НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 23:16 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Нервный, взволнованный, но вполне адекватный. Когда человек перед тем, как лечь страдать в креслице, расшнуровывает и снимает ботинки, снимает пиджак и поудобнее им укрывается... А потом, встает, чтобы открыть дверь другу, и снова аккуратно ложится в то же креслице, укрывшись пиджаком... Когда он послушно надевает и опять же зашнуровывает ботинки... Ой, ну какая неадекватность? И разговоры, которые он вел что с Потапкиным, что с бабсоветом. И деловая сортировка открыточек...
хмм, а мне это нормально с неадекватностью сочетается. разве что можно сказать, что не крайней степени неадекватность.
на личном примере понимаю. мои кажущиеся со стороны адекватными действия не всегда свидетельствуют, что я отлично соображаю в данный момент времени и - особенно - что полностью контролирую себя. только самые близкие люди могут понять правильно.

но степень неадекватности для меня тут несильный аргумент. критичные вещи Андрей очень хорошо фильтровал и контролировал, всё же - в моём телевизоре )

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

Последний раз редактировалось irina_ti 12 июн 2020, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 23:23 

Китри писал(а):
Читала я один детективчик в средневековом антураже. И была там пара неглавных персонажей - симпатичный и добрый конюх и служанка, страшненькая снаружи и гнусненькая внутри. Подслушивала, подсматривала, подставляла других слуг, а потом доносила начальству. И однажды она увидела, как конюх помог главной героине, которая скрывалась от графа. И вот подстерегла она его в темном закоулке и говорит: я все видела, какой ужас, как можно, если только граф узнает... он ведь у нас такой жестокий, граф. Очень я его боюсь. И не хочу тебя сдавать, но вот прям очень боюсь. Жаль, конечно. Очень ты мне нравишься... и лезет к нему. Ну, бедолага набрал в грудь воздуха, закрыл глаза и гадину поцеловал. А она его по рукам шлепнула и такая я нитакая! Ишь какой быстрый! Только после свадьбы! :pooh_lol:
Бедолага пообещал - граф там и правда тот еще отморозок. Только она его все равно сдала, и граф его убил.
бьюсь в догадках - это просто к слову пришлось, или таки надо было наложить на НРК и сделать выводы? :pooh_lol: :pooh_lol:

и как-то я недопоняла: бедолага из детективчика пообещал свадьбу, но до свадьбы никак не ощастливил (не разрешили - и не пытался больше)? за что и поплатился?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 23:25 

Цитата:
т.е. Рома сам хотел/предлагал, чтоб его публично побили

Сам себя в заклание отдал? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 23:27 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
верил, что сильно не побьют. а для пользы дела (или ради друга) можно и пострадать немного.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 23:43 

irina_ti писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Мимозамечание: вице не знает мобильного президента. Это как вообще?!!
дадада!! и, вроде, там нельзя трактовать, как "не хочу сам звонить". именно "не знаю номера" просилось.
Еще один аргумент в пользу того, что Андрей - не вице.
Этого нигде не было сказано на тот момент. Такая должность Андрея - только предположение, догадка. И, по-моему, неверная. Если бы Андрей был вице до дня примирения с Катей, должность Палыча не разозлила бы так Воропаева в тот день!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 23:55 

little_birdie писал(а):
irina_ti писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Мимозамечание: вице не знает мобильного президента. Это как вообще?!!
дадада!! и, вроде, там нельзя трактовать, как "не хочу сам звонить". именно "не знаю номера" просилось.
Еще один аргумент в пользу того, что Андрей - не вице.
Этого нигде не было сказано на тот момент. Такая должность Андрея - только предположение, догадка. И, по-моему, неверная. Если бы Андрей был вице до дня примирения с Катей, должность Палыча не разозлила бы так Воропаева в тот день!
я, как-то, не задумывалась - вице или нет.
руководящая должность, административный этаж.. :unknown: как по мне, все должны знать телефоны друг друга - включая Киру-Урядова-Малиновского.
по работе надо.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 00:21 

irina_ti писал(а):
я, как-то, не задумывалась - вице или нет.
руководящая должность, административный этаж.. :unknown: как по мне, все должны знать телефоны друг друга - включая Киру-Урядова-Малиновского.
по работе надо.
Может быть. Но ты смотришь это из 2020го, в 2005/6 мобильники даже не у всех были. Это было еще время, когда люди договаривались о месте и времени и встречались каким-то чудом без созвонов.
И мне, например, личный мобильный в работе не требуется, все рабочее общение проходит по рабочим каналам. Мне сейчас не просто не понравится, это будет нарушением закона, если мне кто-то позвонит, кому я не давала номер. А номер я давала только своему непостредственному начальству, отделу кадров и друзьям.

Мне кажется, у Кати или нет вице или это Коля. Сейчас не буду перечислять обоснуи не об этом вопрос. Катино отсутствие не вызвало рабочих проблем, Маша и Коля знали как с ней связаться.
А она не кажется мне обязанной быть доступной 24/7. Андрей её не по рабочему вопросу искал. И Катя имела право взять полдня как выходной: насколько я знаю это - один из плюсов ненормированного дня, возможность получить компенсацию за задержку отдыхом.
Поэтому я в этой ситуации не вижу причин упрекать её как работника.
В случае рабочего аврала с ней бы связались, а создать дистанцию с работником, который ранее мешал тебе работать - я не могу за это осудить. Да и не знаю я был ли Андрей на тот момент начальником или нет. Он занимался конкретным проектом - франшизами, из его подчиненных, я знаю только секретаршу одну на двоих...

У общем, может мой взгляд довольно странный и пристрастный, но это впечатления человека, который тоже не любит, что бы в его личную жизнь, вторгались с работы, без крайней необходимости.

К тому же - это Андрей!
Он почти сразу в работе во всем в ней нуждается. Но вплоть до дня красного платья, тточнее позднего вечера, у него не было Катиного телефона - в мобильном. Или он не помнил. Катя сама забивает свой домашний в ждановскую мобилку. Мобильный свой она ему тогда не записала, да он и не просил.
Ну или это эссе на тему разницы времен и отношения к мобилам тогда и сейчас. :-)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 03:02 

little_birdie писал(а):
Может быть. Но ты смотришь это из 2020го, в 2005/6 мобильники даже не у всех были. Это было еще время, когда люди договаривались о месте и времени и встречались каким-то чудом без созвонов.
да? а вообще, да. ))
но, всё же, только отчасти да. :unknown: опять же - на личном примере.

у меня в то время уже была мобилка. даже чуть круче, чем у Пушкарёвой (!). помню, мечтала сменить на такую же, как у Киры - очень уж форма нравилась, и чехол.))) но так и не сменила - дорого было.

на работе всё окружение мой номер знало - не только непосредственный начальник и "близкие" сотрудники, но и с других деканатов и кафедр кое у кого он был записан, а если нет - всё равно запросто могли раздобыть и позвонить. да и студенты тоже находили и звонили.. иногда по работе связывались совсем незнакомые мне люди. а номер телефона один был - личный, получается.

и это не элитная должность - обычный средний класс (а то и пониже, если судить по зарплате). мы же смотрим картинку про руководство (как минимум - про акционеров и президента) солидной фирмы, в Москве.

little_birdie писал(а):
И мне, например, личный мобильный в работе не требуется, все рабочее общение проходит по рабочим каналам. Мне сейчас не просто не понравится, это будет нарушением закона, если мне кто-то позвонит, кому я не давала номер. А номер я давала только своему непостредственному начальству, отделу кадров и друзьям.
у тебя есть рабочий номер, и он недоступен в нерабочее время?

мой рабочий телефон включён 24/7. указан во всех рабочих имейлах в подписи. и на него звонят "все, кому не лень" - т.е. даже абсолютно незнакомые люди с коммерческими предложениями, у которых этот номер непонятно откуда взялся.. надо выслушивать и реагировать. но то всё-таки рабочий номер.

можно про нарушение закона поподробнее? вдруг пригодится. хоть права свои знать буду. :grin:

а личный - хоть на работе никому и не давала, всё равно он светился тыщщу раз в инете. не меняла с момента покупки своей первой мобилки - то ли с 2004, то ли даже раньше. и не уверена, что отовсюду удалила. да и не старалась особо )) но по рабочим вопросам на него, к счастью, не звонят.

:-)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 03:08 

lacky писал(а):
Это у Андрея меняется система моральных ценностей.

А можно поподробнее о моральных ценностях?
Вот из последних его поступков:
- Взял назад слово-предложение женитьбы у женщины, с которой жил почти 4 года, и которое сделал публично. Типа, мужик дал слово, мужик взял слово, чай, не купец какой-нибудь, бизнесмен.
- Выкрал из сумки любимой женщины и прочел ее дневник. А потом ей же пенял, мол, чё ломаешься? Сама же в дневнике написала, что любишь меня. Так что, давай, иди, паши на мою фирму дальше, и не благодари за это счастье. Всё лучше, чем с Мишей и его кастрюлями.
- Наврал другу своему о содержании дневника, чтобы спровоцировать того на чтение и получить формальный повод начистить ему прилюдно физиономию.
Считаете, налаживается у мужика всё с моралью?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 03:21 
Ёжик в тумане

little_birdie писал(а):
желание дистанции от негатива и уединения на "своей" территории.

Какое "желание дистанции"? Желание дистанции - это развернуться и уйти. Андрей же вытолкнул Романа, сам вышел в приемную и торчит возле Ромы, не отлипает. Слушает. Чего он ждет? Что Рома вот щас быстренько всё осознает, покается и срочно зауважает Катю? Фэнтези не мой любимый жанр.

little_birdie писал(а):
Помятая корона далеко не всегда повод для увольнения.

Если близкий друг разбил тебе лицо и выволок конфликт на публику, я не знаю, как тут не уйти, обладая хоть каплей чувства собственного достоинства.

little_birdie писал(а):
если он Андрею друг, он должен уважать Андрея

Роман, на мой взгляд, показывает не неуважение к Андрею, а непонимание его Большой Любви. Так и говорит: я действительно не понимаю. Ну, не понимает, ну убогий - допустим, по мнению Жданова. Что с убогого взять, вот сейчас, в данную минуту? Прозрения? Это смешно. Хорошо - ударил, "защищая честь любимой". Этого достаточно. Помоги подняться - просто как человеку, которого ты ударил и сбил с ног. Сам останься человеком. А потом развернись и уйди - у тебя дела поважнее. Вот и всё. Андрюша же никуда не уходит, а делает что-то прямо противоположное одержимости желанием найти Катю и объясниться с ней. :no:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 03:59 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я вся оно сплошное внимание А то у меня свежая трактовка появилась

Ой, а можно про свежую трактовку? :oops: А за меня, в принципе, всё Ирина сказала:
irina_ti писал(а):
в какой-то момент Андрей "считал" друга - и вперёд

Это не постановка, это импровизация. Установка Жданова прозвучала: "Твоя роль в этой истории закончена". Андрею надо публично "отречься от демона в лице Романа" - это донесут до Кати. Поэтому, вытолкнув друга в приемную, он никуда не уходит, а ждет, когда сбежится народ (и народ действительно сбегается). Далее Роман произносит прощальную речь и, уходя - внимание - перекидывает рукав свитера через плечо. Это очень театральный жест. Посмотрите - так в старых фильмах всякие идальго край плаща-накидки через плечо перекидывают, прежде чем гордо удалиться.

Слэш или крепкий броманс - неважно, но это мне нравится. :inlove:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 07:25 

irina_ti писал(а):
бьюсь в догадках - это просто к слову пришлось, или таки надо было наложить на НРК и сделать выводы? :pooh_lol: :pooh_lol:

и как-то я недопоняла: бедолага из детективчика пообещал свадьбу, но до свадьбы никак не ощастливил (не разрешили - и не пытался больше)? за что и поплатился?

Ну, я в своих ассоциациях отталкивалась от фразы KateO про до свадьбы непорядочно :pooh_lol: Хотя если присмотреться, то и другие сходства можно углядеть :pooh_lol:
Не, до свадьбы просто не дошло. Там все так повернулось, закрутилось-сжалось, как у Малиновского, в общем) подробностей уже не помню.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 07:27 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:

Однако! Такое в голову не приходило мне :duma:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 07:29 

Цитата:
Далее Роман произносит прощальную речь и, уходя - внимание - перекидывает рукав свитера через плечо. Это очень театральный жест. Посмотрите - так в старых фильмах всякие идальго край плаща-накидки через плечо перекидывают, прежде чем гордо удалиться

:shout:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 08:35 

Амалия писал(а):
А я вижу вполне адекватного человека, хладнокровно не помогшего Роме подняться (когда тот протянул руку), только что разбив ему в кровь лицо.

попробую оценить нагрузку на нервную систему Жданова
1. видит Катю с Мишей
2. читая дневник осознает, сколько накосячил
3. узнаЕт, что Катя увольняется; мало того - покидает город
4. застает подельника своих "подвигов" за совершением очередного "подвига"
Что-то у меня пальцев на руках не хватает, пересчитать тех людей, которые в моем присутствии становились неадекватными, получив гораздо меньшую дозу; а Жданов и до этого контролем своих эмоций не отличался.

а по поводу руки согласна с little birdie:
little_birdie писал(а):
Но ведь эта протянутая рука - не просто просьба подняться
... Что бы Андрей показал, что, то что сейчас произошло - это окей, дело житейское и забудется.

Протянутая рука Малиновского (ИМХО): "прощаю, что ты погорячился; хочу дружить по старому"
Непротянутая рука Жданова (ИМХО):"по старому не получится"
little_birdie писал(а):
И вот я сегодня, как написала, в выталкивании увидела желание уединиться.

А мне показалось, что щадит Романа:
АП: еще одно слово ... и я тебя убью
РД: Я тебе верю ... ты ж у нас герой ... только я скотина... почему-то не понимаю твоих чувств к этой нашей леди с железными зубами...
Вышвыривая Романа из кабинета Андрей обеспечивает тому шанс получить помощь, в случае если потеряет над собой контроль (ИМХО)

Разборки ведутся только до прихода ЖС, Киры и Вики. На вопрос Киры отвечает: "это наши личные с Малиновским дела".

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 08:55 

Амалия писал(а):
А за меня, в принципе, всё Ирина сказала:
irina_ti писал(а):
в какой-то момент Андрей "считал" друга - и вперёд

Это не постановка, это импровизация. Установка Жданова прозвучала: "Твоя роль в этой истории закончена". Андрею надо публично "отречься от демона в лице Романа" - это донесут до Кати. Поэтому, вытолкнув друга в приемную, он никуда не уходит, а ждет, когда сбежится народ (и народ действительно сбегается). Далее Роман произносит прощальную речь и, уходя - внимание - перекидывает рукав свитера через плечо. Это очень театральный жест. Посмотрите - так в старых фильмах всякие идальго край плаща-накидки через плечо перекидывают, прежде чем гордо удалиться.

Слэш или крепкий броманс - неважно, но это мне нравится. :inlove:
ура, нас уже двое! :drinks: образ с гордым идальго - прекрасен!

параллельно начинаю бояться - Малиновский мне нравится всё больше и больше. восхищаюсь сообразительностью (мне б такую в таком возрасте!), умением молниеносно и чётко воплощать решения в жизнь и дружбой. несмотря на все его пакости... ух.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 09:13 

little_birdie писал(а):
И вот я сегодня, как написала, в выталкивании увидела желание уединиться. Жданов много об этом кричал и Рому, кажется, просил не вмешиваться, если так можно сказать.
В этой сцене не только Андрей ведет себя агрессивно, но и Рома выливает негатив на Андрея и в выталкивании я теперь увидела это: желание дистанции от негатива и уединения на "своей" территории.
при первом просмотре тоже видела желание "оставь меня в покое! дай пострадать вдоволь и разобраться во всём самомому!" что-то в этом всё-таки есть. :agree:
думаю, Жданов хотел уединиться - в начале диалога. пока не понял предложение Малиновского.

Lina Di писал(а):
А мне показалось, что щадит Романа:
АП: еще одно слово ... и я тебя убью
РД: Я тебе верю ... ты ж у нас герой ... только я скотина... почему-то не понимаю твоих чувств к этой нашей леди с железными зубами...
Вышвыривая Романа из кабинета Андрей обеспечивает тому шанс получить помощь, в случае если потеряет над собой контроль (ИМХО)
а такого вообще ни разу не видела )) в смысле, возможности потери контроля до такой степени, чтоб серьёзно навредить Роману, в физическом смысле. и Ждан, по-моему, тоже не видел такой перспективы - значит, "подстилать соломку" не собирался. слова - это просто слова. :unknown:

Lina Di писал(а):
Разборки ведутся только до прихода ЖС, Киры и Вики. На вопрос Киры отвечает: "это наши личные с Малиновским дела".
а дальше и не надо. результат всё равно "на лицо" (вернее, на лице).

Последний раз редактировалось irina_ti 13 июн 2020, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 13:17 

Китри писал(а):
irina_ti писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
"В этом, наверное, и состоит вся прелесть нашей жизни, что каждый день мы открываем для себя что-то новое, какие-то новые позиции..." и еще "подводить итоги", "те же принципы", "новый этап". По лексике не о сказке речь, а доклад на совещании.
а если по лексикону героя судить, он такие фразы ещё где-то использует? если да, то это - только рабочие моменты, или и схожие личные (но не о Кате) тоже?

НЕчто похожее было во время одной из свиданок в машине. Дословно не помню, что-то вы же понимаете как важно...дальше было про «любофь», а звучало, как про работу. Интонация.

Еще в 83, в разгар «страстного» объяснения: «Я рад, Катя, что мы понимаем друга». Тоже не из лексикона влюбленных фраза. И очень холодная интонация.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 17:18 

ЛанаAkaRowan писал(а):
"В этом, наверное, и состоит вся прелесть нашей жизни, что каждый день мы открываем для себя что-то новое, какие-то новые позиции..." и еще "подводить итоги", "те же принципы", "новый этап". По лексике не о сказке речь, а доклад на совещании.
irina_ti писал(а):
а если по лексикону героя судить, он такие фразы ещё где-то использует? если да, то это - только рабочие моменты, или и схожие личные (но не о Кате) тоже?
Китри писал(а):
НЕчто похожее было во время одной из свиданок в машине. Дословно не помню, что-то вы же понимаете как важно...дальше было про «любофь», а звучало, как про работу. Интонация.
Китри писал(а):
Еще в 83, в разгар «страстного» объяснения: «Я рад, Катя, что мы понимаем друга». Тоже не из лексикона влюбленных фраза. И очень холодная интонация.
а он умеет пользоваться неделовым лексиконом в личных вопросах? :duma: нам это в сериале показывали? или это из той же оперы, что он не умеет ухаживать, т.к. никогда не надо было?

и всё же, "подводить итоги" и "новый этап" - это какая-то совершенно дикая лексика для душевных моментов. остальные слова чуть понейтральнее будут, как по мне.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 17:52 

irina_ti писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
Китри писал(а):
а он умеет пользоваться неделовым лексиконом в личных вопросах? нам это в сериале показывали? или это из той же оперы, что он не умеет ухаживать, т.к. никогда не надо было?

С Кирой всегда нормально общался, когда общался. У них и легкий треп был, и шутки (как он ей после драки с гопниками "жаловался" на то, как она, опасная женщина, его "побила" :pooh_lol: :tender: , милейшие всякие штучки типа "а что такое?"невозможным голосом - Кира Андрюшину эту интонацию потом с Викой повторяла. С Нестеровой нес какую-то подходящую случаю фигню, другой вопрос, что без огонька, да и она не купилась :pooh_lol: Все Андрюша может,когда хочет.
Цитата:
и всё же, "подводить итоги" и "новый этап" - это какая-то совершенно дикая лексика для душевных моментов. остальные слова чуть понейтральнее будут, как по мне.

Ну, какие моменты, такая и лексика. Либо даже какая Катя, такая и лексика. В машине ее те фразочки и интонации ни разу не покоробили. Не слышит и не чувствует. Андрей это просек, вот особо и не напрягается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа