nataly05 писал(а):
Zetta писал(а):
Вот за что Юлиана Катю так не любит, что ей Мишу подсовывает? Катя ей ничего плохого вроде сделать не успела, только помогала... У Виноградовой 2 мужа было, неужели она так плохо в людях разбирается? Но цену Ромке-то знает, Воропаеву вроде бы тоже.
Я могу ошибаться, но в моем понимании она как раз из-за своей неудавшейся личной жизни Кате это недоразумение и подсовывала. Не потому что завидовала, или желала зла, а потому что сама в любви давным давно разочаровалась и уверилась, что нет ее. И то, как Жданов использовал и растоптал поначалу Катю, еще больше Юлиану во всем этом убедило. Она рассматривает мифическую "любовь" как поводок, способ подчинения, ненавидит ее всей душой, и поэтому пытается воспитать в Кате такую же независимую и сильную женщину, как и она сама, чтобы ни у кого больше не получилось ее на этот поводок посадить. И Миша в ее глазах - идеальный вариант, удобный и беспроблемный, по всем параметрам он уступает независимой и сильной Кате и попадет под ее каблук. Плюс, в ее глазах после того, как Катя чуть не сошла с ума со Ждановым, ей в качестве лекарства нужна была полная его противоположность - тряпка и мямля, но такая, которая не обидит и не предаст.
Нет, я так плохо про Виноградову не думаю) Всё-таки в Египте она была великолепна в склеивание Кати. Собственно говоря, у меня её образ вообще двойственный. Сначала - когда она Катю в туалете успокаивала, а потом внезапно стала сводней, причем не самой изящной. Боюсь, тут привет изменению сценария, который не смог выдержать линию персонажа. Или Юлиана жуткая интриганка, самая хитрая во всем сценарии)
Собственно говоря, нет никаких доказательств в сериале, что Юлиана в любви разочарована. Она запросто могла два раза выйти замуж по влюбленности, пожить 4 года существования химических реакций, а потом мирно разойтись. Или уйти от первого мужа из-за своей любви ко в второму, а потом... её взбесило, что тот не закрывает крышечки у зубной пасты, и они развелись. Или самый циничный вариант - первый её вытащил из провинции, а она его променяла на второго, ещё более выгодного, а потом, получив всё, ушла. Все эти сценарии вполне возможны))
Юлиана бросилась помогать малознакомой девушки, которая горько плакала на её глазах. Девушки, с которой выгоды абсолютно никакой на тот момент - Жданов костями ляжет, выгонит даже лучше друга, но Катю не отпустит, она для него вне всяких амурных отношений невероятное сокровище. Потом Юлиана ту же девушку довезла до дома, на другой день подарила милый подарочек - успокаивающую свечку(ведь специально брала, когда ехала в компанию, помнила о Катюше). До выяснения, что причина Катиных слёз её начальник, перспектив на Катю никаких. Катюша, конечно, к себе умеет располагать, у неё какое-то таинственное ползающее обаяние, скосившее без её усилий всех мужчин семьи Ждановых, Волочкову, Кабаеву, Доменик, Шнайдерова, а уж как к ней относился её бывший начальник, но Юлиана выбивается даже из этого ряда. После Юлиана по Катиной просьбе берёт её с собой, укрывает, между прочим, от бывших работодателей, и выкраивает из своего плотного графика время, чтобы выслушать Пушкарёву. Потом берёт на работу, причем, если не врала позже для успокоения Катиной совести, брала в уверенности, что она там не задержится. Да, я, наверное, пропустила, на какие деньги покупалась новая одежда Кати в Египте и на чьи деньги работал визажист. Потом отправляет обратно в "Зималетто" и добровольно впрягается в веселую гонку на тройке - создать новую коллекцию за месяц, причем создать, одновременно заказывая зал и всё прочее, одергивая Милко(а кто ещё мог это сделать?), создавая пиар вокруг незаконченных эскизов, на которые Катя должна была срочно добыть тканей. Причем Милко пришлось загнать, как лошадь на скачках ради призового места, потому что нужно знать из чего шить, а он явно не стеснялся показать свой "ангельский" характер во всей красе. Заодно поссориться с давней знакомой Кирой, особой мстительной. А потом утешать нервничающую Пушкарёву на показе.
Кажется я поняла. Юлиана собиралась выдать Катю за Мишу, чтобы немного пожить спокойно, а не разбирая проблемы той за свой счёт.

Потому что Юлиана ухитрилась всё вышеперечисленное, а так же ещё многое другое, сделать за неполных полгода. По пути расставшись с полезной Кирой, подпортив отношения с капризным Милко( и ещё счастье, что коллекция прошла на ура - будь иначе, он бы по-детски надулся на всех участников этого безумия)...
Если смотреть с этой стороны, в сериале есть одна святая, и имя той Юлиана...

Собственно говоря, Мишу мы тоже знаем не очень хорошо. Более того. Если посмотреть с другой стороны на Андрея, то можно вспомнить, как этот ангел не то что на поставщиков-спонсоров Катю отправлял, а конкретно заставлял сражаться с Ветровым и посрамить Александра, скармливал её Милко в истории с дешевым тканями, заставлял делать и представлять фальшивки(и даже когда знал Катину честность, лапушка такой), втянул в историю с подставной фирмой, которая вообще-то действительно грозила тюрьмой. Про историю с инструкцией я вообще сейчас молчу! (Вот что бывает, когда я Мишу долго на экране не вижу. Я его даже оправдываю, эх!). Так вот. Это - плохая сторона Андрея. Но мы видели и хорошую. Кто знает, может Юлиана знала другого Мишу? Она же с ним вроде бы знакома дольше. Вдруг он с её точки зрения обладает всеми необходимым качествами для мужчины - уступчивостью, к примеру, спокойствием к женским капризам, терпеливостью. А инициативность, упорство, талант - у Кати этого на двоих хватит. Это рядом с сильно маскулинным Андреем Катя очень феминна, в отличии от той же Киры(которая, кстати, рядом с кем-то тоже внезапно может стать девочкой-девочкой). Вообще Пушкарёва имеет немалое количество качеств, обычно приписываемых мужчине, и вполне принять традиционную роль добытчика, а Миша вполне себе хранитель очага. Юлиана может желать Кате действительно самого лучшего без малейшего подтекста. Миша не будет мешать Кате царствовать в финансовой части ресторанов, вряд ли будет завидовать успехам, а будет тихо сидеть на кухне, не отсвечивать, а в случае чего - Мишу можно элементарно и легко бросить. Он, конечно, липучка, но когда есть основания для прилипчивости. Ждановским умением ходить по следу и хваткой хорошего бульдога-медалиста он не обладает, но зато и отлипнет легко...