
Цитата:
]- Как ты после вчерашнего?
А чего именно? Несмотря на красноречивость мотивов Андрея, он отправил всех без него, пооехал домой. Странно, что Кира это вечером не попыталась выяснить. А если уж отложила на следующий день, то почему, например не до обеда, что бы наедине?
Или Саша Кире только утром сообщил? Таким образом её руками пытаясь опозорить Андрея перед персоналом и помешать работе ЗЛ: Киры, Андрея и дав новую радостьЖС.
И вот Кира или странно откладывает объяснение, или намеренно идет на публичность, или получается слепым, неконтролирующим себя, орудием в руках Саши.
Цитата:
- А что такое?
По моему не только "игра в дурачка", но и желание конкретики в претензиях. Кому-то покажется отмазкой, может быть, но я тоже очень люблю и привязана к конкретике. :unknown:
Цитата:
- А я о твоей идиотской привычке говорить одно, а делать совершенно другое
Кира оскорбляет его по сути при Вике и Кате. Вика уж точно слышит. Кира не просто на работе говорит такие вещи, но и при зрителях, что гораздо хуже. Ну и оскорблять жениха - это ни капли не конструктивно.
Хотя походы налево тоже оскорбления... но и Кира, и Андрей не обращают внимания на эти оскорбления, они к ним, увы, привыкли и просто выражают эмоции и танцуют ритуальные танцы.
Этот цирк с вылетанием из кабинета и влетанием назад. Только эмоции, на которые, каждый, в общем-то имеет право, но пользы от таких переговоров, кмк, быть не может.
И вот Андрей и Кира напрямую вмешивают Катю в их оношения.
Вот момент где Кира первично реагирует тонко и интеллигентно... но неужели она думает, что их неслышно из каморки? Только что Андрей позвал Катю и та пришла: иллюстрация, что слышно.
Тогда, что эта просьба "идите работайте"?
Желание что бы Катя продолжала работать под её личное, крики и эмоции? Прикинулась мебелью. Мне дико, странно и воспринимается крайне неприязненно пожелание, что бы человек вел себя так будто его нет там, откуда он не может или не должен уходить.
Как можно кричать в паре метров от человека и считать, что не имеет права на реакцию на происходящее рядом с ним? Вот увы я не удержалась от оценок.
И оценка на привлечение Андреем Кати: "не юродствуй" - просто шикарные оценки того, за кого замуж собирается.
Андрей врет. Врет с таким энтузиазмом и почти верой себе, кажущейся мне искренностью... представив себя на месте того, кому так врут, понимаю почему, ему так сложно верить.
И вот Кира делает то, что только что назвала юродством: зовет Катю.
Далее Кира перечисляет фамилии, никакого смысла кроме нашей версии про созависимость за этим не вижу.
Снова выбегает из кабинета и возвращается.
Шедевральная фраза Киры про наглость и наивность Андрея и вопрос чего же больше.
Обалденный своей многозначностью ответ о том, что Ларина, в отличие от Киры, понимает, что Андрею не нужна...
Этот момент, насчет того, что с Натальей покончено, мне показался искренним. Кмк, Андрей искренне считал, что Наталья укатила в закат и её появление, а точнее надежда на продолжение стали для него новостью.
И вот прозвучали слова Андрея о ненужности. Он улыбается при этом, а Кира возвращается в кабинет уже, кмк, в другом настроении. Она подавлена, Андрей продолжает улыбаться.
Уходим в затемнение и переходим к встрече Маши и Лариной.
Маша ведет себя не пройфессионально. Повисла на рабочем телефоне, вместо утешения ребенка или работы, сама ревет, игнорирует посетителя. Не здововается. не извиняется, "кастинга сегодня нет" - почти советская продавщица.
Ларина - тоже кадр. Словами Кати "шею сейчас свернет"
"квартирным" вопросом хамит Маше. Да и предположением о стаже - тоже.
Маша передает инфу Кате. катя входит в кабинет.
Андрей и Кира целуются.
получается что первая часть этого их скандала закончилась тем, что Андрей не оправдался - ни капли, а тем, что он сказал Кире о ненужности (неоднозначно кого).
Ой, они не только целуеются, Кира еще раз теперь напрямую при Кате говорит о Лариной. Шуточно завуалированная претензия.
Катя просит пройти.
Кира ситуацией или довольна, или происходящее её смешит или и то, и другое.
Катя в холле у лифтов.
Слова о занятости Андрея кажутся мне обычными для любого сотрудника.
А еще Наталья ведет себя неадекватно, за неимением другого слова. Человек поглощен иллюзиями: то Андрей всегда хочет видеть, то всегда занят, то она кричит в потолок, будто Андрей в замочную скважину подглядывает. Ой, она это даже озвучила. И Маша вернувшаяся из слез стучит пальчиками по виску.
Вообще, пока не знаю, как эту сцену разбирать...
Я в ней вижу поведение обычного офисного сотрудника в необычной и неприятной ситуации.
Вот например, если начальство занято, большинство сотрудников, по момему опыту, не переключат звонок на начальство, а постараются отложить или самостоятельно решить вопрос. Иногда бывает, что и к руководителю сложно пробиться, местами традиционно стараются не эскалировать, чем начальство потом оказывается недовольно, желая знать, но с другой стороны, желая не принимать больше 100 звонков в день и страдая если их больше 50, например.

И вот катя возвращается от Натальи, обращается сходу к АП, а его не видит.
Не знаю как оценить то, что она влетела в кабинет к нему обращаясь, но после того, как это озвучила надо было сказать причину по которой обращалась...
мне кажется или Катя не говорит, что поставщик его требует?
Но Андрей отвечает так, будто сказала?
Андрей дает Кате инструкции о ходе дальнейших действий. Пытается выпроводить обратно к Наталье, но Катя кажется как пыльным мешком пристукнутой этими инструкциями. Идет в другую сторону.
Маша рисует рисунки за рабочим столом. Но хоть линия телефонная свободна.
Катя пытается исполнить инструкции Андрея по телефону, Наталья прерывает разговор.
Катя пролетает к ней, что бы повторить попытку лично.
Андрей с Кирой не просто целуются уже, его рука у неё на внутренней стороне бедра.
Катин ответ про взорвавшийся телефон мне нравится. Не хамство, а скорее ответ Наталье, что ваше хамство ситуацию не изменит. (хотя на ровном месте хамством было бы) Но тут для меня именно показательный игнор ларинского хамства.
Переговоры зашли в тупик.
Катя, как мне показалось и в прошлый раз и в этот, почему-то, надеется, что Кира уже ушла... предположу, что катя видит не деловую причину визита Киры в кабинет оборудованный для работы одного человека, по катиной логике в моем тв, такой визит ожидается недолгим.
Предполагаю, что Катя реально надеялась, что вдруг Андрей освободился, тем более, что она озвучила ему проблему в приемной. Но нет, Андрей по-прежнему не один.
Причем он не особо ожидал, что Наталья уйдет: он напряжен и всматривается в Катю пытаясь понять как дела. Кира уже расслабленна и довольна, улыбается чему-то ластится к Андрею.
Катя переводит дух в каморке. И пытается ответить Андрею, описать ситуацию на их общем коде.
Лекция Андрея о том, как массы народа мечтают - это нечто.
Эта вся ситуация по-момему, классическая иллюстрация снежного кома проблем. Избегая конфликта и нежелая быть казненным гонцом плохой вести, Катя идет на мелкую, увы, слишком обычную в наших реалиях ложь, но эта ложь вынуждает её врать еще и еще больше.
После этой лекции Андрея, Катя уже не может, кмк как-то отозвать в уголок. Да и его ожидания, что она как охрана выпроводит его навязчивых девиц мне странно, ведь Андрей в отличие от Кати "не первый раз замужем".
После таких упреков Киры и наставлений Андрея я не вижу другого выхода для Кати, после того как Наталья не ушла, кроме как новая ложь. Ну или масштабное разоблачение с масштабным скандалом и увольнением.
Все поведение Андрея и Киры вело к этому выбору: или скандал, или ложь. И шоу с распределением обязанностей, я думаю именно в это время, заиграло для Кати новыми, непростыми тонами.
А вот и Кира повышает голос. Об обмане еще не знает, но кричать на сотрудников для нее получается норма, точно так же как кричать на Андрея, увы. И кричит не только-столько по делу, а с переходом на личность-внешность. Говорит об увольнении.
Катя с Лариной - просто коррида: тореадор с разъяренным быком. Но без пикадора (Андрея) не обойтись.
Сцена Ларина-Клочкова не знаю что сказать, забыла как называется этот светский рык.
Но и с красивыми, ухаживающими за собой Вика - хамка, вот такая небольшая иллюстрация.

И вот ложь про забытую встречу в Техноколоре.
Катины глаза в этот момент - мне её просто очень жалко.

Адрей в роли Пикадора - красив зараза.
А еще он кмк в восторге от Катиной находки, обмана в этой ситуации, где в случае правды, шансы Кати сохранить работу исчезающе малы. Где правда - эскалировала бы конфликт неверотяно.
Плохо ли врать на работе и ради работы - да. Но у меня только боль и жалось вызывает.
А претензии по вмешательству в личную жизнь не воспринимаю никак иначе чем, прекладывание с больной головы на здоровую.
Секретарша-соперница для шпионажа и выяснение отношений над головой сотрудника - это вмешательство личной жизни в работу человека и это для меня некрасиво.
Ложь плохо, но я почему-то не способна осуждать ложь из страха и неготовности, неспособности пойти на/спровоцировать конфликт.
И не вижу в таком поиска выгоды. Скорее попытки выжить. Хотя выживание - любым способом - чаще минус, но не всегда и не у всех есть выбор.
А по-моему, Катя, хоть и мечтала о росте, уже жалела, что из банка ушла. Ей нужна хоть какая-то зарплата и вот осуждать за это - бррр... для меня.

А для Маши происходящее - повод созвать ЖС. Моя ассоциация, увы: "как стервятники".
А Андрей в гневе секси - зараза моя любимая! (или я это уже писала?)
Пол часа назад вроде бы назвал Ларину умной (когда говорил, что она понимает свою ненужность)... где он это увидел - не знаю. Сейчас обзывает дурой - за глаза.

ЖС в Ромашке.
Я в ужасе от этой сцены. (АПД: Отругала себя за эту формулировку... ведь столько раз не принимала имено что-то такое. Но тут слишком много радости от плохих вещей. Киру-аутсайдера мы уже обсуждали, но они еще смеются над своей подругой. таней, любящией хлеи и её фигурой. Для меня - это табу)
Обсуждают Ларину. Как норму воспринимая (ЖС) её отношения с Андреем.
Смеются когда официантка опускает одну из них наступив на больную мозаль той. Амура больше всех смеется над изменами Андрея Кире.

На сегодня все. Записала первые 30 минут.

Чуть-чтуь подправила. Надеюсь, стало чуть более читаемо. :-)

Последний раз редактировалось little_birdie 30 янв 2022, 17:56, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 01:09 

Lina Di писал(а):
Юла писал(а):
У кого какие идеи?

Жданов - кмк в смысле желанный... да и с именем Андрей (мужественный) сочетается...

Катерина Пушкарева - это двойная артиллерия (Пушки + Катюши)

Клочкова в первую очередь ассоциируется со склочницей

Зорькин - наводит на мысль о юности (заря жизни)

Согласна, звучит логично!
Воропаев у меня больше с вором ассоциируется, чем с разбойником.
А у Милко есть фамилия?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 01:10 

Ой! Вопрос про фмилии - ШИКАРНЫЙ!
Я тоже когда-то про них писала.
Что в НРК они говорящие в лучших традициях русской классики.
Зорькин - у меня ассоциация с деревней и коровной: наивность и юность.
Пушкарева - да, то, ка кона выстрелила...
Жданов - все же и то как он тянул с Катей.
В Романе фамилия - Малиноский такое отношение к жизни, как у довольного кота...
А Жданов - может еще и отец?
От имени Андрея меня тоже прет, но мужетсвенное "Андр" есть и в сашином имени...
хотя, может это указание на антагониста?
Юла писал(а):
А у Милко есть фамилия?
Милко - Вуканович.

Последний раз редактировалось little_birdie 16 ноя 2020, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 01:29 

little_birdie писал(а):
Милко - Вуканович.

Я думала это отчество. :swoon: :grin:

По серии завтра.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 02:05 

little_birdie писал(а):
А может еще и отец.
что ты имеешь в виду под "а может ещё отец"? не поняла..

Юла писал(а):
Я думала это отчество.
мне кажется, это популярная мысль, и поэтому добавили пояснение ))
когда Катя после преображения приходит в ЗЛ, ей Потапкин допрос устраивает. один из вопросов - про отчество Милко. Катя говорит (не дословно): "Вуканович. только это - фамилия."

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 02:45 

irina_ti писал(а):
Юла писал(а):
Я думала это отчество.
мне кажется, это популярная мысль, и поэтому добавили пояснение ))
когда Катя после преображения приходит в ЗЛ, ей Потапкин допрос устраивает. один из вопросов - про отчество Милко. Катя говорит (не дословно): "Вуканович. только это - фамилия."

кмк не столько важно, что из пары Момчилович/Вуканович - фамилия, а что - отчество... Существенно, что и то и другое говорят о сербском происхождении Милко...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 02:48 

irina_ti писал(а):
little_birdie писал(а):
А может еще и отец.
что ты имеешь в виду под "а может ещё отец"? не поняла..
Ой, я криво написал. Имела ввиду Павла. Исправила, вроде.
Хотя уже сплю почти))

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 07:06 

little_birdie писал(а):
Джемма писал(а):
Я прочитала 208 страниц Шоссе)). Если не читала, то откуда выводы?
Ты правильно меня ругаешь...
я вообще такая капризная или тухлая зараза, которая читает только то, что нравится... Я заглянула, мне не понравилось, я... не то, что запретила себе чтение, но отложила его на потом.

Ради тебя загляну. Но 208 страниц ни в жизнь не осилю. Я даже по любимым темам, самым любилым без живого диалога.. не то, что половины, четверти этого объема не осиливала.
Ничего не понимаю... что происходит, откуда эта овечкина жертвенность?! :cray: :cray: :cray: ???
Знаешь, я ищу только и единственно удовольствия. Если ты читать о чем-то не хочешь,тебе не нравится и не привлекает - зачем же себя насиловать? Умоляю, ради меня не надо, мне уж точно))).
Lina Di писал(а):
Состояние Вики: следы насилия отсустствуют!!!
красные пятна от фиксации: шея, запястья или щеки...
размазанная по лицу косметика...
дрожащий голос, руки...
:LoL: :LoL: :LoL: Стало быть, нам нечего предъявить СашЕньке!!! Ни улик, ни состава!
И с чего это я, лохушка бездумная, ляпнула уголовное словцо "изнасилование" вместо обтекаемо-непонятного "принудил, настоял, воспользовался"?

Сцена в мутно-лиловых тонах; выпитая, равнодушная женщина - ни кокетства, ни блестящих после секса глаз - грязно-лиловый декаданс: здесь растоптали орхидею.
Мужчина - чего он искал, что получил? Секс его явно не интересует. Бессильный поиметь хоть толику наслаждения от прекрасного женского тела, о чем он может думать, сознательно или отрицая это знание? "Тельца - мне уже мало; пора уж кровушки-кишочков, подушить там, порезать что-ли..."
Начало, похоже, им давно положено. Вот и сейчас - унизил, но этого мало.

Кровь-кишки - перебор с натяжкой?))) Пусть так.
Тогда вот: "... И уже горько заплакала о том, что Алексей Алексеевич Бессонов вчера в полночь завез ее на лихом извозчике в загородную гостиницу и там, не зная, не любя, не чувствуя ничего, что было у нее близкого и родного, омерзительно и не спеша овладел ею так, будто она была куклой, розовой куклой, выставленной на Морской, в магазине парижских мод мадам Дюклэ."
Позднее Катя говорит Даше о том, что "он страшный человек, он всю тебя сломает".

Да, УК и законотворчество императивны - где бы мы были без правового регулирования, без точных определений формальной и фактической правоты? Боюсь, что в пещерах бы грызлись.)))
Lina Di :Rose: , я понимаю Вас и спорить с очевидным не имею намерения, и с благодарностью ухожу от темы из-на-си-лований. Вот никакого у меня желания эту грязь муссировать. Только пытаясь понять Вику, поскольку для меня ее трагедия похлеще всех Катькиных страданий, вместе взятых! :grin:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 08:34 

Джемма писал(а):
:LoL: :LoL: :LoL: Стало быть, нам нечего предъявить СашЕньке!!! Ни улик, ни состава!
И с чего это я, лохушка бездумная, ляпнула уголовное словцо "изнасилование" вместо обтекаемо-непонятного "принудил, настоял, воспользовался"?

ни в коей мере не обеляю здесь Воропаева...
совратил слабую женщину на проституцию...
эта сцена вызывает у меня аналогию с дьяволом, соблазняющим на падение

Алекс: "если Пушкареву выставят Алекс из компании, мне от этого не будет ни горячо, ни холодно“
Вика: "но тогда серьезно пострадает Андрей“
Алекс: "он конечно пострадает, пострадает... пару дней и найдет себе нового финансиста... а вот тебе это будет крайне выгодно... он не сможет долго искать человека на это место и возьмет на это место эту прекрасную девушку с длинными ногами (хапает рукой коленку)... с осиной талией (рука под ремень)... с красивой грудью (берет в руку ее грудь)... и будут ей платить много много... гораздо больше, чем сейчас... и будет у нее, чем заплатить за электричество...
Вика: " нет это не правильно... скоро прийдет мой жених...
Алекс: " ну и что... электричества нет... звонок не работает... света нет...
Вика: "не должно быть так... это не правильно..
Алекс: "ты что... не хочешь получить повышение? (вытаскивает руку из декольте!!!)
Вика: "то есть?"
Алекс: "то есть стать помощником такого президента как Я"

Джемма писал(а):
Сцена в мутно-лиловых тонах; выпитая, равнодушная женщина - ни кокетства, ни блестящих после секса глаз

она сексом в этот раз не для своего удовольствия занималась, она ублажала Александра в надежде получить должность помощника и повышение зарплаты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа