Гебо писал(а):
А для особо одаренных можно объяснить суть послания?

Нууу... Знаки читают каждый по-своему, на то они и не буквы

На мой вкус, это ненормально, когда немолодой женщине подпрыгивать приходится, чтобы одежду повесить. Обычная вешалка, которую можно закрепить на любой удобной высоте. А в доме есть мужчина как-то инструментом пользующийся, даже если все сервисы в Москве закрыты. Но ни Валере в голову не приходит что-то поправить, ни Елене или Кате сказать, что это нужно сделать. Они подпрыгивать ежедневно будут. Мелочь, конечно. В отличие от предлагаемых Ксенией перелопачиваний смыслов ничего в сюжете не меняет. Это просто штришок к портрету семьи Пушкаревых. Как и выключатель в прихожей на высоте макушки ВалерСергеича.
Гебо писал(а):
явный разговор Коли с Катей: если Катя увольняется, то увольняются и Коля с ВС, но у них остается НМ. Слава Богу, Катька не мошенница. Да я, собственно, это и раньше говорила: ей нужно всё и на законных основаниях.
Де-юре НМ принадлежит Кате. Но создана она по указанию Жданова и на деньги, которые дал он. Поэтому "честная" Катя на катастрофическом Совете стоит в красивой позе: "НикаМода ваша. И весь капитал принадлежит вам, также как и машина, которую я купила на деньги НикаМоды. Я не присвоила себе ни копейки, поэтому ухожу с чистой совестью." Дословно цитирую.
Правда, на тот момент вернуть НМ Жданову нельзя - кредиторы разорвут ЗЛ. (Катя его этим пару раз шантажировала в период финмести.) Поэтому Катя все равно остается владелицей "принадлежащей вам" НМ. А вот когда НМ можно бы уже и вернуть... тут вдруг выясняется, что она принадлежит Кате.
Розалия писал(а):
Молодец Пушкарева

, знает, что ее "радиограмма" дойдет в Центр (Жданову) и без радиста!
15 серия
Катя: Я действительно проболталась о повышении своим подругам.
Андрей: Женсовету? Да с таким же успехом Вы могли бы рассказать о своих секретах с Мавзолея на Красной площади.Жданов, значит, понимает, что у женсовета недержание речи, а Катя до сих пор нет?
Mirra писал(а):
она с фэей посоветовалась, и фэя Мишу пригнала в Зималетто.
Вариант
В 166 (самый конец апреля) Катя из-под Миши ускользнула. Больше они не только не виделись, но и не созванивались. Когда Миша появился, он вслух высказал предположение, что Катя бы от встречи отказалась, сославшись на дела, поэтому он без предупреждения. Вот так, внезапно, в сентябре. Почему-то именно сегодня. Не два месяца назад. И не во время ждановской командировки. И не неделю спустя. Вот денек свободный у парня выдался. Хм. Абсолютно случайно пришел сразу после того, как Жданов Кате свою Наденьку под нос сунул. Такое удачное совпадение.
Но тут у нас еще из-за угла
убийца Малиновский со своим: "Просто я говорил 5 минут назад про молодого орла и вот он прилетел." Вот 4 с хвостиком месяца Катя ходит стилистом в норму приведенная, а про орла, который Катю увести может - Малина только сегодня ляпнуть решил?.. И то, что все эти месяцы никаких орлов в окрестностях не наблюдалось, его не смущает. Вот сейчас - прилетит.
Нет, я не намекаю, что Борщева высвистел Рома

Но для подготовленного психолога просчитать ответочку на Ткачук - задачка несложная. А высвистела Борщёва Юлианочка. Которая прям сегодня решила свои дела бросить и навестить ЗЛ. Случайно.
Амалия писал(а):
не разрешает Маше говорить Жданову, где она.С целью подразнить или с целью не дать Жданову возможности последовать за ней?

Катя, вы думаете, хотела, чтобы он ее преследовал?
С точки зрения Кати Жданов точно-точно любит Ткачук, ведь в дневнике написано: "Андрею нужна Надежда, а ей нужен он. Они будут счастливой парой." И точно-точно не любит ее, ведь наедине с собой в 188 она сказала о нем: "человек, который никогда меня не полюбит". С чего бы Кате считать, что он будет ее преследовать, когда она поехала всего лишь пообедать? С чего эти Катины меры?