jedilady писал(а):
ППКС
Решусь немного поспорить.
Кира могла просто оказаться последним аргументом, + Катя была связана её словом. Хотя сыграть это не сыграли нормально( Да и раньше звучали слова Воропаевой, повторенные во флэшбеке - Катя Андрею не поверит.
А по поводу общения с Воропаевым - это уже привет Жданову, который узнал, что Катя уезжает, но медитировал в каморке. Страшно ей было идти, очень страшно. (точнее, должно было бы быть, но опять, же не показано адекватно

).
А насчёт поступков - как он это доказал, исключая чисто семейный скандальчик, в котором прозвучало эпичное обещание ухода и желание драпнуть в любую сторону? Да, это было сильно. Остальное у Жданова было в стиле - найти найду, а что сказать - не знаю. Мы видели, как он напивался и сидел в кресле с фотографией, защищал ото всех. Катя об этом была ни слухом, ни духом. Зато она видела его глаза, с которыми он врал её в начале романа, видела, как он увивается вокруг Надежды - чтобы её вернуть, как мы знаем, но она-то не знает! Вообще умно, очень умно со стороны мужчины после истории с Волочковой опять пытаться поймать её на крючок ревности. Она же его тогда бросила, великолепного, блистательного и на тот момент ещё полубожественного, а сейчас-то он в её глазах обычный человек.
Катя максималистка. Или черное - или белое. Она или придумывает человеку оправдания, или любой его хороший поступок трактует, как часть коварного плана. После слов Киры он черным оставаться уже не мог. А в бинарной логике --а это а. Простите за отсутствие адекватных верхних подчёркиваний
Кроме всего прочего, в этом варианте финала появляется надежда и у Киры, которая, может быть, пойдёт дальше, и не сможет так яростно ненавидеть Катю. Мне вообще немного кажется, что Кира своё слово взяла, чтобы Катя его нарушила, а Кира её смогла ненавидеть уже за что-то реальное, без всяких сомнений.
Хотя вне всего, именно сцену на броневичке я смотреть не могу. Вызывает смех. Полный бред, имхо. Мне больше нравится момент, когда Катя с Андреем по парку идут, Антипенко там всё-таки хорош. Ну и обеды с ПО и Маргаритой.