Lina Di писал(а):
не подскажите ли номер серии, где это говорится

Не помню. Просто всегда упоминается только отец и был телефонный разговор (если память не подводит, то возле ресепшена), где Вика говорит с отцом и что-то про украшения, с которыми она не расстанется, потому что это мамины.
Малышка Мо писал(а):
Мне интересен... Без Кати С Надькой Моя любимая парочка
Я имела в виду фанфики, которые читала тоннами на заре своего нркманства и которые попадались на глаза позже. Так-то и еще всякие интересы найдутся

irina_ti писал(а):
хоть и сама участвовала в обсуждении снобизма..
Это я долго молчала и бросилась болтать хоть о чем
Китри писал(а):
И получается, что куда ветер дует, было ясно задолго до провала дешевки.
irina_ti писал(а):
т.е. уже на том этапе думал, что при реорганизации ЗЛ риск есть, и большой?
По-моему, ясно всё было Андрею еще когда он рвался на пост президента. И реорганизация как раз была последним шансом ЗЛ. Времени между избранием и открытием левой фирмы - всего два месяца. В любом бизнесе тренд виден и за бОльший срок. Несмотря на то, что цитирует из журналов на собеседовании Катя, реальное положение дел оставляло желать лучшего. Собственно, тут вечный вопрос: а почему уходит Павел? Дел а Лондоне у него не было, сразу после Совета он туда едет как обычный турист. А перед выборами уже звучало и про падающие продажи в регионах, и про редкий выпуск коллекций, и про накопленные долги. И Воропаев прошипел "с таким бюджетом на спичках экономить надо..." Чуть позже звучит, что на идиотской экономии Павлом были профуканы огромные суммы. (это все с 1 по 13 серию). В сцене на футбольном матче Жданов не стесняется вслух сказать: "Если бы не этот кредит, мы бы завтра обанкротились". То есть стабильно развивающейся мощной фирмой ЗЛ перестала быть отнюдь не вчера. Разговор о возвратах продукции из-за качества мы слышим больше чем за неделю до выхода синтетической коллекции. А ничего своего Андрей рынку еще не представлял. Да, он вел показ во 2 серии, но это же еще ошметки правления Павла!
Воропаев бросает странное заявление, что престиж фирмы они уже потеряли, а теперь, из-за синтетики, потеряют и богатых клиентов. Андрей еще ничего не сделал, что можго повлияить на престиж. Так что это было? Когда и из-за кого престиж испарился?
Так что, готовясь к впуску синтетики (которому Малина сразу предсказал провал), Жданов и признает наличие плана с левой фирмой - на случай банкротства-поглощения.
И вот финал: в 28 серии мрачный президент, у которого вот-вот начнется показ обреченной коллекции: "Каждый считает себя центром Вселенной. Все права качают. А как удержать фирму на плаву, не снизив расходов, на это всем наплевать!"
Ну слушайте, не мог он за два месяца довести фирму до состоянии, когда ее уже пора удерживать на плаву. Значит, Такой он Зималетту и принял - в блеске былого величия, которое еще застило глаза журналам, но ничем не помогало в повседневной жизни ослабевшей фирмы.
А попозже мы слышим от Андрея горькое признание