НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дальше некуда
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 18:23 
Неугасаемая

agatha писал(а):
old man писал(а):
все еще впереди, все еще впереди...

Это точно!)

lady Yu :sun:

-4-

Он шел по коридорам «Зималетто», встречая любопытные и недоуменные взгляды сотрудников компании. Ну, а как иначе? Слух уже успел просочиться и зажить собственной жизнью. Вот он, тот самый непутевый сын великого и уважаемого отца, который незаслуженно занял кресло президента. Об этом не шептались только ленивые. Были и те, кто помнил его еще около трех лет назад, когда он здесь вполне успешно работал. На их лицах застыла жалость и разочарование.
Андрей передернулся и ускорил шаг. Вот до чего он дожил! Его жалеют, будто бы он какой-то ущербный или неполноценный…
Да, что они понимают? Нашлись советчики и мудрецы. Но правда в том, что никто из них не знает, что такое правильно на самом деле. Никто не может с абсолютной точностью определить рецепт счастья. Если такой вообще существует.
Он свободен. По крайней мере, был свободен еще позавчера. Нет, он не купался в лучах счастья, все было далеко не так, но, тем не менее, лучше, чем сейчас. Этот костюм, вежливая улыбка – все маска, фальшивая, ущербная. Его вынудили примерить чужую жизнь, в которой катастрофически неудобно. Но кто сказал, что он станет играть по их правилам? Этого отец потребовать не может.
Вошел в кабинет, осмотрелся. Тускло, серо и скучно. Как можно часами находиться в такой унылой обстановке? Необходимо оживить эти стены, добавить красок. Кто там у них дизайнер? Милко? Вот пусть нарисует эскиз! Хотя с этим избалованным гением лучше не связываться. Пусть этим делом займется секретарь.
Андрей споткнулся на месте, вспомнив, как выглядит его секретарша. Точно так же, как и этот кабинет. Вот только ее саму заменить не получится, к сожалению. Отец ясно дал понять, что эта личность неприкосновенна, необходима и незаменима. Хочется еще добавить – некрасива, неуклюжа и много-много сплошных «не».
Сел в кресло и сделал несколько оборотов. Затем взял в руки, лежавшие на столе бумаги, которые отец вчера перед ним раскладывал, вводя в курс дела.
От чисел голова шла кругом. Ну, не экономист он! Хоть и получил необходимые для работы знания. А тут их может спасти только отменнейший профессионал именно в финансовых делах. Один неверный шаг, и компания в кризисе. Она уже одной ногой там стоит.
Нужна модернизация производства, и вообще всей структуры компании. Все уже устарело. Новые конкуренты давно обогнали их. А они буквально застряли в девяностых. Но кто будет проводить эту реструктуризацию? Он что ли? Они что, смеются вообще?
Вскочил с кресла. Достал мобильный телефон, покрутил его в руках и набрал номер.
- Ромка, привет. Ты где?.. Уже подъезжаешь? Отлично. Жду.
Сбросил вызов. Потоптался возле окна и двинулся к двери. Распахнул. И чуть не столкнулся с замершей там, на месте, собственной секретаршей.
- Черт! – порывисто отошел в сторону. – Что ж вы норовите сбить меня с ног все время?
- П-п-ростите, - пропищала она, чуть не дрожа от страха. И тоже сделала несколько маленьких шажков назад. Боже! Что это у нее на ногах? Кроссовки? Адидас? Которые едва видны из-под длинной юбки…
- Послушайте… Как вас? Клава? – посмотрел на нее снизу вверх и остановился на лбу. К этой части внешности у него не возникло никаких претензий. Что ж, будем общаться со лбом… - Так вот, Клава…
- Я Катя… - снова пискнула она, еще более неуверенно.
- Катя? В самом деле? Ну, хорошо… Катя, у меня к вам просьба, не вырастайте больше так неожиданно у меня на пути. Договорились? – она медленно закивала. – Прекрасно… - развернулся и пошел дальше.
- Андрей… Палыч… - донеслось ему в спину. – А мое рабочее место… здесь? – указала пальчиком на стол в приемной и, переминаясь с ноги на ногу, точнее с адидаса на адидас, опустила глаза вниз. Андрей посмотрел на нее, потом на стол. И тут до него дошло, что это же катастрофа! Нельзя ей здесь быть. Она же всех партнеров распугает. Но что же делать? Куда ее можно спрятать? Не отдельный же кабинет ей выделять. Прошелся из стороны в сторону, продолжая сохранять молчание. Затем замер на месте и резко повернул голову в сторону своего кабинета.
Точно! Каморка! Вытащить оттуда все папки и прочий хлам… Поставить стол, компьютер. И лучше запереть на ключ. На несколько месяцев…
- Клава… Нет, ваше рабочее место пока не готово. Я… Я хочу выделить вам отдельный кабинет, чтобы вас никто не отвлекал… Эм… Но пока… - зашел в свой кабинет, взял со стола документы и вручил ей в руки. – Вот! Изучите… Можете расположиться пока здесь. Если будут звонить, скажите, что у меня важная встреча. Ну, и запишите, если что-то важное, - бросил он и стремительно ушел, на лице у него играла довольная улыбка. Первая проблема решена. Можно поздравить себя с этим и выпить чашечку кофе в баре.
А Катя смотрела ему вслед. Он что совсем за идиотку ее держит? Чтобы ей не мешали? Ага! Как же! Вон, как глаза у него забегали! Он же искал, куда ее спрятать!
Катя печально опустила плечи, подошла к столу, провела рукой по гладкой поверхности, посмотрела в окно. Красиво! Все здесь красиво…
Открыла документы и внимательно вчиталась в их содержимое. Да… Колька был прав, обороты не велики для такой масштабной компании. В голове сразу же появились сотни мыслей и идей. Села в кресло, схватив попавшийся под руку карандаш, и принялась делать пометки. Мир цифр полностью увлек ее. И стало неважно, где она находится, что происходит вокруг, как она выглядит и как к ней относятся окружающие. Это словно читать интересную книгу, взахлеб, погрузившись в иную реальность. Все-таки телепортация и параллельные миры существуют. Но кто сказал, что они должны быть обязательно тактильными?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 18:28 

Мне очень-очень нравится, спасибо Автор.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 18:34 
старый ворчун

АннаМария писал(а):
Мне очень-очень нравится, спасибо Автор.

+1

:hi:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 21:48 

Как вы издалека начали. И так про все 200 серий? (Потирая руки:-) )

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 14:24 
Неугасаемая

АннаМария :sun:
old man :hi:
699, ну я же не Фернандо Гаэтан!) Меня на столько серий не хватит!

*Продолжение*

- Ромка, короче это ловушка, - тихо сказал Андрей и выдохнул. Они сидели в баре «Зималетто» и в больших количествах поглощали кофе, желая придать организму хоть каплю бодрости. Малиновский хотя и приехал позже, тоже выглядел не менее разбитым.
- А я тебе сразу сказал, что не мог Павел Олегович вот так просто назначить тебя президентом! И вообще! – улыбнулся покосившейся на него девушке и смачно зевнул, вслед за ним эту эстафету перенял Андрей. – И вообще, надо быть осторожным со своими желаниями!
- Что ты имеешь в виду? – подпер голову рукой и поводил ложечкой по дну опустевшей чашки.
- А ты не помнишь, как уши мне все прожужжал, мол, Ромыч, если будем работать по выходным, то добьемся новых показателей, и отец обязательно поставит маленький плюсик в скупой тетради хорошего мнения о тебе как специалисте? Ты же бредил тогда этим президентством и компанией!
- Не напоминай! – скривился Андрей. – Если б мог, повернул бы время вспять и лучше отправился бы тогда в Америку! Отцу бы сложнее тогда было меня сейчас найти…
- Да, до Америки мы с тобой так и не добрались. А американочки очень горячие штучки, - мечтательно протянул он и подмигнул уставившейся на него высокой девушке, прижимающей папки к груди. Та встрепенулась и, оглянувшись несколько раз, ушла.
- Согласен! – хитро ухмыльнулся Жданов. – Еще кофе! – сказал он парню за стойкой бара.
- А тебе не хватит? Ты же потом невменяемый становишься!
- Какая ситуация, такой и я! Но, Ромыч, надо что-то решать… Иначе всю вину повесят на меня. Мол, пришел и развалил компанию. А она же и так уже еле держится. Стоит только пальчиком толкнуть, и рухнет.
- О! Какие люди в «Зималетто»! Мальчики, привет! – крикнула выпорхнувшая из лифта Кира, и зашагала к ним, лучезарно улыбаясь. Все работники замерли на местах и принялись с жадностью впитывать происходящее. А Андрей мгновенно почернел, в глазах выступила ярость, и он с огромным трудом удерживал на губах вежливую улыбку.
- Кирюша, привет, родная! – приподнялся Малиновский и поцеловал ее в щечку. – А ты все только хорошеешь!
- А вот ты не меняешься! – еще более лучезарно улыбнулась она, и Андрея чуть не вытошнило прямо на стойку бара.
- Рад это слышать! – пропел Малиновский.
- Здравствуй, Андрей! – уже достаточно серьезно произнесла она.
- Здравствуй, Кира… - кивнул он и продолжал держаться на расстоянии. Возникла неловкая пауза.
- А я не поверила сразу, что вы тут. И в такой должности…
- Мы тоже! – хохотнул Малиновский.
- Ты знаешь, Кир, мы спешим… Сама понимаешь, дела… - Андрей рассчитался за кофе и спрыгнул по стула. – Рад был тебя видеть! – сухо улыбнулся и, подтолкнув Малиновского в бок, стремительно зашагал прочь, печатая шаг и ни разу не оглянувшись.

Катя просчитывала возможные варианты статей расходов, когда до ее уха донесся грохот и чей-то звучный мат. Подняла глаза и увидела двух рабочих, уставившихся на нее.
- Вот, черт! – попрыгал на ноге один из них, видимо, именно туда приземлилась коробка, лежавшая сейчас на полу. – Серега, а ты говорил, мне «красотки, модели»! «Пойдем Вася, поможешь, может, познакомишься»! – передразнил он. – Ты видел сейчас хоть одну модель? – тот покрутил головой, не сводя с Кати ошарашенного взгляда. – Вот и я не видел! Зато смотри, что здесь обитает! – указал на нее рукой.
- Слушай, может быть это мода такая сейчас?
- Не, не думаю! – почесал затылок. – Слишком прекрасна она для модели! – заржал он, второй рабочий поддержал это ржание.
- Что здесь происходит? – рявкнул появившийся в приемной Андрей в сопровождении какого-то незнакомца с широкой улыбкой, которая стремительно угасла, встретившись взглядом с Катей.
- Так мы это… Не специально! – перепугался рабочий, кажется, Вася.
- Да, мы заходим… И тут она… И коробка вылетела… Мы же не ожидали… - заикаясь поддержал второй рабочий, который Серега.
- Палыч, а я их понимаю! – шепнул ему Малиновский.
- Так, живо все подняли и доставили! – прикрикнул Андрей и рабочих, как ветром сдуло.
Малиновский подошел к Кате ближе и рассмотрел со всех сторон.
- Ромка, знакомься! – хитро улыбнулся Андрей, наблюдая за реакцией друга. – Это моя новая секретарша Клава! Клава, а это Роман Дмитрич – вице-президент «Зималетто»!
Катя заметно стушевалась, но все же протянула Малиновскому руку.
- Очень приятно… - прохрипела она, откашлялась и заметно покраснела. – Только я… Я Катя…
- Катя? – икнул Ромка. – Мне тоже крайне приятно. Палыч! – резко повернулся к Андрею. – Что-то мне срочно захотелось выпить… воды! – неловко потоптался на месте и скрылся в кабинете, где уже с грохотом что-то переставляли рабочие.
- Кла… Простите, Катя… Сейчас для вас освободится рабочее место, - бросил Андрей и широко улыбаясь догнал Малиновского.
- Палыч! Что это было? – просипел Малиновский, как только перестал жадно поглощать воду из графина. – Вот это? – выпучил глаза, скривил лицо и сложил ладошки кольцами, имитируя круглые очки.
- Моя секретарша! – гордо произнес Андрей. Он чувствовал сейчас себя почему-то героем.
- А… А почему она? – задал вполне логичный вопрос Ромка.
- Отец настоял! Но она специалист хороший.
- Павел Олегович знаешь что сделал? Он поставил возле тебя пугало, чтобы пташек отгоняло! Это же старый сельскохозяйственный прием! Слушай, я как-то не заметил… А консервных банок на ней не было навешано, случайно?
- Малиновский! – воскликнул Андрей, еле сдерживая смех.
- А что! Вообще-то это не справедливо! Секретарша должна быть длинноногой, эффектной…
- А разве она не эффектная? – невинно поинтересовался Андрей.
- Чересчур!
- А насчет ног… Ну, а вдруг там, под юбкой, как раз длинные и шикарные ноги?! Малиновский, ты не прав!
- Уф! Я-то не прав. Хорошо. Но видеть такое каждый день…
- Согласен… - протянул Андрей и рухнул в кресло. – Но не это меня сейчас беспокоит…
- Кира?
- Она самая… - протянул Андрея и тяжело вздохнул. – Ладно… - махнул рукой. – Ты помнишь, где находится бывший наш, а теперь твой, кабинет?
- Гонишь?
- Хочу побыть один… - грустно усмехнулся Андрей.
- Ну, только не затягивай с самокопанием! Пойди лучше исследуй мастерскую Милко на наличие прекрасных бабОчек! Или вон, проверь длину ног секретарши! – хохотнул Малиновский.
- С ума, что ли сошел? – вытаращил он глаза.
А как только за Ромкой закрылась дверь, Андрей схватил ручку, постучал ею по столу и переломал пополам. Бросил на пол.
Былые раны вновь принялись кровоточить. Он знал, что так может быть. Но думал, что все уже прошло, и он справится. Думал, что излечился. Но стоило только встретить ее… И целая лавина чувств обрушилась на него, сдавила дыхание, сметая барьеры, с таким трудом выстроенные за несколько лет.
Неужели он все еще ее любит? Не может такого быть! Иначе он бы вспоминал о ней…
Что же это за чувство такое? И почему оно причиняет столько боли и страданий?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:25 

Alla Savos писал(а):
Былые раны вновь принялись кровоточить. Он знал, что так может быть. Но думал, что все уже прошло, и он справится. Думал, что излечился. Но стоило только встретить ее… И целая лавина чувств обрушилась на него, сдавила дыхание, сметая барьеры, с таким трудом выстроенные за несколько лет.

Что же за история тогда произошла?
Бум ждать разъяснений :da: !
:Rose:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 19:12 
старый ворчун

Согласен, бум ждать.

:hi:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 08:43 
просто читатель

ООООО Андрюша любит или любил, ухты))))))))))))))))

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 19:50 

Как-то здесь все совсем печально начинается. Но посмотрим, как будет дальше.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 21:39 
сказочница

Хочется продолжения... :-(

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 10:03 

Как я люблю, когда все только начинается!!! Столько всего должно быть впереди! Автор, не томите нас!!!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 12:57 

Алла! :Rose:
Совершенно потрясающее начало и развитие фанфика. Интрига. Какие-то тайны в прошлом. Так и чувствовалось, что не зря Андрей два года куролесил в Европе.
Жутко интересно дальнейшее развитие событий.
И Катя... как будто намеренно показана такой забитой замухрышкой.
Колька понравился - верный друг, ничего не скажешь.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 15:10 
Неугасаемая

вера, :thank_you: :Rose:
Тайн действительно много. Но вот Катюша ничего не скрывает. У нее есть свои секретные страхи, не известные пока что даже Коле. Но она на самом деле такая "замухрышка"!)

Постараюсь не тянуть и написать продолжение как можно быстрее. :oops:

Последний раз редактировалось Alla Savos 01 янв 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 15:11 
Неугасаемая

:flower: С наступившим Новым Годом!!))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 02:00 

С новым годом, Alla! :drinks: Я вернулась из реала после двухмесячного отсутствия и огромным удовольствием читаю написанное вами! Очень интересные и нестандартные истории, отлично написано, спасибо огромное! Жду продолжения :flower:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 02:44 
Неугасаемая

Tatysia писал(а):
С новым годом, Alla! :drinks: Я вернулась из реала после двухмесячного отсутствия и огромным удовольствием читаю написанное вами! Очень интересные и нестандартные истории, отлично написано, спасибо огромное! Жду продолжения

И вас с Новым годом! :sun: Спасибо)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:27 

Привет от "Доброго Жука"? Очень интересно!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 08:57 

Дорогая Аллочка, здравствуй. :Rose: Начало рассказа интересно, оригинально. :sun: Ждём продолжения. :flower: Успехов на творческом поприще. :flower: :flower:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 23:29 

Алла, где продолжение ? Очень интересно.

Последний раз редактировалось natasha 20 июн 2016, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:09 
Неугасаемая

РусаК, спасибо вам!) :flower: Продолжение обязательно будет.

Цитата:
Алла, где продолжение ? Куда не бросишь взгляд, твои начинания.

Я своих начинаний никогда не бросаю.

Цитата:
У тебя она здесь зубрилка, правда. Так вот, я еще не встречала ни одного математика- зубрилу.

Персонаж Кати Пушкаревой снят с реально существующего человека, и мне, в первую очередь, интересно решить психологическую проблему такого человека. Катя здесь не зубрилка... Не в этом дело. Дело в страхах и психологических травмах. Я, надеюсь, когда продолжу писать этот фанфик, все разъяснится само собой. А сейчас все мои доводы все равно будут попусту. Спасибо за веру :sun:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа