НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 09:38 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Он что, тоже ВЕЗДЕ врал? И Роману, например, когда дневник читал?

А это коварная Катя так гениально описала в дневнике свои страдания (которых, естественно, не было), чтобы Жданчик (которому она специально подсунула дневник) расклеился, рассиропился и под давлением тяжкого груза вины (а вообще-то он ни в чем не виноват) заплакал и решил, что ему полагается ее любить :shock:

Или нет, плакал он тоже понарошку, как и Катя :shock:

Ой-ей, в этом Зималетто все шизофреники. Кроме Малиновского :o

Это я пытаюсь плавать в дженовом слое Изображение Или уже в слэшевом? Но, собсственно, и для слэшевого слоя поведение Андрея так далеко от адеквата, что бедный Рома :swoon:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 10:46 

Амалия писал(а):
Это я пытаюсь плавать в дженовом слое Изображение Или уже в слэшевом?
Спокойно. Что мы имеем? Публика у нас разделилась на две группы. Первой группе все понятно в поведении Кати-Золушки. Второй кажется поведение Кати нелогичными. Давайте попробуем разобрать событийный ряд (а это, как я теперь понимаю, и есть дженовый слой) без глубокого анализа душевных переживаний героев. А там уж каждый для себя решит, гет это или слэш, или просто детектив. Или не получится? А так: попробуем разбирать отдельные сцены с разных точек зрения (условно : Золушка, стерва, слэш) и посмотрим, с какой точки зрения это будет выглядеть логичней. Только все-таки прежде хорошо бы услышать от Ланы ЕЁ сюжет сериала чуть более развернуто. Я-то свой рассказала. :grin: А может, у кого есть еще какие-нибудь сюжеты?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 11:03 

Mirra писал(а):
По поводу катькиной внешности у меня, после просмотра всяческих детских воспоминаний и истории с Денисом, возникли кое-какие соображения. Ну, собственно, я только пытаюсь дополнить идею Ланы о роли родителей в воздействии на психику. Как мне видится, солдафон и моралист ВС с грацией мастодонта крушил любые попытки Кати завязать хоть какие-то отношения со сверстниками. Как человек бестактный и бесцеремонный, и не только с катькиными знакомыми, но, вероятно, и с сослуживцами, ВС скорее всего вызывал негатив у окружающих. Если он жил в военных городках, где все практически знакомы, то высока вероятность, что дети сослуживцев учатся вместе. Дети в свою очередь - это зеркалка отношений родителей. То есть, катькины трудности общения вполне могли быть вызваны отношением родителей одноклассников к ее отцу. Ребенок не в состоянии четко определить причину негатива по отношению к себе и начинает считать, что причина в нем, в его нестандартности. Да, и вообще, любящей дочери подсознательно легче признать себя уродиной, чем осознать, что все проблемы от обожающего и превозносящего ее до небес отца, не дающего ей ни быть самой собой, ни вздохнуть свободно, ни почувствовать себя нормальным современным ребенком. Глоток свободы только в обмен на правдоподобную байку. В итоге - патологическая ложь и себе, и всем вокруг, плюс, неосознанное желание выглядеть страшной (все эти гримасы, когда она смотрит на себя в зеркало), чтобы даже и в голову не приходило, что причина не во внешности, а в родителе. Легче придумать себе несуществующее пари, чем признать, что именно отец распугал всех потенциальных кавалеров, как недостойных.
Если ВС не любили сослуживцы, как он смог собрать отряд официантов? А в остальном логично. :good:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 14:59 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Врет Катя.

Врет наедине с самой собой, глядя на себя в зеркало: "Об этом я рассказывала только маме" (имея в виду историю с пари)? Врет самой себе в мыслях о "Денисе с его пари" после прочтения инструкции? Если так, то для меня это и есть - нездоровая психика, Катька-шизофреничка, а такую героиню я не готова принять ни в одном из "слоёв". Если приму - это будет концом моей НРКмании :grin:

Катька-шизофреничка - тоже версия)). И видеоряд имеется: три Кати беседуют друг с другом, (Хичкок в натуре) а, может, три Кати из трех разных слоев? :shock:

Последний раз редактировалось Mirra 13 авг 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 15:05 

Гебо писал(а):
Если ВС не любили сослуживцы, как он смог собрать отряд официантов?

Да, я тоже недоумеваю, может, они еще и бывшие собутыльники? Но, все равно, Катька, мгновенно преображающаяся то в бизнеследь, то в нежную невесту, в эту схему укладывается слабо. :sorry:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 18:00 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кате нужно и хочется поверить, что все происходит на самом деле. Иначе, если она верить не будет, Андрей тоже в серьезность чувств не поверит.
Катя у нас знает, что Андрей врет и с ней только из-за ЗЛ. Андрей знает, что Катя подслушивает и, следовательно, в курсе причин "романа". Во что, Катя хочет, чтобы поверил Андрей? В её любовь, несмотря на осведомленность о причинах ухаживаний? А Андрей верит в Катину искренность?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 18:41 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
джен же может предусматривать любовную историю при условии, что она не доминирует?

Вы всё-таки пытаетесь к версии дженовой Кати "пришпилить" любовь? По моему скромному мнению, любовь туда не лезет никаким боком и напрочь дженовый слой разваливает. У Ланы всё логично - все действия щуки по имени Катя сложены в идеальный пазл. Персонаж получился - все ведьмы мира отдыхают :LoL: Остаётся расслабиться и отныне смотреть НРК с удовольствием, а не то что раньше :sun:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 20:00 

Гебо писал(а):
Я тут маленько запуталась в терминологии. Говоря «гет», я подразумевала историю Золушки, а «джен» - историю стервы. Поясните мне, пожалуйста, джен же может предусматривать любовную историю при условии, что она не доминирует?

В фанфикшене используют термин "гет" для истории, в которой главной линией являются романтические отношения между разнополыми. Слэш (и фемслэш) по уму должен быть аналогом, но из-за всякого внешнего этот термин применяют ко всем историям, где хотя бы фоном, не влияющим на события, имеются в виду отношения однополых. Ну а джен - это когда рассказ не о чувствах, точнее, м.б. и о чувствах, но не о романтических.

Амалия писал(а):
У Ланы всё логично - все действия щуки по имени Катя сложены в идеальный пазл. Персонаж получился - все ведьмы мира отдыхают :LoL: Остаётся расслабиться и отныне смотреть НРК с удовольствием, а не то что раньше :sun:

Ню-ню ))) Это уже я получаюсь мировым злом в белых носочках :dance:
Просто ты смотришь только на выброшенную в мусор и все же оставленную куклу. А я вижу, каким взглядом (как на врага) Катя на куклу при этом посмотрела. И слышу сказанное ею: "Оставьте. Может пригодиться." И не могу не задаться вопросом - а на что это кукла пригодится той самой Кате, которая пес его знает зачем в гетной версии передала через Федю пакет с игрушками-открытками Жданову...

Кстати, я НРК сразу с удовольствием смотрела. Хотя аж до самого отксеривания Инструкции не могла до конца поверить, что у кого-то хватило наглости сделать главгероиню отрицательным персонажем. Ну, это я тогда еще "Бедную Настю" той же Амедии не видела :). Но для меня было очевидно, что в НРК два основных рассказчика. Причем если "всеведущему автору" можно доверять, то Катя - т.наз. "ненадежный рассказчик", что совершенно не скрывается авторами.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 20:15 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
А я вижу, каким взглядом (как на врага) Катя на куклу при этом посмотрела.

А я помню, как после краха Катя: а) эту куклу баюкала на руках, как ребенка; б) говорила с ней, и у куклы текла слеза. Это куда привязать?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 20:20 

Амалия писал(а):
Вы всё-таки пытаетесь к версии дженовой Кати "пришпилить" любовь?
Ну, во-первых, когда я сочиняла свой сюжет, слэш мне в голову вообще не приходил. Не созрела еще, видимо :grin:
Во-вторых, джен, разбавленный, если не любовью, то хотя бы малюсеньким влечением, я думала, более логичен в мелодраме, чем полное отсутствие какой бы то ни было романтики.
В-третьих, я полагала, что в приоритете у Кати не просто престижный муж, а именно семья, которую она планомерно и методично будет строить, пресекая на корню малейшие попытки мужа вильнуть в сторону.
В принципе, Лана поколебала мою уверенность в собственном сюжете. И я, может быть, даже соглашусь со слэшевой романтической линией. Но вслед за Ланой
ЛанаAkaRowan писал(а):
я иду за логикой и мне нужно объяснение
и чуть более развернутое, чем пять предложений. :grin:

Случайно ткнулась в 54 серию. Очень знаковая, на мой взгляд. ЗЛ окончательно перешло к Кате. Катины размышления над зелёным (!) дневником. Первое сомнение-недоверие. Впервые идея приударить. Какие-то уж очень наглядно-плакатные отношения А-Кира, А-Р, А-Катя, А-любовницы (Лера).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 20:31 

Mirra писал(а):
Всяко бывало, но вот бессмысленных споров на деньги не было.

А на шапку?
Красавец Илюха на шапку поспорил, что девчушку - симпатюшку- недотрогушку с характером бегать за собой заставит, ну, мол, влюбится она в него.
А оно вон, как вышло.

А теперь к теме "Катя и Денис/Дионис".

Диалектика. Принцип развития истории - движение по спирали вверх, повторение предыдущих этапов, но на более высоком уровне: была шапка, натуральный обмен, – стали деньги.
Но история спора и влюбления красавчика Илюхи, тьфу, Диониса, тьфу, Дениса повторилась. Всё повторяется – ничто не ново в этом мире.

История и спираль.

Изображение

Но есть здесь ещё кое-что. Спираль в одном звене – напоминает знак Инь и Ян.

Изображение

Создатели нам, зрителям, намекают, ой, как намекают, прямо подсказывают - встретились Инь и Ян.
А как лбами/ плотью соприкоснулись –

Изображение

- так зрители тут же почувствовали: быть истории любви.
Только вопрос: вырастет ли из земной, плотской, дионисийской любви любовь небесная, идеальная, аполлоновская? Вырастет ли из чёрного ила прекрасный белый цветок лотос, тянущийся в небо, к солнцу?
(Кстати, на подиуме Катя и Андрей тоже соприкоснулись лбами – и история любви получила своё развитие. Чувства Андрея прошли путь от чёрного ила, от умопомрачительного телесного бессознательного влечения к выносящей разум плотской страсти и, далее, к белоснежному лотосу, к небесной вечной любви.)

Ну, а где Инь и Ян , где посвящённый в индийскую культуру Денис (Кришна оттуда), то тантре быть. И она была. Дионис/ Денис стал для Кати учителем/ гуру , проводником в чудесный мир тантры.
Жданов в первую ночь наряду с великолепием тантрического сеанса любви, получил удар под дых: ведь это он хотел быть гуру/ учителем, а оно вон, как вышло.
Он был Шивой, но не первым, а Катя – Шакти, но не девственница.
(Если что, то Кристина накануне первой ночи всю маковку зрителям стоптала Непалом и ашрамом. Это создатели для нас, зрителей, знак начертали!
Непал - ашрам – Ошо – тантра.
Если что, то Жданов накануне первой ночи на ужине с Малиновским не мясо трескал, а орешки поглощал – самая правильная пища для тантрического сеанса любви. Сеанс любви – привет инструкции!)

Какие сны снились Жданову после первой ночи с Катей?
Один из них - Девчата.
Один из них - Ирония судьбы, или С лёгким паром!

Были и ещё сны –но о них потом.

И о Кате.

Смотрим отрывок.

НРК 87с./1ч.

В кадре девушки, девушки, девушки (девчата) – и одеты они в штаны, кофты, свитера, в мужские ремни, валенки, боты. Женственности – маловато, если не усиливать тезис.
И Катюша - ножки в сапожках, походка идеальная, сапожок/носочек к сапожку/носочку, как танцует - говаривала же она АндрейПалычу, что танцевать умеет. А как книжки собирает? – грациозная лань.
Костюмчик то ли бархатный, то ли велюровый – мягкий на ощупь, как женские ручки, в талию собранный, подчёркивающий ладненькую фигурку. Женственность зашкаливает.
Херувимчик Стас оценил - принцесса, надежда, красавица, ну и умница.
Но недотрога, всяким разным стасам/ неучам – от ворот поворот.
Ну, обидно. Ну, и решили мальчишки, которым от ворот поворот, и девчонки- из зависти, что всякие разные стасы к Кате не ровно дышат, проучить её.
Жестоко, но есть такое в незрелых человеках.
Денис/Дионис, как и Илюха, оба два, попали в историю - влюбились оба.
Но конец историй разный.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:02 
Ёжик в тумане

Ксения, :swoon:

Ксения писал(а):
Красавец Илюха на шапку поспорил, что девчушку - симпатюшку- недотрогушку с характером бегать за собой заставит, ну, мол, влюбится она в него.

Я Илюху с Тосей сюда нести не решилась, хотя мысль была. Но ведь скажут - это совсем другая история :grin:

Ксения писал(а):
И Катюша - ножки в сапожках, походка идеальная, сапожок/носочек к сапожку/носочку, как танцует - говаривала же она АндрейПалычу, что танцевать умеет. А как книжки собирает? – грациозная лань.

Из этого ряда что меня сильно торкнуло - как она пальцами по книгам проводит. Вот в этом моменте:
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:06 

И ещё.
В этой истории есть затемнённый фрагмент.
Катя сказала, что она узнала о споре.
Так вот. Кто тот добрый человек в больших-больших кавычках, рассказавший Кате о Денисе? - и не факт, что достоверно.
Он должен быть обязательно, иначе рвётся сюжетная линия.

Итак.

Это Зорькин! - и выдали его зрителям булочки: не с творогом, не с яблоками, не вареньем, а с маком.
Что есть мак?
Цитата:
В более поздних легендах мак нередко ассоциируется с невинно пролитой кровью: распространяется поверье, что первые маки выросли из капель крови распятого Христа[12].

За каким чёртом влез Зорькин в историю?
Ревность!
Уничтожить Дениса!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 22:13 

Амалия писал(а):
Ксения писал(а):
Я Илюху с Тосей сюда нести не решилась, хотя мысль была. Но ведь скажут - это совсем другая история :grin:
В "Девчатах" нам спор показали.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 22:33 

Ксения писал(а):
Создатели нам, зрителям, намекают, ой, как намекают, прямо подсказывают - встретились Инь и Ян. А как лбами/ плотью соприкоснулись – - так зрители тут же почувствовали: быть истории любви.

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 13 авг 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 22:42 

:o
Кнопка preview=ширина картинки (% от размера).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 23:12 

Ali писал(а):
Кнопка preview=ширина картинки (% от размера).

О! Мерси.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 23:24 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ксения писал(а):
Создатели нам, зрителям, намекают, ой, как намекают, прямо подсказывают - встретились Инь и Ян. А как лбами/ плотью соприкоснулись – - так зрители тут же почувствовали: быть истории любви.

Изображение

Народ, напомните, пожалуйста, как тут вставить картинку, чтобы была не на всю страницу-то?

Лана!

Прекрасная иллюстрация того, как Ян сражается с Ян. Мужская энергия столкнулась с мужской энергией. Ой, беда! беда! беда!

Хочу добавить от себя на эту тему шикарную видеокартинку, когда самец бьётся с самцом. (А человек своей частью -телом, инстинктами - является видом животного мира)

Я же в своём обзоре показывала соприкосновение мужской Ян и женской!!! Инь. И в этом случае возникает не борьба, а притяжение.

Ну, и о тантре. О Шиве и Шакти.

Нам не показали сеансы тантрической любви, более того впрямую об этом не сказали.

НО!

Знаками, фрагментами диалогов, и пр. привели нас к знанию о тантрической любви между героями.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 23:37 

Ксения писал(а):
Mirra писал(а):
Всяко бывало, но вот бессмысленных споров на деньги не было.

А на шапку?
А оно вон, как вышло.

Я поэтому и написала, что мелодрама для Катиной мамы, фабула взята из любимого маминого фильма.)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 23:50 

Амалия писал(а):

Ты боишься чьих-то слов? Это ужасно. :cray:
Но история действительно другая. Почему в любовь Ильи к Тосе можно легко поверить? Они не общались, она новенькая. При всех его в клубе умыла, он с досады и пошел на спор. А уж затем с Тосей познакомился. И обнаружил в ней массу симпатичных черт. Прикипел к ней сердцем.
Наш Жданов плотно общался с Катей около 4-х месяцев работы. Потом еще плюс пара месяцев охмурения. И где там его любовь уже после Второй ночи? "Рома, давай-ка без этого своего цинизма, мы бедную девочку убиваем своим обманом, срочно пиши открытку, да чтоб искренне!" Даже ко всему привыкший Малина не сразу в себя пришел от такого вотэтоповорота.

Или "Служебный роман". Тоже ведь началось с нечестных намерений. Но в том же и разница. Новосельцев с Калугиной практически не пересекается, здоровается, может когда отчет сдает, да и всё. Узнав ее поближе, он начинает воспринимать ее не как служебную функцию, а как человека и женщину.
Наш Жданов после Второй ночи получает стребованную с Ромы открытку и выдает дословно следующее: "Полцарства бы отдал, за то, чтоб ты оказался на моем месте".

С теорией, что он постоянно врет другу о своих чувствах к Кате, я знакома. В ней дыр больше, чем в дуршлаге :).
Остается только думать, что Жданов полюбил Катю уже потом. Не то после финмести, не то после производства...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа