94
Катенька просит сиятельных хозяек вечера без приглашения пропустить на показ ее друга, Николая Зорькина. «
Мусью Николя ЗорькИн»,- поясняет она на случай, если Доменик не поняла, и благодарно хватает Волочкову руками за кружува, получив согласие. И тут же кладет ноги на стол, умоляя не говорить об этом Жданову. Бедные дамы соглашаются, ведь Катенька так широко и трогательно открывает рот. Бросив прощальный атуталёр, звезда моя (святая женщина!) уходит заниматься Катенькиными проблемами. Катенька тихонько взвизгивает и подпрыгивает, сделав в воздухе маленького квазимодо. Доменик предлагает Катеньке присесть и ласково спрашивает нашу птит бебе, почему она не хочет, чтобы Жданов знал про мусью. Он не знает, что вы помолвлены? «Не-не, то есть, non, non», - отвечает бебе, поломав крепенькие ручки. «Все гораздо проще (санэпаса). Мой шеф тиран (мон патрон этэнтиран) и деспот». Для подтверждения этих слов Катенька опускает углы рта до подбородка, но мы и так помним грустную жалобу «любящей» Золушки: «Если я не закончу вовремя, Андрей Палыч сотрет меня в порошок!» Сейчас золушка сама собирается стирать любимого, но с позиции жертвы это делать гораздо ловчее. Поэтому… «Он не любит, когда сотрудники приглашают друзей на приемы». Надо же, обычно все патроны это любят, а вот Катенькин нет, не любит. Как есть сатрап. Катенька чешет щеку, а Доменик, очевидно, очень интересуется узнать, что ж там за жених такой, и продолжает пытать. «Он о нем знает, но лично они не знакомы», - не врет Катенька. Доменик с нездоровым энтузиазмом предлагает воспользоваться случаем и познакомить бедолаг друг с другом, но бебе пугается и просит не выдавать ее, хватая собеседницу руками. «Даккор», - соглашается Доменик и мягко поясняет бебе, что во Франции не поощряются служебные романы. Бебе шугается в фикус и мощно выдыхает вытянутой челюстью, признавая, что спалилась. И как это так вышло, ведь ее игра была так тонка.
Покинутая засранцем-Афанасием, Вика тоскует у стойки бара. «Скучаете?» - улавливает месседж лысый олигарх в желтом галстуке. «Да вы знаете, вся эта суета не для меня. Все это как-то неискренне», - искренне отвечает ему Вика.- «Как-то грустно на это смотреть…» «Да, деградируем…» - не спорит олигарх и протягивает ей визитку. «Хм… музыкальный продюсер… Дабл-рекорд-компАни…Очень приятно, Виктория!» - добреет Вика и протягивает лысому ручку, к коей тот немедленно припадает. «Сдаюсь на милость победителя и, как побежденный, хотел бы увести вас отсюда и где-нибудь поужинать, вдали от суеты». Увы, но блестящая эрудиция не способна заменить свободу. Вика нащупала кольцо и в гневе отвергает галантного дабл-рекорд-продюсера. «Ничо-ничо, Вика! – утешает она себя. – Встретишь ты еще своего магната нефтяного!» И останавливает пробегающее мимо бебе. «Катя? Где наш президент?» Катя шутит, что в Кремле, Вика хмыкает и отворачивается, всем своим видом показывая, что ценить юмор не намерена. Катя таки объясняет, что президент там, где модели.
А тем временем в кадр врывается мусью. «Я значит по приглашению правой руки президента компании «Зималетто»! Инда взопревшая в шерстяном своем лапсердачке (с) правая рука является секундой позже и, светски облокотившись о стойку ресепшен, подтверждает информацию. Мусью пропускают.
Встреча концессионеров. «Ты свои визитки еще в троллейбусе не компостируешь, нет?», «Что это
гадость какая?» - «Это лак на волосах, я у мамы взял!», «Как я выгляжу? – Честно?» Интересно, от Катеньки бы убыло, если б она подбодрила лучшего и единственного друга?
Андрюша
радость моя в модельках, млеет и добирает в организм подыссякших эндорфинов. Замечает в занавесках Вику, расстраивается, вспоминает о делах и грустном. Модельки не дают ему уйти, окружают, тискают, гладят по животику, просят записать телефончики, у него ведь есть куда записать? Конечно у него есть! Милко руками вынимает президента из моделек, под шумок доглаживая и поправляя галстук. Все у него есть, «специальная потаенная книжечка, куда он записывает ваши телефончики, идите, идите отсюда!». Андрюшу напрягает такая осведомленность дизайнера о его личной жизни, но записную книжечку-то он и забыл. Уходит ловить Вику.
Кстати, Андрюша среди высоких тонких и ласковых моделек – совершенно отдельная красота, которая немного примиряет автора с кошмаром текущих серий.
И Вика, спрятавшаяся за охранником, примиряет. И опять Андрюша, злой и ствашный, который сверкает красивыми глАзами и грозит ей увольнением, если Вика не скажет, кто послал ее шпионить. И снова Вика (а-ба-жа-ю

) , потому что Андрюша, как ты мог такое подумать о Кире… Ай, Андрюша, ну зачем так грубо(
Кстати, пересматривала милоту и за спинами моделек обнаружила скучающего крепкого юношу в костюме с блестящим переносным сейфом(?) Украшения же презентуют)
У Милко императорская корона на пузе.
Андрюша втолкнул Вику в гримерную, арбайтен, пару раз чуть не поцеловал и упорхнул, довольный. Сцену наблюдал меланхолически курящий Милко.
А Вика вот совсем не на помойке себя нашла! «Во-первых, не Вика, а Виктория Аркадьевна!» («Да, Викуленька, да!» Милко, тоже абажаю

) И вообще….
Концессионеры. Один в лаке, другой вспотела. Излагает «план». Коля внезапно самокритичен. «Не, ну, я, конечно, хорошо выгляжу, но…» Катенька мекает. Коля возмущается – ни о каких «рядом» (Катенька очень смутилась, произнося это гадкое, стыдное слово) они не договаривались. Катенька объясняет про «финансовую ревность». Коля не ведется. «Финансовая ревность? Это что-то новенькое…» Вот уж действительно. Катеньке бы определиться….

Но Катенька «просто» хочет, чтобы Андрей переживал за свою компанию, которая «в наших руках». «В наших руках» она показала сжатыми и поднятыми кулачками.
Андрюша послал Вику с ее комком мятых бумажек искать Катю. По пути Вика затоптала Колю. Катя встретила Лазареву. Лазарева отшила Вику (почему?...). Вика пошла раскладывать комок по алфавиту.
Андрюша любуется на дефиле и ножки. Впитывает эндорфины, лапушка.
«Я так неловко чувствую себя на этИХ показАХ…» жалуется Лазаревой задолбанная «этими показами» по самое не могу Катенька, которая только что бодренько расталкивала толпу, тряся косичками, лезла с просьбами к хозяйкам вечера, хватала их руками и впутывала в свои блудняки.
Лазарева старается повысить Катеньке самооценку: «Неужели вам интересно мнение этих людей?» (опачки, а люди-то опять чем виноваты?). И говорит, что «она сама тоже». «Вы?» искренне так удивляется Катенька. Экскурс в биографию Лазаревой, пропустим. «А если над тобой смеются?» - не унимается Катенька. Катенька! ОЧКИ! Ветошь! Косички! И даже лапсердачок (с) можешь оставить. А Лазарева тем временем мило удивляется наличию у Кати жениха. «Познакомите?» «Зачем?» - немного по-хамски пугается Катенька. Конечно, Катенька, Лазарева щас и отобьет.
Затемнение с звонком маме. Боже, из какой пещеры они вылезли, эти «молодые львы»?
Затемнение. Ай, «Такая суЕта, суЕта!» А Катенька похватала руками уже Лазареву.
Встреча влюбленных на берегах подиума. Андрюша Катю так искал, так искал, а она попрощаться. Коля за ней заехал, «ее Николай». Андрюше ничо непонятно, может, Катя объяснит? «Поздно», - делает трагическую паузу Катя. Поздно уже, Андрей Палыч. Бредут вдоль подиума. Андрюша такой решительный, вахх. Поговорим прямо сейчас. Утаскивает «любимую» в предбанник и предъявляет накопившиеся претензии, весь любовь и томленье. Милко с сарказмом, а звезда с банкетом и кружувами мешают «влюбленным». Катенька убегает.
Мусью ЗорькИн позорится с телефоном. «Да, купите по одному изделию из всей коллекции… Коллекция называется «Анастасия»… А где охрана? Почему ее нет до сих пор? Что?! Я сказал, через пять минут… Пожалуйста, ну! Издрассьте!» Сунул телефон в карман, потянулся рукой к звезде, звезда, помедлив, все же протянула свою для рукопожатия, мусью на полпути решил приложиться…. Как звезда удержалась и не обтерла пострадавшую конечность о кружува, я не знаю. Но мусью на этом версаль не закончил. Издрасьте еще раз, прстите, пжалста, сщщасс, держите… «Держите» - это про визитку, если кто не понял. «Я наблюдал за вами весь вечер

и у меня есть к вам одно деловое предложение …а вот… но у меня очень жесткий график (

), если вы не против, мы могли бы встретиться и поговорить…» Звезда затосковала. «Господин…эээ.. о так вы жених Кати?» Спасибо, друг. Коля скис. Но тут явилась Вика, и наш магнат бросился в очередной забег с телефоном. «Машина пришла?»
Катенька прощается с Доменик. Удалось ли ей спрятать от Жданова своего жениха? «О, еле ноги унесла! Он охотился за мной весь вечер» - интимно шепчет Катенька, и мы вспоминаем оргазм после встречи с Машкой около караоке. А вот Доменик Жданов показался милым и обаятельным. Он, в общем-то, многим таким кажется, но Катеньке так неинтересно. И то, что думает ее собеседница о Жданове – что он ценит Катеньку, несмотря на всех поклонниц, тоже. Катенька уже повернулась спиной и высматривает своего хищного преследователя. Высмотрела – и вновь хватает Доменик руками, устраивая вокруг нее дикие пляски в попытке спрятаться

Жевузанпри, ву не ме.. ву не ме…а, чорт, французский в жизни автора был слишком давно

Катенька, довольная, как паровоз, прячется за ресепшен.
Кинутый верным оруженосцем на произвол судьбы Андрюша вываливает на бедную Доменик все свои познания в английском и французском сразу и усугубляет ситуацию невербально, показывая очки и от горшка два вершка. Катенька должна быть польщена – обошлось без челюстей и ротовых щупальцев. А вот и она, выпрыгивает из-за стойки счастливым носорогом и хохоча сообщает Доменик, что Андрюша убил бы ее, если б нашел. Я не понимаю, это мечты у нее такие? Эротические? Уж и Доменик ей дала понять, что не разделяет такого мнения об Андрюше, а та все не уймется
Развязавшись с Доменик, Катенька рукой стирает с лица игривую идиотию и переключается в деловой режим. «Где этот Николай-угодник… дамский…».
Дамский Николай теме временем уселся на краешек дивана, собрал коленки в кучку, ссутлился и предается разврату в компании бокала с вином и шпажки. Таким его и находит хищная в своей радости Вика. Шпажка, значит, визитка, нога на ногу, кофейная плантация прямо под нефтяной скважиной (авторы!

), воооот… Неописуемо. Мусью пожимает протянутую в этот раз конкретно для приложиться ручку… и на обратном пути Вика красиво врезается в красивого Андрюшу. Тот все «любимую» ищет. Вика предлагает спросить об этом «жениха» и Андрюша … демонстративно? ищет вокруг людей… и находит. Дуэль взглядов. «Николай Антоныч Зорькин, финансовый директор компании «Никамода». Гниденыш.
Концессионеры у ресепшен. Лапсердачок(с) нашу фамм фаталь несколько сутулит. Мусью Зорькин огребает низачто и за все сразу. В завершение беседы Катенька поправляет ему галстук, недвусмысленно намекая, что могла бы и придушить. Андрюша под тревожный бамс выходит из укрытия и провожает лягушатник взглядом, невыразимым образом скривившись.
Штаб-квартира концессионеров. Катенька казнит подельника. « Я тебя просила не разговаривать с Викой. Ты мне на зло, да?»

Конечно на зло, Катенька, что ты. Ведь чувстствс…чувства только у тебя бывают. Коленька хочет жрать, но Катенька жестко продолжает допрос, грозя выручившему ее другу половником. «Я пожал ему руку, посмотрел ему в глаза, и он потерял дар речи». Катенька негодует. «Ты с ума сошел? Кто тебя просил смотреть ему в глаза?!» Эээ… стесняюсь спросить, а…что он должен был делать? Собственно, чего вообще Катенька ожидала, без мыла протаскивая «жениха» на показ и агрессивно суя его под нос волочковым, зарубежным партнерам волочковых и даже лазаревым?! Кстати, она даже перед Андрюшей сегодня вертела этим «женихом» меньше, чем перед вышеназванными – успешными и большей частью красивыми женщинами
Скособочившись над кастрюлями, концессионеры продолжают беседу в лирическом ключе. «Ты когда ему скажешь, что знаешь о его обмане? – Я хочу, чтобы он сам признался», - демонстрирует железную логику Горлум, поднимая круглые глаза от котлет. «А если не признается, то я…» - злая гримаса, швырнула ложку. То ты, да. «Я не знаю, так хочется бросить все, уехать куда-нибудь…» Ну да, ну да. Коленька должен видеть страдания. «Уедем вместе, только отберем у них компанию, - обнимает подругу честный благородный друг. – Компания и так моя», - отвечает честная благородная девочка.
Концессионеры и ВС. Катенька понимает, что компании «Никамода» просто
необходима «машина представительского класса». Коля почуял запах кофейной плантации под нефтяной вышкой и с готовностью приосанился. И да, Катенька «все обдумала, ни с кем советоваться не собирается и сама вправе решать такие вопросы». Коля благодарит небеса.
Катенька в девичьей светелке с дневничком под люстрой. «Оказывается, я сильная. Я смогла отказать ему. Я для него просто нужная и удобная вещь (
чем и стремилась стать с самого начала). Безмолвная, безотказная (
интересная трактовка понятия «безотказность», угу), одноразовая, как лампочка (
и как все Андрюшины девицы, чередой проходившие перед глазами страдалицы). Сделала, что могла, и в мусор (
знакомый подход, Катенька, м?). Пора бы уже понять – чудес не бывает (
правильно, бывает четкое планирование, использование любых возможностей и немножко лжи)» Взгляд в камеру, лирическая музыка, широко открытый рот. «Моя мама никогда не выбрасывает лампочки. Она берет носок, надевает на лампочку и штопает (
а разве одной лампочки для этого не хватит? Или каждому носку – отдельная лампочка?) Больше всего на свете мне хотелось поехать с вами, Андрей Палыч (
конкретно сегодня больше всего на свете тебе хотелось повыделываться перед бомондом)». О, давно по полу не валялись.
Микеланджелевский Андрюша в простынях. Катенька гонит очередной фанфик. «Я смогу не думать о нем. Я прикажу себе забыть его улыбку, его дыхание.

У меня получится, вот увидите, господин Жданов». Звезду фикбука прерывает звонок Киры. Андрюша глумится. Кидает телефон, выдыхает лепестками, падает в кровать, сверкнув трогательной ножкой.
Утречко. Вика страдает по драндУлету в разговоре с папой.
Катенька в каморке, не сняв пальто, лезет за истрепанной инструкцией – сверяться. Андрюша явился, Катенька гнусно ухмыляется и смотрит, медленно кладя инструкцию в ящик стола. Андрюше бы поговорить, и Катенька слушает. Подходит томной павой, как она умеет, и поворачивается, чтоб с нее сняли пальто. Наслаждаемся видом нового лапсердачка(с) и блузки, лишающей Катеньку шеи. Андрюша стоит, вцепившись в пальтишечко «любимой» - ни дай бох Катенька захочет объятий, а у него глядь, и руки заняты

. Говорить в итоге сил в себе не находит – и жалуется на лампочку. О, да это же Катенькина любимая тема! «Выкрутим, выбросим, вкрутим новую. Что-то еще?» Андрюша пожевал лепестками, собрался с духом и закрыл дверь. «Нет, это не все».