НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 14 июн 2020, 12:03 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Адекватность - это способность реагировать на ситуацию естественным образом. Дикарь, впервые оказавшись в скоростном лифте может запсиховать - но это будет адекватная реакция, естественная для его уровня знаний о мире. К тому, насколько хорошо и ясно человек в этот момент может мыслить, отношения не имеет. Просто он в достаточной степени владеет собой, чтобы соблюдать внешние правила поведения и вести разговор.
да тут вообще не чем спорить, имхо )) определение адекватности поняла, согласна с ним.

просто такие механические действия, как "снять ботиночки", "укрыться пиджачком", "открыть двери" итп для меня не свидетельствуют, что в следущую секунду ему не сорвёт крышу. т.е. именно к этому я бы не аппелировала как к доказательству самоконтроля Жданова _во всей сцене_. сию секунду он адекватен, да, но....

вот если говорить о том, как он подбирает слова, как сдерживает себя в драке - это уже приемлемое для меня свидетельство. уровень усилий, необходимых для контроля, отличается.

хотя надо сверяться с видео ещё раз, т.к. я больше на Рому смотрела, и что творится в голове у Андрея, не до конца поняла. может, и был(и) у Жданова момент(ы) безумия, а я проглядела.

и всё же, это не так важно, т.к. глобально, в этом эпизоде, я вижу, что Рома предложил выход, Андрей его понял (хоть и не сразу), и оба отлично отыграли в финале сценки.

а вы как видите?
про Андрея более-менее поняла. что с Романом? :-)

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

Последний раз редактировалось irina_ti 14 июн 2020, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2020, 12:05 

Малышка Мо писал(а):
Сам себя в заклание отдал? :pooh_lol:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Положил на алтарь любви :LoL:

:LoL: :LoL: :LoL:

Малышка Мо писал(а):
Он мне ноготь сломал, скотина :pooh_lol: :pooh_lol: и нанес смертельное оскорбление :dwarf:
:good: :LoL: :LoL:

Последний раз редактировалось irina_ti 14 июн 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2020, 12:26 

little_birdie писал(а):
То есть я понимаю твое частичное да. Вроде как общепринята доступность.
да, я имела в виду, что если у человека был телефон, его номер знали/могли легко узнать.
я работала методистом, не преподавателем. т.е. по работе пересекалась со всеми - студенты, преподаватели, зав. кафедрами, деканы....

little_birdie писал(а):
irina_ti, Амалия, не думаю, что там идет какой-то, пусть даже и немой, сговор. Если бы Рома действовал на благо Андрея в тот момент и/или на благо союза Жданова с Катей, не стал бы того обвинять, называть организатором и прочее. Тем более, в отличие от Андрея, имеющего основания считать приемную пустой, Рома не знал, что все смылись к лифтам. Вполне мог ожидать, что его услышат.

Вообще, все идеи лжи и постановок, вызывают во мне холодный ужас и отвращение (увы).
Это было основной или одной из основных причин, почему я не чуть не бросила НРК при первом просмотре. Поэтому в те обманы, о которых не было сказано прямо, я категорически не верю... никак не могу принять.

Еще я не думаю, что Андрей смог бы ударить или так сильно Рому, если бы не потерял берега.

А в этих теориях заговора... если это игра, то получается, что Рома тут не ревнующий, обидевшийся друг, а Андрей не раскаявшийся любящий человек, а они оба по-прежнему, циничные, двуличные подлецы и манипуляторы. Глаза б мои таких не видели...
мы по-разному относимся к планам и постановкам. :unknown:

поговорим о гете.

я считаю, что любящий человек вполне может спланировать свои действия, в том числе и отыграть какую-то сценку с другом, для того, чтобы убедить любимую в своих чувствах. это не "коварный план", это просто "план". да и Кате потом всё можно объяснить, после примирения, при большом желании. а можно и скрыть навсегда - ради неё же.

равно как и друг может действовать из лучших побуждений. "ладно, если тебе так нужна Катя, сейчас мы тебе это устроим".

действуя на голых эмоциях, импульсивно, слишком часто можно прийти не к тому результату.....
и кому от этого лучше будет?

а на Андрея я ещё посмотрю.
пожалуй, самый сложный для (моего?) понимания эпизод, во всем сериале.

добавлю:
строить планы мести, или спать и клясться в любви из-за больших денег - подло и гнусно.
изобретать способы примирения, когда чувства настоящие - приемлемо и допустимо.

для меня намного более неприятным был бы Андрей, который на эмоциях избил друга, и даже не позволил ему дать сдачи (так и не снял очки). потому что Роман, как минимум, не больше Андрея был виноват в соблазнении. а то и меньше: исполнитель, все-таки, не он, и физически Андрея не заставлял. не проникся и не исправился? ну, это повод не для избиения, это повод а) поговорить и выяснить б) прекратить общаться - временно или как пойдет. но на полном серьёзе лезть с кулаками к другу, который все сериальное время (и, скорей всего, и до него тоже) был на твоей стороне и всячески поддерживал - это бррррр.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2020, 21:36 

Lina Di писал(а):
Вышвыривая Романа из кабинета Андрей обеспечивает тому шанс получить помощь, в случае если потеряет над собой контроль (ИМХО)
Помощь в том смысле, что кто-то станет отбивать Рому у разъяренного до полной потери контроля над собой (заранее предусмотренной) Андрея? Или потом вызовет скорую/милицию?
И тут я, девочки, живо представила: балетная Кира становится на пуант одной натренированной ножки, а второй натренированной ножкой зафигачивает Андрюше в челюсть. Испытывает катарсис и осознание, что именно это она хотела сделать уже много месяцев, и метелит любимого, пока ее не оттаскивает Рома! :tomato:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2020, 22:02 

Ali писал(а):
И тут я, девочки, живо представила: балетная Кира становится на пуант одной натренированной ножки, а второй натренированной ножкой зафигачивает Андрюше в челюсть. Испытывает катарсис и осознание, что именно это она хотела сделать уже много месяцев, и метелит любимого, пока ее не оттаскивает Рома!
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2020, 22:27 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Цитата:
до сих пор не могу понять, что ему такого ОВ рассказала, что назвала это словом "всё" (там было: "ну вот, теперь ты всё знаешь" или "теперь я всё тебе рассказала"). что - всё?!! ничего нового для Андрея в её репликах не было.
Эта сцена вся странная и деревянная. ...
...Нового она сказала, что девочки не по своей инициативе скрывают Катю, а по просьбе самой Пушкаревой. Мне не кажется, что Жданов не способен был это сообразить без подсказок

сцена и мне кажется несколько деревянной; хотя кто знает, может так и было задумано? Перед сценой:

Маша: что ж он так бесится?
ОВ: Маша, плохо ему вот он и бесится; а еще хуже от того, что вы врете
Таня: Может быть надо было сказать ему правду про Катю?(смотрит на ОВ)
ОВ: Ой, не нравится мне все это...(направляется к Андрею)

Увлеклись девчонки в туалете, когда Жданову про отношения Кати с Мишей рассказывали... заврались... дровишек в костер подкинули... вот и идет теперь ОВ одна за всех отдуваться, чтобы Жданова хоть немного охолонить.
То, что он читал Катин дневник ей не известно. Самое важное (ИМХО), что она хочет донести до Андрея, что у Кати и Миши еще ничего существенного нет:
ОВ: … ничего страшного не произошло
Дает ему дополнительную информацию:
- тебе не придется ее ждать, она дома
- да, она с Мишей...

Жданов собирается уходить, в ОВ включается материнский инстинкт (ИМХО), она останавливает и дает ему совет:
...успокойся
... ты совершил много глупостей, сейчас можешь совершить еще одну ...и одна будет последняя ... возьми себя в руки, иначе ты потеряешь Катерину навсегда
зная Андрея очень даже уместный совет (ИМХО)

а по поводу того, что:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Весь сериал у них нет ничего похожего на отношения, которые позволили бы ей себя вести с ним, будто она его любимая нянюшка.

АП: … почему вы все против меня
ОВ: ...не правда, ты не один...
АП: ... я обязательно ее верну...
ОВ: ...я верю, что у тебя все получится ... (при этом обнимает Андрея)

И разговор, и объятия, и особенно хлопок по мягкому месту Жданова (включая его реакцию на этот хлопок) наводят на мысль, что когда-то в детстве ей доводилось не раз быть его нянюшкой.
По ходу сериала не раз упоминается, что Жданов в детстве много времени проводил на фирме. А как лихо он на машинке строчил? Не ПО же его этому обучал? И уж явно не Марго...

(...Что-то вспомнилось, как меня покоробило отношение Марго к своему явно больному сыну (к сожалению не помню номер серии)) :-(

СообщениеДобавлено: 14 июн 2020, 22:38 

Lina Di писал(а):
И разговор, и объятия, и особенно хлопок по мягкому месту Жданова (включая его реакцию на этот хлопок) наводят на мысль, что когда-то в детстве ей доводилось не раз быть его нянюшкой.
так это сейчас, в данном конкретном эпизоде. а весь сериал до этого - не помню даже намёка на такие отношения. :unknown:

у меня уже при первом просмотре было ощущение, что сцену просто "пристегнули" к сериалу - надо было изобразить умудрённую, заботливую, любящую нянечку - изобразили, а что ничего не предвещало, так это не страшно. и чем дальше по времени смотрю, тем "страньше" выглядит.

в общем, у меня полный :duma: :duma: :duma:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 07:05 

irina_ti писал(а):
Lina Di писал(а):
так это сейчас, в данном конкретном эпизоде. а весь сериал до этого - не помню даже намёка на такие отношения. :unknown:

у меня уже при первом просмотре было ощущение, что сцену просто "пристегнули" к сериалу - надо было изобразить умудрённую, заботливую, любящую нянечку - изобразили, а что ничего не предвещало, так это не страшно. и чем дальше по времени смотрю, тем "страньше" выглядит.

в общем, у меня полный

Согласна. ОВ никаких сантиментов по поводу наследников акционеров не демонстрировала. Киру как будто вообще не любила, а Андрюша у нее был «беда» и портит праздник.Но в то же время она, похоже, считает, что имеет право на допуск к личным секретам - в 84 обиделась, когда ребятки захотели поговорить наедине, хотя они извинились.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 09:31 

ОВ нянчила обоих "оболтусов" - акционеров- оба вместе росли, один из них ходили в ЗЛ "вместо сада", второй был "плюгавенкий и вредный", а когда родилась Кира, видимо, у Воропаевых было больше возможности растить Киру самостоятельно

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 13:07 
Ёжик в тумане

irina_ti писал(а):
для меня намного более неприятным был бы Андрей, который на эмоциях избил друга, и даже не позволил ему дать сдачи (так и не снял очки). потому что Роман, как минимум, не больше Андрея был виноват в соблазнении. а то и меньше: исполнитель, все-таки, не он, и физически Андрея не заставлял. не проникся и не исправился? ну, это повод не для избиения, это повод а) поговорить и выяснить б) прекратить общаться - временно или как пойдет. но на полном серьёзе лезть с кулаками к другу, который все сериальное время (и, скорей всего, и до него тоже) был на твоей стороне и всячески поддерживал - это бррррр.

irina_ti, мне нравится ваш телевизор. Похоже, он одной марки с моим. :-) Добавлю, фраза Андрюши "Это наши с Малиновским дела", объявленная женсовету и Кире, звучит диссонансом к его действиям. Не хочешь выносить сор из избы - не выталкивай уже получившего от тебя удар друга за шею в приемную, оставь разборку за закрытыми дверями. Или вообще эту разборку решительно прерви - она в данный момент бессмысленна, как и бессмысленно увещевать сотрудников "уважительно относиться к Кате". Катя вообще собирается уйти из ЗЛ - неужели сейчас важнее "воспитать коллег", нежели в принципе не дать Кате уехать? Из всех этих чередующихся сцен так и торчат уши нарочитости - нарочито сливает демона в лице Романа, нарочито объявляет себя во всеуслышание защитником Кати от недобрых слов и взглядов. :pooh_lol: Зарабатывает для себя очки в ее глазах. Это ни хорошо ни плохо (не хочу давать оценку), для меня это просто очевидно. Всё имхо.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 16:25 

Амалия писал(а):
Из всех этих чередующихся сцен так и торчат уши нарочитости - нарочито сливает демона в лице Романа, нарочито объявляет себя во всеуслышание защитником Кати от недобрых слов и взглядов. :pooh_lol: Зарабатывает для себя очки в ее глазах.

Очки за что?
За то, что защищает ее сейчас, когда она всего добилась... дорога ложка к обеду... от меня за это - 0 очков; и то только потому, что верю в его искренность и скидку на его состояние делаю; пришла бы идея, что это планированнoe действие, стянула бы пару очков за глупость.

И с Малиновским не лучше: даже если Катя подумает, что Жданов порвал с ним дружбу по причине раскаяния в содеянном... на доказательство любви это еще не тянет; так что тоже - 0 очков. А если Кате придет в голову, что это очередной спектакль?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 16:54 

На доказательство любви вообще ничего не тянет, даже честное: я знаю, что ты врешь, на самом деле ты меня любишь, я же прочел твой дневник. Но ведь она с чего-то внезапно поверила?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 17:19 
Ёжик в тумане

Lina Di писал(а):
За то, что защищает ее сейчас, когда она всего добилась

Вот именно. Раньше, когда Катю шпыняли все кому не лень, либо вообще не защищал, либо защищал весьма вяло. Но как еще доказать свою любовь? Только наверстывая упущенное - спешно открещиваясь от демона Ромы и строя сотрудников приказом "а ну уважать!". :pooh_lol: А чем еще объяснить вот эту ждановскую суету с "ударил друга, публично сказал ему "ай-яй-яй" и женсовету велел Катю уважать, несмотря на то, что женсовет офигел - вроде они и так уважали? Если это искренне-безрассудный порыв - значит, Жданов осёл, а я как-то совсем уж ослом его считать не готова. Всё, что он делает - делает с целью, а не по невменяемости, имхо.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 18:00 

ЛанаAkaRowan писал(а):
На доказательство любви вообще ничего не тянет, даже честное: я знаю, что ты врешь, на самом деле ты меня любишь, я же прочел твой дневник. Но ведь она с чего-то внезапно поверила?

поверила она только после разговора с Кирой в 198 серии (ИМХО)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 18:14 

Амалия писал(а):
Вот именно. Раньше, когда Катю шпыняли все кому не лень, либо вообще не защищал, либо защищал весьма вяло. Но как еще доказать свою любовь? Только наверстывая упущенное

всплывает в памяти:
(перевод: слишком мало. слишком поздно.)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 18:23 
Ёжик в тумане

Lina Di писал(а):
поверила она только после разговора с Кирой в 198 серии

То есть Андреевой бывшей Катя верит, а ему самому - нет? Не приди с душевным стриптизом Кира - не видать Андрюше Катиного доверия? Он и его слова-поступки - ничто? А замечательная пара получилась в финале. :o Доверия нет, пока бывшая не вмешалась. Ничего друг о друге толком не знают. Проблемы ЗЛ во главе угла - даже к свадьбе готовиться некогда, а готовиться надо, потому что таков уговор. :suicide: Люблю нашего зрителя. Они во всём готовы видеть любовь. Я и сама такая.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 19:16 

Lina Di писал(а):
поверила она только после разговора с Кирой в 198 серии (ИМХО)
И какая часть сказанного ее уверила в любви Андрея?
- Вы уехали, он пил и морды бил --- так, это может от потери президентства?
- Он теперь меня точно не любит --- это не значит, что он любит Катю, да и Кате известно, что Киру он давно уже не любит, путаясь с Лариной-Изотовой.
- "Он хотел искать вас, ехать за вами. Правда, не знал куда." --- Запамятовал ее адрес? В Египте-то она всего неделю провела.

Ничего убедительного.... Остается два пункта:
- Я видела по глазам, что он вас любит.
- Он увольняется, чтобы вы остались президентом.

Если Катя верит тому, что Кире кажется искренней любовь Жданова к Кате, то плохо дело... Своим глазам, глядящим в глаза Жданова, она не верила и не верит.

Если же Катю убедила в любви Жданова реплика о его увольнении ради ее пребывания в ЗЛ, то любит он не Катю, а фирму. Собственно, Кира с этого разговор совершенно откровенно и начала: "Я пришла поговорить о будущем Зималетто."

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 19:51 

Амалия писал(а):
То есть Андреевой бывшей Катя верит, а ему самому - нет?

и такое бывает...
просто Кира сказала как раз те слова, которые нужно было услышать Кате, чтобы поверить (ИМХО)
Амалия писал(а):
Не приди с душевным стриптизом Кира - не видать Андрюше Катиного доверия? Он и его слова-поступки - ничто?
Что удивительного? Андрюшенька в свое время по Катиному доверию автоматной очередью прошелся... Причем тo, что Катя после разговора с Кирой Андрею дает - еще не доверие, а лишь шанс это доверие восстановить (ИМХО)

Амалия писал(а):
А замечательная пара получилась в финале. ... Ничего друг о друге толком не знают...
... Люблю нашего зрителя. Они во всём готовы видеть любовь.

О-о-ох, если б только в качестве зрителя...
иногда и в жизни косячим... :cray:
(было... каюсь... :secret: )
но кто не рискует, тот не пьет шампанское :o

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 20:08 

Андрюша сосредоточенно застегивает манжеты. Прекрасен и невозможен. Рома усаживается на президентский стол, обхватив себя за коленку, и требует фотографию. Впрочем, что он там требует, совершенно неважно, потому что дальше начинаются их обычный треп, смех и насилие милота :tender: . И если поводом для всей этой радости будет фотография Волочковой, то пусть будет. Пoйду, еще посмoтрю. :tender: :tender: :tender:
Милко щчЕбечет и пОрхает от модели к Кириному платью, на которое кисло смотрит нагруженная каталогами Катя. Неожиданно звонит звезда моя Анастасия. Милко начинает щчЕбетать уже с ней. Катя под каталогами напряглась. ОВ уводит ее считать.
После заставки появляется звезда моя. К сожалению, она присутствует в этом прекрасном фильме не только в виде фотографии (что после начальной сцены уже готова ей простить), но и во всей своей мощной плоти. Плоть туго объята сверху и романтически овевается снизу, украшена розовыми от люстры из Большого Театра висюльками и обута в девственные розовые пуанты. Такие же пуанты, но чуть меньше размером, свисают с телефона звезды, небрежная россыпь их собратий громоздится на антикварной этажерке. На антикварном же диване в художественном беспорядке навалены балетные пачки синего, красного и зеленого цветов. Картину обрамляют красная юбка в черные горохи слева и белая юбка в черные горохи справа. На антикварном столике красуется ваза с фруктами и кусок оперения умирающего лебедя. Обои вокруг Анастасии полосаты, шторы монументальны, диван инкурстри… икру.. инкрустирован бирузой. Звезда моя стоит, задрав ногу в пуанте на спинку кресла, и говорит ротом в телефон с пуантами. Нога изящно подергивается.
В жестоком бою Малина вырвал несчастную фотографию из бесчувственных лап ренегата Андрюши, не пощадив ни ренегата, ни фотографию. В разгар акта прощания с идеалами красоты входит Катя и зовет всех в конференц-зал. Ребятки милейшим образом пугаются, прячут изгвазданную в полное непотребство улику. Катя смотрит на них с кривой улыбкой.
Но в каморке ее уже ждет сурприз – 101 причина, почему ее «любит» «Андрюша». Довольная Катя ныряет в открытку, но потом находит подарок – давешних Чука и Гека на палочке и немножко офигевает. Помотав презентом туда-сюда, она обнаруживает, что Чуки с веселым стуком бьются друг о друга деревянными бошками и вздрагивает. Но потом находит выход из неприятной ситуации и, дождавшись, когда Геки успокоятся, пальцами заставляет их склониться друг к другу в поцелуе (судя по более длинной шевелюре одного из Геков, он все-таки девочка). Действие умиротворяет. Посмеявшись, Катя внезапно говорит «Люблю тебя». И добавляет «Все равно». То ли из-за геков, то ли из-за Волочковой, с которой Андрюша, кстати, еще никак не согрешил.
Проход звезды моей по Зималетте. Меха, кашемир, контрибуционные брульянты, золотая сумка с мишкой, когтищи. Вообще, сверху звезда моя вся золотая.
Вика предлагает Кире вытащить змеищу из кабинета за волосья и уничтожить, если у той духу не хватит.
Андрюша и Рома скучают за обсчетом коллекции. Андрюша грызет карандаш, Рома острит. Неожиданно предлагают ОВ сходить в отпуск. ОВ напоминает про честность и дешевые ткани, Катя рядом не ведет бровью – ее это совершенно не касается. Мальчики божатся, звонит телефон. И звонит. И звонит. И звони… «Катенька, ну возьмите трубку!». Милко нужен Андрюша, Катенька не дает – не велено-с. «Я Милко! А ты там кто такая сидишь?» Люблю его иногда :pooh_lol: . Андрюшу тоже люблю, хоть он опять ведет себя как дундук. «И правильно, Катенька, ни с кем не хочу говорить, тем более с Милко». Ну вот что он опять творит на пустом месте? Хотя нет, Андрюша же обиделся сегодня. Пускай себе. Катенька с удовольствием повторяет слова президента, Милко сообщает про Волочкову. Катенька делает скорбное личико… и вспоминает минуты две из прощания с фотографией! Во плоти и подробностях! То есть она умудрилась не только подслушать, но и подсмотреть. Ей бы в разведке работать двойным тройным агентом, ей-богу :bad: . Милко покрикивает, Катя доводит до начальства информацию о гостье. Ребятки устраивают нездоровый энтузиазм с заталкиванием друг друга обратно в кресло. Катенька демонстрирует железную логику и нервы и просит Андрей Палыча не волноваться – она скажет Волочковой, что как-нибудь в другой раз. Нет! Тем более, они уже закончили. «Как?!» - ОВ аж вскочила. Ну вообще-то было похоже на то, что закончили, раз заговорили о поставщиках? В общем, счастливое начальство за шею усадило друга обратно и упорхало на встречу. «Андрей Палыч примет госпожу Волочкову у себя в кабинете», - отрапортовала Катя и была обругана Милко несчастной и идиоткой, которая до сих пор не поняла, что для Андрей Палыча важно, а что нет. В данном конкретном случае - хамство, в общем и целом – суровая правда. Не поняла, не понимала и не поймет. За ненадобностью. А Милко поясняет ошарашенной звезде моей, что он говорил с «самым страшным чудовищем в Зималетто». :shout:
А нет, не закончили. Покинутая троица продолжает работу. Точнее, ОВ и Рома продолжают, а Катя сидит, погруженная в тяжелые думы. Дает Роме вместо ниток схему расчета. Нервной рукой расстегивает лапсердачок (с), как будто ее тошнит. И только я собралась согласиться с ОВ, что «заездили девчонку», как … «Нет-нет, все в порядке. Кхе-кхе». Тошнота вдруг сменяется простудой, а Катя, не обращая ни малейшего внимания на встревоженную ОВ, которая квохчет вокруг нее, поворачивается всем корпусом в сторону поглотившей «любимого» приемной и многозначительно смотрит на дверь. «Все хорошо». Слова для ОВ, мимика (на секунду вытаращенные глазки, насмешливая улыбка) для Ромы. На ОВ Катенька и не смотрит. Смотрит на Рому. А Рома смотрит на нее. С таким же насмешливым удивлением.
Рыбка моя готовится к визиту звезды. На пальцы поплевал, бровки пригладил. Ать, эть. Так сел, сяк сел, повертелся, ручки сложил, ждет. :tender: :pooh_lol: Грустный Милко, убежденный, что идет метать бисер перел свин..ну ладно, поросенком, приводит наконец Анастасию. Меха и кашемир она сняла, теперь на ней полупрозрачный блузон в стразах, приятно гармонирующий с брульянтовыми трофеями из Большого. Под стать трофеям и другие украшения – колечко с настоящим скорее всего сапфиром и кулончик с настоящими скорее всего бриллиантами. Дю ком иль фо, Шишков, прости. :pooh_lol:
Вика накачивает Киру. «Запомни этот взгляд! Шикааарный взгляд! У меня аж мурашки!» Показывает мурашки.
Работяги. «Ольга Вячеславовна, огласите уже весь список, пожалуйста!» ОВ грудью стоит за интересы Милко. «А ты не бойся, Ромочка, это не больно. Во-первых, органза… - А в-третьих, мне дурно! Дурно! - Кому дурно, так это Катерине!» Расхристанная «Катерина», борясь с «тошнотой» и отвесив губу, строит что-то на коленке. Но Рома не склонен проявлять излишнюю заботу. «Катенька, вы видели этот дополнительный список?» - «Какой? - сквозь губу отвечает Катенька безучастно. «Партийный», разумеется. ОВ предлагает перерыв, ибо работать в таком режиме, как «Катерина», невозможно! А в чем таковость режима, кстати? Они сидят там втроем так-то. И Рома сидит, и сама ОВ, бодра и свежа… Но у Катеньки опять «все в порядке». Это только Малиновскому она ни на один вопрос от «тошноты» и страданий ответить не может, а обеспокоенную ОВ можно схватить за плечо и с силой вернуть на место, потому что Катенька «может продолжать». ОВ «подруга» весьма условная, Катя с ней на «вы», как и прочий женсовет, но почему-то никто из них себе такого не позволял. Откуда это в Кате? Точнее, в чем причина? Неужели в должности? Она помощник президента, поэтому может и 35-летнюю Светлану за подбородок трогать («Ну-ка, выше нос!»), и пожилую ОВ вот так вот хватать за плечо и усаживать? Не знаю, может, я преувеличиваю, но для меня такое поведение немыслимо.
Рома объявляет перерыв. Катя резко бросает свою писанину и вскакивает. «Спасибо, Роман Дмитрич, я… к себе, мне взять нужно…» Также резко устремляется к двери в приемную и замирает около нее за секунду до обращения Малины. «Конечно, я вас понимаю. Идите… и берите». Катенька стоит враскоряку у двери еще пару секунд, но Рома демонстрировать покорность никак не намерен. Сама-сама-сама. Не сказать, конечно, что это «сама» может нашу Катеньку как-то смутить, но и Рома пока еще себя блюдет.
Андрюша через стол воркует с Волочковой. Впирается Катенька, замирает посреди кабинета. Молчит. Андрюша и звезда вежливо смотрят на Катеньку. Тоже молчат. «Извините», - говорит Катенька. Ей там забрать надо. Машет руками туда и сюда. Звезда и Андрюша смотрят. «Надо забрать. Там». Андрюша отмирает. «Что вам надо забрать, Катенька»? Катенька смотрит с ненавистью. «Ведомость с прошлой коллекции. Там». Кстати, знакомьтесь. «Моя помощница Екатерина – госпожа Волочкова». Всем приятно. Оглядывает звезду мою от шпилек до пёрьев в голове. Во всем брульянтовом сиянии. Я бы сказала, что в лице сих достойных фемин мы видим две одинаково ужасные крайности, но… нет, не скажу. Все-таки одна «крайность» ужасна чуть меньше. Поэтому.. ну хотя бы очки, да, Катенька? Уж Бог с ней, с косичечкой. Но куда там. Стоит столбом, пялится. «Тогда, пользуясь случаем, может быть, вы предложите нашей гостье что-нибудь из напитков?» Катенька пускает ноздрями пар. Открывает рот. «Конечно!» Закрывает рот. Смотрит на Андрюшу. На звезду. «Что вы будете пить?» Звезда сообщает нам, что хотела бы капучино, но лучше воду без газа. Наверное, услышала перестук копыт и решила не рисковать. А вот Андрюша не услышал. Потому что ему тоже. С лимончиком. «Капучино или воду?» - уточняет Катенька, пуская еще одну порцию пара и опасно переступая с ноги на ногу. «Воду с лимончиком», - лучезарно улыбается Андрюша, который сегодня выбрал себе девиз – «Слабоумие и отвага» и с честью ему следует. «Воду без газа, воду без газа с лимоном», - резюмирует «Екатерина», и Андрюша решает от греха позвонить сам, а то никакой воды так не дождешься. Катенька возражает. «З-зачем, мне совсем не трудно, я могу принести, совсем не трудно, воду без газа и воду без газа с лимоном!» Но у Андрюши сегодня девиз Андрюша сегодня кремень. Помахав руками, Катенька наконец-то уходит.
Идет по приемной с задумчивой ненавистью на личике, кулачки засунула карманы. На Кирино «Катя, где Андрей?!» машет себе за спину рукой с отогнутым большим пальцем: «У себя». Не глядя на Киру, прогулочным шагом следует дальше. Это хамство, вообще-то. Впрочем, с Никамодой в кармане лапсердачка(с) можно себе позволить. :bad:
Кира. Ты правда рад меня видеть, на фотографии вы выглядите несколько иначе, как увидит звезду, так память и отшибает. Вышла. Секундант-Вика бросается за подробностями. Кира без сил. «А я не ей, я ему все сказала. А она - очередная жертва».
Появляется Катя с водой без газа и водой без газа с лимоном. «О! Какая трогательная картина! Пойдите, Катя, отнесите нашей сладкой парочке водички!»
Вика подхватывает: «А может это, кофе в постель им? Да ладно, я шучу. Идите, Катерина. Может, дверь помочь открыть?» «Катерина» поворачивается, исполненная очков. Тяжелую повесть, полную мук и лишений, читаем мы на этом покрытом благородной бледностью лице. Вся жизнь Тэсс дЭрбервилль – санаторий по сравнению с этими муками. Сонечка Мармеладова рядом не валялась. «Спасибо», - отвечает Катя. «А чо хамить-то, чо хамить?! Хамит и все!» Вика, а-ба-жаю. :tender: :pooh_lol:
А Катя вновь демонстрирует чудеса эквилибристики. Путь от бара до Киры с Викой, в которых практически врезалась, она проделала с ловкостью и достоинством заправского официанта –стакан не брякнул, поднос не грюкнул, осанка гордым кипарисом. Стоило войти в кабинет с подлыми охальниками – куда что делось. Бутылки рухнули как подкошенные, кипарис согнулся в горгулью. Дошкандыбав до стола, Катя с лязгом принялась сгружать на него напитки, пока начальство и подуставшая от маразма Волочкова смотрели на ее изматывающие экзерсисы. Кстати, этот момент – безусловный успех звезды моей как актрисы :pooh_lol: . Очень натурально получилось, особенно почти испуганное «Спасибо большое!» (правильно, с психами надо ласково, а то того и гляди, въ… ударит подносом). Катенька на вежливую и все еще ничего плохого ей не сделавшую гостью ноль внимания – смотрит дурой исключительно на Андрюшу, сжав губки. Андрюша, вежливо улыбаясь, наклоном головы намекает ей свалить уже с глаз. Катенька поворачивается.. но внезапно раздумывает и вертится вокруг своей оси против часовой стрелки. Снова идиотски машет руками. «Мне взять нужно!» Скрывается в каморке, не закрыв дверь, и загнанной ланью прижимается к стене, вновь посрамляя Тэсс с ее санаторием. Андрюша кидается исправлять ситуацию, хотя что тут исправишь… «Вы только не подумайте о Кире плохо, - говорит он, хотя Катенькин цирк с не вполне здоровыми ментально конями затмил сцену, устроенную Кирой, как Тузик грелку. – Все дело в вашей красоте, а я живой человек!» Катенька за стеной корчит моську и с силой кидает поднос на пол. Нет, звезде моей определенно повезло. Ведь и правда въ… в лоб могла этим подносом получить. И кажется, Анастасия это понимает, ибо в следующую секунду мы видим, как она схватилась в испуге за лицо. А Андрюша делает лепестками и с улыбкой продолжает: «Я живой человек, но нервы у меня в последнее время расшатались». Голос уже подводит. Катенька изображает перекошенным личиком «Ах, так?!», хватает стеллаж, отрывает его от стены, шарахает им из стороны в сторону, ссыпая все содержимое на пол, но не давая однако мебели упасть. Хотя, видит Бог, за ней бы не заржавело и стеллаж уронить. Андрюша не выдерживает, в голосе наконец-то слышится раздражение: «Катенька, вы там живы?!» - «Да-да, все в порядке, не волнуйтесь за меня», - отвечает ползающая по полу Катенька. Звезда моя тем временем успокаивает Андрюшу насчет Киры (опять правильно, лучше вообще не показывать психам опасной Катеньке, что тебя их действия как-то задевают). Мол, она все понимает, свадьба, каждая женщина будет оберегать свою территорию. Да, то-то Андрюша чувствует, что вокруг него колючая проволока. Сдается мне, это он Катеньке. Которая явно хотела еще раз шарахнуть об пол подносом и грудой папок с порушенного стеллажа, но в последний момент раздумала и решила перенести воспитательный процесс на территорию противника. Старательно пылая праведным гневом, наша фам фаталь выперлась из каморки и начала демонстративно копаться в бумагах на президентском столе. Каталоги, видите ли, не нашла. Не иначе как у шефа в ящике, затейника. Андрюша вежливо не думает, что каталоги в столе, но Катеньке плевать, назовем это так, что там себе думает президент компании во время деловых переговоров с потенциальным лицом коллекции. Роется в ящиках. Андрюша наконец-то теряет самообладание. «Вы, может быть, не заметили – у меня встреча?» Катенька роется. «Катя, дайте мне поговорить, в конце концов!» Катя бросает рыться и знакомым уже нам Буонапартием взмывает из-за стола, сидя на кортах и разбросив руки по столешнице. Враскоряку принимает вертикальное положение, бегом устремляется к двери, помахав руками для придания себе дополнительного ускорения и соблазнительно взметнув, прости-господи, поневой. Хлопает дверью, но это уже такие мелочи… В приемной налетает на Малиновского, изображает, что не в силах взглянуть на него от переполняющих ее чувствствс и скрывается в сортире.
Где ее атакуют дикие бабы. А они поцеловались? А он к ней приставал? (Боже, откуда они это берут, когда и к кому Андрюша приставал???) А чо Кира Юрьевна?! Катя спасается в кабинке, бабы стаей мигрируют за ней. Видела? Слышала? «Катя, принесите воды!» - жалуется помощница президента на наглую просьбу президента и вновь уединяется. Бабы растеряны, Катя с перекошенным личиком рассекает по кабинке (простор у них там, однако), зло, агрессивно и резко размахивая руками. Страдает, ага. :bad: Потом перестает махать, отвешивает губу, сутуло топчется. Бабы несут фигню под дверью, Катя делает странные жесты, как будто сбрасывая что-то с одной ладони тыльной стороной другой. Выламывается из кабинки, прибив подружек дверью. Носорогом в поневе убегает из сортира.
Кира и Вика. Кира начинает успокаиваться, Вика полыхает. Катя набегает на них и глючит. «Катя, эта женщина уводит от нас Андрея!» - «Да, я тоже страдаю! Это так несправедливо, хнык». Как всегда, глюк заканчивается возвращением на грешную землю. «Что вы на меня так смотрите?» - спрашивает Кира, а Вика… вновь, сама того не зная, вскрывает истинную сущность главной героини: «Это – взгляд предателя!» :shout: :shout: :shout:
Андрюша выходит из кабинета проводить звезду мою, элегантный, как рояль. Катенька смотрит на них с ненавистью. Андрюша возвращается в зал к работягам, удивляется отсутствию Катерины Валерьевны. Такое чувство, что все неприятные мысли покинули его красивую головушку. Вздрюченный Малина хватает его, чтобы увести и поговорить, что почему-то оскорбляет ОВ. «Ребят, может мне выйти?» Рома делает паузу, отвечает вежливо: «Если это,конечно, вас не обидит, Ольга Вячеславовна…» - «Не обидит», - отвечает ОВ обиженно и уходит, прихватив сигареты. Рома начинает проводить среди Андрюши разъяснительную работу. «Ты что с Катей сделал, ирод?» Андрюша искренне не понимает, что случилось, на Катю-то он всего лишь прикрикнул. Мешала разговаривать! Рома выдает свое знаменитое про пятна и косичку, Андрюша… является Катя, выворачивается от попытавшегося ее задержать «любимого», делает личиком привычное уже нам отвращение и как всегда «не хочет об этом говорить». Что характерно, Андрюша, ни в чем не виноватый, уже вовсю виноват, а Катенька уже вовсю жертва и в своем праве, и это совсем не она пять минут назад крушила кабинет во время деловых переговоров, а нам привиделось. :bad:
Кира требует у Милко прогнать звезду.
Закончили считать. «Катя!» Катя замирает у двери, демонстрируя гнусно изогнутую косичку с ветошью. Но Андрюша просит смету. Хотя и поговорить им тоже надо. Катенька с презрением сообщает, что им надо не поговорить, а работать. Рома продолжает разъяснять. Андрюша не понимает, потому что он не… Но вредный Рома «на стороне» Катеньки.

upd.
Что это было за "финита ля комедия" в конце от Андрюши под интересную такую тоже позу? Обрадовался, что Катенька обиделась, и он покидает эти галеры? Так рановато вроде ...

Последний раз редактировалось Китри 16 июн 2020, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 20:09 

Lina Di писал(а):
Амалия писал(а):
Не приди с душевным стриптизом Кира - не видать Андрюше Катиного доверия? Он и его слова-поступки - ничто?
Что удивительного? Андрюшенька в свое время по Катиному доверию автоматной очередью прошелся...

А Катенька? Чем прошлась по Андрюшиному доверию? :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа