Амалия писал(а):
Тут же все как-то за аксиому приняли - Катя откажется от президентства, ЗЛ хана, банки же только ей с какого-то перепугу доверяют.

А зачем Кате, чтобы Зималетте хана? Ей это не нать. Вот и пришлось согласиться. А потом еще и этим шантажировать. Банкам же пофиг, что ЗЛ реально долги выплачивает, банки как одержимые хотят Катю и их начинает бить падучая при одной мысли, что Катя
попадет под трамвай куда-то денется. Они тут же прекратят сотрудничать с предприятием, которое реально на подъеме. Именно поэтому Андрюша кладет свое тело на амбразуру, ага.

Люблю джен - он местами забавен, местами уныло логичен, а местами абсурден. Но куда ж без абсурда-то.

Радость ты наша, дженово-гетная, а что, в гете разве не говорили Марго, Кира и сам Андрей, что Катя должна остаться? Говорили. Но ты предпочитаешь считать, что акционер Марго ничего вообще не понимает, что Андрей не решается (робкий вьюнош, гет так забавен и абсурден) сказать Кате, что любит ее по-настоящему, поэтому, даже нагрянув в "Трафальгар" зовет ее не замуж, а вместе работать, а подавая на увольнение, покрывается застенчивым румянцем и чем сказать Кире, что сил нет смотреть как Катя уедет с другим, несет околесицу насчет того, что он уходит, осознавая свою ответственность перед сотрудниками ЗЛ. А Кира заходит в кабинет Кати со словами "спасите Зималетту", просто потому, что не знает как иначе начать разговор про то, что Андрюша любит Катюшу.
Однако если не совмещать два разных временных периода и не отвлекаться на красивые картинки бьющихся в падучей банков, то всё снова становится уныло-логичным.
Когда Павел подсовывает Кате президентство, отказаться она может влегкую и поэтому ее слова про невозможность не взять на себя эту тяжкую ношу - действительно смешны. Доверенность на Андрея решала бы все проблемы разом. Никаких препятствий для того, чтобы оставить ЗЛ в руках уж всяко не менее опытного, чем она, Андрея, не было.
В этот период разговоров о банках и их доверии никто не ведет. Всё крепится только на том, что она поучаствовала в развале ЗЛ и теперь должна за собой прибрать.
Примерно за месяц до оговоренного срока ее руководства фирмой, когда еще не выплачены долги и не завершен процесс НМ vs ЗЛ, Катя решает соскочить с поезда на полном ходу. Возможно, я что-то пропустила, но я не помню никаких упоминаний о том, что она собирается делать с НМ и ее связями с ЗЛ. Она просто уходит. Совершенно естественно, что это пугает акционеров и они понимают это как ее отказ от сотрудничества - следовательно, крах ЗЛ. По той же причине, которая озвучивалась ранее минимум дважды: как только НМ перестает прикрывать ЗЛ, фирма банкротится.
С другой стороны, даже если они не правы (и я с ними) и Катя просто забыла сказать, что одновременно с заявлением об уходе она пишет и доверенность, или, например, оставляет Зорькина - остается еще сложность с банками.
Ты расписываешь гладко... фирма на подъеме, банки от нее не откажутся. Но по факту на момент ухода Кати фирма, вляпавшаяся в залог, сменившая за год трех президентов и позвавшая своего бывшего финдиректора в кризисные менеджеры, всё еще не выплатившая долги, устраивает нечто такое, что сей кризисный менеджер Пушкарева, известная банкам (в первую очередь основному кредитору "Ллойд-Моррису") как спокойная, надежная и толковая специалистка, решительно порывает с ЗЛ до окончания срока своих полномочий. Да, безусловно, после такого банки активизируются и заходят ускорить выплаты, откажут в реструктуризации долгов, и уж всяко не дадут новых кредитов.
И мне все-таки интересно - как в гете объясняется горячее желание Андрея уволиться? Со словами про я уйду, а ты останешься... так как "
Компания никогда больше не будет расплачиваться за мои собственные ошибки."