НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 07:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:13 

Еще о совместном плане говорит Кира в 197 серии.

«Надо уговорить Андрея возглавить ЗЛ, ведь план по реабилитации ЗЛ они придумали вместе с Пушкаревой».

Она тоже врет? :o

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:23 

Юла писал(а):
Еще о совместном плане говорит Кира в 197 серии.

«Надо уговорить Андрея возглавить ЗЛ, ведь план по реабилитации ЗЛ они придумали вместе с Пушкаревой».

Она тоже врет? :o

Тут неясно, какой план имеет в виду Кира и насколько она в курсе реального положения дел, если речь идет о втором. Потому что поддержка Андреем Катиного плана могла быть воспринята и так - что он участвовал.
А кому она это говорит?
Вообще, для нее важно,чтобы именно Андрей возглавил ЗЛ (а не Катя). Его участие в плане может быть аргументом для собеседника.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:30 

Юла писал(а):
Мне кажется, что мы с тобой по-разному понимаем слово проект.
Для меня это не просто бла-бла-бла идея, а четкая аргументированная траектория с этапами и шагами.
В одном из шагов Андрей ошибся, и траектория усложнилась.
Возможно и по разному.
В какой-то момент мне показалось, что я уже совсем запуталась.
Юла писал(а):
Давай, для примера, возьмем другую метафору — люксовая одежда.
Имена кутюрье известных домов моды у всех на слуху, а кто-нибудь слышал об их «серых кардиналах» технологах и конструкторах?
А ведь немалый объем работы ложится на их плечи.
Именно они находят сложные выходы и решения, иногда очень креативные и новаторский, но они ищут их не нарушая первоначального замысла кутюрье, четко придерживаясь заданного эскиза.
Все же мне кажется, Катины идеи и нововведения расширяют и поднимают ЗЛ по сравнению с идеями Андрея примерно так же, как идеи Андрея поднимали по сравнению с тем, что было у ПО.
В моем ТВ, как минимум ОБА, предложили прорыв, новый для компании, что-то приницпиально новое для ЗЛ, перестройку фундамента, так сказать.
Юла писал(а):
Вообще, строчка про Катю исполнителя возникла позднее остального текста.
Я какое-то время думала писать или нет, поскольку понимала, что ее можно трактовать и в негативном смысле, хотя такой контекст в нее не вкладывался.
А вот ту я снова думаю, что не так поняла, да, увы, именно как... за отсутствием слушего слова, скепсис...
Юла писал(а):
Я всего лишь хотела подчеркнуть, что Катя удовлетворяла не свои амбиции, а реализовывала планы и мечты Андрея в жизнь.
Имхо, с помощью чего и каких решений она это делала уже второстепенно.
Для меня они наглядно продемонстрировали отличную командную работу, такую, когда с пути выбывает один, его начатое дело может довести другой.
Рада, что ты так думаешь и я тоже так считаю.
И согласна с тем, что и о ЗЛ она думала, и об Андрее, и о исправлении ошибок, НО, ЕЩЕ по-момему она думала о кое-чем сугубо личном. Не об амбициях, а о таких девушках какой была она: потерянных, не умеющих одеваться и недолюбливающих себя и хотела им помочь. И помогла. :Yahoo!:

Про Дедала я забыла зачем он эти полеты организовал. Я не помнила, что он - сбежавший убийца и я имею ввиду не Икара...
Хотя да, Икар по идее считается примером само-вреда из гордости.
Позитивная оценка моя или, точнее, предположение о ней - это я опять же сейчас думая про Андрея и свой детский восторг от полетов подумала о том, что он Икар мог замечтаться...
Малышка Мо писал(а):
Он-лайн продажи еще были непопулярны и вообще в сериале не упоминались.
Кажется я не то слово использовала. Думала про что-то удаленное, но это не только интернет... а может я запуталась, надо будет пересмотрть.
Малышка Мо писал(а):
и допотопный комп с дискетой, который перестали использовать в 98 году
Нет не перестали.
Как раз в годы НРК я училась в универе и тогда у нас не у всех были компьютеры еще. И в классы информатики было можно приносить домашку только на дискетах т.к. флешки запрещали из-за страха вирусов.

А в налоговых органах дискетами пользовались вплоть до 2012 года, может и позже, но мне лично приходилось работать с дискетами до тех пор.
Хотя это было по маленьким компаниям ради бесплатного софта, но все же использвались.
В 2007-2008 годах мой друг выпускник ИТ ВУЗа, но сильный не в ИТ, а в других вещах предположил загрузку операционной системы с флешки и его приятели над ним за это посмеялись, через пару лет это стало нормой...
Малышка Мо писал(а):
Я это упомянула к тому, что человек, не следящий за техническим прогрессом, мыслит на уровне ПО и Воропаева,
Ох уж эти ваши "уровни". Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет смысла?
Мобила, особенно в бородатом 2005 не говорит о профессионализме исполнителя.
И еще вспоминается одна замечательная история, как однажды клиент спросил у крупного поставщика продуктов электронную почту, а тот ответил, что у него её нет. И клиент спросил еще раз: "Да знаете, где бы вы били, если бы у вас была почта?", имея ввиду, что компания бы продвинулась. "Знаю", ответил владелец компании-поставщика: "я был был дворником в майкрософт".
Погуглите, довольно популярная байка. Хорошо иллюстрирует клише и "реальность" зашореных оценок и восприятий.
Малышка Мо писал(а):
которые почему-то увидели нестандартно мыслящего руководителя
Это увидели все, кто работал с Катей, кроме, потерявшей себя от ревности, Киры и, оценивающей людей только по своей выгоде, Вики.
Малышка Мо писал(а):
Идея хорошая, но утопичная. Вы представляете уровень зп стилисту+продавцу в одном флаконе? Напоминаю, Зималетто у нас в жесточайшем кризисе
В НРК много сказаочного. Но то, что эта идея нашла положительный отклик у покупателей, то, что советы дают, и что эти совеы - хорошие, показали, когда Андрей и Надя были в магазине ЗЛ.
Малышка Мо писал(а):
И жантааааж... " Если будет не по-моему, уйду нафиг"
Шантаж - это преступление. А требование исполнения своих поручений - нормальное поведение для руководителя. Ни один уважающий себя специалист не будет подписывать документ, если он составлен не правильно и не им. И никто не захочет работать, когда возможности для исполнения обязанности не предоставляют.
Когда на бумагах руководитель один человек, а по факту другой - это не нормально. Вы бы не хотели нести отвественности за мои поступки, я за ваши, Катя за Кирины, а Кира за Катины.
Да, Кира пострадала и от катиных советов тоже, но Воропаева принимает Пушкаревское президентство: не выдвигает свою кандидатуру и не предлагает стороннего анти-кризисного управляющего.
Кира пытается вести себя одинаково с президентами: и с Катей, и с Андреем; то есть: голос "за", а потом вмешательство в руководство, естественно, что и Андей и Катя на это ответили. Любой руководитель бы ответил.
И руководство - это не корона. Это большой груз большой ответственности. А у Кати еще и вины. Хотя что бы это увидеть надо стараться понять, а не расказать в говно.

Последний раз редактировалось little_birdie 26 окт 2020, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:51 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
Одежду бренда ЗЛ теперь будут покупать не только модели 90-60-90, но и обычные женщины, коих большинство.

И тем не менее, дубликат красного платья для Пончевой нашелся на складе, и Малина в каком-то телефонном разговоре собирался отгружать 46 размер, что несколько больше модельного. Т.е. они шили не только на моделей

Милко не зря брыкался, чтобы не шить "чехлы на танки" :pooh_lol: Лично мне со своим 50 размером оочень проблематично одеваться в наших магазинах, и я себя толстой не считаю :LoL: :LoL: Я к тому, что большинство одежды все равно на худышек шьется
Каждый тянет одеяло на себя.
Ну а мне как худышке 40й размер очень трудно бывает найти в магазине.
Невысоким девочкам (до 160) особенно в те годы было не купить штанов, которые бы не приходилось подшивать, а высоким (от 180) ОЧЕНЬ трудно найти на свой рост вообще.

То, что коллекции шились и ДО Андрея тоже можно аргументировать, при желании...
Я про это писала выше.
И ОВ что-то говорила о том, что на Вике эксклюзив... как будто Таня не только одежду ЗЛ копировала.
(Хотя об этом я не уверена).

Малышка Мо, ничего загнивающего ЗЛ не покупало.
Модернизированное ЗЛ тоже "убыточныой фабрикой" можно назвать, при таких ядовитых оценках.
Цитата:
Сокращение. Очень удобно
Сокращение, должно быть сокращением, это прямо в статье о сокращении написано (или было). К тому же сокращение это выплата ЗП за 2 месяца вперед.
Малышка Мо писал(а):
и впарить какой-нибудь телеыизор бренда, за который заплатили
как же вы "уважаете" профессии других людей. Сотрудники тех магазинов, особенно в больших городах, - сильные и грамотрые специалисты и Юла права: вырастают быстро и хоть с нуля. Может они и будут продвигать бренды или модели, но и нужды клиента слышат и некоторые из них могут рассказать то, что не во всяком обзоре прочитаешь. Ну или могли раньше... сейчас с офлайн-продажами техники все сложнее...

Последний раз редактировалось little_birdie 26 окт 2020, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:59 

Китри писал(а):
Продавцов с мало-мальским вкусом - это как? Кто тестировать будет? Каким образом? На это нужны большие деньги - что на тестирование вкуса, что на курсы ПК. А денег как раз щас нет.

а дополнительные деньги для этого и не нужны... продавцы-консультанты могут получать комбинированную зарплату: минимальный оклад плюс комиссионные с проданного...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 21:02 

Lina Di писал(а):
Китри писал(а):
Продавцов с мало-мальским вкусом - это как? Кто тестировать будет? Каким образом? На это нужны большие деньги - что на тестирование вкуса, что на курсы ПК. А денег как раз щас нет.

а дополнительные деньги для этого и не нужны... продавцы-консультанты могут получать комбинированную зарплату: минимальный оклад плюс комиссионные с проданного...

Это когда вы этих продавцов нашли ( уволив прежних? им никаких доп.выплат не положено?) или переучили. На учебу нужны деньги.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 21:22 

Китри писал(а):
Это когда вы этих продавцов нашли ( уволив прежних? им никаких доп.выплат не положено?) или переучили. На учебу нужны деньги.

зачем увольнять... мотивировать возможностью заработать дополнительные деньги...

тарифы при этом заморозить и никаких паушальных отпускных или премий, только комиссионные...

кто сможет, тот подстроится; кто не сможет, будет сидеть на кассе и распаковке...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 21:57 

Lina Di писал(а):
никаких паушальных отпускных или премий, только комиссионные...
Такой финт с отпускными в России вне закона. Трудового права.
А насчет надбавок в целом сгласна, но по-моему эффекивнее не комиссии, которые мотивируют продавать, а премии за удовлетворенность покупателей. Последнюю измерить - тоже труд, но окупается круче, особенно в долгосрочной перспективе.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 22:19 

Юла писал(а):
Китри, ну как не доказывают?!
В первом Катя с Андреем прямым текстом говорят, что, если следовать намеченному, компания стабилизируется через полгода.
Во втором Андрей говорит, что Александр отказывается следовать его с Катериной плану.
В третьем ПО просит занять Катю должность президента и воплотить в жизнь ее собственный антикризисный план, с которым он явно знаком.
Другого, кроме того, какой они разрабатывали вместе с Андреем у нее не было! Зачем вы выдумываете?!
У меня иногда ощущение, что вы троллите…

Юла! У меня это уже не ощущение, а убеждение!
:drinks:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 22:46 

Lina Di писал(а):
паушальных отпускных
а что это? гугль адекватно не ответил.. :oops:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 23:58 

irina_ti писал(а):
Lina Di писал(а):
паушальных отпускных
а что это? гугль адекватно не ответил.. :oops:

моя вина...
просто тупо перевела с немецкого...
Фирма платит своим работникам согласно договору 12 зарплат в год. Если же фирма добивается большой прибыли, то работникам выплачиваются "добавки" - одна из них к Рождеству (как награда, за трудолюбиво проработанный год), вторая к отпуску (хорошо потрудился - хорошо отдохни).

Выплата - добровольная акция владельцев фирмы, ее величина как правило зависит от материального успеха фирмы...
Выплачивается (в отличие от премиальных) без учета индивидуальногo качества работы.
(Пример: рождественская доплата (Weihnachtsgeld) - всем по 50% оклада, отпускная доплата (Urlaubsgeld) - всем по 25% оклада)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 00:41 

Lina Di писал(а):
отпускная доплата (Urlaubsgeld) - всем по 25% оклада
т.е. даже эти "урлаубсгельд" (отпускные) - это доплата 25% сверх полагающихся законом отпускных, в случае прибыльности фирмы и щедрости собственников/управленцев.

интересно, ЗЛ такое в принципе выплачивала?

спасибо за экскурс в немецкий :hi:

little_birdie писал(а):
Такой финт с отпускными в России вне закона. Трудового права.
вот, прояснилось, вроде. а то я подумала было, что у нас аж _настолько_ законы разные. :duma:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 07:58 

lacky писал(а):
Юла писал(а):
Китри, ну как не доказывают?!
В первом Катя с Андреем прямым текстом говорят, что, если следовать намеченному, компания стабилизируется через полгода.
Во втором Андрей говорит, что Александр отказывается следовать его с Катериной плану.
В третьем ПО просит занять Катю должность президента и воплотить в жизнь ее собственный антикризисный план, с которым он явно знаком.
Другого, кроме того, какой они разрабатывали вместе с Андреем у нее не было! Зачем вы выдумываете?!
У меня иногда ощущение, что вы троллите…

:drinks:

Конечно же это я троллю. Это же у меня фраза «ее собственный план» означает «план Андрея»)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 08:24 

Китри писал(а):
Да, это дженовая схема, т.н. "сепаратные переговоры" Кати с Павлом, прямых доказательств которой нет.

Китри, так косвенные тоже отсутствуют.
Если Катя общалась с ПО в промежутке от побега в Египет до предложения занять место президента, то он должен знать, ну, как минимум, ее номер телефона.
А он узнает его от Пушкаревых старших, да и то, что она работает на Виноградову, для него тоже открытие.

Китри писал(а):
За ночь на коленке такое никак не прикинешь. Но Катенька же гениальная...

Почему за ночь? Берите шире, за утро. :pooh_lol:

Рассмотреть предложения о продаже убыточных фабрик в регионах и позвонить властям, чтобы узнать какую сумму и на каких условиях они могут дать, особой гениальности не требует.

Китри писал(а):
Вы считаете, что все нормально, потому что это старый план Андрея - но увы, в сериале доказательств этому нет.

Есть, просто вы прицепились к франшизам, хотя после того, как Катя между делом предложила их в первый раз прошла уйма времени.
Ему ничто не мешало рассмотреть и оценить эту идею позднее.
Заметьте, Катя об них и не заикалась на совете, предложение внес сам Андрей Жданов.

Китри писал(а):
И что с реакцией прочих акционеров? Почему их так удивили франшизы, униформы и тд, если этот план был внедрен на их глазах?

Когда акционеры могли ознакомиться с антикризисным планом, если до разоблачительного совета они не знали об кризисе, а позднее Андрея сместили и к их с Катей плану не возвращались до ее президентства?
Да и внесение новых предложений никоим образом не отменяет прежний план, а расширяет его.

Китри писал(а):
Они и следовали намеченному - Андреем.

Слова Андрея: «Мы с Катериной сидели, план разрабатывали, думаешь он будет ему следовать? Никогда!»

little_birdie писал(а):
То, что коллекции шились и ДО Андрея тоже можно аргументировать, при желании...

Вот, я об том же подумала. Почему Кате вменяют шитье «пододеяльников», если ЗЛ их и раньше шило?

lacky писал(а):

Давайте не терять веру в людей и сохраним надежду, что мы ошибаемся… :-(

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 13:49 

Цитата:
Катя общалась с ПО в промежутке от побега в Египет до предложения занять место президента, то он должен знать, ну, как минимум, ее номер телефона.
А он узнает его от Пушкаревых старших, да и то, что она работает на Виноградову, для него тоже открытие.

Переговоры потому и «сепаратные», что велись за спинами прочих акционеров. Поэтому неведение Павла могло быть и мнимое. Но вообще нужно в серии смотреть- вкратце объяснить, что планирует делать, даже без подробностей, Катя могла и во время самого разговора. Павлуше что не сыночек, то и хорошо. Плюс там же она могла намекнуть и на свой ультиматум, вообще не объясняя этих подробностей. Катю уговаривали занять должность, как она и хотела, но вообще она могла занять ее просто явочным порядком. Как ее адвокаты позже и заявили.
Цитата:
Рассмотреть предложения о продаже убыточных фабрик в регионах и позвонить властям, чтобы узнать какую сумму и на каких условиях они могут дать, особой гениальности не требует.

Что-то мне подсказывает, что даже для найти предприятия ( где искать?) и позвонить властям ( каким властям? кому именно? телефоны где взять? как застать нужного человека?) надо несколько больше времени, чем одно утро) не говоря уж о том, что нужно выяснить обстановку на каждом конкретном предприятии (матчасть? ремонт? долги? потенциал? владелец захочет ли продавать за эту цену?), посчитать затраты на «совершенствование», посчитать льготы по каждому предприятию, посчитать, сколько надо кредитов, когда затраты окупятся и тд и тд. В общем, совсем не утро)
Цитата:
Есть, просто вы прицепились к франшизам, хотя после того, как Катя между делом предложила их в первый раз прошла уйма времени.
Ему ничто не мешало рассмотреть и оценить эту идею позднее.
Заметьте, Катя об них и не заикалась на совете, предложение внес сам Андрей Жданов.

Показали, как он эти идеи рассмотрел и оценил? Не показали.
Предложение «внес» Жданов, потому что ему надо было зарабатывать очки перед Катенькой. Не удивлюсь, если она сама и намекнула ему на эту возможность, не озвучив франшизы в числе прочих своих нововведений. Это прекрасно вписывается в схему их «общений».
Цитата:
Когда акционеры могли ознакомиться с антикризисным планом, если до разоблачительного совета они не знали об кризисе, а позднее Андрея сместили и к их с Катей плану не возвращались до ее президентства?
Да и внесение новых предложений никоим образом не отменяет прежний план, а расширяет его.

Они не знали о залоге, но знали о том, какая продукция шьется, в каких объемах, в какие магазины поступит и кому будет продаваться. Этого достаточно.
И от расширений в такой шок не приходят. Это именно нововведения, которые окончательно превращают модный дом в консервный завод. Как Катенька и обещала)
Цитата:
Вот, я об том же подумала. Почему Кате вменяют шитье «пододеяльников», если ЗЛ их и раньше шило?
зл шило из дешевки, а не пододеяльники.
Цитата:
Давайте не терять веру в людей и сохраним надежду, что мы ошибаемся… :-(

Давайте вы будете выражать эту надежду, обращаясь непосредственно к тем людям, в каковых предполагается верить? :victory:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 15:06 

Китри писал(а):
Переговоры потому и «сепаратные», что велись за спинами прочих акционеров.

Да фиг с ними с акционерами, почему в тайне от зрителей?

Китри писал(а):
Поэтому неведение Павла могло быть и мнимое.

Он звонил Пушкаревым, находясь в президентском кабинете один.

Китри писал(а):
Что-то мне подсказывает, что даже для найти предприятия ( где искать?) и позвонить властям ( каким властям? кому именно? телефоны где взять? как застать нужного человека?) надо несколько больше времени, чем одно утро) не говоря уж о том, что нужно выяснить обстановку на каждом конкретном предприятии (матчасть? ремонт? долги? потенциал? владелец захочет ли продавать за эту цену?), посчитать затраты на «совершенствование», посчитать льготы по каждому предприятию, посчитать, сколько надо кредитов, когда затраты окупятся и тд и тд. В общем, совсем не утро)

Все это конкретика, а Катя высказала лишь общее предложение по убыточным фабрикам.

Китри писал(а):
Показали, как он эти идеи рассмотрел и оценил? Не показали.
Предложение «внес» Жданов, потому что ему надо было зарабатывать очки перед Катенькой. Не удивлюсь, если она сама и намекнула ему на эту возможность, не озвучив франшизы в числе прочих своих нововведений

Показали, что она намекнула? Нет, не показали. :grin:

Китри писал(а):
Они не знали о залоге, но знали о том, какая продукция шьется, в каких объемах, в какие магазины поступит и кому будет продаваться. Этого достаточно.
И от расширений в такой шок не приходят. Это именно нововведения, которые окончательно превращают модный дом в консервный завод.

Они до разоблачительного совета кормили акционеров поддельными отчетами, как обстоят реальные дела в компании, те не знали.
Слушать про антикризисный план Андрея и Кати ПО отказался. Отсюда и слова Андрея позднее в сторону Сашки: «Мы с Катериной сидели, план разрабатывали, думаешь он будет ему следовать? Никогда!»

Китри писал(а):
зл шило из дешевки, а не пододеяльники.

Я про одежду нестандартных размеров.

Китри писал(а):
Давайте вы будете выражать эту надежду, обращаясь непосредственно к тем людям, в каковых предполагается верить?

Хорошо. Китри, очень надеюсь, что ошибаюсь на вас счет.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 15:30 

Цитата:
Хорошо. Китри, очень надеюсь, что ошибаюсь на вас счет.

Спасибо, мне очень льстит эта надежда) На этом предлагаю и закончить.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 01:54 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Да, это дженовая схема, т.н. "сепаратные переговоры" Кати с Павлом, прямых доказательств которой нет.
Китри, так косвенные тоже отсутствуют.

Прямых доказательств не может быть, потому что один из рассказчиков - Катя. А она хочет выглядеть как можно краше. Поэтому она, узнав от Коли о провале Воропаева, увидев контакты его с Хмелиным, а позже и дав Коле прямое указание ознакомить с информацией Андрея, разумеется (!) даже не догадывается, что произойдет дальше.

Так что смещение Александра с поста и необходимость урегулировать вопрос о том, кто будет руководить заложенной ее Никамоде фирмой - для Катеньки полная неожиданность. Ей просто почему-то позвонил Павел и для чего-то пригласил поговорить. Наедине. За спиной людей, чьи финансовые интересы затронуты напрямую. И Катенька якобы не представляет, зачем она ему нужна, поэтому к разговору совсем не готова. И когда Павел просит отозвать доверенность на Александра, она встает в красивую позу "я сполна заплатила за свои ошибки" и не хочу иметь никаких дел с ЗЛ. Речи о том, чтобы написать доверенность на Андрея (чей план, по вашему мнению, Катя будет всеми силами воплощать в жизнь), как якобы это предполагалось при ее увольнении - нет.

Зато Катя, уже привычно, шантажирует тем, что вернет ЗЛ владельцам. Только на этот раз не Андрея, а самого Павла. Ну вот настолько бедная девочка не хочет иметь ничего общего со своим ужасным прошлым! И этот ход она не продумала заранее, потому что настолько дура, что не знала, к чему приведет ситуация с Воропаевым и зачем этот вызов в ЗЛ.

Павел тут же выдает поразительное сообщение: "Я знаю, вы порядочный, интеллигентный человек." О ее порядочности он знает из того, что она писала липовые отчеты, а потом подставила его сына на Совете, совершенно явно пообещав тому подготовить новую липу. И еще из ее обещания явиться в ЗЛ, которое она спокойно нарушила, написав доверенность в кафе. Ну а только что прозвучавшая угроза разорить ЗЛ - она, вероятно, свидетельствует уже об интеллигентности.

Дальше еще интереснее: "Я должен признать, что ваш план спасения Зималетто жизнеспособен. По сути, на сегодня это единственно возможный путь." Если речь идет о плане, который разрабатывал Андрей, то почему Катя не поправляет Павла? И почему Павел только перед встречей с Катей решил прочесть наконец план Андрея, хотя знает о его существовании с самого катастрофического Совета? Но с Андреем он о плане не говорит.

И за две минуты трепетная лань, которая так боялась акционеров и так не могла оставаться связанной с ЗЛ, внезапно соглашается. По тексту - только на то, чтобы не "возвращать" ЗЛ и отозвать доверенность. И в конф-зале она будет делать вид, что удивлена заявлением своих адвокатов о необходимости ей самой возглавить фирму. Однако для отзыва доверенности ей не было необходимости вызывать адвокатов в ЗЛ.
К тому же нам показан якобы полный (и очень краткий) телефонный разговор с адвокатами: "В Зималетто снова проблемы и мне необходимо, чтобы вы сейчас здесь присутствовали. .... Да, сейчас. .... А через сколько? Отлично, жду." Каким чудом они тогда, едва явившись, и не перекинувшись с ней больше ни словом, уже знают: "Речь о том, что наша клиентка отзывает свою подпись доверенности, выданной на имя Александра Юрьевича Воропаева." И как бы сами по себе ни с того, ни с сего решают, что это означает, что "она уже не формально, а, так сказать, де-факто становится собственницей компании, соответственно, должна возглавить ее".

Так что и разговор с Павлом тоже только якобы полностью показан. Мы знаем о нем не всё, точно как и акционеры. Павел обсудил судьбу фирмы за спиной всех ее владельцев. То-то он поддерживает адвокатов, диктаторски давя акционеров: "Хотите вы этого, или нет, я еще раз прошу Екатерину Валерьевну Пушкареву принять руководство компанией." Потому что они с Катей договорились - там, наедине.

Цитата:
Это требует времени, и немало.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 03:21 

Юла писал(а):
прицепились к франшизам, хотя после того, как Катя между делом предложила их в первый раз прошла уйма времени. Ему ничто не мешало рассмотреть и оценить эту идею позднее.
Не мешало. Однако до появления Кати на троне он почему-то даже и не вспоминал об этой идее. Оценил он ее только когда Катя воцарилась в ЗЛ, получив исключительные права делать что и как хочет. Сравните хотя бы ее уверенное требование, тут же удовлетворенное, о взятии на работу Коли в качестве финдира, с тем, что будучи не ИО, как она, а действующим президентом, Андрей должен был представлять даже свою личную помощницу на Совете, ожидая одобрения кандидатуры.

Юла писал(а):
Когда акционеры могли ознакомиться с антикризисным планом?
С планом Андрея - как только захотели бы. О его не просто существовании, а о том, что ЗЛ по нему УЖЕ выходит из кризиса, знали все.
120 серия
Андрей: Папа, подожди… Я ведь говорю, что у нас уже разработан готовый антикризисный план и он *действует*. Максимум через полгода всё вернется на свои места. Мы сможем вернуть кредиты. И... и даже получить первую прибыль.
Роман: Да. Да, Павел Олегыч, всё действительно именно так. И не надо ничего менять, я прошу вас, ну не надо правда ничего менять, у нас всё рассчитано. Я сейчас объясню. Дело в том, что, по нашему мнению буквально через...
Павел его грубо прервал.

А с планом Кати акционеры ознакомиться не могли. Потому что пока она там жеманилась и ждали ее адвокатов, Павел бодро предложил просмотреть еще раз антикризисный план. И открыл свою папочку. Но у других папочек не было! :acute:

Так что потом те из акционеров, кто еще и директора, услышали план Кати впервые на проведенном ею Совете. И явно всё это не было им ранее известно.

Кстати, Жданов-старший отлично высказался на том Совете, где Катя, вАААбще ничего подобного не ожидая и никакого своего плана Павлу не показав, стала главой ЗЛ.
"Павел: А что касается Кати, нам необходим молодой, ответственный, нестандартно мыслящий руководитель."
Ну, молодость там налицо, несмотря на все ухищрения послушного Юлиане стилиста. Отвественность Кати Павел узрел примерно в тех же поступках, что и порядочность, полагаю. Пес с ним. Меня интересует, откуда "нестандартно мыслящий руководитель"? Если речь о плане Андрея, почему участвовавшая в разработке этого плана только как экономист Пушкарева - нестандартно мыслящий руководитель? И что там такого нестандартного в плане перевода на трехсменку, регулярный выпуск коллекций и укрепление международных связей? Это всё было в изначальном плане Андрея, когда он шел на выборы, это с какими-то небольшими добавками и осталось в антикризисном плане.

А вот Катин план с покупкой убыточных предприятий и формами - это да, нестандартно. Потому что это не план развития фирмы, а план получения стабильного дохода.

Юла писал(а):

Значит так, в ноябре Катя-специалист оценивает возможность выхода из кризиса: за год (52 серия). То есть, с ноября уже у них действует разработанный Андреем и Романом, обсчитанный Катей антикризисный план. И по нему фирма вполне успешно выходит из кризиса, что ясно уже в феврале (119). И за все время с ноября до воцарения Кати в конце апреля ни одна из предложенных Катей идей не была даже озвучена, не то что опробована. А то, что предлагала она, систематически отвергалось (13, 38, 60, 61).
Катины предложения не расширяют план Андрея. "Роман Андрею: Да, да, я заметил, что тебе понравился новый план выхода из кризиса." (175) Это вообще другая концепция. Катя меняет стиль магазинов, пересматривает имеющиеся договора с зарубежпартнерами, тратит средства ЗЛ на убыточные предприятия в ожидании негарантированных госзаказов, осуществляет переход на пошив для неформатных женщин, что означает снижение цен, ибо - массовость. А закупаться у фирмы, которая шьет формы проводникам на ж/д и дешевые платья, которые может знакомец Пушкарева дядя Володя купить своей жене - богатые не будут.
Короче, когда Андрей мечтал из "жалкого подобия" превратить ЗЛ в настоящий Дом моды и, пусть спотыкаясь, но шел по этому пути, Катя предпочитает практически вернуть ЗЛ к состоянию швейной фабрики.

То есть, мы имеем Катю, которая ни разу ни о чем с Андреем не советовалась (и якобы не обсуждала эти нововведения с Павлом), пришла со своим планом и велев директорам не вякать, решительно осуществляла свои идеи, забив на старый план Жданова. Причем на ее нововведения требовалось изымать средства из ЗЛ. И всё, что она задумала, было направлено на получение стабильного дохода ПОСЛЕ полугода ее ИО-шного президентства, но никак не на выплату долгов.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 07:00 

У меня пропала возможность отвечать с цитатами, сорри. :sorry:
Очень надеюсь, что скоро она вернется, но тут, как карты лягут, потому заострю пока внимание на, как мне кажется, путанице.
Антикризисный план или иначе план стабилизации и, непосредственно, сама модернизация компании, затеянная Андреем, разные вещи.
Первое — экстренные меры, принимаемые на короткий срок, которые служат для восстановления платежеспособности предприятия и поддержания производственного процесса.
Второе меняет компанию, то есть превращает ее в то, о чем мечтал Андрей.
Благодаря новым идеям, которые внесла Катя, и лондонским контрактам ПО, к стабилизации они пришли раньше, чем планировали и уже сделаны первые успешные шаги в модернизации.

Для примера посмотрим в масштабах государства.
Сейчас из-за эпидемии сложная ситуация для бизнеса, и, чтобы поддержать его, власть приняла антикризисный план.
Раньше налог нужно было платить в установленный срок, а сейчас дают отсрочку на полгода.
Раньше ставка страховых взносов была 30%, а сейчас 15%.
Предприятие может получить безвозмездную финансовую помощь на каждого сотрудника в размере минимальной оплаты труда и т. д.
Все эти меры введены временно! Цель — позволить малому и среднему бизнесу продержаться на плаву во время кризиса.

Короче, Дом моды никто не отменял!

По поводу того, что рассмотрение предложений о продажах фабрик требует много времени.
Катя не говорила ничего конкретного (в каких регионах? в каком количестве? на какую сумму?), она высказала идею в целом.
Вот множество предложений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа