Юла писал(а):
Мне кажется, что мы с тобой по-разному понимаем слово проект.
Для меня это не просто бла-бла-бла идея, а четкая аргументированная траектория с этапами и шагами.
В одном из шагов Андрей ошибся, и траектория усложнилась.
Возможно и по разному.
В какой-то момент мне показалось, что я уже совсем запуталась.
Юла писал(а):
Давай, для примера, возьмем другую метафору — люксовая одежда.
Имена кутюрье известных домов моды у всех на слуху, а кто-нибудь слышал об их «серых кардиналах» технологах и конструкторах?
А ведь немалый объем работы ложится на их плечи.
Именно они находят сложные выходы и решения, иногда очень креативные и новаторский, но они ищут их не нарушая первоначального замысла кутюрье, четко придерживаясь заданного эскиза.
Все же мне кажется, Катины идеи и нововведения расширяют и поднимают ЗЛ по сравнению с идеями Андрея примерно так же, как идеи Андрея поднимали по сравнению с тем, что было у ПО.
В моем ТВ, как минимум ОБА, предложили прорыв, новый для компании, что-то приницпиально новое для ЗЛ, перестройку фундамента, так сказать.
Юла писал(а):
Вообще, строчка про Катю исполнителя возникла позднее остального текста.
Я какое-то время думала писать или нет, поскольку понимала, что ее можно трактовать и в негативном смысле, хотя такой контекст в нее не вкладывался.
А вот ту я снова думаю, что не так поняла, да, увы, именно как... за отсутствием слушего слова, скепсис...
Юла писал(а):
Я всего лишь хотела подчеркнуть, что Катя удовлетворяла не свои амбиции, а реализовывала планы и мечты Андрея в жизнь.
Имхо, с помощью чего и каких решений она это делала уже второстепенно.
Для меня они наглядно продемонстрировали отличную командную работу, такую, когда с пути выбывает один, его начатое дело может довести другой.
Рада, что ты так думаешь и я тоже так считаю.
И согласна с тем, что и о ЗЛ она думала, и об Андрее, и о исправлении ошибок, НО, ЕЩЕ по-момему она думала о кое-чем сугубо личном. Не об амбициях, а о таких девушках какой была она: потерянных, не умеющих одеваться и недолюбливающих себя и хотела им помочь. И помогла.
Про Дедала я забыла зачем он эти полеты организовал. Я не помнила, что он - сбежавший убийца и я имею ввиду не Икара...
Хотя да, Икар по идее считается примером само-вреда из гордости.
Позитивная оценка моя или, точнее, предположение о ней - это я опять же сейчас думая про Андрея и свой детский восторг от полетов подумала о том, что он Икар мог замечтаться...
Малышка Мо писал(а):
Он-лайн продажи еще были непопулярны и вообще в сериале не упоминались.
Кажется я не то слово использовала. Думала про что-то удаленное, но это не только интернет... а может я запуталась, надо будет пересмотрть.
Малышка Мо писал(а):
и допотопный комп с дискетой, который перестали использовать в 98 году
Нет не перестали.
Малышка Мо писал(а):
Я это упомянула к тому, что человек, не следящий за техническим прогрессом, мыслит на уровне ПО и Воропаева,
Ох уж эти ваши "уровни". Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет смысла?
Мобила, особенно в бородатом 2005 не говорит о профессионализме исполнителя.
И еще вспоминается одна замечательная история, как однажды клиент спросил у крупного поставщика продуктов электронную почту, а тот ответил, что у него её нет. И клиент спросил еще раз: "Да знаете, где бы вы били, если бы у вас была почта?", имея ввиду, что компания бы продвинулась. "Знаю", ответил владелец компании-поставщика: "я был был дворником в майкрософт".
Погуглите, довольно популярная байка. Хорошо иллюстрирует клише и "реальность" зашореных оценок и восприятий.
Малышка Мо писал(а):
которые почему-то увидели нестандартно мыслящего руководителя
Это увидели все, кто работал с Катей, кроме, потерявшей себя от ревности, Киры и, оценивающей людей только по своей выгоде, Вики.
Малышка Мо писал(а):
Идея хорошая, но утопичная. Вы представляете уровень зп стилисту+продавцу в одном флаконе? Напоминаю, Зималетто у нас в жесточайшем кризисе
В НРК много сказаочного. Но то, что эта идея нашла положительный отклик у покупателей, то, что советы дают, и что эти совеы - хорошие, показали, когда Андрей и Надя были в магазине ЗЛ.
Малышка Мо писал(а):
И жантааааж... " Если будет не по-моему, уйду нафиг"
Шантаж - это преступление. А требование исполнения своих поручений - нормальное поведение для руководителя. Ни один уважающий себя специалист не будет подписывать документ, если он составлен не правильно и не им. И никто не захочет работать, когда возможности для исполнения обязанности не предоставляют.
Когда на бумагах руководитель один человек, а по факту другой - это не нормально. Вы бы не хотели нести отвественности за мои поступки, я за ваши, Катя за Кирины, а Кира за Катины.
Да, Кира пострадала и от катиных советов тоже, но Воропаева принимает Пушкаревское президентство: не выдвигает свою кандидатуру и не предлагает стороннего анти-кризисного управляющего.
Кира пытается вести себя одинаково с президентами: и с Катей, и с Андреем; то есть: голос "за", а потом вмешательство в руководство, естественно, что и Андей и Катя на это ответили. Любой руководитель бы ответил.
И руководство - это не корона. Это большой груз большой ответственности. А у Кати еще и вины. Хотя что бы это увидеть надо стараться понять, а не расказать в говно.