irina_ti писал(а):
я, как-то, не задумывалась - вице или нет.
руководящая должность, административный этаж..

как по мне, все должны знать телефоны друг друга - включая Киру-Урядова-Малиновского.
по работе надо.
Может быть. Но ты смотришь это из 2020го, в 2005/6 мобильники даже не у всех были. Это было еще время, когда люди договаривались о месте и времени и встречались каким-то чудом без созвонов.
И мне, например, личный мобильный в работе не требуется, все рабочее общение проходит по рабочим каналам. Мне сейчас не просто не понравится, это будет нарушением закона, если мне кто-то позвонит, кому я не давала номер. А номер я давала только своему непостредственному начальству, отделу кадров и друзьям.
Мне кажется, у Кати или нет вице или это Коля. Сейчас не буду перечислять обоснуи не об этом вопрос. Катино отсутствие не вызвало рабочих проблем, Маша и Коля знали как с ней связаться.
А она не кажется мне обязанной быть доступной 24/7. Андрей её не по рабочему вопросу искал. И Катя имела право взять полдня как выходной: насколько я знаю это - один из плюсов ненормированного дня, возможность получить компенсацию за задержку отдыхом.
Поэтому я в этой ситуации не вижу причин упрекать её как работника.
В случае рабочего аврала с ней бы связались, а создать дистанцию с работником, который ранее мешал тебе работать - я не могу за это осудить. Да и не знаю я был ли Андрей на тот момент начальником или нет. Он занимался конкретным проектом - франшизами, из его подчиненных, я знаю только секретаршу одну на двоих...
У общем, может мой взгляд довольно странный и пристрастный, но это впечатления человека, который тоже не любит, что бы в его личную жизнь, вторгались с работы, без крайней необходимости.
К тому же - это Андрей!
Он почти сразу в работе во всем в ней нуждается. Но вплоть до дня красного платья, тточнее позднего вечера, у него не было Катиного телефона - в мобильном. Или он не помнил. Катя сама забивает свой домашний в ждановскую мобилку. Мобильный свой она ему тогда не записала, да он и не просил.
Ну или это эссе на тему разницы времен и отношения к мобилам тогда и сейчас.