|
Серия 192
Женсоветчицы от всей своей широкой и местами доброй души желают чтобы Андрей почувствовал все то, что пережила Катя. Девушки и представить себе не могут, что их желание сбудется. Только вот радости от этого они сами тоже не испытают. Так что права Амура - никому и никогда не стоит желать плохого. Ну а к этому плохому (Хотя плохому ли?) Андрея девушки подтолкнут сами. Прямо сейчас. И в принципе Жданов сам виноват. Ворвался весь из себя такой красивый в женский туалет!!! Вот до чего ревность доводит. Но женсовет его выгонять не стал. Зачем? То ли дело его помучить. За Катьку ж надо отомстить. Вообще, интересно. Вот зачем они это все ему наговорили? Про то что Катя любит Мишу, Миша любит Катю и что они поженятся буквально вот-вот? Нет, серьезно. Если по их мнению у Жданова все на мази с Ткачук, с Катькой он был только ради компании, то какое ему дело до того с кем она теперь целуется, обнимается и замуж за кого выходит? Зачем ему врываться на заседание женсовета, в конце концов? Ладно Катя обо всем этом не задумывается, потому что у нее на все одно объяснение – Андрей любит ЗимаЛетто и все делает ради него. Но у женсовета почему даже мысли не мелькает? Зачем они ему все это вещают, если по их представлениям ему все должно быть по барабану? А если они думают, что ему по барабану не будет, тогда с чего они это взяли? Об этом обо всем женсовет задумался уже после того, как Жданов ушел. И пришли к тем же выводам, к которым на их месте пришла бы и Катерина. Жданов ревнует ни ее, а компанию. Ну и отлично. Тогда зачем вы заставляете Жданова ревновать компанию? Переживать что Катерина может ее переписать на Михаила? А если этот гад и подлец из-за этого опять что-нибудь Кате сделает? В общем, при таких подругах врагов не надо. Просто уже сил на борьбу с врагами не останется. Выскочив из туалета, Андрей решительно принялся бороться с курением – стал избивать автомат по продаже сигарет. Ну за не имением руля своей любимой машинки. То обычно ему доставалось. А потом решил подслушать. Вдруг после его ухода женсовет показания изменит. Но Маша признавать, что ошиблась не стала. По ее мнению дело к свадьбе. Таню опять приглашения на эту самую свадьбу волновать начали. Честно, противно уже. Они даже меню стали обсуждать и то что они в этом меню хотели бы увидеть. Ну чего мелочиться-то, дамочки, пойдите прям сейчас к Мише и расскажите, что вам надо подать черепаховый суп и фуагра. Андрея заклинило. И слушать неприятно и уйти не может. Хорошо, что программист появился, пришлось на него отвлечься. Прибыли бизнесмены из Уфы. Одни из тех героев сериала, которых мне искренне жаль. Их дальнейшая судьба нам неизвестна. Виктория проводит из в конференц-зал. Рома начнет вести с ними переговоры, потом выйдет на пару минут. И все… Рома не вернется, Жданов про них и не вспомнит, Катя тем более. И больше мы их не увидим. Надеюсь только на то, что они покинут компанию, пусть без франшиз, но живыми и здоровыми. А то присоединятся к духу модели, которая погибла от постоянного недоедания и будут по ночам пугать Потапкина. Новость о скорой Катиной свадьбе Ромка воспринял несколько странно. Сначала он вообще не поверил, что Катя может выйти замуж. Интересно почему? Видимо, считал что несмотря ни на что, она любит Андрея. Во всяком случае, потом он сказал, что теперь понятно почему Пушкарева перестала на Жданова внимание обращать и больше возможность Катиной свадьбы не отрицал. Посоветовал другу крепиться. Ну а что ему еще можно было посоветовать? Ну не пойти же рыться в Катиных вещах. Правда? Но он пошел. Сам. Что он там пытался найти? Само фото? Ну так его он обнаружил довольно быстро. Посмотрел внимательно. Сделал для себя какие-то выводы. Какие? И продолжил обыск. Что он пытался найти? Что-то что может валяться в куче бумаг или лежать в тетради с толстым переплетом. Он ее потряс, ругнулся, что оттуда ничего не выпало, а потом… За что его взгляд зацепился? С чего он решил начать читать ЭТО? «Он самый лучший, потрясающий, добрый, щедрый и удивительный. Он говорит, что любит меня. И я ему верю. Он смотрит на меня такими глазами. С ним я чувствую себя любимой и желанной. Я готова ради него на все. Он просит, чтобы я его не оставляла. Неужели думает, что я смогу это сделать. Сейчас он самый главный человек в моей жизни. И я нужна ему. Как это прекрасно – чувствовать себя нужной человеку, который дороже тебе больше всего на свете. Если бы он только знал, что я тоже не могу без него». Ну а дальше остановиться уже не смог. Хотя тут скорее всего даже не понял о ком она пишет. Мне интересно, Миша слепой или дурной или я к нему придираюсь? Он рассказывает Кате о том, что у него возможно будет сеть ресторанов. И Катька искренне радуется за него. Но как только он предлагает ей поехать с ним, она отворачивается, опускает голову, взгляд тухнет. Тебе это не о чем, Миш, не говорит? Или думаешь, что она просто не уверена? - Родители… - Если они будут знать, что ты со мной, они тебе отпустят. - Нет. Они будут переживать. - Только они или еще кто-то? У Катьки взгляд просто затравленный. - Только они. Ни капли счастья, радости. Или это я все-таки придираюсь? И ты все это видишь и хочешь помочь? А мне почему-то кажется, что видишь и хочешь привязать. Вы поднимаетесь наверх. В ее кабинет. Андрей слышит ваши голоса и у него остается несколько секунд, чтобы уничтожить следы обыска и украсть Катин дневник. Сначала брать его не хотел, но потом не удержался. Интересно, Жданов хотя бы примерно представлял что там найдет? Мне кажется нет. Поэтому и взял. Чтобы узнать и понять. Лицо Андрей научился держать отменно. Кате с Мишей до такого еще очень далеко. Сидит с дневником в руках к ним спиной. Встает и прячет дневник в пиджак. Никто ничего не заметил. Впрочем, Кате не до того. Жданов у нее в кабинете! Про Мишу на пару секунд она вообще забыла, как и про его вопрос насчет наличия сейфа. Миша в шоке. «Какого черта, ты у нее в кабинете?» - читается в его глазах. Катюша смотрит настороженно. - Что-то случилось? – ну вот опять. Тоже самое и у Миши спрашивала, когда тот внезапно объявился. - Нет, - сама безмятежность, - Зашел спросить о материалах для сделок по франшизам. Мишенька кажись не поверил. Ну да и ладно. - …Простите, что без предупреждения. Просто не знал, что вас нет на месте, - и даже ни капли обвинения в голосе. Мишеньки кивнул, все с тем же беззаботным выражением лица. Мишенька в ответ с куда менее приятным. - Вы знакомы? – удивилась Катерина. - Встречались как-то, - Миша, и снова в голосе ни капли радости. - На дегустации, кажется, - «с трудом» вспоминает Андрей. - Да. Юлиана нас знакомила. - Вроде как, - еще и улыбается. Что там Катя говорила про нельзя так притворятся? Может еще как может. Во всяком случае и ревность и злость свои скрыл просто прекрасно. Прокололся только один раз. Пока трындел Кате про новых заказчиков и Романа Дмитрича, который с ними общается, а документов нет, смотрел на Катьку и все было окей. А потом один раз глянул на Борщева и тут уже сдержаться не смог, взгляд заледенел, но быстро с собой справился и снова к Кате все с той же ничего не значившей улыбочкой. - Спасибо, - и за дверь. Еще бы не спасибо? В руках все мысли и чувства любимой. Когда б еще так… Повезло или наоборот. Нет, конечно, читать чужие дневники нельзя. Это подло, нечестно и тд и тп. Но мне кажется, что обвинять в этом Андрея не стоит. И дело не в том, что он хотел узнать об истинных Катиных чувствах, а в том, что то что он сейчас переживет компенсирует всю подлость происходящего. Даже Катина мама не переживала это так, как он. Потому что это все происходило не только с любимым человеком, а потому что во всем плохом, что с ней происходило, виноват он. И он это понимает, знает и осознает. И это действительно очень страшно такое прочитать и пережить. Женсовет может радоваться их пожелание исполнится полностью еще и с добавками. А то что их накроет последствиями? Ну так сами напросились. Андрей принялся за чтение. Наверное, все-таки ад Андрея Жданова выглядит именно так. Круг первый - читать в дневнике любимой Кати «Сегодня меня опять провожали такими взглядами. Как же тяжело быть некрасивой.» Андрей губы рукой потер. Как бы хотелось эту «некрасивую» поцеловать, да Жданов? «.. А прекрасный принц так и останется только мечтой. С другой стороны, он нуждается во мне, и постоянно напоминает об этом и позволяет находиться рядом с собой. Это счастье быть все время вместе. Он никогда не узнает о моей любви, но я всегда буду рядом, тихо и незаметно, ничего не требуя в замен. Просто рядом». О ком это Катюша, Андрей не знает, видимо решил, что на трезвую голову выяснять это будет нелегко и полез за выпивкой. Но так бутылку и не открыл, любопытство победило. - В октябре. Она работала уже здесь. У меня. Круг второй – любила тебя. Вот ТАК любила ТЕБЯ с самого начала. «Я нужна ему. Потому что только я знаю, какой он любит чай, сколько ложек сахара класть ему в кофе, - а как же Катя кофе варить не умеет? - Только я знаю во сколько он любит читать отчет о продажах, номера каких поставщиков понадобятся ему через десять минут. Я как-то незаметно стала для него важным и необходимым человеком. Когда я слышу из кабинета «Катюш», - причем Андрей услышал собственный голос, - «Катя. Катенька» лечу к нему со всех ног. Вижу его улыбку и весь мир вокруг меня переворачивается. Я чувствую, что нужна ему, ну и что, что только как помощник. Главное, что он без меня уже не может, а я не могу без него. Я так его люблю. Это такое счастье любить человека и знать, что он всегда рядом» - Всегда рядом, - повторяет «за ней» Андрей. «…Даже если он никогда не обратит на меня внимание, я все равно буду лучшим помощником в мире, чтобы никогда с ним не расставаться» - Никогда не расставаться, - и тебе этого бы очень хотелось, Жданов. «Я люблю его любого. Даже когда он не в настроении. Даже когда он кричит на меня или целует в моем присутствии других женщин. Я люблю его даже тогда, когда он просит меня прикрыть его перед Кирой, чтобы он смог встретиться с одной из этих моделей. Я люблю его и ничего не могу с собой поделать. Говорят любят ни за что-то, а вопреки. Вот и я люблю его просто так, несмотря ни на что. Просто потому что он есть». И тут пришла Тропинкина. Андрей на дневник сел, ничего лучше от неожиданности придумать не успел. Но сработанно было так быстро, что Маша ничего не заметила. А Андрею почти удалось принять деловой вид. Но надолго его не хватило. Машино непонимание его доконало. - Оставьте меня в покое, - со шнуром в руке пошел к двери, Машу как ветром сдуло, - Нет меня ни для кого, - ручки двери связал шнуром, а видимо сил на то, чтобы искать ключ нет совершенно, - Ясно? Совсем. Навсегда. Ни для кого. Он исчез, выпал из реальности. «Он всегда со мной. Каждый час. Каждую минуту. Секунду. На работе. Дома. Везде. Он не отпускает меня никогда. Даже когда я одна, мне не одиноко, потому что он рядом. И я люблю его каждой клеточкой. Я дышу им. Я живу только мыслями о нем. Если я не слышу его голоса, не ощущая присутствия, день прожит для меня зря. Я не знаю как могла жить без него раньше. Неужели я вообще жила?! Что же я буду делать, когда он уедет. Целых две недели. Я не переживу. Не знаю как люди расстаются на годы, когда даже две минуты кажутся вечностью.» - Господи! Она любила меня с самого первого дня! А я дурак даже не замечал. Или просто не хотел замечать? Да даже если бы и заметил, чтобы делал? Скорее всего ничего или только стал бы использовать еще больше. Хотя куда ж больше-то. Новый круг ада. «Он доверяет мне безоговорочно. Безгранично. Больше, чем себе. Он уверен, что я никогда его не подведу и не придам. Он может в этом не сомневаться. Я буду всегда его поддерживать. Даже если его план спасения провалится, я возьму вину на себя. Лишь бы он не переживал. Я никогда не думала, что мне придется заниматься финансовыми махинациями, подделывать цифры в отчетах. Но ради него я готова на все. Он чувствует, что я всегда на его стороне, поэтому так мне доверяет.» Андрей снова сел в кресло. Сидя на краю стола воспринимать такое тяжело. Ноги не выдерживают. А главное - голова. « Он уговорил меня создать НикаМоду, и я согласилась.» - Ничего себе уговорил! А что не так? Ведь уговорил же. «Передал кучу своих обязанностей и полномочий, потому что знает, что я его не подведу. Как это здорово, что тебя так ценят. И не просто кто-то. А человек ради которого ты готова на все. Но это доверие еще и большой груз и огромная ответственность. Мне страшно представить, что будет, если все узнают о существовании НикаМоды. И о том, что НикаМода поглотила ЗимаЛетто. Мне так страшно. Но я не могу, не имею права подвести Андрея. Он самое главное, что у меня есть.» Страшно, Жданов? Дневник захлопнул, очки откинул, глаза закрыл. Больно? - Слипой идиот. Ничего не замечал. Очередной круг. «Вот только он не видит во мне женщину. Как бы я не хотела, он никогда не обратит на меня внимания. Мне иногда кажется, что я существую в его сознании где-то между компьютером и записной книжкой. Я всегда должна быть под рукой и приносить пользу. Грустно конечно, но это так.» Снова закрыл дневник, потряс его. А хочется, скорее всего встряхнуть себя того прежнего. Головой о что-нибудь побиться. Но вместо это продолжает читать. «Недавно я вообще ночевала на собственному столе. Он случайно запер меня здесь.» Жданова проняло окончательно. «Ему так не терпелось уехать с этой моделью, что он забыл, что попросил меня не выходить из каморки во время их свидания.» Сколько ж надо сил, чтобы продолжать это читать? Или чтобы остановится надо еще больше? «Он просто обо мне забыл. Потому что я не женщина. И помнить обо мне не обязательно. Однажды он сказал Малиновскому, что еще не встретил женщину своей жизни. Почему он так думает? Может это я? И я совсем рядом. Стоит только протянуть руку и открыть дверь.» Заманчиво? Очень. Ведь она и правда совсем рядом. «протянуть руку и открыть дверь». Две двери: своего кабинета, а потом ее. Что может быть проще? И он бежит ее открывать. Начинает развязывать узлы шнура, а потом останавливается. Это раньше было «неужели он этого не чувствует. Ведь это я. И я так близко. Когда же он это поймет? Зачем он ищет меня в дали от себя? Неужели он не слышит как бьется мое сердце? Неужели не понимает, что я сделаю его самым счастливым человеком в мире?». А теперь двери закрыты на глухо. И самое страшное, что закрыл их он сам. - Ты сам все разрушил, Жданов. Ты не заслуживаешь такой женщины. Не волнуйся, Андрюш, такой уже нет. Да, и ты уже другой.
Катюша прибывает в некоторой прострации после встречи с любимым. - Твой бывший шеф, - пауза между бывший и шеф мне показалась или правда была, - Всегда такой? – спрашивает Миша. - Какой? Миша непонятно чему смеется: - Странный. Смотрит странно, - а как он должен на тебя смотреть? – Вы часто общаетесь в последнее время? – вопрос как бы между прочим? Все-таки противно мне такое поведение Миши. Какое-то бабское - вопросы с подтекстом. Спросил бы уже прямо. - В зависимости от того какие вопросы нам приходится решать. А на какой ответ интересно рассчитывал Мишаня? Катя решила свернуть с опасной темы на тему кабинета. Получилось не очень. - Тут все так же как было при Жданове, - снова грусть в глазах, а потом зачем-то добавила, - Старшем… Самое смешное что соврала. Каким был кабинет при Павле она не знает, она его не видела. Андрюша успел все поменять до ее прихода на собеседование. Да и к чему эта поправка, если она не знает, что Миша в курсе особых ее отношений со Ждановым-младшим? По идеи Миша должен был понять. Но он или не понял. Или сделал для себя выводы, что все хорошо. В смысле, для него все складывается как нельзя лучше. Теперь он убеждает Катю, что она справится. Катюша сомневается. - Я вообще никогда не управляла ресторанами. - А модными домами ты до этого руководила? - …Я просто училась на своих и на чужих ошибках. - …Ну почему ты считаешь, что не можешь руководить сетью ресторанов? – так и хочется спросить: а чем ты тогда будешь заниматься, Миш? Вообще, он тут не прав. Права Катя. Она действительно училась на ошибках, причем была не одна. Их было трое и Жданов всегда брал ответственность на себя и как бы то ни было был отличным как минимум тылом. В команде Миша-Катя, такого не будет и открытие Мармеладофф – это показало. - А может ты не хочешь уходить из ЗимаЛетто? Тогда я отстану, - вот тут мне Миша нравится. И не потому что отстанет, а потому что наконец начал задавать ей вопросы по делу. - …Это задача номер один. - …Мы с тобой уже команда. Вспомни как мы с твоими родителями мебель собирали ночью… Вот в этом-то и дело. По большому счету Мармеладофф состоялся благодаря не только Кате, но и ее родителям. А самое главное дяде Володи. Если бы он не знал Корсакова, то статья на следующий день после открытия была бы скорее всего просто разгромной. Миша ее почти убедил, что можно хотя бы попробовать. Держать он там ее силой не будет. Решит, что не ее может в любую минуту уехать, он ей слова не скажет. Надо только с родителями поговорить. Мама скорее всего возражать не будет, папа это сложнее. Да, я думаю тоже не будет. Она же с Мишей едет.
Дамочки из женсовета принимают решение не вмешиваться в Катину новую прекрасную жизнь с рассказами о том, что у Жданова ничего нет с Ткачук. Иными словами голосуют за то, что Катя должна остаться с Мишей. Ну а как это еще объяснить, если от рассказов о Жданове и Надежде раньше их удержать было просто невозможно? Но они ведь уверены, что Катя любит Мишу. Откуда они это взяли загадка, но им конечно виднее. Причем виднее даже чем Кате.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|