Серия 140
А по утру они проснулись… Впрочем, чтоб начать просыпаться большинству проголосовавших за Александра до утра ждать не пришлось. Сначала Павел вступился за сына, сказав, что даже если Александр и станет хорошим руководителем, что совсем не факт, то даже тогда он не имеет право оскорблять Андрея, а потом и Кира не стала пить за назначение брата, после того, как тот выдал, что она не только его поддержала, но еще и Андрею отомстила. «Я некому не мстила!» - заявила она.
Маргарита Рудольфовна попыталась Киру образумить – пусть побежит извинится перед Андрюшей. Но Кире бегать за ним надоело. Так что побежал только Ромка, но надолго удержать не смог. Жданов ехать с ним в клуб отказался и отчалил в неизвестном направлении. Теперь ему звонят Ромка, Машка и Амура.
В отличие от предсказаний женсоветчиц, Жданов пить и драться не поехал. То есть возможно за этим он и ехал, но передумал. Зачем драться, когда в Чертаново, какое замечательное название, можно попасть и так. Еще и девушку при этом подвести. А кроме того, это прекрасная возможность выговориться. Ну а с кем ему еще разговаривать? Ромка не понимает, отец слушать не желает, у матери – семь бед один ответ: «Кира хорошая», а сама Кира… У нее тоже ответ один: «Пушкарева плохая, во всем виновата».
Итак, исповедь Андрея. Была у него помощница однажды. Назовем ее… Назовем, ну скажем, Катей (другого имени ей дать язык не поворачивается). Девушка как девушка, обычная в очках (а Катька бы порадовалась, услышав о себе такое, - обычная не страшная). Ее-то в компании никто поначалу не замечал… Она долго делала вид будто не знает, что он ее использует, а потом взяла и выдала его в самый неожиданный момент. Но он считает, что она имела на это право, правильно сделала, ведь он ее очень обидел. Кира тоже хотела как лучше, поэтому и проголосовала за братца. Она хочет, чтобы Андрей как можно дальше был от этих проблем, вообще от модельного бизнеса. Она хочет, чтобы он был как можно ближе к ней, а он так не может, а Кира понять этого не хочет. И предала его, проголосовав за Александра. Вот что интересно: Кира предала, а Катька только подставила, да и то право имела. Что-то Кира не то сделала. А дальше Андрей думает стоит ли ему увольняться или лучше остаться, ведь Сашка ни черта не понимает в управлении и производстве. И Андрей принимает решение – он ведь все может, это его компания.
И женсовет с Федькой встречают это решение радостными криками: «Ура!»
Девиз Киры: «Пост президента – это сплошная нервотрепка», читай зачем он тебе нужен. А вывод напрашивается один. Как же хорошо Андрей понимает Киру, и как плохо она его. Или она его вчера вообще не слушала? Ах да, простите, она же жевала. А когда я ем, я глух и нем. Впрочем глуха Кира оказалась и к мольбам своей лучшей подруги, когда на ее место Воропаев привел своего секретаря. Вообще странно, она так подсовывала Клочкову Андрею, просила войти в ее положение, а вот Сашеньке так не сует. Что брату такую, простите, свинью подкладывать не хочется?
Приняв решение остаться, Жданов пытается убедить в том же Малиновского:
- Мы попадем в истории.
- Мы уже попали…
Но Андрюш же ж знает очень хорошо не только Киру, но и своего лучшего друга. Чем можно завлечь Ромку? Правильно – девушками. А на производстве они чудо как хороши. Мне вот интересно, а почему и откуда у Малиновского в кабинете оказалась такая огромная куча игрушек, причем включая того медведя (во всяком случае очень похожего), которого Федька дарил в свое время Маше Тропинкиной? Или это все с Катькиного соблазнения осталось???
- Хотелось бы мне посмотреть в глаза Пушкаревой, - совсем недобрым тоном завершил сборы Малиновский.
- Перестань искать виноватого. Мы сами заварили эту кашу. Но а в глаза Пушкаревой я бы и сам посмотрел.
Зачем, Андрюш? Уже не так страшно, как еще вчера было? Или обвинить ее все-таки хочется?
А вот видеть Викторию ассистентом помощника (Ромки) начальника отдела разработки (Андрея) Жданову совсем не хочется, кстати как и Малиновскому. Они так единодушны в своем мнении. Хотя потом в лифт с собой ее вдвоем впихнули, а она и сопротивлялась. А на прозводственном этаже оказалось, что и люди живут и крысы водятся.
По мнению Кати, кстати она в отличие Андрея беседует сама с собой, ее ненавидели в компании с самого начала «этот совет директоров».Так что нет ничего удивительного, что она сегодня не захотела туда идти. Ей бы хотелось увидеть женсовет и Федю с Потапкиным, но тогда бы пришлось лицезреть Андрея. А она не хочет. Не хочет ходить в ЗимаЛетто. Не хочет вспоминать. «А если Александру была нужна доверенность, чтобы навредить Андрею? Хотя что может быть хуже того, что сделала я? Ну а что я сделала? Просто рассказала всем правду. То что он сделал было подло. Я отомстила. И чем теперь я лучше его? И эта доверенность… Наверное, Андрей думает, что я все еще продолжаю ему мстить. Но теперь я просто хочу как лучше. Все к лучшему. Андрей и Александр, они объединятся, -
сказочница Катя или фантазерка, - перестанут враждовать, -
это уже даже на фэнтези не тянет, я уж про научную фантастику и не говорю, - вместе вытащат компанию из кризиса. Трудности ведь сплачивают. Я очень люблю сказки, но боюсь что в реальной жизни этот жанр не встречается, -
не могу, Катюш, с тобой не согласиться, - Просто я хочу чтобы все было хорошо и у них и у меня, -
это тоже, Кать из сказочного жанра что-то. Особенно если учесть, что ты его во второй раз подставила».
Новое Катино рабочее место не сильно отличается от старого. Те же интриги. Только размерчик интриганки поменьше будет. Куда Эльвире до Киры с Викой и Воропаевым. Хотя тут и защитника Андрюши нет и женсовета. Но Катька многому успела научиться у них.
Не знаю какие цели были у Эльвиры, когда она заставила Катьку просто так просидеть в ожидании Юлианы, хотя та просила Эльвиру о приходи Катерины сообщить. Но в любом случае цели своих она не достигла. Юлиана счастлива, Миша еще и счастливей (от Катьки конечно же), да, и сама Катерина очень рада. Вон ее цветы на рабочем столе ждут. А так уже однажды было, помнишь, Катюш? Новый рабочий день шел своим чередом. Устроилась Катюша на своем месте, рассмотрела кабинет Юлианы, стала разбирать бумаги на ее столе. А там… Привет из прошлого – папка по новой коллекции ЗимаЛетто (видимо с последнего показа осталась). А ты думала, что убежала? Или бежать так уж далеко и не хочется? Ведь открыла папку, знала кого там увидишь. И долго бы смотрела, если бы Эльвира не зашла.
Та самая Эльвира решила спихнуть на Катьку свою работу. Слиняла под видом необходимости покупки ластиков, а Пушкарева пусть на телефонные звонки отвечает. Добрая, в общем, душа! Но для Катьки такой режим работы не проблема. Она и не таким занималась в ЗимаЛетто.