lacky писал(а):
Определение Катиных "мечт" с юридической точки зрения (ОТКАТ):
Ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») предусматривает уголовную ответственность за незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества... на срок до 7 лет и штраф в 40-кратном размере."
Подробнее на Правовед.ru:
https://pravoved.ru/question/706180/Вот от чего ее "колбасило"!
Слушайте, спасибо большое!!!
На самом деле очень жаль, что ЭТОМу в экономических вузах не учат.
Вот реально. Вы ошиблись на мой счет, бизнес как раз моя профессия. Специалист я средней цены. Много знаю о том, как надо делать. А вот о том, как не надо - по большей части только в рамках морали. А на Праве почему-то не учат о том как не надо и об рассказать ответственности за это особенно упускают.
Может быть дело в том, что у меня был небольшой ВУЗ, но не уверена. Совсем. Вспоминается как Катя кричала Андрею о том же, что-то "вроде меня учили как вести бизнес, а не как заниматься махинациями".
Вы, как мне кажется, взглядом со сороны (сужу по вашим источникам) и то лучше увидели. Я зацепилась за терминологию и ею ограничилась. Хотя сама этому удивляюсь. Теперь знаю. За что еще раз спасибо.
Знаете, что самое странное?
В колумбийской Бетти, в начале драки с Армандо, Николас кричал, что капитал их созданной компании чуть ли не честный заработок Бетти - результат впечатленности партнеров её умом (на контрасте с ослом шефом).
Хотя в Бетти законности и юридически-экономическим причинно следственным связям уделено много больше внимания.
Слова Назарова касались именно того момента, что мы с вами обсуждали
https://youtu.be/cOFhERaI7PsНо при таком раскладе получается, что в итоге Андрей совершил это преступление. Он взял эти деньги, а Катя этому наивно радуется.
Я все-таки не думаю, что её трясло из-за этого: в мыслях наедине с собой и в дневнике она пишет о морали и о доверии, а не про опасности и законы.
Насчет сформированых мечтаний, а разве не у все у нас перед глазами маячат перспективы и возможности? Из списка что я бы сделал если бы выиграл в лотерею и прочие свалившиеся деньги?
Разве не у каждого внутри есть "хочу" и "нельзя"?
lacky писал(а):
Эти планы доказывают, что взятка для нее не является неприемлемой.
Если бы не папа она взяла бы. деньги.
Может быть, я согласна с тем, что папа перевесил. И если бы он сказал ей брать, она бы, скорей всего, взяла. Несмотря на красивые и громкие слова Александра Владимировича.
Но я все равно вижу талантливую, сильную, но еще не опытную девочку, пьяную от свалившегося на неё соблазна и не осознающую до конца всех рисков и ответственности на неё возложенную.
Вот действительно нельзя в руководители не походив в рядовых.
Мне и катины и андреевы ошибки кажутся плодами беспомощности.
lacky писал(а):
Фальшивый отчет на Совете директоров она представлять не должна,отчитываться должен Андрей. Он, как генеральный директор, подписывает все отчеты, она фактически его только зачитывает .
Она не главный бухгалтер и не ген.директор. Эти 2 лица несут ответственность по закону. Катя подделывает внутреннюю отчетность .Влияет ли это на выплаты акционерам и налоги - не ясно, вроде как нет.
В чем ее может обвинить государство ?
Катя и.о. ФД. Очень часто фин. отчетность представляют именно Ф.Д.
Подпись Кати заверена в банке - это было прямо показано, как они ездили к Шнайдерову перед первой поездкой в Прагу.
Учитывая то, что она после Нотариуса собирается ехать сдавать отчетность - "в первый раз" - в налоговую, а Андрей до этого момента об этой отчетности ни сном ни духом, предполагаю, что отчетность подписывла Катя. Сейчас (да и тогда) даже электронные подписи на бухгалтеров и ФД оформляют, не то, что бумажные - что намного проще: просто доверенность, даже не нотариально заверненная. Это точно, сама сотни раз отчетность сдавала.
Перед второй ночью Андрей просит Катю поддедать официальные документы, какие не сказано, но слова "подделать" и "официальных" прозвучали. В связи с этим я предполагаю отчет, не знаю что еще там может быть, но в ДБ был акцент на этом - на эскалации того, что её просили подделывать.
Ну и вы сами так сильно и убедительно мне доказали, что получение денег от Краевича - ох как черевато. Андрей берет эти деньги и отдает Кате с указанием создать... как он там сказал "миленькую маленькую фирму"?
Попробуй потом докажи, что ты не верблюд...

Спасибо вам за интересную дискуссию.
Вообще, у вас самые честные аргументы из всех Кате-критиков, которых я читала.
И я понимаю вашу точку зрения.
Просто мне очень хочется верить в людей.
Ну вот просто до последнего!
Последнее время много думаю об эпизоде с катиной мамой, как она оправляет дочку с АП вночь и думает о ресторане, даже слезу пускает.
Столько разумных аргументов за то, что она "все понимает", но... она не признает этого даже наедине с собой. И мне хочется в неё верить.
Я могу подозревать сколько угодно, но окончательно осудить, мне кажется правильно только если есть что-то вроде признания самого человека, или показанный, свершившийся факт, а почти... у меня в душе все же не считается.