НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дальше некуда
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:20 

Alla Savos писал(а):
РусаК, спасибо вам!) Продолжение обязательно будет.

Цитата:
Алла, где продолжение ? Куда не бросишь взгляд, твои начинания.

Я своих начинаний никогда не бросаю.

Цитата:
У тебя она здесь зубрилка, правда. Так вот, я еще не встречала ни одного математика- зубрилу.

Персонаж Кати Пушкаревой снят с реально существующего человека, и мне, в первую очередь, интересно решить психологическую проблему такого человека. Катя здесь не зубрилка... Не в этом дело. Дело в страхах и психологических травмах. Я, надеюсь, когда продолжу писать этот фанфик, все разъяснится само собой. А сейчас все мои доводы все равно будут попусту. Спасибо за веру :sun:

Оба ГГ травмированы и ЗЛ еле дышит. Перечитала эти главы еще раз. Интересно, что там дальше. Неужели была любовь, несчастная, к Кире. И что же надо было такого сделать, чтобы Андрюшу на два года услали "развеиваться"? Пишите, Алла, очень ждем!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 23:53 

Здравствуй Аллочка! :Rose: Поздравляю вас с днём Пасхи. :sun: Желаю вам счастья, здоровья и творческих успехов. :flower: С нетерпением ждём продолжения вашего произведения. :kissing_you: Удачи вам. :flower: С Богом! :sun: :flower:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 14:17 

Алла, очень ждем продолжения.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 15:32 

Дорогая Аллочка, что случилось? :net: Пропала муза, творческая жилка потерялась? :da: Настройтесь. :pooh_lol: Мы вас любим и ждём вашего искромётного таланта по написанию и продолжению произведения "Дальше некуда". :sun: Как закончите "Дальше некуда", так и появится успех и искромётная струя творчества. :flower: Порадуете нас. :flower: Ждём вашего продолжения. :flower: Успеха вам и творческих удач. :flower: :flower: :flower:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 22:25 

РусаК писал(а):
Дорогая Аллочка, что случилось? Пропала муза, творческая жилка потерялась?

Муза не просто пропала, она бежала за границу. Шифруется, зараза.
Если кто-то видел, хватайте и кутайте немедленно в плед, желательно нагретый! Каждый час снабжайте ее вкусным чаем и обеспечьте круглосуточный показ футбольных матчей (сборник лучших голов вполне подойдет). Но ни в коем случае не хвалите ее, у нее аллергия на похвалу. Ссыпь появляется жуткая :o
Нашедшему полагается вознаграждение - настроение поднимательное стихотворение и цветок :sun:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 04:24 

Ну, как бы музы нет и не предвидится. Пытаюсь справляться сама...

-5-

Эх, Кира, Кира…
Почему же до сих пор при виде нее так сильно сжимаются скулы, и просятся наружу залитые литрами виски воспоминания?
Думал, забыл. Все прошло.
Оказалось, что нет. Не забыл, не разлюбил…
Не разлюбил?
Черта с два, не разлюбил. Ха! И еще раз ХА!
То, что он чувствует сейчас к Кире — далеко не любовь! А презрение, неуважение и даже легкая ненависть. Эта женщина давно перестала вызывать в нем светлые чувства. И не удивительно! Столько боли, столько унижения ему пришлось испытать по ее вине. Это ведь из-за Киры он стал таким, из-за нее уехал, оставив все, что было, включая мечты, планы, надежды и свою душу, наконец! Из-за нее потерял покой и равновесие. И до сих пор так не нашел точку опоры.
Кирюша уничтожила все, разрушила маленький карточный домик по имени Андрей Жданов. А сама выбрала крепость посолиднее, вышла замуж за банкира, родила ему сына, обеспечила родителям восстановление после операций, а также спонсировала их новый бизнес — продюсерский центр «RUStar”, вложив неплохой стартовый капитал. Умная женщина Кира решила все прагматично и корыстно, и теперь выглядит вполне счастливой и довольной жизнью. Ей не о чем переживать, у нее все в порядке.
Черт бы побрал эту Киру!
Андрей смачно пнул выставленную посреди кабинета коробку и подошел к окну.
Что он вообще здесь делает? Что забыл? Век бы еще не видеть эту убогую серую панораму Москвы. И эту компанию, стены которой уже навевают тоску и острое желание бежать без оглядки.
А что, собственно говоря, его здесь держит? Слово данное отцу? Глупости! Всем давно известно, что Андрей Жданов — отвратительный лживый тип, доверять которому — себя не уважать. Так почему бы ему не отказаться и не сказать твердое непреклонное «нет».
«Прости, папа, но ты, как бы странно это не звучало, переоценил мои возможности!».
Схватить не разобранный чемодан, и лететь первым же рейсом в Европу. Или даже в Америку. Идея вполне заманчивая.
Андрей схватил телефон, собираясь набрать Ромку и осчастливить его принятым решением бежать, но вдруг замер...
Возникло стойкое ощущение, что за ним кто-то наблюдает, настойчиво так и нахально.
Обернулся, и увидел за стеклом двери двигающийся темный силуэт. Решительно шагнул, дернул ручку, и буквально лбом столкнулся со своей ново обретенной секретаршей Клавой.
- Вы опять, - грозно рявкнул Андрей, потирая ушибленное место. - Я же вас просил!..
Это нелепое чудо мало того, что отскочило от него на несколько метров, причем за какую-то долю секунды, так еще и принялось краснеть, бледнеть и трястись, как осиновый лист в непогоду.
- Прости-те… - промямлила, едва шевеля губами. - Я больше не буду… - клятвенно пообещала она и оттеснилась еще дальше, к стеллажу.
Андрей смотрел на нее внимательно, с большим интересом, как удав смотрит на желто-розового кролика в зеленую крапинку.
- Я… вам просили передать, что собрание начнется через пятнадцать минут…
Сделав последний шаг назад, и упершись спиной в стеллаж, Клава подпрыгнула, словно подорвалась на мине, задела папки и обрушила их на пол.
- Простите… - снова произнесла она жалобно и ринулась поднимать папки и выпавшие из них документы.
- Кто просил передать? - не сбавляя рассерженного тона, сверху вниз, нависнув над сгорбленным суетящимся тельцем, вопросил Андрей.
Тельце замерло и пропищала:
- К-к-кира Юрьевна.
- Кира? - рявкнул Андрей, нахмурившись еще больше. - Ах, просила передать?! Замечательно! Атлична! - наклонился, и выхватив у девушки папки, скомкал их в кучу и со всей силы затолкал в стеллаж. - Значит, так, Клава! - стукнул кулаком высунувшуюся папочку. - Будет ей совещание! - заявил он сурово. - Собирайтесь, Клава!
- К-куда? - все еще сидя на полу, спросила она.
- На совещание! - кинул мрачный взгляд на конференц-зал, подхватил остолбеневшую секретаршу под локоток и потащил ее за собой.
- А можно я возьму с собой калькулятор? - спросила Клава взволнованно.
- Можно, - великодушно разрешил ей Андрей, важно кивнув головой. - Даже нужно!

Как и следовало ожидать, на совещании позицию королевы всея «Зималетто» заняла Кира. Она задавала вопросы донельзя учтивому Урядову, она отчитывала Ветрова за едва не просроченный кредит, и она же разрешила, наконец, и ему, Андрею, сказать свое совершенно неважное и незначительное президентское слово, этакое «вя» вполголоса.
- Благодарю за честь, Кира Юрьевна, - едко произнес Андрей, медленно поднимаясь с места. - Все что вы сейчас сказали — замечательно. Показатели стабильные, прибыль стабильная. Все у нас стабильно, как у мамонтов. Но и они, как вы помните все-таки взяли и вымерли.
- Андрей, нам сейчас не до твоего каламбура, - Кира поджала губы и скрестила пальцы. - Если у тебя не возникло никаких вопросов, то, думаю, собрание можно считать законченным…
- О! У меня масса вопросов! - перебил ее Андрей. - Правда, Роман Дмитрич? - Малиновский застигнутый в процессе смачного зевания, мгновенно выпрямился и, на всякий случай, кивнул. Мысли его сейчас были совсем далеки отсюда, где-то в районе мастерской Милко, а точнее — в районе оголенного плечика Лауры, стойко запавшего ему в память, и развившего бурное воображение по поводу остальных оголенных участков, которые Ромке пока что не удалось разглядеть.
- Скажите мне, пожалуйста, как долго наша компания собирается плестись в самом хвосте швейного производства? - Андрей оперся ладошками о стол и посмотрел на Киру с большой претензией.
- Не правда, - воспротивилась Кира, но как-то совсем не убедительно и вяло. - «Зималетто» занимает весомое место на рынке…
- Вы сами-то в это верите, Кира Юрьевна? - подчеркнуто вежливо спросил Андрей.
Что ж, ультиматум он поставил, пора закрепить.
- Вся система производства нуждается в реструктуризации… - далее был долгий детальный рассказ о том, что именно и как требуется поменять. Судя по выражению лица Кирюши, он сейчас топтался по самому больному месту, а еще вот так вот взял и сбросил ее с пьедестала королевы в глазах сотрудников, мгновенно притихших и слившихся с костюмами.
И в довершение всего требовался штрих со стороны, в виде тихого кивка совершенно ошалевшей от испуга секретарши.
- Вы со мной согласны, Клава? - чересчур резко спросил он.
Клава подпрыгнула, прижав калькулятор, словно щит. Глаза по арбузу. Едва не выскакивают из-под круглых очков. Быстро и активно закивала. И по сценарию она должна бы была замолчать, но тут в ней, будто бы что-то прорвалось, и она затараторила:
- Статьи расходов требуется уменьшить за счет сокращения убыточных магазинов. Пиар-агенство тратит слишком высокий процент на рекламу в газетах, в то время как другие компании сосредотачиваются в основном на телевидении и радио оповещениях...
Слова выскакивали из нее со скоростью печатной машинки. Щеки краснели и становились почти пунцовыми, создавалось такое впечатление, что Клава вот-вот закипит и издаст протяжный свист, подобно чайнику.
Нужно немедленно ее остановить. Так ведь и до инфаркта недалеко. Вон, как бедняжку распирает! Даже юбка, серого мешковатого виду, едва не взлетала.
- Спасибо, Клава! - положил руку ей на плечо, как бравому товарищу, выручившему в трудную минуту. Девушка тут же замолчала, вжала голову в плечи и покосилась на его руку, и не подумавшую покидать занятой позиции. - В целом, ситуация такова, что компания нуждается в усовершенствовании…
- Простите, - подала голос Кира. - А бизнес-план у вас имеется? Просто столько идей… Это похвально, Андрей Павлович, но хотелось бы видеть конкретные цифры, раз уж вы так всерьез взялись за это дело, - она усмехнулась и продолжила еще более насмешливо. - Мы не против того, чтобы выйти на новый европейский уровень, тем более, что вы, изучили Европу как нельзя хорошо... особенно мир моды.
В зале послышались смешки. Даже Урядов прикрыл лицо кулачком, сделав вид что кашляет.
- И уж вы-то просто обязаны навести тут порядки, превратив мамонта в слона. Если у вас больше нет предложений, то я с вашего позволения закончу… Все вы помните, что у нас через неделю состоится собрание по поводу квартального отчета. Хотелось бы в этот раз, чтобы все прошло гладко. Чтобы не разочаровывать нашего нового президента, - еще одна усмешка в его сторону.

- Черт! Черт! Черт! - Андрей разорвал карандаш напополам и растер его крохи по поверхности стола кулаками. - Почему она не уволилась еще тогда? Ты слышал, как она со мной говорила? Зачем я здесь тогда нужен? Зачем папа уговорил меня стать президентом, если у него есть такая умная Кирюша?
Вопросы эти повторялись в разной последовательности на протяжении добрых полчаса, и были абсолютно риторическими, требующими редкого, ничего не значащего, кивка Малиновского и очередного втискивания головы в плечи Клавы, которая все еще отходила от собственной смелости и от твердого прикосновения мужских рук к ее девичьему плечику.
- Они меня дураком, что ли, захотели выставить? Малиновский, что ты молчишь? - толкнул друга в плечо и переломал еще один карандаш.
- Я нахожусь в режиме ожидания. Коплю энергию.
- Ромка!
- Все. Понял. Не дурак. Ты вот только скажи мне, Палыч, что ты выберешь: уволить Киру немедленно или застрять с ней в лифте на сутки. Отвечай быстро, не задумываясь.
Андрей осекся и рухнул на кресло.
- Первый вариант, - ответил он сквозь зубы.
- Что-то мне верится в это в большим трудом!
- Я терпеть ее не могу! - снова разозлился Андрей.
- Тихо-тихо! Верю. Я тебе верю. Терпеть не можешь. Ненавидишь… Но в лифте застрять не против.
- Малиновский!
- Молчу, - закрыл рукой рот и слегка шепелявя произнес, - Раз не можешь терпеть, так не терпи. Я тебе сразу сказал, что вернуться — плохая идея.
Андрей насупился. Сел на край стола, посмотрел из-под лба.
- Не могу.
- Что не можешь?
- Она считает меня ни на что не способным дурачком.
- Ну и пусть считает! Когда тебя это беспокоило?
Малиновский подошел к нему и обнял за плечи.
- Палыч, плюнь на всех, поехали в Ниццу. Мне сегодня звонила Милена с Джошем, так вот они не плохо там проводят время.
- Нет.
- Что нет? Ты сомневаешься, что в Ницце сейчас хорошо?
- Нет, я останусь, - твердо сказал Андрей и зашагал по конференц-залу. - Я проведу эту чертову реструктуризацию, утру нос Кире, отцу и Воропаевым, а потом… потом можно и в Ниццу.
- Андрюха! Андрюха, ты здоров? - Ромка кинулся к нему проверять температуру, замерять пульс и наличие желтизны на коже лица. - Зачем тебе все это надо?
- Надо, Ромка. Надо… Мне в последнее время стало казаться, что я от чего-то бегаю… Я устал…
Малиновский сам себе шепнул: «Однако!», затем тряхнул головой, смирившись с обстоятельствами и объявил свой вердикт:
- Хозяин — барин. Остаемся, так остаемся. В мастерской Милко имеются достопримечательности ничем не уступающие Ницце, - изящная шейка Лауры, как наяву, всплыла перед глазами Романа Дмитриевича, но он тут же поспешил отогнать это видение, и даже замахал перед лицом руками, для надежности. - Только, Палыч, сдается мне, что ни к чему хорошему это не приведет… Правда, Клава? - подмигнул замершей, как пробный экземпляр фарфоровой куклы, секретарше.
- Я… К-к-катя, - снова напомнила она нерадивому начальству свое подлинное имя.
- Конечно, Катенька, - милая улыбка, способная очаровать целую толпу великовозрастных девиц, была послана ей, но цели своей не достигла. Катя преданно и верно смотрела на Андрея, раскладывающего разломанные карандаши в ровную шеренгу. - Катенька, а вы можете быть свободны, - снова его не услышали. - Правда, Андрей Палыч?
- А? - Жданов оторвался от своего увлекательного занятия и непонимающе уставился на Романа.
- Я говорю: Катенька может отправляться на свое рабочее место. Ведь так?
Андрей кивнул. Катенька вскочила и пулей отправилась исправлять поручение: быть на рабочем месте.
- Клава! - Жданов вдруг рявкнул ей в спину. Катя тормознула так резко, что едва не расшибла о стену нос. - Клава, все, что вы сказали… все ваши идеи… их хотелось бы видеть в бизнес-плане. Кстати, бизнес-план… я поручаю его вам. И сделайте мне кофе.
Катя, не оборачиваясь кивнула. Помедлила секунду, усваивая заданную команду, и выбежала из конференц-зала.
- Вот это дрессировка! - восхищенно сказал Малиновский. - Палыч, ты когда вспоминаешь Киру, или же видишь ее, особенно с близкого расстояния, становишься невменяемым.
- Хочу напиться, - объявил Андрей мрачно. - Ромка, поехали к Севе.
- Да-с… Не на долго тебя хватило. Но идея твоя, в целом, мне нравится. Только вот забежим на минутку в мастерскую.

- А-а-а! Отдай мою сумочку! - заверещала какая-то девица в приемной. Как только Андрей и Ромка вышли из конференц-зала, она тут же побежала к ним, как к спасителям. - Андрюша! - трагически повисла на Жданове. - Она выбила из рук мою сумочку! - ткнула пальчиком в перепуганную Катю, прижимающую к себе блестящую сумку со стразами, смотрящуюся на фоне серого одеяния девушки, по меньшей мере, дико и не к месту.
- Я случайно… Прости-те… - затараторила Клава, которая Катя.
- Не слушайте ее! Нужно вызывать охрану! Пока она еще что-нибудь не украла. Кто вообще пустил сюда эту побирушку?
- Я не хотела… Андрей Палыч, я… - огромные глаза готовы были вот-вот разрыдаться.
- Конечно, все они не хотят! Но на ценное и блестящее падки!
- Я… - слова застряли в горле. Клава принялась хватать губами воздух.
«Да, ей же плохо совсем!» - осенило вдруг Андрея.
- Валерия! Лерочка, дорогая! Познакомься, пожалуйста, с новым секретарем президента, Клавой. Клава имеет привычку налетать на людей, на предметы, но это не со зла. Она сейчас вернет твою сумочку. Правда, Клава?
Девушка шмыгнула носом и кивнула.
- Вот! Видишь! - выдернул сумочку из цепких рук секретарши и вручил ее Лере, шикарной брюнетке, украсившей прошедшую ночь Андрея, и уже изрядно поднадоевшей своей излишней навязчивостью. - А теперь Клава вернется на свое рабочее место, а мы пойдем пообедаем, пока Роман Дмитрич завершит дела в мастерской.
Да, уж! Надо как можно скорее растолковать Лерочке, что продолжение банкета не предвидится.
- Андрей Палыч, а где мое рабочее место? - раздался вдруг голос секретарши. - Вы говорили, что…
- Я помню! Клава… - Андрей посмотрел на скривившееся лицо Лерочки, рассматривающей одеяние Клавы, и вдруг его осенило. Он — президент. Модели — одни из его подчиненных. А Клава — прекрасный отпугиватель излишне навязчивых дамочек. И место ей… - Клава, вам ведь понравилось работать здесь! Вот и оставайтесь!
Клава посмотрела на него скептически, но спорить не стала. Молча подошла к столу и спряталась за монитором компьютера.
- Лерочка, солнышко, ты же согласна со мной пообедать?
- Как я могу отказать такому мужчине?
Действительно, как можно ему отказать? Хотя Лерочка не способна отказать любому обладателю солидного банковского счета. Но это детали. Кому они интересны? А вообще, все женщины продажны! В этом можно убеждаться бесконечно.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 05:24 

Аллочка, с возвращением! :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 09:11 
старый ворчун

COB@_SI писал(а):
Аллочка, с возвращением! :Rose:

+1

:hi: :hi: :hi:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 20:55 

Очень интересно! Хочется быстрых и долгих продолжений.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 21:00 

А что это Палыча так колбасит-то до сих пор? Вроде по времени авария с Воропаевыми не вчерась случилась и вообще... Все только из-за того, что она его бросила? Типа как же так?! Бросили Андрейку. Никто не бросал, а тут оппа и бросили. М? ;)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 23:49 

Ms. Prosto - Аллочка, здравствуйте! :Rose: Шифруетесь! :hi: Самое главное, слава Богу, вернулась! :sun: Интересное продолжение в 5 главе. :pooh_lol: Ждём с нетерпением дальнейшего раскрытия сюжета. :flower: Удачи и успехов в творчестве. :flower:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 23:57 

Алла :Rose: Читала с улыбкой, :Rose: комедийный фик получается и с бурей страстей, может, в ЗЛ пора штатного психолога пригласить?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 15:43 

Алла, прочла первые главы - классно! Присоединяюсь к читателям.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 14:35 

А у Жданова по ходу мир перевернется, когда "Клава" денюжки не возьмет от Краевича...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 20:42 
Неугасаемая

Я вернулась в цивилизацию и теперь с чистой совестью могу снова заболеть "НРКманией".
Продолжение уже начала писать, а как пойдет, это уж я не знаю))

COB@_SI
old man
галкуля
НВ
РусаК
ALEPA
Barbara_s
Ярослава

:flower::sun: :flower::sun: :flower:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 20:54 

Ура!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 10:16 

Здравствуйте, Аллочка! :Rose: Рады вас приветствовать. С возвращением на сайт. :kissing_you: И хвала Богу и вашему желанию продолжать писать и творить на литературном поприще. :sun: Ждём продолжение рассказа "Дальше некуда". :flower: Интересное и оригинальное начало. А какое будет развитие сюжета? :flower: Ждём-с. Удачи. :flower: :flower:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 03:45 
Неугасаемая

РусаК :flower:

Предупреждение: из польского сериала "BrzydUla" заимствованы только герои, вне сюжета.

-6-

- Мамочка, у меня все хорошо! - чрезмерно радостно закричала в трубку Катя. - Поужинала. Собираюсь ложиться спать. Ты не волнуйся! И папе передай, чтобы не переживал за меня… У меня все отлично. Ты лучше расскажи, как вы там.
Катя, скинула в прихожей туфли, пристроила на тумбочке ключи и сумочку, сгребла телефон в охапку и отправилась в свою комнату. Там за компьютером сидел Колька и переписывал в очередной раз бизнес-план, попутно ругаясь на Жданова за безалаберность.
- С такими активами не очень то разгуляешься, - бормотал он, стуча по клавиатуре.
- Да, мам, обязательно схожу. Конечно… Коля? Колька навещает… Да…
Катя рухнула на диван, вытянула ноги и прикрыла глаза.
Это просто чудо, что как только она зашла в квартиру, раздался телефонный звонок и трубку сняла именно она, Катя. Опоздай она хоть на минуту, родители подняли бы такую панику! Даже прикрытие Зорькина, засевшего за ее компьютером еще с утра, не помогло бы. Ведь папе нужен только предлог, чтобы покинуть санаторий и лечение, и вернуться обратно в Москву. Валерий Сергеевич, при всех своих достоинствах, боевых заслугах и стойких человеческих качествах, обладал одним недостатком. Он не любил отдыхать, не мог оставаться без дела. И уже на третий день пребывания в Сочи пригорюнился и воспылал неистребимым желанием уехать оттуда. Спасали только убеждения Елены Александровны, ее женские уловки и мягкая тактика жены военного.
- И вам спокойной ночи! - браво крикнула Катя и поспешила кинуть трубку на рычаг. - Уф… - выдохнула она и принялась расстегивать пуговицы душного пиджака.
- Как там дядь Валера, еще не разгромил санаторий танком? - ухмыльнулся Колька, не переставая печатать.
- Он близок к этому, - улыбнулась краешком губ. И снова вздохнула.
- Устала? - Зорькин резко отвернулся от монитора и уставился на Катю.
Катя неопределенно покачала головой.
- А я думал, ты мне блинчиков напечешь… - пригорюнился он.
- Там же еще оставались… в холодильнике…
- Ну, когда это было! - возмутился Колька.
- Сегодня утром. Целая тарелка, - Катя открыла глаза и посмотрела с претензией.
- А я, между прочим, сегодня весь день работал! И заслужил компенсацию! Разве нет?
- Заслужил, заслужил! Успокойся… - поднялась с дивана. - Что ты там наработал? - еле передвигая ноги подошла к столу и посмотрела на монитор.
- Положение не завидное. Я урезал смету, как мог… Но… твой Жданов в своем уме? - воскликнул он вдруг возмущенно.
- Он не мой, - попыталась запротестовать Катя и даже слегка покраснела, но Зорькин ее уже не слушал, он крутил колесико мышки и тыкал пальцем в цифры.
- С такими запросами пусть отправляется обратно в свою Европу. И качество ему нужно и магазины и развернутая пиар-компания! Но по сути то имеется только устаревшее швейное производство, взбалмошный дизайнер и мизерное место на рынке. Нет, я, конечно, гений! Да и ты тоже, - великодушно добавил он. - Но сама подумай! Нереально это все! Нереально! Посмотри! Вот эти цифры не могут взяться из неоткуда! Ты это понимаешь?
- Понимаю, - задумчиво протянула Катя, глядя поверх экрана.
- Прекрасно! А вот Жданов твой это понимает?
- Понимает, - «Но он не мой» - добавила она про себя.
- Уф, а я уж и не надеялся! - выдохнул Колька, демонстративно обмахнувшись ладошкой. - Думал, что это он — идиот. Ан нет! За идиотов твой Жданов держит нас! То есть тебя… - прервался на полуслове и тревожно взглянул. - Кать, гиблое это дело. Бросай! Найдем мы тебе работу. И еще лучше! А главное, по специальности, а не каким-то там секретарем. Катька, ты большего достойна. Ты должна финансами воротить, экономические задачи решать, а не кофе приносить и на звонки отвечать!
- А я задачи и решаю. Чем тебе не задачка? Ты вон уже который день бьешься, Андрей Палыч с Романом Дмитриевичем тоже найти выход пытаются…
- Ага! Пытаются они! Знаем мы, как они пытаются. На тебя все свалят, и бегом в клуб, а утром потом приходят злые с похмельем, и тебе же выговор делают! Кать зачем тебе это? Ты же...
- Коль, прекрати! Прошу тебя! - закрыла руками уши и отвернулась. - И никто на меня ничего не сваливает… И Андрей Палыч… Он… Он, знаешь, как с Кирой Юрьевной ругается по поводу реструктуризации! А потом берет все бумаги, запирается в кабинете, просит никого не пускать, и сидит там до позднего вечера. Даже Роман Дмитрич к нему не решается зайти.
- Но сегодня же он ушел и спихнул все на тебя. А вчера что было? Помнишь?
Катя хмуро покачала головой и прошлась по комнате, заложив руки за спину. Нет, вчерашний день, а точнее утро, она не забудет никогда. Особенно то, как краснела и бледнела перед Павлом Олеговичем, решившим заглянуть в офис, дабы убедиться в том, что у сына дела идут из ряда вон плохо, и то, как лихорадочно придумывала причину отсутствия начальника, и, в то же время, понимала, что Павел Олегович ей не верит совершенно, в его холодном взгляде читалось не просто недовольство, а откровенное презрение. Андрей Павлович опаздывал на целых три часа, телефон его был недоступен. И ряд важных встреч приходилось отменять, придумывая на ходу оправдания. А врать Катя не любила, да и не умела, ее всегда выдавало заикание, появляющееся каждый раз в минуты сильнейшего волнения. Она и сейчас заикалась, стараясь не смотреть Павлу Олеговичу в глаза. Ситуацию ухудшила еще и Кира Юрьевна, принявшись с ходу жаловаться на рискованную реформаторскую деятельность, которую развернул Андрей Палыч, на то, что дела в компании никудышные. Они скрылись за дверьми конференц-зала, и даже оттуда Катя прекрасно слышала каждое слово, каждый вздох Павла Олеговича. И точно так же слышали и все остальные сотрудники компании, столпившиеся в коридоре. И через полчаса, когда объявился сам виновник торжества, изрядно потрепанный, небритый, с жутким перегаром и с Романом Дмитричем по правую руку, выглядящим, между прочим, как контраст - свежим и отдохнувшим, компания к этому времени уже во всю гудела. Вокруг только и говорили, что «не долго он продержался» и «а я уверена была, что Жданов младший так и останется младшим и руководить «Зималетто» не сумеет».
Но, увы. На горе всем любопытствующим встреча отца и «блудного» сына прошла тихо. Скандала не было. Павел Олегович не сказал Андрею ни слова, так и ушел, лишь напоследок напомнив о собрании, которое состоится через две недели. Кира Юрьевна, источая самодовольство ушла за ним следом, точно так же, как и господин Малиновский, вспомнивший об неотложных делах. А она, Катя, осталась. Одна. И вся злость и возмущение Андрея Павловича вылилось на нее.
Он так кричал… Обвинял ее в не профессионализме.
- Почему вы мне не позвонили, Клава?! - вопрошал он сурово и даже не давал ни одной попытки оправдаться, вставить хоть слово.
Катя готова была умереть в ту минуту. Если не от разрыва сердца, то от ужаса, охватившего ее. И она бы, скорее всего, умерла, если бы не случилось это...
Вскинув потупленный взгляд, Катя увидела его глаза — темные, почти черные, с блестящими искрами вокруг зрачка. И все крики, все слова заглушило гулкое сердцебиение. Катя забыла, как дышать. Смотрела на него неотрывно, и ничего не могла с собой поделать. Мысли помутились. Ее окатило жаром.
Андрей Жданов был прекрасен в своей ярости. Широкие жесты, размашистые движения — то был почти танец. Танец зверя в момент охоты. Захватывающее зрелище. Оно парализовало Катерину полностью, лишив всяческих чувств. И, что самое постыдное, чувств она, в итоге, лишилась в прямом смысле этого слова, потеряв сознание. Рухнула прямо под ноги своего начальника, который — слава небесам! - успел сориентироваться и подхватить ее до встречи с полом.
И что потом началось! Судя по слухам, случился настоящий переполох. Андрей Палыч носился с Катей на руках, не зная, что делать, куда пристроить бедную девушку. В результате, отнес к себе в кабинет, уложил прямо на стол, скинув с него все лишнее, и принялся расстегивать пуговицы блузки, видимо, собираясь сделать искусственное дыхание. И тут прямо в этот самый момент в кабинет ворвались перепуганные секретари и Кира Юрьевна.
- Жданов, до чего ты докатился!? Готов набрасываться на все, что движется? Даже на нее? - закричала она. И от этого крика Катя очнулась, увидела насмешливые и презрительные взгляды, и склонившегося над собой Андрея Павловича, выглядящего потерянным и виноватым.
- Как вы себя чувствуете, Клава? - спросил он, внимательно разглядывая ее лицо.
Катя сглотнула, осмотрела присутствующих и прошептала:
- Хорошо.
То, что он зовет ее Клавой Катя давно уже смирилась. Какой смысл поправлять, если он все равно забывает?
- Клава? Так она же вроде Катей была? Или нет? - пробормотал кто-то растерянно.
- Вроде, да, - послышались перешептывания.
Андрей Палыч, убедившись, что со странной девочкой все в порядке, что она жива и в своем уме, перекинул свое внимание на непрошеных гостей.
- Что-то не припомню, чтобы я вас к себе вызывал! - изрек он сурово. - Или у вас ко мне какие-то вопросы? - девушки попятились назад. - Может быть, хотите узнать, как пишется заявление об увольнении по собственному желанию?
- Нет, - пропищала полная девушка, кажется, Таня, и выскользнула последней из кабинета.
- Кира? - вскинул вопросительно бровь. - Ты что-то хотела?
Госпожа Вопропаева отчего-то пришла в полное негодование.
- Ничего, - злобно бросила она, развернулась на пятках через левое плечо — прямо, как в армии — и скрылась за дверью.
- Клава, простите… Не знаю, что на меня нашло… - он подошел к креслу и сел на него, устало взлохматив волосы.
Катерина, к этому времени, уже стояла у стола, и при приближении начальника совершила незаметный кульбит в сторону. В глаза ему она больше не смотрела, и вообще согласилась воспринимать только его галстук черного строго цвета.
- Вы в порядке? - снова спросил он обеспокоенно.
- Да, Андрей Палыч… Все хорошо, - заставила себя улыбнуться. - Я пойду?
- Конечно, Клава. Идите.
Катя кинулась к двери, и тут ей в спину прилетело тихое бархатное:
- Клава, я вас больше не обижу. Обещаю.
У Катерины подогнулись колени. К своему рабочему месту она подбиралась уже, словно воин с поля боя. Истерзанная и потрепанная героиня. В разбитых чувствах и в полном смятении.
Как она проработала в тот день до самого вечера — до сих пор остается загадкой. И ведь что-то решала, выполняла какие-то поручения, делала подсчеты, принимала звонки. И все это в абсолютной прострации, на автопилоте. Новый робот КатЬя — вот кем она была. Да и есть. Сегодняшний день был ничем не лучше. Катю кидало, словно на палубе корабля, балансирующего в шторм: от спокойствия во время отсутствия Андрея Палыча поблизости, до нервного тика и сильного жара, когда он появлялся рядом.
- Пушкарева, отбой! - заорал Колька над самым ухом. - Со своими сородичами инопланетянами свяжешься потом.
- Что?
- Ты слышала, что я сказал? - спросил он, уловив, наконец, осмысленность в ее взгляде.
Катя помотала головой.
- Ну, конечно! Я тут распинаюсь, а она… - пробормотал он обиженно. - Я, между прочим для тебя старался.
- Прости, Коль. Задумалась…
- Ты лучше вот об этом подумай, - он придвинул к ней исписанный листок, и постучал по нему карандашом. - Вот эта польская компания переживала не лучшие времена, пока ее владельцем не стал некий Марек Добжаньский. Он перенял правление от умершего отца, и посмотри, что сумел сделать. Его пример — настоящая инструкция, как действовать в подобных ситуациях. Нет, это, конечно, не панацея. Но все же очень любопытно. Тем более очень многое сходится, особенно по части взбалмошных дизайнеров, хотя они все не в себе, судя по всему.
- Как называется фирма?
- «ФД».
- А это что такое? - указала на расчеты.
- Это я набросал примерный перевод их бизнес-плана на наш, то есть для «Зималетто». Вот только имеются небольшие сложности в некоторых пунктах… Например, «ФД» сделало ставку, в первую очередь, на пиар за счет известной автомобильной марки «Форд». Ну, типа «ФД» и «Форд» имеют похожие согласные буквы - на этом построили каламбур, и в автомобилях «Форд» удобнее всего ездить в одежде от «ФД». Не знаю, как этот Марек смог договориться с американскими автомобилестроителями, как уломал самого Алана Маллали на эту авантюру, но игра стоила свеч… Опять каламбур, - хохотнул Зорькин.
- Коль, я куплю тебе «Мурзилку». Продолжай! - потребовала Катя настойчиво.
- Какие мы нетерпеливые! - возмутился Коля. - То не слушает, то…
- Коля!
- Ну, хорошо… Нервная ты, Катя, - дернул плечом и продолжил говорить: - Короче, я не знаю, что придумает твой Жданов.
«Ну, не мой он!» - мысленно вознегодовала Катя.
- Пусть обращается к «АвтоВАЗу» за совместной рекламой вашего Милко на фоне «Жигулей» или устраивает показ прямо на автомобильном заводе. А что, потом в конце можно запереть двери и потребовать, чтобы гости за выход наружу приобретали отечественный автомобиль. И еще слоган повесить «Наше — всё», - Зорькин затрясся в приступе смеха, а Катя задумалась.
- Не плохая идея, - пробормотала она.
Колька подавился, принялся кашлять и смотреть на нее подозрительно.
- Ты чего это, Кать? Серьезно? Я ж пошутил. Ты шуток уже не понимаешь, что ли?
- Коль, не мешай, - отмахнулась Катя и уже принялась что-то печатать на клавиатуре.
Зорькин почесал затылок, постучал по пустому животу, кинул еще один недовольный взгляд на Катерину и пришел к выводу, что ничего ему сегодня не светит — в смысле, ужином не накормят — и что пора сматываться домой, пока деятельная Катенька не приобщила и его к делу.
Грело душу только одно: идея фото Милко на фоне «Жигулей» была потрясающе прекрасна. Колька смеялся над этой картинкой, пока шел через двор до своего подъезда, и даже тогда, когда встретил компашку местных хулиганов во главе с бывшим одноклассником Витькой, улыбка не покинула его нетронутого щетиной лица.
А Катя печатала. Катю осенила внезапная догадка, над размышлением которой она пробьется ни один час, пока не уснет прямо на столе, подложив под голову калькулятор. А утром ее разбудит надоедливый звон будильника, и она не выспавшаяся, с синяками под глазами, но осененная спасительной идеей, с расчетами, помчится скорее в «Зималетто». И встретит там его — галстук, выше которого смотреть запрещено.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 22:05 

Что, Катька попала - втрескалась?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 22:43 

Какая эффектная концовка главы :good:
Alla Savos писал(а):
галстук, выше которого смотреть запрещено

Восторгаюсь авторской фантазией, что еще там напридумывают Катька с Колькой...
Алла :Rose: читаю и ощущаю Пушкареву главной героиней, так и было задумано?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа