Я тут новую серию выложу, но скрины по предыдущей можно и после этой выложить
Серия 179
Можно я прибью женсовет?
Но перед этим стукну по лбу одному и второму нашему голубку. Хотя с другой стороны, зачем? Каждый из них сделал свой вывод. Катя, что Андрей выкинул пакет, доказал, что для него вся та история ничего не значит (ну правильно поэтому и в любви признавался тут на днях и прощение просил), а значит ей тоже надо забыть. Андрей – выводы те же и по той же причине. Только перед тем как вернуть игрушки и открытки в пакет читает одну из них. Чем она им с Кирой так понравилась? Кира тоже ее все время вспоминает. Вообще это одна из самых волшебных открыток – Катька порвала ее в клочья, у Киры в руках она была надорвана, а сейчас у Андрея целая. И еще когда он много месяцев назад дарил ее Кате, то не было особо видно что на ней на самой написано, а сейчас когда он ее в руках держит, то рядом с медвежонком надпись «мое сердце» и вот это сердце он в пакет с игрушками и отправил, туда где память о той, которой уже нет. А в самой открытке было написано вот это, хоть в этот раз нас текстом за кадром и не порадовали: «Твое равнодушие убивает меня. Я схожу с ума, когда думаю, что ты можешь любить другого, что могу тебя потерять. Я готов на все, лишь бы ты была со мной. Ты, а не Кира, женщина моей жизни. Хорошо, что я вовремя это понял. Свадьбы не будет, я ее отменю, потому что мне надоело врать Кире, тебе, а главное себе. Ты перевернула мою жизнь. Я стал другим человеком. Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Кать. Только тебя». В английском языке есть время The Present Perfect, как нас в школе учили, когда действие уже совершено и результат налицо. Так и у Жданова. Теперь все о чем он в открытке писал свершилось и этот самый результат, так сказать, на лице. Ее равнодушие давно уже его убило, с ума он давно уже сошел, с тем, что она с ним не будет никогда смирился. И хоть и стал другим человеком, снова вернулся к Кире, пусть она и не женщина его жизни. Что-то не то у вас, Андрей Палыч, с результатом. Опять себя обманывать начали?
На следующее утро Катя приехала в ЗимаЛетто на новой машине. Женсовет долго ахал и охал, что этой модели далеко до предыдущей, но как только появилась Вика, они тут же передумали. Еще бы такая возможность позлить Клочкову. Потом Катя пригласила их в конференц-зал, чтобы объяснить, что их сплетни постоянные мешают ей жить и работать с Кирой. Они сначала держались, не хотели признаваться с чего они взяли, что свадьба Киры и Андрея расстроилась из-за нее, а потом Шура пошла-таки за папкой, козырнув опять перед Клочковой, что они с Катей на совещании. Викуся тут же нажаловалась Кире и Жданову. Может пусть Милко кроме одежды им еще и кляпы сделает?
Катька сидит на том же месте, по-моему, где сидел на том злополучном совете Андрей. Открывает папку и с таким же ужасом, как и он тогда читает: «Дорогой друг и президент…»
- Это просто шутка Малиновского, - пытается объяснить Катя «подругам», плача и опустив голову и прячась за этой чертовой папкой.
А мне почему-то кажется, что именно это подумал тогда он.
Но так же как ему тогда не куда было деться от дорогих будущих и настоящих родственников, так и ее «дорогие подруги» в покое не оставят, пока душу не вынут. Наверно, это Катькина плата за ложь, может быть, за его подставу? А может просто за то, что не стоит выбирать таких подруг?
- Мы переживали за тебя, - говорит Маша и тут же продолжает, - Мы думали, что ты завела роман с Андреем за Колиной спиной.
Так вы за нее переживали или за Зорькина?
И даже Ольга Вячеславовна не способна их остановить
- …хватить совать свои носы в Катину жизнь.
- Я не хочу об этом говорить, - просит Катя.
Но куда там. Женсовет не остановишь.
- Катя, но если ты Коли все рассказала, - начинает Пончева, - Может, ты все-таки нам расскажешь, пожалуйста. Все как есть. Боже мне сейчас плохо станет.
А то что Катьке уже плохо, вам плевать?
И ей приходится все рассказать, «чтобы не было дуратских сплетен и недоразумений», а главное чтобы заткнуть наконец женсовет, ну или хотя бы попытаться.
Пока женсовет картинно плачет (Господи, насколько же фальшивы их слезы!!!), изображая сочувствие к подруге, с радостью при этом ловя каждое ее слово, дабы не пропустить ни одну подробность, Андрей в очередной раз отбивается от Ромки с его кощунственными предложениями съесть из пакета, того самого, шоколадку. Причем почему-то просроченную. Роман Дмитрич, вы что их с истекающим сроком годности покупали???!!!
Выводы женсовета об услышанном: «теперь это не стоит между нами», - Шура; «роман прямо пред свадьбой», - Амура; «он же был почти женатый», - Светлана (ее хоть понять можно); «хорошо хоть Кира не беременна», - Татьяна (все-таки желание треснуть Пончеву у меня возрастает, несмотря на ее положение); «ну и «повезло» же тебе с этим Андреем Ждановым», - Маша.
Ну и главный вывод Кати: она сама во всем виновата, но самое важное, что теперь все возвращается на свои места – Андрей с Кирой и скоро снова станет президентом. И конечно, «Господи, сколько это еще будет ко мне возвращаться?» Пока не вернется тот, с которым все это и связано, Катюш.
Сам же, тот который, решил поехал попредлагать франшизы по стране. Но, как мудро заметил Малиновский, от себя-то не убежишь и не уедешь. Эх, Роман Дмитрич, ваши бы слова, да Кате в уши…
Женсовет поклялся страшной клятвой – любовью, что болтать они больше не будут. Если учесть, что клятву нарушат, то любви им больше не видать.
Капитан корабля под гордым названием «Террариум» Катерина Пушкарева готовится к очередному собранию. Обстановка обычная – большинство матросов ненавидят капитана, и без Юлианы ему, капитану, не обойтись. Хотя справедливости ради надо отметить, что Кира приструнила Вику, и сказала той, чтобы она не нагнетала обстановку между ней и Катей. А уже через минуту пообещала уволить Шуру, если та будет продолжать доставать Викторию и кичиться своей дружбой с президентом компании. Хотя последнее не озвучивалось, но подразумевалось.
Команда собралась и ждет капитана, а капитан занимается самовнушением. Мол, Андрея не люблю, общаюсь только на деловые темы, а сейчас представлю план развития нашего Титаники, ой простите ЗимаЛетто, и все будет хорошо.
И снова шах Милко, занявшему место во главе стола: «В любом случае, глава стола там, где сидит президент». Браво, Катя!