Bathilda писал(а):
Ворона писал(а):
очему здесь неудобно читать фики. Я действительно не понимаю причин, возможно в связи с тем, что мало интересуюсь фиками. Столько лет читали, а теперь неудобно. Что такого в новых платформах, что делает их удобными. Возможно, что-то можно позаимствовать.
Позаимствовать нельзя. Все дело в том, что раньше не были так развиты архивы. А теперь все привыкли к тому, что не надо листать сто тысяч страниц в поисках нового продолжения, -
открываешь фик целиком и читаешь, а потом уже оставляешь автору отзыв в комментариях. К тому же с архивов можно скачать фик единым файлом на читалку/планшет, а в некоторых архивах - еще и в любом удобном тебе формате. Дайри тоже неудобны, но к ним привыкли, да и все равно дайри-авторы массово перебрались на тот же фикбук.
На форуме мало фиков в процессе, которые регулярно обновляются, а лазить по архиву и листать миллионы страниц - удовольствие ниже среднего, поиска нет, не во всех фиках даже привычные большинству шапки имеются, проще плюнуть и довольствоваться фиками, которые есть на фикбуке. К тому же сейчас мало у кого один-единственный фандом, и тратить кучу времени на освоение форума мало кто будет. Это мы привыкли к этой платформе, но мы здесь сто лет сидим.
Т.е. фик не пишется по частям, с продолжением и комментариями читателей.
Насколько я понимаю, именно функция комментирования фиков была наиболее привлекательной для читателей. Т.к. создавала иллюзию, как бы соучастия в процессе рождения фика. Да и ждать продолжения тоже было прикольно, если недолго.
Я правильно поняла автору удобней фик выкладывать целиком? А уж потом комментарии.
По поводу навигации, возможно -Да, платформа ограничивает способы навигации. Но об этом тоже можно подумать. Сейчас я не слежу, но в свое время был список всех фиков с пейрингами и минимальной тематикой, со ссылками на полностью написанный фик. Думаю ,это вполне возможно сделать и на этой платформе.