Кип писал(а):
Не знаю насчет насилия... Что-то было в этой сцене.. может жесткость, быстрый секс, а она нежности хотела... Да и потом, на что она надеялась, когда просила Киру познакомить ее с Сашкой... Кстати, если они уж такие подруги, то как так получилось, что с Сашкой не знакомы? Хотя бы шапочно?
Может ты и права, может насилие - это приувеличино. Но принуждение - достаточно точным определением мне кажется.
Насчет Викиного желания нежности не уверена, вспомнилось как они с Ромой наручниками пользовались. Причем без синтетического пушка и аж 2мя комплектами.
Но все же Рому она не боялась... а насчет страха Саши: как-то противоречиво...
я вижу как она именно в страхе позволяет ему себя лапать, но... она же не испугалась его ребенком запушивать. Считала бы настоящим аггрессивным чудовищем побоялась бы на него идти "с мечом"...
Насчет знакомства - хорошо подмеченно.
Даже Рома и Андрей с Викой знакомы: Рома шапочно, Андрей довольно хорошо, кмк... ПО не знаю, вроде нет...
Такая печальная иллюстрация братско-сестринских отношений.
Кип писал(а):
Там еще было, вроде, на слова Андрея - разведена, что-то типа, как раз мое, умею утешать...
Так и я об этом, я в обзоре цитировала: что-то вроде "утешу (с постанываниями) ну или создам видимость" уже другим голосом, только не пойму каким: или серьезным или сдержанно ржущим, но без стона-придыхания, если меня, конечно, память не подводит.
Кип писал(а):
ВС тоже говорил "она девочка совсем", на что ЕА сказала, 25 лет уже.... А, вообще, про девочку... Мне кажется, слова Андрея про девочку, это о, как сказать-то..., о восприятии жизни... о жизненном опыте... Об опыте общения с мужчинами, о наличии которого Андрей даже не подозревает. Ее неловкие движения, какие-то смешные и глупые поступки (когда она его из Узбекистана встречала), реакция на окружающих... многое как-то наивно и по-детски...Душа детская... Коряво, наверное, получилось объяснить свою мысль...

Так и я о том же. Как там Рома над Андреем стебался? "Ты думал у таких как Пушкарева только 2 праздника: получка с ЗП" или он про сдачу квартального отчета говорил?
Ой, слушай, кто-то когда-то говорил-писал, что Андрей Кате-девочке верил, а Кате-женщине нет. Меня тогда эта мысль зацепила... но позже я поняла для себя, что он не перестала ей верить.
Это, кстати, тоже очень особенный момент, отличающий НРК от других версий. То, что Андрей не полез в отчет после показа, например. Вообще на него не взглянул толком.
Кип писал(а):
Не поняла. Ты видишь Киру, пусть сломленную, настолько поглощенную Андреем, что она способна сидеть дома и ждать, не работая, не встречаясь ни с кем, не имея детей, чтобы у мужа внимания не отнимать? Или я не так тебя понял?
Не так. Видимо меня слишком далеко занесло...
С этими женщинами я сравнивала Андрея.
Зашла речь, о замкнутости, несбалансированности его мира.
Ну и продолжала я свои мысли о том, что же он боялся потерять.
Домостроевская жена боится потерять мужа не столько из-за ЗП мужа, а из-за того, что он слишком большая, основная опора ее мира...
Андрею кажется, что ЗЛ не выплывет без Кати. Он мечтал об этом с детства, но не знает как, да вероятно на тот момент и не может продолжать без Кати, просто не мыслит, как он сказал...
И катя вся в ЗЛ, а тут появляется страх, чт Катю уведут у ЗЛ...
Помнишь фик Сплин, где он женился на Кате, что бы та не увольнялась - как он на тот момент думал ("Ты только не разлюби" называется)?
Мне показалось, что есть что-то общее между домостроевской женой, для который муж посредник в её общении с внешним миром, возможно, ей кажется, что она не может быть-жить без мужа, и, возможно, Андрею кажетсЯ, что он не может быть президентом ЗЛ, быть успешным в том, что любит без Кати и это тоже может пробудить его желание привязать её к себе.
Кип писал(а):
От Андрея мы это практически не слышим, по-моему, он только пару раз об этом говорил, и то в ответ на чьи-либо слова...
По-моему да. Мне кажется о деньгах он только в ФР говорил. Но тогда я это не считаю ничем кроме защиты-нападения.
Кип писал(а):
Хотя в жизни Ольга и Нелли промерно одного роста..
Ну ничего себе! А ведь правда.
А мне Ольга всегда выше казалась...
Кип писал(а):
У меня тоже - нет. Кстати оффтоп, кто-нибудь слушал как он читает "Амок" Цвейга?
Я пробовала начать, но в тот момент не пошло... он медленно читает, а я люблю когда быстро...
Зато недавно пересмотрела Рапунцель. Очень приятно было его голосу слушть.
Хотя петь он там не стал!
Хоть ГГ поет, на эту часть кого-то другого постаили.
Кип писал(а):
irina_ti писал(а):
засела за инструкцию
Поделишься результатом?

Я тоже очень жду!
Lina Di Сейчас почитаю и отвечу.