НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевыборы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 13:58 
Её истинное лицо

Крылья писал(а):
Sonya-nrk-fan, какое дополнение? Чтобы ещё запутать? Нужен конкретный короткий список и хотя бы подобие программ. Чётко и внятно. В отдельной теме. Это очень сложно сделать? Я понимаю, что такое админы с кнопками, но не понимаю, что такое админсовет и зачем он. Но догадываюсь что админсовет, нелояльный к админам с кнопками быстро пойдёт лесом. Так зачем его вообще выбирать раньше, чем админов?
Там viewtopic.php?p=1280856#p1280856 список из десяти ников.

Дописать одной фразой кто из них кандидаты на роль админов.

Это может сделать модератор.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:01 

Sonya-nrk-fan писал(а):
sinichka писал(а):
Sonja-NRK-Fan писал(а):
По поводу "кота в мешке" - посмотрите на даты регистрации кандидатов. Все кандидаты в админы очень известные на НРКмании люди.

На форуме Маргариты вы бываете, и не можете не знать, какая там атмосфера.

А можно уточнить, какая там атмосфера?
Мы с Розой там с самого начала. Не плохо бы спросить у нас.
А атмосфера там творческая, до хамства не опускаемся. Рита убеждает нас в своем видении, мы иногда соглашаемся, иногда нет.

Последний раз редактировалось natasha 18 ноя 2015, 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:01 
Независимая

Ворона писал(а):
MaMashka писал(а):

Ну, это должность точно по Вороне и Модин (их обеих тема интересует, они имеют неплохой опыт мирных дискуссий друг с другом и с другими). Захотят ли???

Если будет решение о существовании такого блога, я готова работать вместе с Леной. Но вопросы по Украине модерировать невозможно в связи с крайней остротой вопроса. По этому вопросу людей может примерить только время. Поэтому все разговоры по Украине не должны подниматься на форуме.

А с Леной лично мне комфортно. Уж не знаю, как ей.

Вопрос не в комфортности с тобой. Даже без нее, пробовали бы искать консенсус, хотя не факт, что нашли бы.
Просто я никогда не "равняю шаг" - мне не интересно мнение большинства, а интересна глубина обоснуя любого мнения. Хоть одного человека, хоть 99%.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:03 
просто читатель

MaMashka писал(а):

Я не поняла, что ты хотела сказать, кроме того, что ты на меня обижена (что для меня не новость). Про знаменитую фразу не знаю, о чем речь. Я не помню суть конкретных конфликтов и не каплю обиды. Просто делаю выводы о том или ином человеке для себя, что от него можно ждать, а чего нельзя, и хочу я с ним обсуждать что-то или нет.

С чего ты решила что я обижена, я пытаюсь тебе опять донести свою мысль, впрочем как всегда, а в ответ слышу бла бла бла
.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:04 
посол мира

Ворона писал(а):
очему здесь неудобно читать фики. Я действительно не понимаю причин, возможно в связи с тем, что мало интересуюсь фиками. Столько лет читали, а теперь неудобно. Что такого в новых платформах, что делает их удобными. Возможно, что-то можно позаимствовать.

Позаимствовать нельзя. Все дело в том, что раньше не были так развиты архивы. А теперь все привыкли к тому, что не надо листать сто тысяч страниц в поисках нового продолжения, - открываешь фик целиком и читаешь, а потом уже оставляешь автору отзыв в комментариях. К тому же с архивов можно скачать фик единым файлом на читалку/планшет, а в некоторых архивах - еще и в любом удобном тебе формате. Дайри тоже неудобны, но к ним привыкли, да и все равно дайри-авторы массово перебрались на тот же фикбук.
На форуме мало фиков в процессе, которые регулярно обновляются, а лазить по архиву и листать миллионы страниц - удовольствие ниже среднего, поиска нет, не во всех фиках даже привычные большинству шапки имеются, проще плюнуть и довольствоваться фиками, которые есть на фикбуке. К тому же сейчас мало у кого один-единственный фандом, и тратить кучу времени на освоение форума мало кто будет. Это мы привыкли к этой платформе, но мы здесь сто лет сидим.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:04 

natasha писал(а):
пространстве "НРКМАРГАРИТА

Содрогаюсь...

Лишнюю тему с кандидатами создавать глупо, ок, попрошу модераторов оставить действительных кандидатов в списке.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:06 
Её истинное лицо

natasha писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
На форуме Маргариты вы бываете, и не можете не знать, какая там атмосфера.

А можно уточнить, какая там атмосфера?
Мы с Розой там с самого начала. Не плохо бы спросить у нас.
А атмосфера там творческая, до хамства не опускаемся. Рита убеждает нас в своем видении, мы иногда соглашаемся, иногда нет. И, по моему она не добивается поста АДМИНА, мы просто хотим войти с ее форумом на "НРКманию" с ней во главе и все.И администрированием на этом пространстве "НРКМАРГАРИТА", должна заниматься она. И у нее должен быть голос в "БАБСОВЕТЕ", как вы говорите.
Согласна с вами. Разговор был о том, каковы претенденты в роли админов.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:08 
скептик

Ворона писал(а):
Наташа, объясни, пожалуйста, еще раз - Почему здесь неудобно читать фики. Я действительно не понимаю причин, возможно в связи с тем, что мало интересуюсь фиками. Столько лет читали, а теперь неудобно. Что такого в новых платформах, что делает их удобными. Возможно, что-то можно позаимствовать.

Ворона, в принципе молодежь использует другие движки, которые ближе к соц.сетям. Там лучше и проще навигация, легче поиск, можно выбирать посты с конкретной тематикой. Поэтому ситуативное общение а-ля местные блоги довольно давно уползло в дайри или в живой журнал, потом в контактик и ФБ. Но даже на этих ресурсах читать фанфик удобнее, потому что можно по желанию "включать/выключать" комментарии, видеть только посты с непосредственно фиком. Ставить лайки и их аналоги, сохранять фанфики в подборку избранных...
На специализированных же ресурсах для фанфиков, кроме этих позиций, есть еще очень удобное скачивание для электронных книг, мобильных телефонов, в разных форматах.
Позаимствовать малореалистично, гораздо проще выкладывать фики, кроме как на форуме, сразу на спецресурсах.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:09 

Лен, какой глубины Обосную можно ждать на непрофильном форуме. Люди просто эмоционально высказывают своем мнение. Иногда хоть как-то пытаясь обосновать, а иногда просто, чтобы вывалить из головы на люди. А оглядываться на окружающих все таки приходится, дабы не вызвать на себя агрессию, если к ней не готов. Обижать людей, которым нужна поддержка, тоже не хочется, даже если полностью не согласен с их Обоснуем.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:10 
мать-ехидна!

вера писал(а):
MaMashka писал(а):
А мой юмор касается всего, что мне смешно. Но остро реагируют только на Россию (от неумения смеяться над собой и от того, что это их касается). Если я расскажу такой анекдот про Биби Нетаньяху, то вряд ли кто-то вообще поймет, о чем речь и заинтересуется.
Маша!
Вот и смейтесь над собой. На здоровье.
А то у вас, в основном, весь негатив, который вы приносите, про Россию.
Ладно, если бы это был юмор (мы тоже часто шутим над собой), а то это сарказм, в основном.
"Я и спать не лягу, если не пройдусь по России - неумытой, дурно пахнущей, необразованной, агрессивной и с ядерной боеголовкой в руках". И вот об этом ваши разговоры на протяжении долгого времени.
Вы забываете о том, что Россия дала Вам не самое плохое образование и воспитали Вас в русской культуре. Негоже так относиться к источнику, из которого пили воду.

Пытаюсь из этого сделать обобщения, которые можно было бы взять на вооружение новым администраторам.
Нельзя не только высказывать никакие критические соображения обо всех странах и их политике\политиках, но также об образовании, диете (адыгейский сыр лучше\хуже пармезана) и т.д.

Именно это должна была Маша не только себе не позволять, но и пресечь в корне жестко и сразу.

Кто хочет на таком форуме быть?
Я нет.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:12 

Ворона писал(а):
Нет не сложно. Возьмите и сделайте или попросите, кого то из действующих Админов или модераторов. А так чего восклицать попусту. Здесь никто никому ничем не обязан. Считаешь нужным -сделай или жди пока сделает кто-то другой.

Мда, ну раз пошла такая "пьянка"... Конкретно ВЫ что сделали для перевыборов, кроме пинков и многаслов? Что бы позволить себе переходить на банальности "а ты хто такая?".

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:14 
мать-ехидна!

Крылья писал(а):
natasha писал(а):

Содрогаюсь...

Лишнюю тему с кандидатами создавать глупо, ок, попрошу модераторов оставить действительных кандидатов в списке.

я не поняла, кого надо вычеркнуть???

и я там открыла темку с актуальными вопросами, которые, важно, на мой взгляд, чтобы не затерялись, при обсуждении облико морале некой МаМашки.
Все могут дополнять, но лучше не обсуждать там, т.к. иначе опять все затеряется.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:15 
авторитетная бета

Ворона,
Я тоже присоединюсь к вопросу неудобства форума, если никто не против. Неудобно читать, потому что между продолжениями, если это не драббл и не мини, приходится продираться сквозь комментарии. Да, фидбек -- это очень нужная вещь, но когда ты присоединяешься к чтению фика в середине повествования или даже ближе к концу, это весьма неудобно. Действительно, гораздо проще залить одним файлом это в читалку, прочитать, а потом уже радовать автора фидбеком, общаться с единомышленниками или спорить о раскрытии характеров. В архивах (и на дайри) опять же есть возможность делать отдельный пост/страницу на каждую главу. Тогда получается, что глава идет отдельно, комменты к ней отдельно, и это не мешает читать текст.

Теги и разделы по жанрам -- еще один из плюсов. Поиск по фиками, по пейрингу, по наличию/отсутствию предупреждений (о слеше, фетише, смерти персонажа или бдсм), по рейтингу, по размеру фика и даже по статусу закончен/в процессе/заморожен. Это такие мелочи, к которым давно привыкли все фандомы, поэтому форумы кажутся им ископаемым.

Надежда - глупое чувство. (с)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:16 

Крылья писал(а):
natasha писал(а):

Содрогаюсь...

Это твое личное мнение, но Маргарита в списке.

Последний раз редактировалось natasha 18 ноя 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:16 
мать-ехидна!

tinnka писал(а):
Ворона писал(а):
Наташа, объясни, пожалуйста, еще раз - Почему здесь неудобно читать фики. Я действительно не понимаю причин, возможно в связи с тем, что мало интересуюсь фиками. Столько лет читали, а теперь неудобно. Что такого в новых платформах, что делает их удобными. Возможно, что-то можно позаимствовать.

Ворона, в принципе молодежь использует другие движки, которые ближе к соц.сетям. Там лучше и проще навигация, легче поиск, можно выбирать посты с конкретной тематикой. Поэтому ситуативное общение а-ля местные блоги довольно давно уползло в дайри или в живой журнал, потом в контактик и ФБ. Но даже на этих ресурсах читать фанфик удобнее, потому что можно по желанию "включать/выключать" комментарии, видеть только посты с непосредственно фиком. Ставить лайки и их аналоги, сохранять фанфики в подборку избранных...
На специализированных же ресурсах для фанфиков, кроме этих позиций, есть еще очень удобное скачивание для электронных книг, мобильных телефонов, в разных форматах.
Позаимствовать малореалистично, гораздо проще выкладывать фики, кроме как на форуме, сразу на спецресурсах.

Кстати, в порядкебреда рацпредложения:
Можно предложить всем авторам помощь и объяснение в том, как загрузиться в какой-то один общий (или два разных) архив, чтобы тексты там были сохранены и было удобно читать и скачивать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:17 

Вот читаю я вас, девушки-бабушки, и со стороны ясно вижу, что ничем хорошим дело не кончится. Очень удобно придерживаться позиции "админ плохой, потому что..." А почему же на самом деле? Потому что не помешал белым-пушистым участникам форума высказываться если не оскорбительно, то все же задевая чувства других. С одной стороны, админ должен пресекать, банить и подчищать. Но с другой строны, гораздо более важной для будущего форума - действует давно известный принцип "чисто там, где не мусорят". И все 60 страниц этого треда доказывают, что вопреки заявлениям о готовности прекратить мусорить, вы к этому не готовы. И новый админ, если он будет жестко следить за соблюдением правил, быстро получит звание врага демократии, а если будет мягок, то позже будет обвинен в бездействии.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:18 
мать-ехидна!

ЛанаAkaRowan писал(а):
Вот читаю я вас, девушки-бабушки, и со стороны ясно вижу, что ничем хорошим дело не кончится. Очень удобно придерживаться позиции "админ плохой, потому что..." А почему же на самом деле? Потому что не помешал белым-пушистым участникам форума высказываться если не оскорбительно, то все же задевая чувства других. С одной стороны, админ должен пресекать, банить и подчищать. Но с другой строны, гораздо более важной для будущего форума - действует давно известный принцип "чисто там, где не мусорят". И все 60 страниц этого треда доказывают, что вопреки заявлениям о готовности прекратить мусорить, вы к этому не готовы. И новый админ, если он будет жестко следить за соблюдением правил, быстро получит звание врага демократии, а если будет мягок, то позже будет обвинен в бездействии.

:good:

(блин, как же лайков не хватает. Тиннка, может пока суть да дело, впустить тебя в админку, разобраться в новой платформе????? Там должны быть лайки. Или мы уже пытались и ничего не поняли?).

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:19 

Маша, цитата что-то срывается, вон выше Соня писала:

Админами согласились работать:

Я-любимая
Мурлыча
Антонелла
Батильда
Маргарита

Я считаю этот список и должен висеть. Зачем в нём Амалия, которая сама заявляет что не хочет быть админом?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:20 

MaMashka писал(а):
Крылья писал(а):
natasha писал(а):

Содрогаюсь...

я не поняла, кого надо вычеркнуть???

и я там открыла темку с актуальными вопросами, которые, важно, на мой взгляд, чтобы не затерялись, при обсуждении облико морале некой МаМашки.
Все могут дополнять, но лучше не обсуждать там, т.к. иначе опять все затеряется.

Интерисуюсь, вот так, по заявке "Крылья" можно запросто вычеркнуть кого-то из списка кандидатов ?

Последний раз редактировалось natasha 18 ноя 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:20 

Bathilda писал(а):
Ворона писал(а):
очему здесь неудобно читать фики. Я действительно не понимаю причин, возможно в связи с тем, что мало интересуюсь фиками. Столько лет читали, а теперь неудобно. Что такого в новых платформах, что делает их удобными. Возможно, что-то можно позаимствовать.

Позаимствовать нельзя. Все дело в том, что раньше не были так развиты архивы. А теперь все привыкли к тому, что не надо листать сто тысяч страниц в поисках нового продолжения, - открываешь фик целиком и читаешь, а потом уже оставляешь автору отзыв в комментариях. К тому же с архивов можно скачать фик единым файлом на читалку/планшет, а в некоторых архивах - еще и в любом удобном тебе формате. Дайри тоже неудобны, но к ним привыкли, да и все равно дайри-авторы массово перебрались на тот же фикбук.
На форуме мало фиков в процессе, которые регулярно обновляются, а лазить по архиву и листать миллионы страниц - удовольствие ниже среднего, поиска нет, не во всех фиках даже привычные большинству шапки имеются, проще плюнуть и довольствоваться фиками, которые есть на фикбуке. К тому же сейчас мало у кого один-единственный фандом, и тратить кучу времени на освоение форума мало кто будет. Это мы привыкли к этой платформе, но мы здесь сто лет сидим.

Т.е. фик не пишется по частям, с продолжением и комментариями читателей.

Насколько я понимаю, именно функция комментирования фиков была наиболее привлекательной для читателей. Т.к. создавала иллюзию, как бы соучастия в процессе рождения фика. Да и ждать продолжения тоже было прикольно, если недолго.

Я правильно поняла автору удобней фик выкладывать целиком? А уж потом комментарии.

По поводу навигации, возможно -Да, платформа ограничивает способы навигации. Но об этом тоже можно подумать. Сейчас я не слежу, но в свое время был список всех фиков с пейрингами и минимальной тематикой, со ссылками на полностью написанный фик. Думаю ,это вполне возможно сделать и на этой платформе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа