НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 17:42 

KateO писал(а):
Даже если бы это был обычный роман - без Киры и без ЗЛ - они в самом начале романтических отношений. Очень немногие пары на этом этапе планируют свадьбу, а у наших героев вообще все сложно.
Вот если бы это был обычный роман, тогда бы... Но это изначально не обычный роман.

Цитата:
разве они могли бы пожениться пока фирма находится в залоге? разве это не подозрительно для всяких инстанций, которые отслеживают подобные схемы? (очень плохо в этом ориентируюсь).
Для того, чтобы смотреть худ.фильм не надо в этом ориентироваться. Раз никто - ни Андрей, ни Роман, ни Катя этот момент не рассматривали, мы можем его спокойно игнорировать. Было бы важно, прозвучало бы в каком-то диалоге.

Цитата:
как бы она его раскрутила без инструкции Малины и всех событий, которые за этим последовали
Я только что напомнила, как она после всего одной ночи сумела (припугнув возвратом НМ) добиться обещания отменить помолвку с Кирой и перестать прятаться от мира. Показав свою ревность и обиду, а также припугнув вероятностью отказа подделывать отчеты, получила Вторую ночь, о которой Жданов и не думал. Зачем вам включать фантазию, если авторы последовательно показывают, как и что происходит? Катя не нужна беременность, чтобы держать Жданова на коротком поводке, в ее руках его фирма.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 19:31 

Китри писал(а):
(это мы о россказнях опосле Первой ночи) Себе, конечно, тоже, только вот зачем? Это имеет смысл, если Андрей, назовем это так, еще думает о Кате хорошо. Ну, не так плохо, во всяком случае. Потенциально опасна, но вроде как влюблена и невинная девочка. И он вот эту девочку цинично использует. Но Катя своим поведением к этому моменту уже должна была лишить его последних иллюзий на свой счет. То есть по идее он должен бы уже начать видеть в ней ту, кто она есть, в полной мере. Тогда зачем врать?
Вот и мне кажется, что не только Малине... Причина проста: он же понимает, что этим одним подвигом не отделаться. Придется снова. А если думать о Кате как о хищнице, шантажистке, ловкачке, готовой к рейдерскому захвату фирмы, лгунье и т.д., то крайне неприятно будет с ней близко общаться. Но ведь очень надо. Поэтому предпочитает не заглядывать вглубь, держится на поверхности, где молодая женщина, которую он обманывает, любит его. Поскольку внешне она не похожа на всех его подружек и Киру, то напрашивается вывод, что и внутренне она другая, то есть и к нему относится как никто раньше... Заодно это несколько успокаивает тревоги по поводу судьбы ЗЛ - ну, раз она такая хорошая и так его беззаветно любит, ничего не требуя взамен, можно и за фирму не опасаться. Расслабиться, выдохнуть...

Хотя все-таки, в первую очередь он врет Малиновскому. Очень уж фальшиво он вещает: "В этом, наверное, и состоит вся прелесть нашей жизни, что каждый день мы открываем для себя что-то новое, какие-то новые позиции..." и еще "подводить итоги", "те же принципы", "новый этап". По лексике не о сказке речь, а доклад на совещании. Интонации и того хуже.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 19:39 

ЛанаAkaRowan писал(а):
"В этом, наверное, и состоит вся прелесть нашей жизни, что каждый день мы открываем для себя что-то новое, какие-то новые позиции..." и еще "подводить итоги", "те же принципы", "новый этап". По лексике не о сказке речь, а доклад на совещании.
а если по лексикону героя судить, он такие фразы ещё где-то использует? если да, то это - только рабочие моменты, или и схожие личные (но не о Кате) тоже?

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 19:51 

irina_ti писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
"В этом, наверное, и состоит вся прелесть нашей жизни, что каждый день мы открываем для себя что-то новое, какие-то новые позиции..." и еще "подводить итоги", "те же принципы", "новый этап". По лексике не о сказке речь, а доклад на совещании.
а если по лексикону героя судить, он такие фразы ещё где-то использует? если да, то это - только рабочие моменты, или и схожие личные (но не о Кате) тоже?

НЕчто похожее было во время одной из свиданок в машине. Дословно не помню, что-то вы же понимаете как важно...дальше было про «любофь», а звучало, как про работу. Интонация.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 20:28 

Нет, в нормальном состоянии Андрей такой суконный язык не использует, тем паче с Малиновским.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 20:29 

«Наших с вами общений» :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 20:42 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
вечно орущий по поводу и без Андрей слишком тих и молчалив. Его реплик кот наплакал.

Сорри, что я опять о своем, о наболевшем, но в этой сцене меня больше всего беспокоит то, что Андрей вытолкнул Романа в приемную, где всегда кто-то тусит, и организовал разборке зрителей-свидетелей. Он это явно сделал для чего-то, а не из-за необдуманной ярости. Жданов слил Рому осознанно и публично. :cray: (Щас придет Китри и скажет, что они заранее отрепетировали этот спектакль, но я не верю и не вижу этого.) Короче, мучаюсь этим моментом. (Делать-то нечего на ночь глядя. :o )

ЛанаAkaRowan писал(а):
такой суконный язык

Язык мне резал слух, да. Даже при первом просмотре. Много пафоса, штампов. Слушала - и было как-то неловко. Вот не говорят так мужики друг с другом. Даже подумывала, что тут чутье подвело сценаристов. :oops: Но ведь прочие-то диалоги между этими персонажами - просто блеск.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 21:11 

Цитата:
. Сорри, что я опять о своем, о наболевшем, но в этой сцене меня больше всего беспокоит то, что Андрей вытолкнул Романа в приемную, где всегда кто-то тусит, и организовал разборке зрителей-свидетелей. Он это явно сделал для чего-то, а не из-за необдуманной ярости. Жданов слил Рому осознанно и публично. :cray: (Щас придет Китри и скажет, что они заранее отрепетировали этот спектакль, но я не верю и не вижу этого.) Короче, мучаюсь этим моментом. (Делать-то нечего на ночь глядя. :o )

Так в публичности и смысл. Ради нее все и затевалось.
А Китри скажет, скажет! :pooh_lol: потому что иначе я не понимаю, почему Ромка такое свинство простил. И стерпел эти взгляды на Катьку.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 21:12 

Цитата:
Язык мне резал слух, да. Даже при первом просмотре. Много пафоса, штампов. Слушала - и было как-то неловко. Вот не говорят так мужики друг с другом. Даже подумывала, что тут чутье подвело сценаристов. :oops: Но ведь прочие-то диалоги между этими персонажами - просто блеск.

Значит, неспроста. Как и корявый текст песни, сопровождающий обновленную Катю, например)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 23:49 

А мне кажется, что Малышка Мо очень не зря задается вопросом, с чего это Малина настолько протупил, не оценив недовольство Андрея при виде дневника в его руках и даже когда тот пытался вырвать дневник, он его не отдавал и продолжал цитировать...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 12:46 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я только что напомнила, как она после всего одной ночи сумела (припугнув возвратом НМ) добиться обещания отменить помолвку с Кирой и перестать прятаться от мира. Показав свою ревность и обиду, а также припугнув вероятностью отказа подделывать отчеты, получила Вторую ночь, о которой Жданов и не думал. Зачем вам включать фантазию, если авторы последовательно показывают, как и что происходит? Катя не нужна беременность, чтобы держать Жданова на коротком поводке, в ее руках его фирма.

В сериале они поженились, когда ЗЛ перестало зависеть от Никамоды. Об этом говорит Катя П.О. перед тем, как они объявляют о свадьбе. То есть они не побежали сразу же подавать заявление в ЗАГС в день примирения, прошло какое-то время. Хотя с берепенностью Пончевой там вообще фиг узнаешь, когда была свадьба :)

Катя ничего кроме обещаний не получила. А Жданову обещать не мешки ворочать, совсем не факт, что он бы это все выполнил. Он ее усмирял на раз-два, до инструкции. А с Кирой его разговоры по телефону в Катином присутствии? К Малиновскому ее повез, чтобы на гостинницу не тратиться еще раз, про домой пригласить, я вообще молчу, об этом и речи нет, даже уже перед Советом :evil: Какая свадьба?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 15:42 

KateO писал(а):
Жданову обещать не мешки ворочать, совсем не факт, что он бы это все выполнил. Он ее усмирял на раз-два, до инструкции.
Что ж, буду повторять эту цитату до бесконечности. :dance:

83, до Инструкции. Жданов усмиряет Катю на раз-два.

Катя: Я не имею права требовать от Вас, чтобы Вы отменили свадьбу.
Андрей: Отменить свадьбу? Катя!
Машина съежает к тротуару и тормозит.
Андрей: Послушайте меня, я не собираюсь отменять свадьбу. Но...
Катя (перебивает): Нет? Прекрасно, тогда зачем эта встреча, этот разговор и вообще. Вообще...
Андрей: Катя, Катя, выслушайте меня внимательно! Помимо наших отношений существует ещё компания – если я отменю свадьбу, Александр разделит Зималетто между акционерами! Если, конечно, ещё осталось что-то делить!
Катя: Хорошо, я перепишу завтра все документы НикаМоды и Зималетто будет принадлежать Вам! Завтра же! И на... Хотите...
Андрей: Только не сейчас, Катя, прошу Вас!
<>
Роман: Пушкарева смирилась с твоей женитьбой?.. Слушай, она ангел-экономист. А ты просто гигант.
Андрей: Не совсем. Я пообещал ей, что отменю свадьбу с Кирой. Как только мы рассчитаемся с долгами.

Цитата:
В сериале они поженились, когда ЗЛ перестало зависеть от Никамоды. Об этом говорит Катя П.О. перед тем, как они объявляют о свадьбе.

Маргарита: Стать президентом компании может только член семьи Ждановых или Воропаевых. Катя, конечно, может купить компанию. Но для этого у нее, слава богу, нет таких денег.
Кира: Смешно, да? Но, знаете, Пушкарева не так проста, как кажется. Она может найти другой способ.
Маргарита: Какой? Стать членом семьи Ждановых или Воропаевых? Для этого ей, по крайней мере, нужно выйти замуж за Сашу или за Андрея.

Этот диалог (по чистой случайности) создатели сериала поставили в 26 серию, в точную параллель с разговором о том, что Катя становится главой левой фирмы.

И вот пришло время, процесс НМ против ЗЛ прекращен. Вы только это слышите в диалоге с Павлом? А как можно не заметить реплику основного держателя акций? "Павел: Спасибо, Катюша. Надеюсь, Вы еще долго будете возглавлять Зималетто." Павел не намерен еще раз пустить на трон ни Андрея, ни Александра, Кира не рассматривается даже. Сам он не вернется. Задачка-то с готовым ответом...

Цитата:
Хотя с беременностью Пончевой там вообще фиг узнаешь, когда была свадьба :)
Как раз по Пончевой легко определяется - менее трех недель от броневичка до свадьбы. Отпуск Милко указывает примерно на эти же сроки.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 17:03 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Как раз по Пончевой легко определяется - менее трех недель от броневичка до свадьбы. Отпуск Милко указывает примерно на эти же сроки.

У Кати волосы отросли, да и потом даже такую "скромную" свадьбу не подготовить за 3 недели, ИМХО.
Цитата:
83, до Инструкции. Жданов усмиряет Катю на раз-два.

:) Ну тут можно спорить до бесконечности. А по факту, Катя согласилась ждать непонятно чего. ЗЛ в залоге до лета, совет в начале марта и свадьба с Кирой сразу после совета. Какая разница когда бросить Киру - Александр может затребовать раздел хоть до совета, хоть после. Все эти Андрюшины обещания ничего не стоят. Он осознал, что любит, и все равно так сам свадьбу и не отменил, все Кира за него сделала. И по логике джена, зачем Кате вообще быть в любовницах даже до Совета?
Сказала бы в гостиннице Жданову - до свадьбы непорядочно, у вас Андрей Павлович паспорт с собой? и все :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 17:59 

Цитата:
Сказала бы в гостиннице Жданову - до свадьбы непорядочно, у вас Андрей Павлович паспорт с собой? и все :pooh_lol:

Читала я один детективчик в средневековом антураже. И была там пара неглавных персонажей - симпатичный и добрый конюх и служанка, страшненькая снаружи и гнусненькая внутри. Подслушивала, подсматривала, подставляла других слуг, а потом доносила начальству. И однажды она увидела, как конюх помог главной героине, которая скрывалась от графа. И вот подстерегла она его в темном закоулке и говорит: я все видела, какой ужас, как можно, если только граф узнает... он ведь у нас такой жестокий, граф. Очень я его боюсь. И не хочу тебя сдавать, но вот прям очень боюсь. Жаль, конечно. Очень ты мне нравишься... и лезет к нему. Ну, бедолага набрал в грудь воздуха, закрыл глаза и гадину поцеловал. А она его по рукам шлепнула и такая я нитакая! Ишь какой быстрый! Только после свадьбы! :pooh_lol:
Бедолага пообещал - граф там и правда тот еще отморозок. Только она его все равно сдала, и граф его убил.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 19:49 

Амалия писал(а):
Андрей . его они прозвали залом заседаний. Вытолкнул Романа в приемную, где всегда кто-то тусит,
ЖС, как правило, тусит в туалете. Одна из ключевых сцен НРК - подслушивание про города, состоялась как раз потому, что ЖС там не тусил, хотя должен был.
Кроме того, может быть в моих обрезанных сериях что-то отсутствует, но разве Андрей в их кабинет вошел не после сцены, когда он, в полной, практически безумной, почти потерявшей связь с реальностью, прострации, повторял за Светланой "полный... подлый змий..." или ччто-то в этом роде? Эта сцена происходила на диванах, которые стоят между ресепшн и Мастерской. То есть за секунды до начала той их ссоры, весь ЖС сгруппировался на ресепшн, а не у кабинетов. Разве это не так?
Пересмотрела (чуть-чуть!) сцена другая, но там же. Не хочу сейчас пересматривать все. Трудный это день. Но о состоянии Жданова вполне красноречиво говорит то, что он собирался бежать за Катей босиком и не замечал этого.
Амалия писал(а):
и организовал разборке зрителей-свидетелей
Организовал - предполагает планирование, кмк. Если бы Рома не взял дневник Кати, вряд ли бы, Андрей его, вообще, на тот момент заметил.
Амалия писал(а):
Жданов слил Рому
Жданов наехал на Рому за гадкие и едкие слова. Он его никуда не гнал, как вы когда-то говорили. Решение уйти - целиком Ромино. Основанное на гордости и обиде.
Амалия писал(а):
осознанно
та цитата со змием, которую я приводила выше в этом сообщении, в той сцене, показано как Андрей заговаривается, говорит это таким отстраненным, потерянным голосом... я только один раз в жизни была в таком состоянии и в то время я практически ничего не осознавала.

Соглашусь, это выталкивание выглядит довольно деревянно, особенно учитывая то, что Андрей стоял ближе к двери, но Андрей в это время слишком внутри себя, своего мира - Кати, слишком на ней сфокусирован. Вы сами писали о его искренности в разговоре с ЕА... Сознание Андрея, после прочтения дневника, кажется мне каким-то мерцательным, если я правильно использую это слово. Я, вообще, не вижу за ним, в тот момент способности к многоходовкам. Поэтому он и Роме сказать почти ничего не может: только молчит, сверлит взглядом и на грани, моментами её переходя в каких-то животных, не человеческих реакциях.

АПД
Вполне вероятно, что Андрей просто хочет остаться один. Ему плохо и очень больно. А Рома ведет себя враждебно... и я сейчас даже не про слова по поводу дневника, а про тот момент, когда Рома кладет руки на плечи Андрею. Это не дружеский жест, не утешение и поддержка, это наезд. И когда физическое вторжение в личное пространство имеет негативный характер, желание оттолкнуть кажется мне естественным и инстинктивным: оттолкнуть или отстраниться. На западе любят говорить о физической реакции: "бежать или сражаться".
Это в сочетании с желанием остаться в кабинете одному, которое Андрей много раз, очень эмоционально высказывал до этого ранее. Желанием забрать и полелеять дневник, выбрать открытки и собраться к Кате, настроиться на этот разговор. Андрей и до той сцены не верил, что Рома тут может помочь, а тут Малиновский еще выступает резко против Кати, я начинаю понимать, откуда растут корни этого желания дистанции И уединения.
Чужие люди, ЖС и их сплетни, тут совсем не при чем, имхо.

Хотя эта сцена очень тяжелая. По переживаниям обоих персонажей

KateO свадьба Кати и Андрея означает, что НМ и ЗЛ станут взаимозависимыми юридическими лицами. Это определение из российского законодательства. Я вам его когда-то выкладывала со ссылками на соответствующие источники.
Государство в некоторых моментах ограничивает действия взаимозависимых лиц, как раз в тех ситуациях, когда сделки между ними отличаются от... как бы это сказать... среднерыночных.
При некоторых обстоятельствах такое (сделки приносящие необоснованную выгоду и ущемляющие третьи стороны, например, государство) можно оспорить и признать недействительными.
Хотя всех нюансов я не знаю. Все же это довольно специфическая область, не совсем экономика.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 20:19 
Ёжик в тумане

little_birdie писал(а):
ЖС, как правило, тусит в туалете.

Кира тоже в туалете? Она прибежала на шум чуть ли не первой. Их приемная - общая, кабинеты друг напротив друга.

little_birdie писал(а):
собирался бежать за Катей босиком и не замечал этого.

Только почему-то еще кучу времени провел в ЗЛ, выслушивая ОВ, распекая Машу, потом чистя физиономию Роме, потом объясняя женсовету, который и так любит Катю, что он больше никому не позволит не любить Катю. :pooh_lol: (Утрирую.)

little_birdie писал(а):
Он его никуда не гнал, как вы когда-то говорили.

Ага, только после придания порке публичности для Ромы иного пути не было. А публичность придал именно Жданов.

little_birdie писал(а):
Сознание Андрея, после прочтения дневника, кажется мне каким-то мерцательным

А я вижу вполне адекватного человека, хладнокровно не помогшего Роме подняться (когда тот протянул руку), только что разбив ему в кровь лицо.

К Кате, Андрюша, босиком торопишься? Ну так беги. Отнял дневник у Ромы, послал его от души на три веселых буквы - и к любимой, это же самое важное! Но нет, Жданчик остается в кабинете, после удара выслушивает Рому, потом выпихивает его в приемную и там продолжает выслушивать уже при толпе собравшихся сотрудников. :o Видно, чего-то я не понимаю или, наоборот, кое-что поняла.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 20:49 

Касательно отсутствия имхи.
Вот как раз пример того, что меня беспокоит.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Зачем вам включать фантазию, если авторы последовательно показывают, как и что происходит?

Я думаю, что будь такое высказано в прессе, оно было бы еще и незаконно.
Говорить о действиях не просто персонажей, а живых, реально существующих людей, додумывать, выдумывать за них эти действия, не имея никаких реальных подтверждений, (а пользователь, которого я процитировала, когда-то убеждала меня, что доказательство - это только видеозапись с участием названного человека/лиц) приписывать людям мысли, поступки и мотивы, правды о которых мы не знаем, я считаю проявлением не уважения к людям, о которых говорится и к собеседникам тоже.

Касательно видео с участием авторов НРК, мне попадались на глаза:
- слова Назарова о любви в НРК, в 2х видео, которые я выкладывала
- слова Нелли о Кате: "серая мышка" и "наивная девочка" - это из радио-интервью одно из них с Нелли и Лазаревой, когда-нибудь я их найду и может быть выложу.
- слова Григория: "я её полюблю" (про Андрея) и "сейчас чувства есть, но названием им не дано". из интервью периода ФР, которое я увы потеряла и не знаю найду когда-либо или нет. Но увиденное запомнила... такое полу-доказательство. Но все-аки свидетельство, а не выдумка.
- слова Дарьи Полторацкой - одного из режиссеров - что, если мне не изменяет память, колумбийская Бетти и немецкая Влюбленная - это "другие версии этого же сериала" цитата по памяти из "Фильма о фильме"
Кроме того, каналы - владельцы этой истории, преподносят Катю, как чистую девушку (и это слово - цитата). И мне кажется, что издатели, хоть что-то да знают о книгах, которые выпускают и об их авторах, хотя бы потому, что общались с ними лично. При создании творчески, простите мой французский, продуктов, обсуждают и посыл и целевую аудиторию.

Единственный видео-обоснуй джен-хейта, который мне приводили - это слова одного из продюсеров о том, что при съемках НРК создали свой новый и особенный мир. Слова переданы очень примерно. Но из всех интервью продюсеров, всяких разных историй, вряд ли я вспомню или могу представить хоть одно, где бы продюсер сказал, что они не создавали ничего нового и особенного. Каждый проект вносит что-то свое и им, кмк, продюсерам важно об этои говорить так как это их ответ на вопрос: "Зачем?".
Я не видела и не слышала, что бы кто-то из создателей, авторов НРК говорил о том, что персонажи холодные, расчетливые и/или не любят. Насколько мне известно, ничего подобного не существует в природе и никто из них ничего подобного не говорил. Если опровергните - конкретной видеозаписью, извинюсь, пересмотрю свою позицию и приму ваши слова как правду.

Конечно все вышесказанное, идеи и видение создателей НРК не отменяет возможности и права зрителя увидеть, подумать, почувствовать и придумать, что-то свое.
Творчество - это диалог, и если кто-то вложил свою душу в историю и от этого история переменилась - это его неотъемлемое право зрителя и собеседника. Но когда в этом диалоге свои слова приписывают собеседнику, который их не говорил, я считаю это враньем и мне такое неприятно. В английском, в который я часто погружаюсь, даже есть общепринятая просьба/упрек: "don't put words in my mouth"/"не приписывайте мне слова, которые я не говорил(а)". Вот и я о том же. Если нет слов авторов об этом, то это лишь предположение, фантазия, а не факт.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 21:22 

Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
ЖС, как правило, тусит в туалете.

Кира тоже в туалете? Она прибежала на шум чуть ли не первой. Их приемная - общая, кабинеты друг напротив друга.
Кира с Викой (в видеозаписях, что скачаны у меня) тоже на ресепшн, когда Андрей оттуда уходит. То есть если не вырезали какую-то сцену, в чем я сильно сомневаюсь в этой ситуации, последний раз, за минуту или около того, Андрей видел Киру и Вику на ресепшене.
Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
собирался бежать за Катей босиком и не замечал этого.
Только почему-то еще кучу времени провел в ЗЛ, выслушивая ОВ, распекая Машу, потом чистя физиономию Роме, потом объясняя женсовету, который и так любит Катю, что он больше никому не позволит не любить Катю. :pooh_lol: (Утрирую.)
А разве это как-то демонстрирует адекватность Андрея в данное время? :duma: :unknown:
Честно говоря мне тут сложно что-то сказать. В НРК многие напряженные моменты растянуты... по моему не оправдано.
Амалия писал(а):
Ага, только после придания порке публичности для Ромы иного пути не было. А публичность придал именно Жданов.
Ну почему же? Помятая корона далеко не всегда повод для увольнения. Рома сам не гнушался публичных унижений других, например Кати, когда говорил, что она всех распугает на первом показе.
И если заразиться поиском заговоров, то разве не Рома попросил ЖС разобрать коробки с инструкицей? Хотя - это эпизод в котором я плаваю. :oops:
Амалия писал(а):
quote="little_birdie"]Он его никуда не гнал, как вы когда-то говорили.
Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
Сознание Андрея, после прочтения дневника, кажется мне каким-то мерцательным
А я вижу вполне адекватного человека, хладнокровно не помогшего Роме подняться (когда тот протянул руку), только что разбив ему в кровь лицо.
Но ведь эта протянутая рука - не просто просьба подняться. Вы ведь тоже в ней видите большее?
Думаю - да, а так же думаю, что это большее у вас иное. Но мое большее, это просьба/требование Ромы, что бы Андрей показал, что ему Рома важнее Кати. Что бы Андрей показал, что, что что сейчас произошло - это окей, дело житейское и забудется. А это не окей, на мой взгляд.
Я помню ваше возмущение словами "должен уважать её". И отчасти согласна. Рома не должен уважать Катю, но если он Андрею друг, он должен уважать Андрея. В моем мировоззрении - уважение неотъемлемая часть дружбы. И его проявления в частности быть корректным по отношению к тому, что другу дорого, и особенно по отношению к тому, кто другу дорого. Так же для меня неотъемлемая часть дружеской любви, это не требовать от друга ставить тебя на первое место, понимать, что друг или подруга может влюбиться и создать семью и в этой связи будет что-то куда другу-подруге хода нет. Это настоящий друг тоже понимает и уважает в моей вселенной. Как мне однажды сказали в такой ситуации - это как конфликт между женой и семьей. Такие соревнования почти всегда бессмысленны. Они скорее всего только причинят боль другу и могут рассорить. Такие ситуации - в них приходится искать компромисс, если любишь друга.
Правда есть другой момент, страх, что другу причинят вред, но тут все равно нужно быть осторожным и корректными действовать головой, а не эмоциями.

Но возвращаясь к ссоре друзей. Слова Ромы - я, простите, не могу поверить, что они выражение радости. Там очень много насмешки. Рома, несмотря на всю длину своего языка, не отзывался оскорбительно о Кире или родителях Андрея.
Я не могу описать словами эту грань, которую он перешел. Но я увидела в Роме её соблюдение по отношению к этим трем людям.
В любви Андрея в этот момент очень много боли. Моя любовь сейчас мне тоже боль причиняет, я думаю, что отзовись о ней кто-нибудь так как Рома, я бы тоже врезала или бы захотела врезать...
хотя мне такие желания ОЧЕНЬ не свойственны. Не столько в силу мирность, на этом форуме, увы, я показала себя иначе. Сколько из-за моих размеров. Это желание бессмысленно потому, что я всегда была меньше и слабее даже детей на 2-3 года младше меня. А от бессмысленных желаний отвыкаешь рано или поздно...
Амалия писал(а):
К Кате, Андрюша, босиком торопишься? Ну так беги. Отнял дневник у Ромы, послал его от души на три веселых буквы - и к любимой, это же самое важное! Но нет, Жданчик остается в кабинете,
Так и без участия Ромы, до его появления, показали то, что Андрей метался от одной крайности к другой: то хотел бежать к Кате, то сворачивался клубочком в кресле.
Амалия писал(а):
после удара выслушивает Рому, потом выпихивает его в приемную и там продолжает выслушивать уже при толпе собравшихся сотрудников. :o
В эти моменты "выслушивания" Андрей по-моему очень в себе: в нем так много бурлит, что пока для этого нету слов.
И вот я сегодня, как написала, в выталкивании увидела желание уединиться. Жданов много об этом кричал и Рому, кажется, просил не вмешиваться, если так можно сказать.
В этой сцене не только Андрей ведет себя агрессивно, но и Рома выливает негатив на Андрея и в выталкивании я теперь увидела это: желание дистанции от негатива и уединения на "своей" территории.
Кстати, этот момент, в принципе можно назвать выгонянием (пардон за кривое слово), отвоевыванием общего кабинета как своей территории, с такого угла это можно считать и толчком и причиной для увольнения Ромы.

Но в этом сюжете я вижу много слоев, не один.

Простите, если что не так. :-)
Это я про прошлое сообщение тоже. :oops: :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 22:06 

Амалия писал(а):
Вернувшись после квази-погони за Катей, Ждан проходит мимо ресепшена, видит там Киру с Викой и бабсовет, который Кира как обычно, уговаривала поработать. Ясно, что сразу работой никто не займется. И ясно, что Вика захочет обсудить происходящее, но Кира не даст ей жужжать посреди холла и поведет к себе в кабинет (по соседству с кабинетом Малиновского). На ресепшене не было Светы (после своего неудачного выступления она разумно отчалила подальше, где не встретить Жданова). И куда-то ушла Шура.
Далее Ждан идет через приемную, полагаю, можно утверждать, что Шуры там не было.
Далее следует ссора и выталкивание Малины в приемную... где так никого и нет.
И только спустя сколько-то реплик со стороны коридора слышится стук каблучков и в приёмной появляются спешащие Кира с Викой. Следом подтягивается бабсовет. Кира встает почти между Ждановым и Малиновским.

Цитата:
только после придания порке публичности для Ромы иного пути не было. А публичность придал именно Жданов.
Знаешь, либо Андрей очень хороший актер, либо он не думал о вынесении разборок на публику. Жданов на пополнение никак не реагирует, он полностью сосредоточен на Малиновском.
Но не могу не отметить, что он сохранняет полный контроль и ни одного словечка лишнего не говорит, закрывая причины ото всех: "Это наши личные с Малиновским дела."

Хотя, согласна, публичность ему была нужна. Ведь жалкие несколько открыток и игрушки, купленные Малиновским, на доказательство большого чувства не тянут. А вот ссора с другом, который оскорбил даму сердца...

Цитата:
Только почему-то еще кучу времени провел в ЗЛ

Хоть Андрей и соврал, что планов у него нет, просто удержит и всё, но достаточно хладнокровен и вменяем, чтобы - как обычно - хоть какой-то ход продумать (может и дурацкий). Какой? Пес его знает... Нелепые метания у лифта с вопросами Феде - на виду у бабсовета. Равно как и требование отныне Катю не унижать, якобы Вике адресованное, но почему-то брошенное в лицо "подругам" Кати. Против Миши грамотно баб настроил, намекнув, что им невыгодно, чтобы Катя уехала в Питер. Варит голова, варит...
Зачем дергать Федю и Потапкина? Куда уехала - знает. Не точный адрес, но в целом: обедать. В норме это означает, что она вернется на рабочее место. Никаких оснований считать, что она до вечера выходит замуж и/или уезжает в Питер. Даже если Миша сделает предложение и она его примет - это ничего не значит.

А особенно мне нравится момент, когда он велит звонить Кате и предупреждает: "через полчаса я еду к ней домой". А просто сорваться с места и помчаться за любимой - не, не может. Полчаса еще должно пройти. У него же дел невпроворот.

Мимозамечание: вице не знает мобильного президента. Это как вообще?!!

Цитата:
А я вижу вполне адекватного человека
Нервный, взволнованный, но вполне адекватный. Когда человек перед тем, как лечь страдать в креслице, расшнуровывает и снимает ботинки, снимает пиджак и поудобнее им укрывается... А потом, встает, чтобы открыть дверь другу, и снова аккуратно ложится в то же креслице, укрывшись пиджаком... Когда он послушно надевает и опять же зашнуровывает ботинки... Ой, ну какая неадекватность? И разговоры, которые он вел что с Потапкиным, что с бабсоветом. И деловая сортировка открыточек...

Цитата:
Видно, чего-то я не понимаю или, наоборот, кое-что поняла.
Я вся оно сплошное внимание :dance1: А то у меня свежая трактовка появилась :tomato:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 22:59 

ЛанаAkaRowan писал(а):
А мне кажется, что Малышка Мо очень не зря задается вопросом, с чего это Малина настолько протупил, не оценив недовольство Андрея при виде дневника в его руках и даже когда тот пытался вырвать дневник, он его не отдавал и продолжал цитировать...
а если так?
Малиновский, как более быстро соображающий, так что уже понявший, _как именно_ Жданчику дОлжно оправдаться перед Катей, сам подталкивает его и подогревает эмоции. т.е. Рома сам хотел/предлагал, чтоб его публично побили (цели оправдывают средства). в какой-то момент Андрей "считал" друга - и вперёд.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Амалия писал(а):
Видно, чего-то я не понимаю или, наоборот, кое-что поняла.
Я вся оно сплошное внимание А то у меня свежая трактовка появилась
ооо, я тоже тут, в ряд ожидающих пристроюсь. и - мне версии обеих авторов, пожалуйста ))))

Амалия писал(а):
Только почему-то еще кучу времени провел в ЗЛ, выслушивая ОВ, распекая Машу, потом чистя физиономию Роме, потом объясняя женсовету, который и так любит Катю, что он больше никому не позволит не любить Катю. (Утрирую.)
всегда бесило. нелогично, правда?

и, к слову, до сих пор не могу понять, что ему такого ОВ рассказала, что назвала это словом "всё" (там было: "ну вот, теперь ты всё знаешь" или "теперь я всё тебе рассказала"). что - всё?!! ничего нового для Андрея в её репликах не было.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Мимозамечание: вице не знает мобильного президента. Это как вообще?!!
дадада!! и, вроде, там нельзя трактовать, как "не хочу сам звонить". именно "не знаю номера" просилось.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа