Серия 194
Сказано - сделано. Останавливать Катю Жданов бросился сразу, даже забыв обуться. Ромка его остановил: «Подожди… На фоне этого Михаила ты будешь выглядеть полным идиотом». Жданов согласился и решил все-таки обуться. И это правильно, а то разутым по полам ЗимаЛетто как-то странно бегать любому сотруднику а уж акционеру. С другой стороны, можно не бежать, а доскользить… Ромка продолжил просвещать друга: «Нормальные люди сначала план составляют, а уже потом начинают мебель ломать.» Ну так то ж нормальные, а вы со Ждановым… Хотя да, после ваших планов только и остается что ломать мебель и все остальное. И снова Малиновский к Жданову со стаканом: «Выпей!» «Я пить не буду», - мужественно держится Андрей.
Чего это с Ромиком сегодня? Раньше такой тяги к спиртному я за ним не замечала. И Жданова он зачем остановить пытается? Боится за мебель в президентском кабинете? Или за физиономию Борщева? Кстати, за его физиономию в прошлой серии и женсовет переживал, только Катьке все равно. Вот не любит она все-таки Мишу, не любит. Или Жданова не дооценивает? Мне все-таки первый вариант нравится больше.
Малиновский предложил свою помощь в решении Ждановских проблем - сходит он к Пушкаревой и все объяснит. Он сможет. Еще один самоуверенный на Катькину голову. Хорошо, что Жданов ему этого не позволил. А то страшно себе представить последствия подобных объяснений. С другой стороны, Ромка тогда бы не прочел Катькин дневник и не подрался с Андреем.
Вика делится с подругой впечатлениями от свихнувшегося Жданова. Впрочем, ненормальность Андрея Кира через несколько минут может оценить и сама. На ее вопрос хорошо ли он себя чувствует, Жданов ответствовал, что сегодня не может, так как много работы. В принципе обычный диалог этой пары. Они давно уже друг друга не слышат. Самое плохое, что с Катькой у Жданова та же ситуация. Ну а то, что Кира шизофреник, я думаю никто особо и не сомневался.
Позлорадствовать над тяжелой судьбой женсовета в этой серии удастся как никогда. Дамочки в ужасе обсуждают кто же будет следующим президентом. Может быть, Кира, о ужас, ведь тогда Клочков станет вице-президента. Воропаев - еще ужаснее - намордники и ошейники в ассортименте. Вот бы Павел Олегович… А то ж может еще и «подлый змий Андрей Жданов», - предполагает Светлана. Странно, но когда он был президентом вы как-то особо не жаловались. Впрочем не нравится этот подлый змий - не проблема. Не будет вам тогда ни Кати, ни Андрея, разбирайтесь сами с Воропаевыми.
Жданов в бешенстве - сказка.
- Где моя машина?
- В гараже, - докладывает Потапкин.
- Что она там делает?
- Ничего не делает. Она просто стоит.
- Я тебя спрашиваю, что делает моя машина в гараже?!
- Ну вы же сами ее в гараж поставили!
- Куда она уехала с этим поваром? Только не говори мне сейчас, что ты ничего не знаешь.
Бедный Потапкин. Жить- то хочется, а что еще сказать кроме «не знаю», если и правда не знает.
- Наверняка не знаю, но есть версия, - версии у Андрея Палыча и самого есть.
- Какой-то повар увозит президента компании, а ты понятия не имеешь куда! Что у нас за служба безопасности, объясни мне?! Где мне ее искать?!
- Я в следующий раз обязательно…
- А вот следующего раза может и не быть!
- Это как? - Жданов не ответил, пошел обратно в здание, - В прошлый раз инопланетяне похитили, а теперь какой-то повар!
Какой у вас замечательный президент… был…
Сейчас о том, что президент был, узнает и Жданов. Ольга Вячеславовна приняла решение ему не врать, ну вот и первый поток правды - Катя уходит из ЗимаЛетто.
- И когда она собирается уходить?! Почему я ничего не знаю?
Хороший вопрос. Особенно мне интересно, почему Жданов не знает мобильный своего президента.
Андрей требует от дамочек подробностей, причем мельчайших. А рядом стоит Кирюша с Викусей и тоже эти подробности внимательно слушают, а еще смотрят на сходящего с ума Андрея. Кирюш, тебе это ни о чем не говорит?
- Миша… Предложил работу в своей компании… - тихим таким спокойным голосом повторяет за Пончевой Жданов, - Как трогательно… - а потом начинает орать, - Да нет у него никакой компании! Там вся компания - сам Миша и две кастрюли!
Фу, Андрюша, как некрасиво так отзываться о бизнесе, о котором ты ничего не знаешь. Хотя посмотреть на тебя такого приятно. И очень приятно как ты о Катеньки заботишься. Правильно, Катюша достойна гораздо большего, чем Миша и кастрюльки. Вот, например, тебя и ЗимаЛетто. Ты же не против?
Ромка, в отличии от Андрея, так же как и я, читает книги с конца. Вряд ли он бы так быстро дочитал дневник, если бы ни с последних страниц и начал. Своими открытиями он тут же захотел поделиться с вошедшим другом: «Ты понимаешь, она до сих пор тебя любит, Андрюха». А друг не оценил. Отобрать дневник не удалось, и тогда он Малиновского ударил. И тогда Романа прорвало:
- Ты же сам все это придумал. Сам во все это поверил, Жданов. Ты же мне сам говорил, что тебя тошнит от одной мысли, что с ней целоваться придется, Жданов, что в постель ложиться придется, Жданов. Руку дай мне!
И ведь прав Рома, прав. Но руки ему Андрей не подал. Да, Малиновский не должен был читать дневник, за это и получил. Но ведь придумал и поверил во все ЭТО Андрей сам.
Ромка сплюн кровь. Как еще на дневник не попал.
- Я все понял. Девочку обидели маленькую, да? Бедную несчастную обидели. Дневничок прочитали. Прекрасно. Хорошо. А то что они… Что она мои сочинения давала всем читать это нормально? Это нормально, я спрашиваю?! А я вот своими грязными рученками к ее нетленным сочинениям прикоснулся, это все уже, да?
- Еще одно слово, и я тебя убью!
- Я тебе верю. Жданов, ты не представляешь как я тебе верю. Ты же у нас герой. Супермен. Красавиц. Умница. Главный герой мелодрамы. Только я скотина. Я почему-то не понимаю твоих чувств к этой нашей леди с железными зубами. Не понимаю.
Андрей выкинул его из кабинета. За что, Жданов? За правду?
- Крови захотелось, Андрей Палыч? Понимаю. Ну давайте. Давайте еще. Ручки можете не марать, ваше благородие. Ногами добейте.
- Еще одно слово…
- Ты сам-то его где взял?! В кабинете у своей Дульсинея? Может из-под подушки у нее вытащил? Где он был? Она тебе его разрешила читать? Что ты молчишь? Сказать нечего?
- Ты должен уважать ее, понял? Я никому не позволю говорить о ней в таком тоне.
- Это приказ?
- Понимай как знаешь.
- Теперь заткнись и слушай меня. И не снимай очки. Ты не просто исполнитель. Ты еще и главный организатор всей этой истории. Так что не ребенок. Сам принимал решения. И не надо перекладывать с больной головы на мою здоровую. Просто, я понимаю, совесть замучила. Решил найти крайнего. Поздравляю. Нашел.
И тут явилась Кира. Как обычно, ее не ждали, а она… ну вы поняли…
- Что здесь происходит?
- Ничего. Я тут увольняюсь, - к этому громкому заявлению успел подтянуться и женсовет, - Андрей Палыч остается. Он же у нас с головой не дружит. Решил на мне запрещенные приемы отрабатывать. Ну что тебе полегчало, дружище? - судя по виду нет, - Чего ты смотришь на меня? Дыру протрешь, - Андрей глаза опустил, - Мой тебе совет, просто на будущее, когда руками размахивать будешь, очки снимай. Не дай Бог кто ответит, глаза лишишься, герой.
И снова Малиновский прав. Нет, конечно не в том что полез читать Катин дневник, а в том, что говорил об Андрее. Тот сам принимал решения, и теперь валить на кого-то свою вину - это неправильно. Хотя он особо и не валил. Но и заставить кого-то уважать Катю… «Ты должен». Ничего Ромка не должен. Не вы ли, Андрей Павлович, раньше его не одергивали, если не сказать больше? Да, и не та Катюша давно у нас девочка, какой была. Она давно уже другая. И сама способна за себя постоять. Просто тебя, Жданов, слишком долго не было рядом. Просто слишком долго ей пришлось защищаться и от тебя и от Малиновского и от всех остальных, так что она сама способна заставить себя уважать. Твоя помощь в этом вопросе уже не нужна.
А Ромка? Будем считать, что ему досталось за все предыдущее. Так сказать, передача от Кати. А то ведь он за инструкцию особо ничего и не получил до этого момента.
И все же мне жалко, что их дружбе, Андрея и Романа, пришел конец. Очень хотелось бы, чтобы они все-таки остались друзьями, хоть теперь их взгляды на жизнь так сильно и разошлись.
Ну что, Андрюш, как тебе там, в аду? Плохо? Пора выбираться, Жданов. Или падать дальше?
«Мой единственный, нежный и удивительный Андрюша, как мне было хорошо с тобой.»
- Прости меня.
«Я давно простила тебя. Ты уехал, и мне стало плохо. Прошел месяц. Целый месяц! Четыре недели! Тридцать дней и ночей! Семьсот двадцать часов! Сорок три тысячи двести минут! Ты появился, и я опять медленно схожу с ума. Зорькин прав, это не излечивается. Это как наваждение. Это чувство - великое благо, данное нам свыше. И мы не в силах что-либо изменить. Наверное, я не забуду тебя никогда, моего нежного единственного и удивительного…»
И все что остается ему - положить голову на дневник. Прижаться к ней… К своей единственной нежной и удивительной…
«… Это конечно глупо, но мне хочется, чтобы ты когда-нибудь прочел эти строки, потому что я сама вряд ли смогу тебе… объяснить…»
Бойтесь своих желаний, Екатерина Валерьевна…
Валерий Сергеевич при галстуке готовится встречать дорого гостя. Ах да, Миша же должен сделать предложение. Гость-то был бы не против, только вот невеста вряд ли жаждет быть невестой. Но кого в самом деле интересуют такие мелочи…
Мишенька стоит за дверью в такой позе! Ручкой об стену уперся! Ну просто мачо.
Как там Вика говорила, Миша на Катю смотрит? Как на лапшу быстрого приготовления? А что похоже. Она ему полотенце дает, чтобы он руки вытер, а он смотрит на нее, глаз не сводит.
Можно я его стукну? Я вот даже спорить не буду, что сейчас к нему придираюсь. Да, придираюсь. Но обидно ж, блин. Малиновского Жданов треснул, а Мишу нет. Несправедливо! И не надо говорить, что Миша ничего плохого Кате не делал. Вон Зорькин тоже ничего или почти ничего не делал, а получил. А Миша… Ладно простите за отступление.
Тем более у Катьки телефон в сумке зазвонил. Это Маша, напуганная выходками Жданова. Она с подругой последними новостями поделилась, но Катя не впечатлилась. Точнее сделала вид, что не впечатлилась, мобильник решила отключить, а Маше строго настрого наказала Жданову не говорить, где она. Кроме этого еще Тропинкиной доверила ответственную миссию найти и спрятать свой дневник. Откуда такое доверие к вечно любопытной Маше?! Очень мне понравилась Машина фраза на прощение Кати: «Мы очень с тобой!» Конечно, они лучше там где-то с Катей, чем здесь с сумасшедшим Ждановым. А вот кстати и он. Подтянувшийся женсовет наврал с три короба про то, как Тропинкина не дозвонилась до Кати, ну а Андрей сделал вполне логичный вывод:
- Ну что ж можете радоваться. Ваша подруга уезжает в Питер. А вам, вероятно, нет смысла грустить.
Что впрочем не отменяет следующую реплику:
- …Тропинкина, Катю ищи!
Прав Андрей, прав. Сами все заварили, теперь пусть сами и ищут, если им надо. А он тем временем другими делами займется - посидит, погрустит. Жданов, ты неподражаем!
Как и Катины родители! Мама, например. Раз ты дала согласие ехать работать, значит ты дала согласие и на предложение. Где логика? Может, это я чего-то не понимаю? Елена Александровна так рада и счастлива, что состояние Кати даже не замечает. «Миша хороший. Миша очень хороший человек», - на этой фразе матери Катя не выдерживает и из объятий вырывается. «Это не то, что твой Жданов», - продолжает Елена Александровна и попадает в точку. Вот оно «твой Жданов», а не хороший Миша как бы хорош он не был. И к чему она вообще тут Жданова-то вспомнила? Нет, серьезно. Допустим, Катюша любит Мишу, очень хочет за него замуж и в Питер, зачем тут про подлого змия Жданова-то вспоминать? Или дело в том, что Миша хороший только на фоне гада Жданова? Я конечно понимаю, что все познается в сравнении, но всю хорошесть Миши можно оценить только так. В противном случае ее просто не видно. Как говорят, что Мишу не любят только за то, что он не Жданов. Так вот Миша хороший только потому что у него нет того плохого, что есть в Жданове и того, и третьего и двадцать третьего. Только вот своего положительного в нем тоже нет. Ну или я снова придираюсь.
Елена Александровна в очередной уж не знаю как по счету раз, убеждается в том, что Катя любит Андрея. Но это не страшно. Она скоро его забудет, очень скоро. Так что надо срочно ехать с Мишей. Вот как это можно по отношению к Михаилу расценивать? Разве не использование человека?
Андрюшино чистилище продолжается:
«
Я уверена в одном - смотреть на то, как у Андрея развивается роман с другой, я больше не смогу…», - простите, конечно, но вы кажется и не начинали, Екатерина Валерьевна, - «
Она красивая, умная - у них все получится», - а с Кирой не получилось потому что она красивая, но дура

«
Андрею нужна Надежда, а ей нужен он», - откуда такая информация???? «
Они будут счастливой парой», - вот у Катьки уже и дар Елены Александровны прорезался, та по снам будущее предсказывает, а Катя и без снов и карт обходится. «
Мне нужно как можно скорее уйти из ЗимаЛетто. Нет. Мне нужно бежать. Бежать и не оглядываться.»
Андрей дневник дочитал. Интересно про Мишин период он прочел или нет? Ведь начал с того момента, про который ему Ромка говорил, а до этого остановился на инструкции.
- Бежать и не оглядываться, - повторил Жданов, - Я верну тебя, Кать. Я обязательно тебя верну.
Знаешь в чем твоя ошибка, Жданов? Она не хочет возвращаться к тебе. Да любит, да скучает, но не верит и не поверит. Она отвыкла тебе верить. Ты слишком много для этого сделал.
О будущем решили подумать Вика с Кирой. Будущее им обоим представляется светлым и радостным, правда, разным. Вика предложила стать Кире президентом, ну потому что больше некому. А Вика соответственно станет вице-, как женсовет и пророчил, ну а потом они этот самый женсовет уволят, их зарплату отдадут Виктории, а еще плюс зарплата вице… В общем, жизнь начнется сказочная…
Только вот Кира против. Президентом, по ее мнению, должен стать Андрей. А она, Кира, поддержит его кандидатуры, и тогда он увидит, что она единственный человек, который остался с ним рядом и тогда к ней снова вернется. Предлагаю еще один вариант, Кира Юрьевна, берете Жданова и едите с ним на необитаемый остров. Тогда вы точно будите одной единственной для него. Правда, не факт что он к вам вернется, даже в этом случае… В общем согласна я с Викой:
- …по-моему тебе надо лечиться.
- Может быть, - ответила Кира и улыбнулась счастливой и довольной улыбкой.
Не найдя Тропинкину , женсовет снова наврал с три короба, Жданов пообещал всем страшную кару за ложь и сообщил что через полчаса отправляется к Кате домой, будет ждать ее там. Что-то тебя, Андрей Палыч, ничему жизнь не учит. Один раз ты уже ждал чего-то полчаса, в итоге Катька успела из Москвы улететь.
Хотя тут женсовет понять можно, Маша ведь и правда Кате пообещала ничего Жданову не говорить.
Андрей проводит ревизию в зеленом пакете. Открытки оказались аккуратно сложенными в один файлик. Разделив их на «мое» и «не мое», Жданов «не мое» отправил в корзину. И тут пришел один из наиболее адекватных представителей женсовета - Ольга Вячеславовна.
- …Ничего страшного не произошло, - сообщила она Андрею.
- Конечно, не произошло. Мне нужна Катя, вы от меня ее прячете. Ничего страшного. Я сейчас поеду к ней домой и буду ждать ее до тех пор, пока она не появится.
- А тебе не придется ждать. Она дома, - Андрей мягко говоря обрадованным не выглядит.
- Дома, - кивает он, - С ним? - да уж в этом мало приятного…
- Да. Она с Мишей.
Жданов тут же прибавил скорости в сборах, отправив «свои» открытки в пакет и направившись к выходу.
- Успокойся, - Ольга Вячеславовна даже толкнула его слегка, чтобы остановить.
- Я абсолютно спокоен, - совсем неспокойно заявил Жданов.
- Я вижу. Сядь, - указала она ему на стол, - Сядь, пожалуйста, - уже совсем другим тоном повторила свою просьбу.
И Жданов сел. Выглядит как провинившийся мальчишка перед матерью. Вот простите, хоть убейте, но именно так.
- Андрюш, ты совершил много глупостей. Сейчас можешь совершить еще одну, - это Уютова на мордобой намекает? - И она будет последняя. Возьми себя в руки, иначе потеряешь Катерину навсегда.
- Почему? Я не понимаю, почему все против меня?
- Да, неправда. Ты не один. А на девчонок не злись - Катя взяла с них слово. Ну разве можно обвинять их в том, что они ее любят. Они решили, что так будет лучше.
А какое они права имели решать? Нет, не сейчас, когда она сама попросила, а до этого.
- Нет. Он ей не нужен. Я точно знаю, он ей не нужен. Я обязательно ее верну. Я верну ее.
Наверно, вот это знание его и подвело. Не того что Борщев ей не нужен, а того что ей нужен Андрей. Ведь из дневника он сделал именно такой вывод. Но в том-то и дело, что ей фактически не нужен ни один, ни другой. Потому что о своей любви в дневника Катя может писать и о желании чтобы об этом Андрей прочитал тоже, но в реальности ей это не надо. Она ему не может поверить.
Ольга Вячеславовна его обняла, именно так как и должна обнимать мать своего пусть и непутевого, но любимого сына:
- Иди. Я верю, что у тебя все получится. А еще мне хочется верить, что я сделала все правильно, что рассказала тебе обо всем. Иди.
- Спасибо, - и заработал шлепок чуть пониже спины.
Наконец-то, карты рассказали женсовету то, о чем мы все и так прекрасно знаем - что Жданову с Катериной мешают какие-то дамочки, то есть они.
Перед отбывающим Ждановым дамочки повинились. А Андрей пообещал, что ЕСЛИ Катя вернется, то для нее все будет по-другому. Никто ее не будет унижать и обижать, а иначе «империя нанесет ответный удар», то есть Жданов конечно заставит уважать, а потом выгонит к чертовой матери. Да, Андрей Палыч пока не понял, что Катя уже давно не та. Ну ничего, все впереди.