НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 00:18 

Ксения, а какое отношение инь, ян имеют к Кришне, Дионису и тантрическому сексу? Какой-то винегрет.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 02:12 

Амалия писал(а):
:LoL: Остаётся расслабиться и отныне смотреть НРК с удовольствием, а не то что раньше :sun:

Почему ? Поясните мне эту фразу, я чего-то не понимаю.
Впервые смотрела НРК года три назад и не думала ни о чем. :girl_sigh:
Смотрела и получала удовольствие. Правда, чтобы вступить в полемику на таком уровне, нужно не просто пересмотреть сериал, а знать материал чуть ли не дословно. :girl_sigh:

:girl_haha: "Весна на Заречной улице". Там тоже косвенно какой-то спор налицо между водителем грузовика и героем Рыбникова (Саша Савченко)? :LoL: (вроде влезла совсем не в тему). :cray:
:boast:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 02:39 

Гебо писал(а):
Случайно ткнулась в 54 серию. Очень знаковая, на мой взгляд.

И 55 следом. Сказано Коле: он мне не доверяет. И записано в дневник (да, до самой первой ночи еще зеленый): "Еще чуть-чуть и он совсем перестанет доверять мне". Что означает это в ситуации, когда его фирма официально принадлежит ей? Ситуации, которую человек с экономическим образованием не может не понимать. Но после этого, на показе, Катя снова врет ему про Зорькина: он не финдир НМ, это он так шутит!

В 55, оказывается, еще и Кира демонстрирует понимание того, что в каморке все отлично слышно от самой тумбочки: Андрюша, что ты так орешь, Катя же не глухая.

Гебо писал(а):
Катя у нас знает, что Андрей врет и с ней только из-за ЗЛ. Андрей знает, что Катя подслушивает и, следовательно, в курсе причин "романа". Во что, Катя хочет, чтобы поверил Андрей? В её любовь, несмотря на осведомленность о причинах ухаживаний? А Андрей верит в Катину искренность?

Жданов не знает, что она ПОДслушивает. И секретные агенты из него с Малиновским - довольно поганые. Начинают диалог шепотом, а через минуту уже опять галдят. Все их предыдущие отработки женщин "ради дела" проходили не в столь экстремальных условиях, не было чужих ушей рядом. Вот и лажают.
Катя хочет, чтобы Андрей поверил не просто в ее любовь, а в то, что она в нем любовь видит. И сам бы присмотрелся - а вдруг и в самом деле есть?
Что касается мнения Андрея о Катиной искренности... не рискну отвечать. Для меня Жданов - самый загадочный персонаж. О Кате рассказано много и подробно. Малиновского я неплохо понимаю, ибо такой же сенсорик и интроверт. А вот Андрей... он порой кажется простачком, но стопудово им не является. Одно то, как серии в 196 или 197 нацелил маман подтолкнуть Киру поговорить с Катей - это ж финт высшего класса!

Гебо писал(а):
Лана, хотелось бы понять логику слэшевого слоя.

Чтобы разгромить? :P

Гебо писал(а):
с Андреем... Он что, тоже ВЕЗДЕ врал? И Роману, например, когда дневник читал?

Отчего же везде. Когда про то, что жениться на Кире не хочет - правду говорил :).
Он становился "ненадежным рассказчиком", когда расписывал, как бурно прошла ночь с кнутом и Кирой (5). Или когда трогательно повествовал, как в гостинице Катя из ванной вышла: она дрожала, я ее обнял (80). Или когда рассказывал, как там Катя с Колей в "Ришелье" сидели (108).
Зачем врал? Есть в фандоме версия - чтобы убедить Рому помогать с охмурением горячо любимой Кати. Хотя Рома вообще-то и не отказывался :)

А чтение дневника - это отдельная песня. Не врал, действительно очень плохо ему было. От того, что узнал: Катя его всегда любила и до сих пор любит, всё ему простив. Роме, правда, почему-то сказал, что в душе хрустальной Кати он оставил только ненависть. Ну не догадался, что Рома полезет в дневник проверить... :tomato:

Гебо писал(а):
Вы уже не раз упоминали, что мальчики были в курсе подслушиваний Катерины. А зачем такая сложность "он знает, что она знает, что он знает"? И что это было с "пакетом для Кати" от Романа?

Нет, еще раз: они в курсе, что Катя может их слышать. Поэтому в тот период и начали уходить из кабинета Андрея для разговоров, чего раньше не было. Но про подслушивание стали предполагать, когда уже небеса рухнули.

С пакетом - не скажу ))) Хотя это не обязательно слэш. Спасать друга можно и в джене.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 02:45 

Розалия писал(а):
Почему ? Поясните мне эту фразу, я чего-то не понимаю.

Пока Амалия спит, я отвечу, надеюсь она не против. :curtsey:
Речь шла не о Вас и других зрителях того же типа. А о тех, кого образ Кати царапал, смущал и вызывал неловкое ощущение неправильности. Какое ж удовольствие от просмотра, если в одной сцене Катя вся такая неопытно-наивная: почему бизнес-план не сделать, если мужчина и женщина ночью им займутся. А в другой сцене она вдруг как опытная женщина рассуждает: а вдруг я навсегда останусь любовницей-секретаршей, которую по надобности достают из каморки, а потом убирают обратно.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 04:51 

Mirra писал(а):
Катька-шизофреничка - тоже версия)). И видеоряд имеется: три Кати беседуют друг с другом, (Хичкок в натуре):shock:

И глюки ловит постоянно. :shock:
А с тремя Катями любопытно сделано: самая реал-ориентированная из них та, что с детской игрушкой, с медведем плюшевым. Именно она говорит, что у Андрея на словах любовь, но он холоден к ней, ни улыбаться, ни прикасаться не хочет.

Медведь же в русской народной сказке девочку хорошую, радость папы с мамой... в смысле, бабушки с дедушкой, прихватил в лесу и заставил на себя работать: Будешь печку топить, будешь кашу варить, меня кашей кормить. Машенька же сумела медведя перехитрить, в короб вместо пирожков спряталась и вышло всё так, как она хотела.
Это создатели нам намекнули, как трезвомыслящая, хоть и выглядящая "девчушкой" Катя своего добьется в конце-концов :LoL:

Mirra писал(а):
солдафон и моралист ВС с грацией мастодонта крушил любые попытки Кати завязать хоть какие-то отношения со сверстниками. Как человек бестактный и бесцеремонный, и не только с катькиными знакомыми, но, вероятно, и с сослуживцами, ВС скорее всего вызывал негатив у окружающих. Если он жил в военных городках, где все практически знакомы, то высока вероятность, что дети сослуживцев учатся вместе.

Как биография Кати реконструируется по сериалу - военные городки закончились, когда ей было всего 9 лет. Тогда они переехали в Москву. А до этого жили тоже в чем-то с высотками, что вроде не военгородок... хотя тут я не уверена, не знаю точно, какими они могут быть.
В том, что ВС портил отношения дочери с ребятами, сомнений быть не может. Хватило бы и ее ДР, на который пришел бабсовет. Разок такое еще перетерпеть можно, но второй раз не потянет на экзотику. А нам показали и то, как ВС на 15-16-летие Кати себя вел: всем танцевать, проверю как исполняете! Ужас натуральный. Никакие вкусности ЕленСанны не перевесят. Однако на практике дети легко устраняют эту проблему, общаясь вне столь "гостеприимного" дома.
Сослуживцы могли быть настроены против хамоватого ВС... И не исключено, что ВС где-то сцепился с родителями московских одноклассников Кати... Но это не может быть причиной тотального нежелания детей иметь с ней дело. Если младшенькие еще слушаются наказа "не дружи с этой девочкой", то старшенькие его пропускают мимо ушей. Уж никак не весь класс и не студгруппа в полном составе. Дело в самой Кате.

Mirra писал(а):
Да, и вообще, любящей дочери подсознательно легче признать себя уродиной, чем осознать, что все проблемы от обожающего и превозносящего ее до небес отца, не дающего ей ни быть самой собой, ни вздохнуть свободно, ни почувствовать себя нормальным современным ребенком. Глоток свободы только в обмен на правдоподобную байку. В итоге - патологическая ложь и себе, и всем вокруг .....

А почему только папа виноват? Мама тоже постаралась. Когда она считает нужным, то спокойно и противодействует, и "противовлияет" папе. Но и она поддерживала в Кате эту двойственность: родители превозносят без меры, внушают постоянно, что Катя лучше всех... а внешний мир с этим не соглашается. И вместо того, чтобы учить жить в социуме, заменяют ровесников собой. Не играют дети - а мы сами снеговика слепим, не приняли в новом классе - а мы сами сейчас движуху с фотографированием устроим.
В итоге что? Родители не знают и знать не хотят, какая на самом деле дочка. Она такая, какая нужна им - способная, умная, красивая, ею можно гордиться. Проживая в 37-39 лет в комнатке размером со шкаф, нетрудно обзавестись комплексом "выбиться в люди". Катя выращена под цель добиться того, чего не добились родители. Папа на полном серьезе считает, что она достойна стать президентом крупной фирмы через год после получения диплома. И мама даже шепотом на ушко не говорит Кате, что с этим можно и подождать, рано еще.

Mirra писал(а):
... плюс, неосознанное желание выглядеть страшной (все эти гримасы, когда она смотрит на себя в зеркало), чтобы даже и в голову не приходило, что причина не во внешности, а в родителе. Легче придумать себе несуществующее пари, чем признать, что именно отец распугал всех потенциальных кавалеров, как недостойных.

Я это себе несколько иначе представляю. Родители-то виноваты, но не только воспитание в Кате сказывается. Вырастить нарцисса можно не из всякого ребенка, хоть и очень постараешься. В Кате есть непреходящий конфликт. Как из-за того, что родители начали вдалбливать ей это в раннем детстве, когда у ребенка нет возможности критически оценивать полученную информацию, так и просто потому что она сама о себе хорошего мнения, Катя совершенно уверена, что она особенная, лучше всех и всего самого лучшего достойна. Но внешний мир это с завидным упорством признавать отказывается. Не помогает даже переезд и смена коллектива. Коллектив от Кати в восторг не приходит и сокровищем ее не признает. Единственный, кто скрашивает ее одиночество - такой же изгой Зорькин.
Вот оно, про бедную, которую в садике в игры не принимали, в школе задевали, в институте обижали, и на работе вниманием обделяли: "Мы не должны забывать старые добрые правила универсальной психологии: если кто-то подвергается сильным преследованиям, это означает, что в нем есть нечто, детерминирующее эти преследования." (психолог А.Менегетти "Система и личность")

Подрастая, Катя, не будучи дурой, уже не могла избежать понимания того, что есть проблема. Пусть половина знакомых убогие недоумки, не способные ее оценить, но не все же? Значит, есть причина. О том, что она очень неприятный человек, социально неадаптированный, эгоцентричный и попросту скучный, Катя, естественно, не думает. Она ищет решение в заданной родителями плоскости. Умна, образована, поведение примерное... что ни возьми, всё на месте. Но чего-то же не хватает, раз все вокруг не признают ее превосходства? Остается одно - внешность. Тем более удобно, что наша высокодуховная литература (то, как нам ее преподавали в школе) утвердила постулат "внутреннее у хороших, внешнее у плохих и пустышек".

И Катя ударяется в защиту по линии "они не принимают меня, потому что им нужна внешняя красота, а у меня бохатый внутренний мир". Зеркало, правда, подсказывает, что нормально всё с внешностью. Ну в самом деле, нет же ни одного изъяна! И Катя начинает ухудшать свою внешность, как мама с ней ни бьется. (В шкафу висят приличные, нормальных расцветок вещи, мама в кадре пыталась одеть Катю как человека, но та отбилась: это не модно.)
Я не имею в виду, что Катя нарочно корчит страшные рожи на людях или одевается и причесывается хуже некуда. (Шнурочки в косичках - нарочно, но это другое и позже.) Психологическая защита осуществляется всегда неосознанно. И даже пойманный на ней человек будет всё отрицать, поскольку обоснование для себя таким действиям находит иное. Но девушка, по-настоящему считающая себя страшной, никогда не будет столько смотреться в зеркало, не решится прицеливаться к самым красивым парням. (Денис на мой вкус не оно, но Катины слова: все говорили, что он очень красив). И ни за что не подумает, что оклик Малиновского "Вы такая красивая, что моя машина не едет" может относиться к ней (1 серия).

Что мы получили на экране? То самое: двойственную Катю. Девушку с самомнением, которая постоянно самоуничижается. Но если первое - подлинник, то второе - фальшивка. Когда Кате надо произвести впечатление нормальной, а не заикающейся нескладушки, т.е. в бизнесе, она скидывает свою лягушачью шкурку с легкостью, доказывающей, что шкурка - всего лишь одежка, а не родная кожа. Катя, очень уверенная в себе и в своем праве сделать что и как захочет, есть в кадре задооолго до Инструкции, которая по фанону перевернула ее жизнь и сделала из милой девочки-одуванчика железную леди.

PS. На мою имху пари придумано спецом для Жданова, потому и зеркалит столь противоестественно ситуацию.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 06:04 

Mirra писал(а):
Ксения, а какое отношение инь, ян имеют к Кришне, Дионису и тантрическому сексу? Какой-то винегрет.

Присоединяюсь. Во множестве религий, субкультур, кинофильмов и научных теорий всегда можно накопать то, что притянется за уши из берлоги к нужному утверждению. Однако сначала надо если не доказать, то хотя бы показать, что Денис = Дионису. А потом уже двигаться дальше.

Ксения писал(а):
Если что, то Жданов накануне первой ночи на ужине с Малиновским не мясо трескал, а орешки поглощал – самая правильная пища для тантрического сеанса любви.

Вообще-то, если что, трескали они на пару с Малиной, из одного блюдечка. Пальцы их наверняка временами соприкасались. А потом Рома Жданчика приобнял и тот весь подался к нему поближе. На что Викуся, женщина опытная, среагировала звонком подружке: "Кира, а теперь Роман обнимает Андрея, и что-то ему втирает. Тебя это не настораживает? Ну, может быть, между ними что-то есть." Кира, женщина тоже опытная, тут же набрала Андрея. И убедилась, что посиживая в ресторане с Ромой, он ей врет, будто пошел на день рождения к Кате. :oops:

Мне бы еще хотелось узнать, какое отношение тантрический секс имеет к сцене в НРК, где полежали рядом два бревна. Жданов и в Первую, и во Вторую ночи обошелся всего одним заходом. Это наш-то темпераментный мальчик, которого обычно хватало на левую девицу и на невесту :girl_haha:

А вот лицо нашего Шивы, предвкушающего невыразимую прелесть ночи со своей Шакти, губы которого не посвящены в тайну "выносящей разум плотской страсти" (копирайт за Ксенией), поэтому произносят: "Малиновский, я не могу! У меня голова болит!"

А мигрень всегда была типично женской отмазкой :Yahoo!: Погороворим о том, что это Шива уже начал сливаться со своей супругой в гермафродитное существо Ардханари? :acute:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 07:04 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ты боишься чьих-то слов? Это ужасно.

Почему боюсь? :shock: Просто хорошо знаю ответ, он и последовал - история другая. Я и не говорю, что та же, общность-то в том, что поспорил - влюбит в себя. А на шапку или на деньги - не суть важно. А тут утверждалось - ну не спорят мужики на такое :pooh_lol:

ЛанаAkaRowan писал(а):
И глюки ловит постоянно.

Давайте сохранять хотя бы иллюзию справедливости. Глюки там ловили все, включая Малину.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кира, женщина тоже опытная, тут же набрала Андрея. И убедилась, что посиживая в ресторане с Ромой, он ей врет, будто пошел на день рождения к Кате.

Вот если бы он с Ромой и остался этим вечером, тогда это было бы вранье. А собирался-то все равно к Кате. С какой стати ему признаваться, что к Кате еще не поехал, а ужинает с Ромой - почему, раз на день рождения идет? :shock: Для Киры этот факт был бы подозрителен. "Прежде чем пойти к Кате, любимая, я должен настроиться и подкрепиться" - так, что ли? :o

ЛанаAkaRowan писал(а):
А мигрень всегда была типично женской отмазкой

Ну так и ведет себя как баба наш золотой Андрюша, боится :girl_sigh:

ЛанаAkaRowan писал(а):
где полежали рядом два бревна.

Ни фига себе бревна :LoL:

Страх от того, что, скорее всего, вступает в отношения с девственницей вижу, и вижу, как он стремительно тает.
Изображение

Перед второй ночью - Катя хочет уйти, хватает пальто, Жданов не отпускает. Сглатывает судорожно, дыхание учащенное, объятия.
Изображение
Изображение

А вот таких поцелуев у него ни с кем не было %)
Изображение

Лично мне в душ понадобилось :oops:

И после этого "состояния бревен", по-вашему, он ни с кем другим спать не смог? :o С чего бы, а? Ну, хорошо, в период ФР шибко нервничал, а потом-то, когда всё открылось и устаканилось? Опять не мог - ни с Кирой, ни с Изотовой - вспоминал поцелуи с Катей, и поэтому не мог.

А давайте решим, что Катя-злодейка на него черный приворот навела. Чего мелочиться-то :LoL:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 07:51 
читатель

Амалия писал(а):
И после этого "состояния бревен", по-вашему, он ни с кем другим спать не смог? :o С чего бы, а? .

Как это чего бы?
Катька была такой мерзкой и противной, что ему опротивел весь женский род и он наконец-то понял что является даже не бисексуалом, а 100 процентным геем и любит Малину.

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 10:05 
Ёжик в тумане

Саша писал(а):
Катька была такой мерзкой и противной

Да-да-да, копирайт Малиновского: "Пушкарева испортила тебе вкус", а еще Ромика осенило - в постель с Кирой надо подложить фотографию Кати, и всё получится :LoL:

Саша писал(а):
он наконец-то понял что является даже не бисексуалом, а 100 процентным геем и любит Малину.

И тут наступает парадокс "третьего слоя" - осознав эту истину, Палыч стал с удвоенным рвением гоняться за Катей, потом впал в запой, потом Малину побил и на Катьке женился. Вот что бывает, когда осеняет истина Изображение

Как мне нравится эта дискуссия :Yahoo!: :LoL:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 11:15 
читатель

Амалия :friends: Радует, что у нас одинаковые телевизоры.
НРК удивительное явление. Настоящий шедевр. Не знаю ни одного фильма, или книги способных вызвать такие разные взгляды на одни и те же события.

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 11:34 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Гебо писал(а):
Лана, хотелось бы понять логику слэшевого слоя.
Чтобы разгромить?
Нууу, это уж как получится… :grin:
ЛанаAkaRowan писал(а):
А чтение дневника - это отдельная песня. Не врал, действительно очень плохо ему было. От того, что узнал: Катя его всегда любила и до сих пор любит, всё ему простив. Роме, правда, почему-то сказал, что в душе хрустальной Кати он оставил только ненависть. Ну не догадался, что Рома полезет в дневник проверить...
:shock: Мамадорогая!
ЛанаAkaRowan писал(а):
Гебо писал(а):
И что это было с "пакетом для Кати" от Романа?
С пакетом - не скажу )))
Надеюсь, что «пока». Подозреваю, что у вас есть мысль, и вы ее думаете. :grin: Ничего, мы подождем.
ЛанаAkaRowan писал(а):
И Катя ударяется в защиту по линии "они не принимают меня, потому что им нужна внешняя красота, а у меня бохатый внутренний мир". Зеркало, правда, подсказывает, что нормально всё с внешностью. Ну в самом деле, нет же ни одного изъяна! И Катя начинает ухудшать свою внешность, как мама с ней ни бьется.
Не очень убедительно (для меня) насчет мотивов уродования себя. Мы признаем, что у Кати нет психических отклонений? Значит, у нее присутствует критическая оценка окружающего мира и себя в нем?
Я бы поняла, если бы Катя имела стабильную работу – тогда одевайся, как хочешь, тебя ценят как специалиста. Но она сокрушаясь :«Меня даже в секретарши не берут. Меня никуда не берут» (это с таким-то резюме!), с маниакальным упорством ходит на собеседования в белых носочках. Почему? Она что, хочет показать-доказать, что резюме важнее внешнего вида? Зачем? И кому? Себе? Работодателям?

И у меня возникает подозрение (в свете версии «Катя-стерва» да и джена тоже), что Катин внешний вид – это показательные выступления special for Жданов для усыпления его бдительности, да и бдительности остальных тоже.
Если кого-то коробит моё "стерва" в отношении Кати, так это просто формальное обозначение версии.
http://nayti-devushku.ru/raznoe/kto-takaya-sterva/
Кто такая стерва?

1) Стерва – это девушка, у которой есть цель.
Кто-то хочет найти себе богатого мужчину и всю жизнь ходить в дорогие салоны красоты. Кто-то — мечтает купить себе дом или дорогую машину. Но стерва точно знает, чего она хочет и в каком направлении ей двигаться.

2) Стерва — это девушка, которой свойственно эгоцентрическое поведение.
Если объяснить по-русски, это когда девушка думает только о себе. Она добивается цели любой ценой. Она способна подвести или предать другого человека, если ей самой это будет выгодно.
Ну, например, она может отбить парня у подруги. Для нее неважно, что она сделала больно другому человеку. Самое главное, что она сделала хорошо себе. Другими словами, она будет идти по трупам к своей цели, не жалея при этом никого.

3) Стерва — плохая жена.
Но это и не странно. Если у нее есть цель купить себе машину, значит, она будет день и ночь пилить мужа, чтобы он начал больше зарабатывать. Со стервой жить очень тяжело. С ней живут или подкаблучники, которые просто делают все, что она им скажет, или очень сильные мужчины.

4) Стерва никогда не признает себя виноватой.
Она будет обвинять во всех бедах и грехах других людей. Она будет всегда доказывать, что она поступает правильно. Если ей начать говорить, что она не права, то это может очень плохо закончиться .

5) Стерва как никто другой умеет врать.
Да-да, причем делает она это настолько умело, что понять, когда она говорит правду, а когда врет, практически невозможно. Она также любит выдавать себя за другого человека, чтобы добиться поставленной цели.

6) Стерва очень сильно любит себя.
Она никогда не даст себя в обиду и не промолчит, если ей что-то не понравится. Стерва будет всегда защищать себя до последнего. Она будет кричать и всячески пытаться отомстить тому, кто ее обидел . Кроме того, она покупает себе дорогую одежду, ходит в разные салоны красоты. Ну, в общем, живет только для себя и всегда хорошо выглядит.

7) Стерва тщательно выбирает себе мужа.
Такая девушка не будет общаться, с кем попало. Ее мужчина должен быть умным, богатым и красивым. Она не будет знакомиться, и давать номер телефона обычному парню. Соблазнить стерву не так-то просто. Да что там соблазнить… Далеко, не каждый парень осмелиться подойти к ней и начать общение.

Вот такой получился небольшой список качеств, которыми обладает стерва.

Кого-то мне это напоминает :LoL:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но девушка, по-настоящему считающая себя страшной, никогда не будет столько смотреться в зеркало, не решится прицеливаться к самым красивым парням. И ни за что не подумает, что оклик Малиновского "Вы такая красивая, что моя машина не едет" может относиться к ней (1 серия).
ЛанаAkaRowan писал(а):
Что мы получили на экране? То самое: двойственную Катю. Девушку с самомнением, которая постоянно самоуничижается. Но если первое - подлинник, то второе - фальшивка.
Вот здесь полный ППКС
Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
где полежали рядом два бревна.
И после этого "состояния бревен", по-вашему, он ни с кем другим спать не смог? С чего бы, а?
Я не уверена точно насчет чувств (действительно, герои относились друг к другу, мягко говоря, сдержанно-прохладно), но желание, причем обоюдное, было. За Жданова говорят приведенные кадры и аргументы. В пользу Кати пока только мое ощущение: не станет такая Катя связывать свою жизнь с мужчиной, который ей неприятен физически или безразличен. Все-таки я по-прежнему считаю, что семья есть в списке ее целей. Иначе, зачем ребенка рожать?

Последний раз редактировалось Гебо 14 авг 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 12:40 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
С теорией, что он постоянно врет другу о своих чувствах к Кате, я знакома. В ней дыр больше, чем в дуршлаге

А я ни одной не вижу :o :tomato:

ЛанаAkaRowan писал(а):
остается только думать, что Жданов полюбил Катю уже потом. Не то после финмести, не то после производства

А вот это уже полная лажа, не верю в "любовь потом". Да и маме Палыч говорил: "Я влюбился в нее еще в ту, смешную девочку с косичками".

Любопытный момент - после чтения Катей инструкции она больше ни разу не заплела косички. Косички остались на этом уровне:

Изображение

Как вы оцениваете Катин взгляд на Жданова? Учитываем, что он в этот момент на нее не смотрит, подписывает бумагу, и в конференц-зале они уже одни. Я вижу нежность. Странное чувство для щучки. Если только не из разряда: "Ты моя мышка, я тебя съем. Ты будешь очень вкусная" :LoL:

А вот там же дивно про грибы и рыбалку разговаривают:

Изображение

Вот лично я смотрю, слушаю и лыблюсь, как полный идиот в эйфории на солнечной лужайке :inlove: :o

И еще момент. В инструкции Ромы есть пункт о "сеансе любви" после приема у Волочковой. Имеется в виду явно такой же сеанс, как и два предыдущих - приехали, занялись сексом, уехали. По крайней мере, ни малейшей оговорки, что надо бы этот сеанс растянуть во времени.

Так с какого перепугу Жданов спрашивает у Кати, сможет ли она остаться на всю ночь? :o Это с чего из него такая импровизация поперла? У меня только одно объяснение - коротких сеансов с Катей не хватать стало. Во вкус вошел :-P А Малиновский-то и не знал :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 13:20 

Амалия писал(а):
Как вы оцениваете Катин взгляд на Жданова?

Вот лишний раз убедилась, насколько по-разному люди воспринимают одну и ту же картинку. Я в этом кадре совершенно четко вижу снисходительную нежность. Что-то вроде "эх, дитя ты мое неразумное". И не улыбку, а скорее ухмылку одним углом рта. О чем они в данный момент разговаривают - не помню, никогда не пересматривала эту сцену, в первый раз мне было ужасно неловко за Катину нелепость и я ее после перематывала.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 13:37 
Ёжик в тумане

Ali писал(а):
О чем они в данный момент разговаривают - не помню, никогда не пересматривала эту сцену, в первый раз мне было ужасно неловко за Катину нелепость и я ее после перематывала.

Мне там, наоборот, немного неловко за Жданова - несет полный бред :LoL: Про то, как тяжело бывает поставить подпись на документе, одна подпись - куча калорий, вот если бы модели договоры подписывали, то им никаких диет не надо. Идиотский разговор всё длил и длил, как будто ему это нравилось :o А Катя ждала терпеливо и всё ручки ему подсовывала, которые на проверку не писали. В конце концов, после долгого веселого бардака - ВНИМАНИЕ! - Жданов спокойно отвергает протянутую очередную ручку и берет свою со словами: "Спасибо, я сам". Не ищет и находит, а берет одним быстрым движением. А чего сразу-то не взял? :o Поговорить захотелось? А Катя - да, смотрит снисходительно, улыбается, но по-доброму. И сразу после подписания договора забирает его из рук Жданова и стремится уйти, а он всё продолжает треп, на этот раз - что надо спортом заниматься и заботиться о себе :pooh_lol: Это то, что я увидела.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 13:49 

Амалия, напомните, плиз, номер серии, пересмотрю все-таки для чистоты эксперименту ))

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 13:52 
Ёжик в тумане

Ali, 13-я, где-то к 30-й минуте.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 13:54 

Саша писал(а):
Не знаю ни одного фильма, или книги способных вызвать такие разные взгляды на одни и те же события.

Навскидку - Гарри Поттер )) Вот там враждующие лагери, ненавидящие одних персонажей и превозносящие других, видящие совершенно разные смыслы в событиях... а у нас что, процентов 90 едины во мнении ))

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 13:57 

Ali писал(а):
Вот лишний раз убедилась, насколько по-разному люди воспринимают одну и ту же картинку.
Ali писал(а):
мне было ужасно неловко за Катину нелепость
Амалия писал(а):
Мне там, наоборот, немного неловко за Жданова - несет полный бред
А вам не кажется, что Уварова и Антипенко достаточно хорошие актеры, вполне способные сыграть и влюбленность, и зарождающуюся нежность ТАК, чтобы даже мысли не возникло бы о разных телевизорах. А уж если у зрителей такие сцены вызывают чувство неловкости – это вообще профнепригодность.
Или всё же это так было задумано авторами?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 14:24 

Гебо писал(а):
А уж если у зрителей такие сцены вызывают чувство неловкости – это вообще профнепригодность.
Почему? :shock: И какие "такие"? Ну вот например, я всегда проматываю начало "Служебного романа", не могу видеть, как позорится пьяный Новосельцев. По-моему, дело не в профпригодности, а в личных тараканах зрителей ))

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 14:26 

Амалия писал(а):
А вот таких поцелуев у него ни с кем не было %)
Изображение

Лично мне в душ понадобилось :oops:

Вот, и Лана о том же! Вам в душ, а этим с "неземными чуйствами" хватило одного раза, а дальше, лежат, как два пенсионера после 50 лет совместной жизни. :cray:
Мне кажется, всплеск фан-творчества с усиленной любовной линией был реакцией на недостаток этой самой линии в сериале, и косвенно доказывает правоту Ланы. Зритель, не убежденный тем, что увидел на экране, сам себя убедил, домыслив любовь в фанфиках.

Последний раз редактировалось Mirra 14 авг 2016, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа