НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 19:10 

Ali писал(а):
В первый раз я смотрела НРК в первый показ. Меня слегка раздражал золотой мальчик Андрюша и, соответственно, вводило в недоумение, что Катька в нем нашла. Катя мне больше всего нравилась в период ФР и в целом я уважала её за ум и профессионализм. Короче, заглавная любовная линия была для чёрствой меня лишь двигателем дженового сюжета, а не Великой Историей Любви. Второй раз полностью я посмотрела сериал через 7 лет и тут уж Андрея я невзлюбила окончательно, а в поведении Кати навязчиво вылезли те самые черты, о которых говорили Гебо, Мирра и Лана.

Ух ты, кто проявился :hi:
Это как я "Унесенных ветром" читала, причем не сказать чтоб с очень уж большим перерывом. Сперва было ах-какой-Ретт, а потом тьфу-какой-Ретт. Хотя книгу пишет один автор, точка зрения там одна, у фразы нет интонации, добавленной актером, и выражение лица четко описано, а не зависит от того, в каком настроении я смотрю :)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 19:30 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но когда он сейчас вдруг вслух признает, что раньше он ее обманывал, да еще "часто" - это совсем не должно на ней отразиться, совсем не должно вызвать реакцию? Когда он говорил ей "сейчас" я искренен, она спокойно это приняла, полностью с ним согласная, что в первую ночь, со своим "честно-честно" он ее обманывал?!!

Мне кажется, "Я тебя люблю" и "Ты для меня самый важный человек на свете" не совсем одно и то же. Да и насчет "честно-честно" Катя сомневалась, ведь когда после первой ночи пришла домой, с куклами говорила: "И пусть завтра я пойму, что всё закончилось..." Откуда такие мысли, если безоговорочно поверила в любовь? Сомневалась, и очень сильно. Поэтому и "Я вас часто обманывал" могла воспринять как "Признаваться я вам признавался, а на самом деле в глубине моих чувств совсем не был уверен". Поэтому и не удивилась.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Беременность Пончевой - это оговорка, когда вместо 5 недель сказано 5 месяцев.

Я запуталась. Про 5 месяцев Таня говорила подружкам, когда из больницы пришла. Разве это оговорка? Она же тут же добавила, что ребенок уже шевелится :shock: А она-то думала, что это от голода :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 20:22 

Гебо писал(а):
Лана, а не могли бы вы вначале кратко рассказать ВАШ сюжет сериала целиком. Так было бы легче обсуждать. Ведь видно, что вы подводите нас к каким-то выводам.

Гебо, помилосердствуйте! Кратко и весь сюжет сериала целиком - это выше человеческих сил %) Но я в целом Вас поняла и как появится возможность чуть сосредоточиться (дня через два, наверное, когда в доме народу убавится) попробую изложить как выглядит в моем телевизоре каркас истории Кати.
Только я никого к выводам не подвожу... скорее, проверяю на недырявость собственные.

Гебо писал(а):
А если подразумевать под романтикой спонтанные положительные чувства к объекту, никак не связанные с целями, планами и прочими «производственными» делами? Связанные с желанием – было бы идеально, ну хотя бы какие-нибудь…

Нет, не связанных с целями чувств я не вижу... Положительных - тоже...
Когда Катя сделала что-то, что было нужно Андрею, но не нужно ей? В какой момент она посчиталась с его чувствами или его мнением? Всё только на словах и ничего в поступках.

Разумеется, все оценивают показанное по-разному. Серия 73. Параллельные объяснялки с рассуждалками в учреждениях общепита. Малина наседает на Жданчика с требованиями перейти наконец к сексу с Катей, а бабсовет тем же почти занимается, объясняя Кате важность секса в межгендерных отношениях. И Андрюша, и Катюша категорически не соглашаются с тем, что секс кому-то нужен.
Можно поумиляться, как герои на одной волне, как они совпадают, как среда не понимает их трепетных чувств, которые выше грубой физиологии и т.д.
А можно только пожать плечами: героям совсем не хочется заниматься любовью. Куда уж яснее. Ведь если секс с Денисом и не привел Катю в восторг, то и не испугал, она готова была продолжать. И если она и зареклась на самом деле после истории с Денисом с кем-то еще связываться, то касалось это именно того, чтобы начинать отношения. Однако коль скоро они начаты и Андрея она любит, то какие причины бежать от физической стороны, если влечение есть?

Гебо писал(а):
О, так это обсуждалось! И к чему пришли? А ссылку можно?

Обсуждалось и не на одном форуме, раньше же их было много. Ссылок нет, я просто самое интересное к себе утаскивала еще до того, как сериал скачала и начала смотреть. Ну и после тоже, конечно, еще шлялась везде и всё читала.
В основном обсуждалось как ляп. Вот еще сохранилось по поводу той же 66 серии:

= Я вот только одного не понимаю - у Кати что, слух избирательный? Как Ромио Ослика строит, она не слышит, а когда входит Кира и они с ней начинают разговаривать, у нее ухи на прием включаются? Причем они разговаривали в кабинете и совсем не приглушенными голосами.

= Это уже не первый раз, я и раньше удивлялась, как это Катя не слышит их, но сегодня как-то особенно заметно - и между собой они довольно громко говорили, и разговор с Кирой звучал в каморке очень отчетливо. Условность условностью, но в двух смежных сценах нужны какие-то - тоже вполне условные - оправдания этому...

Ослик - это Жданов :) На одной обсуждалке его так прозвали за некое сходство с Осликом Иа.

Гебо писал(а):
А вы что думаете об истории с Денисом?

Согласна с Миррой - Денис был, пари не было. В серии отчетливо изложены две истории. Одна показана, другая рассказана Катей. И они не стыкуются. При этом львиная доля того, в чем они не совпадают, приходится на то, что имеет прямую параллель в настоящем.
Рассказ Кати - не правда, а типичный фанфик слабого автора, у которого плохо с обоснуем и умением увязывать линии. Из самого заметного могу указать на то, что Коля, который учился с ней в одной группе, начисто исключен из событий в универе и появляется только в домашней части.

Амалия писал(а):
Скажите, что такого сногсшибательного произошло, чтобы трубило всё учебное заведение? Подумаешь, кто-то с кем-то переспал, кто-то кого-то бросил, тоже мне, сенсация для студенческой среды! :LoL: А вот если это сопровождалось скандальным пари - тогда да.

Если бы трубил весь универ, то за те "несколько недель", что прошли от ночи до появления Кати в общаге в поисках Дениса, и она, и Коля об этом бы услышали, не?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 21:08 

Амалия писал(а):
Я запуталась. Про 5 месяцев Таня говорила подружкам, когда из больницы пришла. Разве это оговорка? Она же тут же добавила, что ребенок уже шевелится :shock:

Это не ты запуталась, а я :sorry:
Она в картинной галерее мимо винограда прошла, а на лимончики нацелилась "вот их бы съела". На кисленькое на ранних сроках обычно тянет. И тогда к преддверию 14 февраля нормально 5 недель. И к свадьбе в конце сентября она рожает. К тому же мне вообще странно, если беременность не неделями считают. Но посмотрела эту сценку... Там не один раз повторилось это "5 месяцев". И впрямь косяк. И липосакцию ей беременной сделали, выходит.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 06:18 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Если бы трубил весь универ, то за те "несколько недель", что прошли от ночи до появления Кати в общаге в поисках Дениса, и она, и Коля об этом бы услышали, не?

"Трубили" - не значит плакаты развешивали и в рупор объявляли. Шушукались за спиной, Катя чуяла неладное. В конце концов, пошла в общагу. Потом она делает паузу в рассказе, и: "Я узнала, узнала". Как узнала, через Колю ли, который щадил ее чувства, еще через кого - неведомо. Но кто-то раскрыл глаза. И скажите, зачем кому-то из тех же "белых и пушистых", по-вашему, однокурсников врать ей про пари? Ведь, по вашим словам, они ее так ценили, так берегли! Ну, бросил ее Денис и бросил - на родину уехал, мало ли почему. Зачем? Вариант, что про пари выдумано Катей, отметаю - она о нем думала, нам озвучивали ее мысли (Катю-шизофреничку не перенесу).

Да и Денису, если уж на то пошло, чего прятаться-то? Ну, переспал, ну, не понравилась ты мне, и пошла вон. Учебу свою под удар зачем ставить, универ забрасывать, реально оказываясь перед перспективой загреметь в армию? По мне очевидно - праздновал жалкого труса.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 11:03 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Нет, не связанных с целями чувств я не вижу...
А слезы (настоящие!), когда читала в инструкции про поцелуи, вы расцениваете как "эх, блин, не получилось" ?
89 серия. Катя читает инструкцию.
Голос Романа: Могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи, впрочем, как и все остальное
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Гебо 12 авг 2016, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 13:20 
посол мира

Техпост: народ, форум продолжает подглючивать, и сделать с этим ничего нельзя. Последний пост в этой теме, как показывает система, был от Розалии, но это сообщение пропало, к сожалению. Розалия, продублируйте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 00:02 

:cray: Жаль, что пропал пост. Ведь уже было наукой, когда пропадали большие посты, пока Я - Любимая не подсказала, как правильно сделать. :girl_sigh:
А теперь пропало и вдохновение, и мысли. Наука на будущее - пиши в Worde.
Единственное: дамы, Вы меня заинтриговали. Полночи, начиная со ссылки в "Ленте говостей", (со страницы 7), читала вашу полемику; как роман. :Rose: И теперь хочу выбрать время и пересмотреть сериал, котрый так дотошно, как авторы постов не смотрела. :unknown:
Али писала: :o "Меня слегка раздражал золотой мальчик Андрюша и, соответственно, вводило в недоумение, что Катька в нем нашла. " :unknown:
:tomato: А все хорошие девочки, особенно маменькины дочки, обделенные мужским вниманием, любят мальчишей- плохишей. Се ля ви. :fool:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 00:27 
посол мира

Розалия писал(а):
Ведь уже было наукой, когда пропадали большие посты

Здесь был конкретно большой глюк форума, если вас это немного утешит. Но да, пока этот глюк бродит по форуму, большие посты лучше писать в ворде или сохранять в черновике, - это я уже ко всем участникам дискуссии обращаюсь, у вас длинные посты с цитатами, будет обидно, если что-то еще пропадет.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 16:33 

Розалия писал(а):
А все хорошие девочки, особенно маменькины дочки, обделенные мужским вниманием, любят мальчишей- плохишей. Се ля ви.

ой, мне Андрюша плохишом не видится, эта роль безраздельно занята Сашенькой же ))) Для меня просто в нем нет никаких привлекательных черт. Кроме, разве что, преданности семейному делу.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 18:14 

Розалия писал(а):
И теперь хочу выбрать время и пересмотреть сериал
Не спешите. Давайте сначала узнаем , «кто убийца», по мнению Ланы. А там, возможно, всем придется пересматривать – громить-то версию надо с доказательствами в руках. :grin:
ЛанаAkaRowan писал(а):
А фишка в том, что Рома написал Инструкцию, имея в виду, что ее прочтет Катя.
А я раньше все думала, почему это Катя Андрюшу давит морально, а Ромочку исключительно физически (хоть и в глюках)? :grin:
Ali писал(а):
Ой, разгромить слешную линию - это серьезный бой ))) У Ланы там такая мощная доказательная база в виде скринов и кадров, что я сама не прониклась лишь из чистого упрямства заскорузлого дженовика )))
Да, впечатляет! Но все равно хочется сначала тезисы, а потом уж доказательства. И для дженового слоя, кстати, тоже :grin:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Кратко и весь сюжет сериала целиком - это выше человеческих сил
Да ладно, кратко, без доказательств можно и в трех предложениях. Ну, если хотите поподробнее - в пяти. :grin:

И еще у меня вопрос к Лане. Вот вы говорите о трехслойности фильма. Согласна. Но в этом случае самыми счастливыми оказываются гетники – они видят только историю Золушки и наслаждаются ею. А что делать тем, кто видит и джен, и слэш? Составить расписание: по четным я смотрю джен, по нечетным слэш? Должно же быть что-то объединяющее эти слои, чтобы фильм выглядел цельным, а не постмодернистской нарезкой. Или в этом винегрете и заключен сакральный смысл? А может, так: джен скрывает слэш, прячась за гет?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 18:38 

Розалия писал(а):
И теперь хочу выбрать время и пересмотреть сериал, котрый так дотошно, как авторы постов не смотрела. :unknown:

Очень увлекательное занятие, скажу я Вам! :) Вечно что-то новенькое обнаруживается.

Гебо писал(а):
А слезы (настоящие!), когда читала в инструкции про поцелуи, вы расцениваете как "эх, блин, не получилось" ?

Опять я о поступках, а мне в ответ об эмоциях :girl_sigh:
Я совсем недавно говорила уже о Катиных "глазах на мокром месте". Она расплакалась, когда по телефону сообщили, что приглашают на прослушивание. Хотя это еще даже не гарантировало, что она получит место. Тем не менее - всплеск эмоций. Жданов сказал, что назначит личным помощником - опять слезы, да еще и судорожные попытки прямо на ходу выломать дверцу машины и выйти. "Катя, вы так меня с этим липовым отчетом выручили", говорит Жданов, и снова здорово, Катя, сдерживая слезы, выбегает из кабинета. Ллойд Моррис не дает кредит - Катя плачет (хотя там я не уверена, что не прикидывается). Где-то рядом с Лохвицкой она со слезами на глазах раскладывала шоколадки, перебирая "за" и "против" своей связи с Андреем. "В тяжелом эмоциональном потрясении" Катя после простого разговора Жданова с Волочковой в рабочей обстановке. И я не могу на ходу вспомнить всё, тем более те сцены, где она на грани слез. А еще у нас на руках три Катиных обморока, причем первый - от волнения из-за тканей, а не от чувств личных.
Поэтому для меня Катины слезы при чтении Инструкции - не довод в пользу ее любви или доказательство ее неосведомленности о плане охмурежа.

Конечно, не "эх, не получилось", не так примитивно, она же живой человек, а не схема. Шарахнуло ее Инструкцией сильно, было ей больно и обидно. То, что там накатал Роман - даже если бы не Андрею и не подтверждением того, что он "соучаствует" в соблазнении, если бы просто вот такое, с таким отношением и в таких выражениях о себе прочитать - очень заденет, обидно и ранит. В ее случае же всё гораздо хуже. Она многого не знала, мальчики часто говорили не в кабинете, Андрей был так убедителен, так старательно врал, и во вторую ночь у них был такой милый разговор после ее рассказа о Денисе... а тут выяснилось, что ничего не изменилось. У нее не только не получилось, всякое бывает, хотя она отличница и привыкла в свои способности верить, но тут еще и ничтожный Малиновский ("вас купила бы только на распродаже со скидкой") насмехается.

Сразу за такими впечатляющими слезами что происходит? Всего минут 5 на то, чтобы пройти путь от желания влезть в веселенький цветной пакетик, до придавливающего к земле осознания, что любимый человек - подонок и просто держит тебя на коротком поводке, чтобы фирму не украла. Очень быстро оклемалась для ничего не знавшей и хотя бы частично не подготовленной.
Но я не о том. Катя едва дочитать успела, как пришла Кабаева. И что мы слышим от девушки, плакавшей настоящими слезами? Жалобы на природу, которая ее внешностью обидела, на то, что мужчины не видят в ней женщину и не восхищаются ею, что красавице Алине не понять ее проблем. "Все упражняются в своем остроумии на мой счет и считают себя героями". Вот что ее гнетет. Я не имею в виду, что естественно было бы рассказать постороннему человеку о чувствах, но Катя могла просто не поддерживать эту тему, отделавшись парой общих слов и переключившись на деловой тон. Она уже была достаточно спокойна для этого.
И чуть-чуть позже, еще минут 5 спустя, прочитав черновик открытки, Катя что говорит? "Он меня никогда не любил. Никогда. Только смеялся надо мной." Опять - смеялся. Хотя Катя отлично знает, что затеяно охмурение отнюдь не ради возможности повеселиться, а с перепугу за Зималетто. Но у нее есть предустановка "я страшная и все надо мной смеются", отлично проявившаяся, например, в том глюке, что она словила на вечеринке у Краевича (20), где до нее никому и дела не было.

Разумеется, переживание настоящее. Но не равное горю девушки, мир которой рухнул. Оскорбленного самолюбия больше, чем чего-либо другого. "Когда папа называл меня при посторонних красавицей, мне хотелось сквозь землю провалиться." (92) "Я страшилище!" (1) и т.д. до бесконечности. Болевая зона Кати - внешность. И именно по ней пришелся удар Малиновского.

И, между прочим, всё еще остается вопрос - а зачем и почему Катя полезла в пакет? Чем это можно объяснить, если она порядочная, не чета делающей обыски ревнивой Кире, а о плане ничего не знает? Что тогда заставило ее втайне вскрывать пакет со стола Малиновского, который она сочла адресованным Жданову?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:16 

Амалия писал(а):
"Трубили" - не значит плакаты развешивали и в рупор объявляли. Шушукались за спиной, Катя чуяла неладное.

Нет уж, тут я упрусь рогами в землю :) Трубить и шушукаться - совершенно разные вещи. Если уж верить Кате, то верить. Именно трубил и именно аж весь университет. Точнее, цитируя дословно: "Я узнала, что о том, что я с ним спала, трубит весь университет." Катя, которая не пропускает ни одного дня занятий, о том, что университет трубит, только узнала... откуда-то. Причем на экране эта ее реплика приходится на момент, когда Катя-студентка еще стоит под дверью комнаты в общаге, явно ничего не знающая о том, что все вокруг не один день как бы широко и громогласно обсуждают.

Амалия писал(а):
зачем кому-то из тех же "белых и пушистых", по-вашему, однокурсников врать ей про пари? Ведь, по вашим словам, они ее так ценили, так берегли!

Да по-моему, никто из однокурсников про пари не врал. Врет Катя.
А ценить и беречь должны были, поскольку, по словам Кати, она была единственной их возможностью сдавать зачеты и экзамены. Хотя я, убей, не понимаю, что и как можно списывать на экзамене в вузе, где у каждого свой билет.

Амалия писал(а):
Вариант, что про пари выдумано Катей, отметаю - она о нем думала, нам озвучивали ее мысли (Катю-шизофреничку не перенесу).

Кате нужно и хочется поверить, что все происходит на самом деле. Иначе, если она верить не будет, Андрей тоже в серьезность чувств не поверит. И я не предполагаю, что это четко спланированное и последовательно воплощаемое намерение. Когда становится жарко, человек просто снимает куртку, действие осознанное, но нет такого, чтобы требовалось сначала спланировать "вот я расстегну пуговицы, потом стяну рукава, а когда совсем сниму, через пару минут мне станет прохладно и приятно". Это такое... полуинстинктивное действие. Дело не только в пользе, но и в приятности самоощущения. Приходить домой с полным пониманием, что сейчас Андрей врет и только м.б. потом проникнется... это тяжело.
Катя "дорисовывает" ситуацию до нужного. Чтобы понять, как этот механизм действует, можно посмотреть серию с первым, пардон, свиданием (62). Вернувшись домой, Катя говорит поджидавшим ее родителям, что в ресторане они не развлекались, просто проголодались, но взяли ноутбук и там работали. Откуда всплыл ноутбук, которого и в помине не было? Та самая "дорисовка" до правильного состояния.

Амалия писал(а):
Да и Денису, если уж на то пошло, чего прятаться-то? Ну, переспал, ну, не понравилась ты мне, и пошла вон. Учебу свою под удар зачем ставить, универ забрасывать, реально оказываясь перед перспективой загреметь в армию? По мне очевидно - праздновал жалкого труса.

А сколько от тысяч долларов получил, что можно было поставить учебу под удар? И почему спустя много времени после того, как пари было выиграно, он все еще кантуется в общаге, где на столе пара банок дешевых консервов и покупные пирожки?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:24 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я совсем недавно говорила уже о Катиных "глазах на мокром месте". Она расплакалась, когда по телефону сообщили, что приглашают на прослушивание. Хотя это еще даже не гарантировало, что она получит место. Тем не менее - всплеск эмоций. Жданов сказал, что назначит личным помощником - опять слезы, да еще и судорожные попытки прямо на ходу выломать дверцу машины и выйти. "Катя, вы так меня с этим липовым отчетом выручили", говорит Жданов, и снова здорово, Катя, сдерживая слезы, выбегает из кабинета. Ллойд Моррис не дает кредит - Катя плачет (хотя там я не уверена, что не прикидывается). Где-то рядом с Лохвицкой она со слезами на глазах раскладывала шоколадки, перебирая "за" и "против" своей связи с Андреем. "В тяжелом эмоциональном потрясении" Катя после простого разговора Жданова с Волочковой в рабочей обстановке. И я не могу на ходу вспомнить всё, тем более те сцены, где она на грани слез. А еще у нас на руках три Катиных обморока, причем первый - от волнения из-за тканей, а не от чувств личных.
Поэтому для меня Катины слезы при чтении Инструкции - не довод в пользу ее любви или доказательство ее неосведомленности о плане охмурежа.
В эпизодах, которые вы назвали, Катя либо на грани слез, либо «рыдает», но с абсолютно сухими глазами, т.е. притворяется (назначение помощником, раскаяние в истории с откатом), либо всплеск эмоций – это просто гримаса (приглашение на прослушивание). Настоящие слезы у Кати не часто. А здесь она на словах о поцелуях сначала подносит руку к губам, потом у нее текут слезы. Нет, не все так просто. Ну ладно, оставим, это всего лишь субъективная интерпретация картинки.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Болевая зона Кати - внешность.
А вот это интереснее. И как же вы объясняете Катин внешний вид и манеры? И вообще, расскажите нам о своей Кате. Очччень любопытно!!!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:39 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Нет уж, тут я упрусь рогами в землю

Я тоже. Очень хорошо себе представляю (и много раз наблюдала воочию) - стоит компания студентов и жадно перетирает какое-то происшествие, связанное с неким чуваком. Но как только появляется в поле зрения этот самый чувак - все затыкаются, прячут глаза, хихикают в кулаки и расходятся. По мне - это и есть трубить, но перед "героем истории" тушеваться и рассасываться. И такие компании в перерывах между парами образовываются в каждом коридоре корпуса.

Пример - женсовет обсуждает беременность Вики от Романа. Только он появился в поле зрения - дамочки сделали вид, что говорили о погоде.

Изображение

А если весь процесс не называется "трубит всё Зималетто", то я испанский летчик.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Врет Катя.

Врет наедине с самой собой, глядя на себя в зеркало: "Об этом я рассказывала только маме" (имея в виду историю с пари)? Врет самой себе в мыслях о "Денисе с его пари" после прочтения инструкции? Если так, то для меня это и есть - нездоровая психика, Катька-шизофреничка, а такую героиню я не готова принять ни в одном из "слоёв". Если приму - это будет концом моей НРКмании :grin:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 20:16 

Гебо писал(а):
А я раньше все думала, почему это Катя Андрюшу давит морально, а Ромочку исключительно физически (хоть и в глюках)? :grin:

Как бы поприличнее в открытом доступе выразиться... В своих глюках после Инструкции Катя прищемила дверью верхнюю головку Андрюше и врезала коленом по нижней головке Ромочки ))) Даже не знаю, какие из этого сделать выводы о ее прагматичности :LoL:

Гебо писал(а):
кратко, без доказательств можно и в трех предложениях. Ну, если хотите поподробнее - в пяти. :grin:

Ладно, попробуем :wink:
Катя - типичный мощный нарцисс, человек, психику которого сломали родители, компенсировавшие дочерью все свои комплексы "маленьких людей". Ей позарез нужны внешние подтверждения ее состоятельности, то есть, должность, деньги и, естественно, муж-трофей. Для достижения карьерных целей она идет на эксплуатацию более талантливого экономиста Зорькина, делавшего за нее постоянно часть работы, затем на смену места, не тратя время в банке, где ее за целый (!) год не продвинули куда ей надо, а затем на обман акционеров ЗЛ, противодействие планам Жданова по перекройке фирмы, утопление ЗЛ в долговых расписках Никамоде и, фактически, рейдерский захват ЗЛ. Для достижения матримониальных она идет на грязное прикрытие любовниц шефа, далее на секс с мужчиной, который по ее мнению на тот момент совсем ее не любит и к которому она не испытывает физического влечения, а также на использование Борщёва и Воропаева для давления на недодавленного Андрея. В итоге она получает всё, что хотела - становится президентом двух фирм сразу, это в 25-то лет, а также обзаводится красивым престижным мужем, который будет при ней, пока не решится порвать с семейной фирмой.
Итого 5 предолжений. Правда, очень длинных :unknown:

Гебо писал(а):
самыми счастливыми оказываются гетники – они видят только историю Золушки и наслаждаются ею. А что делать тем, кто видит и джен, и слэш? Составить расписание: по четным я смотрю джен, по нечетным слэш? Должно же быть что-то объединяющее эти слои, чтобы фильм выглядел цельным, а не постмодернистской нарезкой. Или в этом винегрете и заключен сакральный смысл? А может, так: джен скрывает слэш, прячась за гет?

Процитирую-ка я Макса Фрая из "Азбуки современного искусства":
"В числе наиболее важных поведенческих аспектов художников-постмодернистов следует назвать "двойное кодирование" (т. е. авторская игра с несколькими разными смыслами, из которых наименее подготовленный зритель / читатель считывает лишь верхний, самый очевидный и доступный)."
Таким образом, о мешанине и бессмысленной нарезке речи быть не может. Джен объединяет гет и слэш, ничего не пряча. Но зритель смотрит то, что способен увидеть, во-первых, а во-вторых, то, что увидеть хочет. Причем это может быть один и тот же зритель для гета и для слэша. Если я пример строго слэшера, когда это НРК, то в фандоме были и есть люди, которые отлично себя чувствуют на разных слоях. По райтерам-виддерам это просто особенно понятно, потому что прочитав, допустим, РомШуру Байбы можно перейти и почитать ее же и так же от сердца написанный РомДрю слэш. С дженом сложнее, потому что женщины все-таки существа в большинстве эмоциональные, им хочется про любовь, а в джене...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:21 

Амалия писал(а):
такую героиню я не готова принять ни в одном из "слоёв". Если приму - это будет концом моей НРКмании
Амалия, нет, только не это!!! А как же мы, ваши читатели и почитатели?
Не надо через силу никого принимать или не принимать. Нравится вам Золушка – и на здоровье, никто ж не против.
Давайте не будем друг друга перевербовывать, а то завязнем в деталях. В истории с Денисом неопровержимых доказательств нет ни у одной из сторон. Самое разумное, на мой взгляд, позволить себе и другим трактовать эту историю, как хочется. Ну, и делиться своими трактовками с народом, разумеется.
И потом, надо же и «извращенцам» с неканонной ориентацией где-то прислониться :grin: . Nrkmania – идеальная площадка. Народ здесь разный, интересный, неравнодушный.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Итого 5 предолжений. Правда, очень длинных
Супер! Спасибо. В основном согласна. Не совсем уверена про комплексы «маленьких людей», но это не принципиально. И еще несколько моментов.
ЛанаAkaRowan писал(а):
противодействие планам Жданова по перекройке фирмы
Это о чем речь?
ЛанаAkaRowan писал(а):
использование Борщёва и Воропаева для давления на недодавленного Андрея
Борщев во время второго пришествия – это понятно. А что происходило в производственный период? Катя же не махала им, как Колей, перед Ждановым. Странно, что Андрей вообще о нем узнал. Или это был тайм-аут, и Катя просто ждала, когда Жданов-старший созреет до приглашения ее в ЗЛ?
ЛанаAkaRowan писал(а):
а также обзаводится красивым престижным мужем, который будет при ней, пока не решится порвать с семейной фирмой.
Вы считаете, что Андрей на ней женился, только чтобы фирму не потерять? А пояснить можно? Вы думаете, она не собиралась возвращать ЗЛ?
Ей действительно нужен муж только ради статуса? Семья не входит в список ее приоритетов? Она что, рассчитывает его удержать «в рамках приличий» только страхом потерять фирму? Она ведь не потерпит «загулов», насколько я ее понимаю. Или это будет договор о невмешательстве в личную жизнь друг друга?

Ну и наконец, как внешний вид Кати в начале фильма рифмуется с ее комплексами по поводу внешности и как он вписывается в вашу схему?

Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
А слэшевый слой как было бы интересно разобрать и «разгромить»

За чем же дело стало?
А что, можно? :grin:

Я тут маленько запуталась в терминологии. Говоря «гет», я подразумевала историю Золушки, а «джен» - историю стервы. Поясните мне, пожалуйста, джен же может предусматривать любовную историю при условии, что она не доминирует?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 01:06 

По поводу катькиной внешности у меня, после просмотра всяческих детских воспоминаний и истории с Денисом, возникли кое-какие соображения. Ну, собственно, я только пытаюсь дополнить идею Ланы о роли родителей в воздействии на психику. Как мне видится, солдафон и моралист ВС с грацией мастодонта крушил любые попытки Кати завязать хоть какие-то отношения со сверстниками. Как человек бестактный и бесцеремонный, и не только с катькиными знакомыми, но, вероятно, и с сослуживцами, ВС скорее всего вызывал негатив у окружающих. Если он жил в военных городках, где все практически знакомы, то высока вероятность, что дети сослуживцев учатся вместе. Дети в свою очередь - это зеркалка отношений родителей. То есть, катькины трудности общения вполне могли быть вызваны отношением родителей одноклассников к ее отцу. Ребенок не в состоянии четко определить причину негатива по отношению к себе и начинает считать, что причина в нем, в его нестандартности. Да, и вообще, любящей дочери подсознательно легче признать себя уродиной, чем осознать, что все проблемы от обожающего и превозносящего ее до небес отца, не дающего ей ни быть самой собой, ни вздохнуть свободно, ни почувствовать себя нормальным современным ребенком. Глоток свободы только в обмен на правдоподобную байку. В итоге - патологическая ложь и себе, и всем вокруг, плюс, неосознанное желание выглядеть страшной (все эти гримасы, когда она смотрит на себя в зеркало), чтобы даже и в голову не приходило, что причина не во внешности, а в родителе. Легче придумать себе несуществующее пари, чем признать, что именно отец распугал всех потенциальных кавалеров, как недостойных.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 04:27 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Амалия, нет, только не это!!! А как же мы, ваши читатели и почитатели?

Так я ж не перевербовываюсь, так что со мной всё в порядке :friends: И я не из упрямства, "честно-честно" (с) Я человек увлекающийся. Новыми идеями, взглядами пейрингами, рейтингами и прочим. А тут просто не убеждают "доказательства".

А вообще, читаю вас, девушки, и думаю как Гебо, только наоборот: почему же мне Катька нравится, что со мной не так? :LoL:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 07:21 

Амалия писал(а):
со мной всё в порядке
Уф-ф, отлегло! :grin:
Амалия писал(а):
А тут просто не убеждают "доказательства".
Тык их еще и не было. Признаю, насчет пяти предложений погорячилась :grin:

Лана, хотелось бы понять логику слэшевого слоя. Если насчет Кати худо-бедно понятно, то с Андреем... Я, признаюсь, о нем еще не думала... Он что, тоже ВЕЗДЕ врал? И Роману, например, когда дневник читал? И еще. Вы уже не раз упоминали, что мальчики были в курсе подслушиваний Катерины. А зачем такая сложность "он знает, что она знает, что он знает"? И что это было с "пакетом для Кати" от Романа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа