НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 12:25 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Это не Катя должна быть искренней! Это Жданов должен прекратить её обманывать!

То есть Катя искренней быть не должна, а Жданов должен? %)
Катя была искренней в любви с Андреем, а он врал.
Так кто должен был начать говорить правду чтобы прояснить ситуацию?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 12:30 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
несмотря на ситуацию героиня избегает неправды

Да ладно? Звонок папе, а не Коле - неправда; Коля заехал за ней на вечеринку к Волочковой неожиданно - неправда, сама ему велела приехать и всё подстроила, чтобы вызвать ревность; попутное - что звонила папе отпроситься на всю ночь и т. д. Враньё на вранье.

Хотела добиться искренности, а сама давала реальные поводы заподозрить в неискренности себя. Тупиковый путь.
В неискренности он первый её заподозрил, (с подачи Малиновского).

Я не говорю, что Катя во время ФР говорила только правду, а отмечаю, что она избегала неправды. Не сообщая о своей информированности.

Предлагаю разбирать подробно конкретные эпизоды, (хотя бы текст).

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 12:56 
Ёжик в тумане

Sonya-nrk-fan писал(а):
Она не в праве так поступить потому, что он полагает, что его непорядочность сохранена в тайне?

В этом действии нет смысла - Жданов ничего не понял. Вот если бы она бросила ему на стол инструкцию, а следом хлестнула по физиономии - тогда да.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Можно сказать, да, пробуждалась совесть

Это пробуждение совести заставило Жданова в день СД согласиться жениться на Кире фиктивно, а Катю услать подальше? Куда-то не туда всё время шла его совесть, и ни черта он своей вины не осознал. Даже поняв, что любит Катю, всё искал кривых-косых путей, оскорбляющих и Катю, и Киру. До последнего.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Так кто должен был начать говорить правду чтобы прояснить ситуацию?

С какого перепугу Андрей должен был начать говорить правду? Благодаря Катиным действиям он был сосредоточен только на том, что это она ему врет и изменяет с Зорькиным :LoL:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Амалия, ну вы же драматург.

Ну, с точки зрения драматургии всё верно - надо было тянуть жилы и нервы изо всех сил :pooh_lol: Но если отбросить законы жанра и посмотреть на ситуацию как на жизненную, поведение Кати бессмысленно и некрасиво. В конце концов, пришла она к тому, с чего и надо было начать - СУНУЛА ИНСТРУКЦИЮ ЖДАНОВУ ПОД НОС.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Предлагаю разбирать подробно конкретные эпизоды

Так вроде и останавливались на конкретных эпизодах :duma:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 13:05 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Я обсуждаю только канонную Катю.
Я поняла, моя версия для вас что-то типа фанфика. :LoL: Ок.
Только уточните, канонная – это добрая, честная, преданная? Или та, которая ничего не слышит из каморки?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Это расходилось бы с её целью, для которой она согласилась провести этот вечер со Ждановым.
Катя хотела его вынудить сказать правду.
А зачем Кате его правда?
Давайте смоделируем ситуацию.
Вот Жданов говорит: Катя, я вас обманывал. Я вас не любил, вы мне даже не нравились. Мы с Романом вам не доверяем, поэтому придумали план вашего соблазнения. И именно поэтому я водил вас в кафе, дарил игрушки, говорил о любви, проводил ночи. Простите меня, я раскаиваюсь и больше не буду.
Ну, предположим, даже добавит: Но теперь все изменилось, я вас люблю.
И что? Катя со слезами на глазах бросилась бы ему на шею: Андрюша, дорогой, я тебя прощаю, люблю и верю в твою любовь!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 13:22 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Ну, предположим, даже добавит: Но теперь все изменилось, я вас люблю.

Не, он не мог этого добавить, он же еще не осознал :o В остальном - присоединяюсь к вопросу:
Гебо писал(а):
А зачем Кате его правда?

Чтобы сказать: "Спасибо за искренность, я увольняюсь, прощайте"? А без правды с его стороны этого никак нельзя было сделать?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 15:26 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
А зачем Кате его правда?
Потому что любила.
Потому что хотела, чтобы А.П. хотя бы покаявшись выглядел лучше. Потому что, несмотря на страшное разочарование и полное отсутствие надежд, долго не могла оторваться от него.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 15:28 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
А без правды с его стороны этого никак нельзя было сделать?
С безразличным человеком - легко.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 15:45 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Она не в праве так поступить потому, что он полагает, что его непорядочность сохранена в тайне?

В этом действии нет смысла - Жданов ничего не понял. Вот если бы она бросила ему на стол инструкцию, а следом хлестнула по физиономии - тогда да.
Во-первых, он кое-что понял, даже до получения от Кати инструкции.
Во-вторых, поступки, совершаемые под влиянием эмоций, не делаются только ради других.

Амалия писал(а):
всё искал кривых-косых путей, оскорбляющих и Катю, и Киру
И в (хорошей) сочиненной истории и в жизни человек не меняется сразу.

Амалия писал(а):
Но если отбросить законы жанра и посмотреть на ситуацию как на жизненную, поведение Кати бессмысленно и некрасиво.
Хорошая драматургия, а "Не родись красивой" это хорошая драматургия - не мои слова, слова Александра Назарова,
психологически достоверна.
Это на счет смысла.

На счет некрасивости: можно сформулировать в чем некрасивость?

Амалия писал(а):
В конце концов, пришла она к тому, с чего и надо было начать - СУНУЛА ИНСТРУКЦИЮ ЖДАНОВУ ПОД НОС.
Вот это и было бы примитивным сюжетом. Как будто у героев нет чувств.

Амалия писал(а):
Так вроде и останавливались на конкретных эпизодах
Я предлагала подробный разбор, если не по образцу темы Воропаева, то хотя бы, подробный разбор текста.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 16:09 
Ёжик в тумане

Sonya-nrk-fan писал(а):
Потому что хотела, чтобы А.П. хотя бы покаявшись выглядел лучше.

Можно, скрепя сердце, списать это желание на Катину молодость и неопытность. Хотя тут у нее еще вдруг страшно захромала логика. Жданов зависим от нее, Зималетто зависимо от Никамоды. Одним росчерком пера Катя способна Андрея уничтожить. И при подобном раскладе она сидела и ждала его внезапного порыва сказать ей правду по принципу самоубийцы? :facepalm: При этом делая всё для того, чтобы Андрей бесился из-за Зорькина? Ох, Катя, Катя.

Sonya-nrk-fan писал(а):
И в (хорошей) сочиненной истории и в жизни человек не меняется сразу.

Дааа, Жданчик в день СД сокрушался, что с Кирой, женившись, спать придется. Продвинулся он со своей разбуженной совестью, ага. :pooh_lol: Пока не шарахнуло по голове инструкцией - и на миллиметр эта совесть не сдвинулась.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Вот это и было бы примитивным сюжетом. Как будто у героев нет чувств.

Не согласна. И в порыве чувств можно сразу бросить в лицо инструкцию. Просто это уже была бы другая история.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 16:41 

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Потому что хотела, чтобы А.П. хотя бы покаявшись выглядел лучше.

Можно, скрепя сердце, списать это желание на Катину молодость и неопытность. Хотя тут у нее еще вдруг страшно захромала логика. Жданов зависим от нее, Зималетто зависимо от Никамоды. Одним росчерком пера Катя способна Андрея уничтожить. И при подобном раскладе она сидела и ждала его внезапного порыва сказать ей правду по принципу самоубийцы? При этом делая всё для того, чтобы Андрей бесился из-за Зорькина? Ох, Катя, Катя.
Катя, видимо, считает, что любовь дает ей право решать за взрослого человека, что и как ему лучше.
Андрей не понимает, почему Катя ведет себя, мягко говоря, странно. Предполагает наиболее логичное – соперника. Его чувства мне понятны. Страх потерять фирму, ревность.
Катину логику постичь пока не удается.
Катя хочет, чтобы он признался. Но о своем желании не говорит, типа должен сам догадаться. А ведет себя так, что никто не догадается, даже, если очень захочет. Специально сбивает и путает. Зачем???

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 16:46 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Жданов зависим от нее, Зималетто зависимо от Никамоды. Одним росчерком пера Катя способна Андрея уничтожить. И при подобном раскладе она сидела и ждала его внезапного порыва сказать ей правду по принципу самоубийцы? При этом делая всё для того, чтобы Андрей бесился из-за Зорькина? Ох, Катя, Катя.
Не такого уж внезапного... хотела вынудить.
Но может дело в том, что, несмотря на доказательства вероломства, в глубине души Катя очень хотела хоть каплю чувства от Андрея.

Амалия писал(а):
Не согласна. И в порыве чувств можно сразу бросить в лицо инструкцию. Просто это уже была бы другая история.
Пусть так.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 16:52 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
Катя, видимо, считает, что любовь дает ей право решать за взрослого человека, что и как ему лучше.
Хм. Где Катя решала за Жданова как ему лучше?

Гебо писал(а):
Катя хочет, чтобы он признался. Но о своем желании не говорит, типа должен сам догадаться.
Если бы Катя сказала, то у такого признания Жданова не было бы никакой ценности. Она не смогла бы верить, что не подыграл, не солгал в очередной раз.

Гебо писал(а):
А ведет себя так, что никто не догадается, даже, если очень захочет.
Почему? Жданов почти догадался, когда после обеда в Ришелье предположил, что Катя могла прочесть инструкцию.
Но Малиновский дал гарантию в 250% что нет. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 17:05 
Ёжик в тумане

Sonya-nrk-fan писал(а):
Но Малиновский дал гарантию в 250% что нет.

Что Рома, что Палыч перед Катей просто щенки :o В голову не пришло, что Шуру Катя уже обработала и запретила ей говорить правду насчет пакета. Иными словами - заставила врать ее шефу. Шурочка плакала, и мне ее было жалко. Еще один некрасивый Катин поступок. ОЧЕНЬ некрасивый, имхо :-( К вопросу о "некрасивостях".

Sonya-nrk-fan писал(а):
Если бы Катя сказала, то у такого признания Жданова не было бы никакой ценности.

Ну, понятно - сидела и ждала чуда, а вдруг признается. Только почему-то при этом делала всё, чтобы Жданова запутать, заморочить голову Зорькиным. И на все вопросы, что происходит, отвечала: всё хорошо, Андрей Палыч. Между нами всё по-прежнему. (плюсик в копилочку вранья). Да, а когда Жданов заикнулся о разрыве отношений, тут же пригрозила, что, раз так, сейчас приедет Коля с бумагами :o Это вынос мозга по полной программе, уводящий Андрея даже от призрачной возможности заговорить искренне. Вывод, который он сделал и озвучил Малиновскому: "Она со мной играет". Вот и всё, чего Катя добилась.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 17:08 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Где Катя решала за Жданова как ему лучше?
Мы сейчас говорим о Лиссабоне. Катя считала, что лучше ему самому покаяться - ваши же слова. Только вы не ответили, ну признался бы он, а дальше-то что?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Гебо писал(а):
А ведет себя так, что никто не догадается, даже, если очень захочет.
Почему? Жданов почти догадался, когда после обеда в Ришелье предположил, что Катя могла прочесть инструкцию.
Я говорила о поведении Кати в Лиссабоне.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:00 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Что Рома, что Палыч перед Катей просто щенки :o В голову не пришло, что Шуру Катя уже обработала и запретила ей говорить правду насчет пакета. Иными словами - заставила врать ее шефу. Шурочка плакала, и мне ее было жалко. Еще один некрасивый Катин поступок. ОЧЕНЬ некрасивый, имхо :-( К вопросу о "некрасивостях".
Ну, да, ей надо было повиниться перед двумя циничными маЛчиками, что она случайно знает как они строили планы по её соблазнению, ага. :o

Это правомерный поступок Кати.
Почему-то никто не винит Женсовет, что они ради подруги интриговали и никто не винит Киру за "день Александра". И я не виню.
А у Кати больше прав на такое поведение - она защищалась от обмана и подлости.

Амалия писал(а):
И на все вопросы, что происходит, отвечала: всё хорошо, Андрей Палыч. Между нами всё по-прежнему. (плюсик в копилочку вранья)
Эту фразу Катя произнесла после Лиссабона, когда Жданов допытывался любит ли она его по прежнему. Катя призналась, что любит.

Амалия писал(а):
Да, а когда Жданов заикнулся о разрыве отношений, тут же пригрозила, что, раз так, сейчас приедет Коля с бумагами :o Это вынос мозга по полной программе, уводящий Андрея даже от призрачной возможности заговорить искренне.
Не так.
Утверждаю, что нужно подробно рассмотреть текст этой сцены, а не выхватывать реплику из середины.

Амалия писал(а):
Вывод, который он сделал и озвучил Малиновскому: "Она со мной играет".
Тоже вырвано из контекста.
Жданов много чего надумал, (не без помощи Малиновского), многое ли из этого было точной оценкой происходящего?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:10 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Где Катя решала за Жданова как ему лучше?

Мы сейчас говорим о Лиссабоне. Катя считала, что лучше ему самому покаяться - ваши же слова. Только вы не ответили, ну признался бы он, а дальше-то что?

Вернусь к вашей фразе:
Цитата:
Меня изначально удивила постановка вопроса.
Когда один человек ждет от другого, что тот загладит совершенную нечестность и скажет правду,
говорить, что первый решает за второго странно.

Тем более Катя предоставляла Жданову свободу поступка.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:20 
Ёжик в тумане

Sonya-nrk-fan писал(а):
Ну, да, ей надо было повиниться перед двумя циничными маЛчиками, что она случайно знает как они строили планы по её соблазнению, ага

Причем здесь мальчики. Катя некрасиво поступила с Шурой, и в этом меня никому переубедить не удастся. УШуры был принцип - не врать своему шефу (тем более ей пришлось поклясться, и для Шуры это много значило). Подумаешь, ерунда какая. :-(

Sonya-nrk-fan писал(а):
она защищалась от обмана и подлости.

Ага, используя ту, которая в ее беде не виновата. Замечательно.

Sonya-nrk-fan писал(а):
когда Жданов допытывался любит ли она его по прежнему. Катя призналась, что любит

Нет, она сказала, что всё у них как раньше. Я это очень хорошо помню и при случае найду, если надо. Катя сказала правду?

Sonya-nrk-fan писал(а):
Не так.
Утверждаю, что нужно подробно рассмотреть текст этой сцены, а не выхватывать реплику из середины.

Если у вас есть возможность (у меня сейчас нет), принесите разговор полностью. Из того, что я помню:

Жданов: Я расцениваю это как разрыв наших отношений.
Катя: Ух ты. А если я позвоню сейчас Коле, и он приедет сюда с бумагами?

И т. д. Где я ошиблась, и как это еще трактовать, как не угрозу захватом Зималетто в ответ на "разрыв отношений"?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:44 

Sonya-nrk-fan писал(а):
повиниться перед двумя циничными маЛчиками, что она случайно знает как они строили планы по её соблазнению, ага.
Очень неплохой вариант, кстати (имхо)
Sonya-nrk-fan писал(а):
Это не защита, всё уже случилось. Это месть чистой воды.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Когда один человек ждет от другого, что тот загладит совершенную нечестность и скажет правду, говорить, что первый решает за второго странно.
Человек не ждет, человек принуждает другого человека к определенному поступку, целесообразность которого определяется сугубо в одностороннем порядке, поскольку для Жданова это действительно было бы самоубийством. Такое стремление к контролю и управлению людьми (особенно близкими) до добра редко доводит.
Можно не для протокола?
Не хочется вас огорчать, но наша дискуссия укрепила меня в мнении о правильности моей версии. Ладно, если вас коробит «звукопроницаемость», не будем об этом. Но тема наказания за инструкцию, по моему, тютелька в тютельку укладывается на ФР!
Разбираловка по пушкаревски – доведение ситуации до абсурда:
Не доверяет – вот вам машинка и обед в Ришелье с женсоветом
Ревнует – пожалуйста, Зорькин с объятиями, поцелуями, звонками, встречаниями-провожаниями
Неприятна как женщина – получите Лиссабон
В скобках: зачем, по-вашему, Катя потребовала поцелуй посреди зала в Лиссабоне?

Такое поведение не очень вписывается в характер доброй наивной девочки, нет? А вот для умной жесткой ... гм ... стервы – в самый раз :grin:

Последний раз редактировалось Гебо 06 авг 2016, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:52 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Не хочется вас огорчать

Да что ж вы всё огорчить-то боитесь :LoL:
Гебо писал(а):

Я согласна. Только для меня это не делает Катю черствой и хладнокровной злодейкой. Она не Сикстинская мадонна, она человек, молодая девушка. Что ж вы хотите от нее стариковской мудрости и правильности, как бы ее ни били? :shock: Я считаю ее действия ошибочными, но не расчетливыми и не подлыми.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 19:27 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
повиниться перед двумя циничными маЛчиками, что она случайно знает как они строили планы по её соблазнению, ага.
Очень неплохой вариант, кстати (имхо)
:shock: :shock: Её подло обманули, унизили, а она должна подставиться под удар еще больше, раскрывая всё о себе?
Это уже мазохизм, если не сказать более.

А вы не думали, что даже если бы героиня так поступила бы, это ничего не решило бы?

Как отреагировали бы Жданов и Малиновским, если бы Катя пришла к ним, сказала бы "я всё знаю", и бросила бы инструкцию на стол?
Они бы перепугались бы до ужаса.
Наверное умоляли бы Катю не вредить Зималетто, оставить всё как есть, клялись бы, обещали что-то. (Ведь отказаться от Никамоды им было бы очень затруднительно.)
Катя обоснованно считала бы всё это ложью.

Вот эта ситуация точно была бы адом для Кати в первую очередь, и общим мучением. Усугубленным вынужденным длительным общением.

Гебо писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Это именно защита от новых страданий.

Гебо писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Когда один человек ждет от другого, что тот загладит совершенную нечестность и скажет правду, говорить, что первый решает за второго странно.

Человек не ждет, человек принуждает другого человека к определенному поступку, целесообразность которого определяется сугубо в одностороннем порядке, поскольку для Жданова это действительно было бы самоубийством. Такое стремление к контролю и управлению людьми (особенно близкими) до добра редко доводит.
Речь не о "целесообразности", а о справедливости.
Или вы не считаете, что обманщик и подлец должен раскаиваться?

Вообще странно, в трудном, конечно, для Жданова поступке - сказать правду, покаяться за обман вы видите "самоубийство", а в том, что Катя скрывала свою осведомленность не видите необходимости для неё так поступить, не понимая, как она была бы уязвима, какой мукой для неё был бы даже разговор об этом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа