|
Серия 133
И все-таки несмотря ни на что они (Кати и Андрей) все еще на одной волне, или мне просто этого очень хочется. Оба про чемоданы говорят, только вот не друг другу, а другим своим «половинкам». Андрей потому что решил остаться с Кирой, попробовать обо всем забыть и начать все с начала. Катя потому что лучше с морем вечером попрощаться, а чемодан можно и завтра собрать. Как же он на Киру с поцелуями накинулся! Андрюш, ты хоть сам себе отчет отдаешь откуда столько пыла взялось? Ты можешь решить что угодно, Жданов, но сердцу не прикажешь. Ты не знаешь, но она тебя даже такого любит, несмотря на инструкцию, а ты ее, несмотря на ее предательства, тем более что их не было. И тело отказалось выполнять веления разума. Это разумно и правильно помириться с Кирой. Но не получилось. То есть вы вроде как и помирились, но того что всегда скрепляло ваше примирения не случилось. Странно, Андрюш? - Прости, мне кажется, я переоценил свои возможности, - точно так, Андрей Палыч. - Нестрашно… - сказала Кира. Но неужели сама в это поверила? Разве раньше такое было? Или все бывает в первый раз? Да, бывает. Только этот первый может оказаться и последним. - Я все понимаю. Я потерплю столько сколько будет нужно, - а ты уверена, что тебе это надо? Миша с Катюшей прощается, ему в Париж надо, но он очень надеется на встречу с Катей в Москве. В его описании Кати меня смутило только слово «открытая». Уж для кого для кого а для Миши, она открытой не была, как мне показалось, во всяком случае. Но Мише конечно виднее. Когда Кира проснулась Андрея уже не было. Он отправился к Пушкаревым. Да-да туда куда так не хотел идти еще вчера вечером. И произнес там свое знаменитое «ваша дочь украла у меня компанию», надо было добавить сердце, печень, возможно почки. Не думаю, что шел он сказать именно это и именно так. Хотел поговорить с Валерием Сергеевичем, но Колька с Еленой Александровной не дали, запихали Пушкарева на кухню (мне прям интересно как бы потом они это свое поведение ему объяснили), вот тогда Жданова и понесло. В конце концов, выбора у него больше не было. Не пошел бы он пришел бы Воропаев, не закричал бы про воровство не добился бы ничего. А чего он хотел? Все-таки защитить Катьку от суда? Но даже если и не так. Катька любила его, когда подставила перед его родителями, а он подставил ее перед ее родителями, любя при этом. Только вот от Зорькина опять получил. И в ответ между прочим не ударил. А получил после того, как сообщил, что Катя действовала при его, Зорькина, пособничестве. Мне кажется, сказано это было специально, чтоб Пушкарев знал у кого можно всю интересующую информацию получить. После этого Андрюшу за дверь выставили, он там покричал для верности и отчалил. Зорькин пообещал все объяснить хватающемуся за сердце Валерию Сергеевичу, но для начала позвонил Катьке и доложил ей о приходе Жданова. А еще как настоящий друг держал отбой на телефоне, пока Пушкарев возмущался на дочь. Катька… - Отлично! Значит я украла у вас компанию! Вы считаете себя в праве являться ко мне домой! И говорить моим родителям обо мне гадости! Ну что ж, Андрей Палыч, что же… Мне терять теперь нечего. Да я разорву в клочья вашу компанию и вас всех вместе взятых. И гори ваше ЗимаЛетто синим пламенем. Я из вашего ЗимаЛетто сделаю консервный завод. Будем производить консервированные овощи. Как вы думаете, какой овощ будет первым? Вы, Андрей Палыч. Вы не влезете? Влезете. Влезете. Только нужно нашинковать помельче. С одной стороны ее можно понять, с другой позавидовать Андрею – такая пылкая и темпераментная жена у него будет. Хозяйственная к тому же. Шинковать умеет, хотя не дай Бог чего, его и нашинкует. А с третьей, Катька, а тебе не кажется, что ты сама в этом виновата? Ты же сказала что они должны подождать. Не он, а они. Он ждал, а вот остальные не дождались. Да, и почему должны-то были? Позвонила бы ты Жданову-старшему и ничего бы этого не было. Но нет. Ты свои обиды лелеяла и вдруг проснувшееся чувство собственного достоинства. Это хорошо, Катюш. Но все хорошо в меру. Так что получайте, Екатерина Валерьевна, за что боролись на то и... Кроме того, Андрюша в очередной раз за последние дни получил нелицеприятный отзыв. Теперь он еще и овощ. Осталось выяснить какой именно. Хотя Катюша не уточнила, мне вот подумалось ни лук ли случайно. А то некоторые от него плачут и плачут. Повезло, конечно, Андрюшке, что Юлиана рядом с Катей в тот момент оказалась. Иначе ему бы досталось с первое по пятое, а может даже по десятое число. «…Я спокойно с ним поговорю. А потом как врежу!» С другой стороны, увидел бы Катьку на тридцать серий раньше, еще может быть и помирились бы. Хотя последнее вряд ли. Она его ненавидит, он ее… Как всегда неудачно посочувствовал вновь побитому Жданову Федор (кто дерется по утрам тот поступает мудро). Как всегда очень рада за них (Киру с Андреем) Маргарита Рудольфовна. И Кира радостная, между прочим, несмотря на то, что Жданов с утра от нее куда-то сбежал (хотя надо отдать ей должное, она Андрею названивать не стала). Маргарита предлагает на гордость Кире наплевать. Вообще-то если честно, то не на гордость, а не тех людей, которые скажут, что гордости у нее нет, но велика ли в данном случае разница? Главное, по мнению Ждановой, что зато у нее есть Андрей. А он ее любит, даже очень. Просто ему сейчас нелегко и очень хорошо, что в это время Кира рядом с ним. И когда-нибудь он, Жданов, это обязательно оценит. И вот ради этого когда-нибудь надо продолжать биться головой в глухую стену? Хотя это я конечно зря, Андрей оценил и именно поэтому вернулся к Кире. Другой вопрос, что ей нужно благодарность или любовь? Не так давно, Кира Юрьевна, вы говорили, что вам не нужно, чтобы он женился на вас «в любом случае». Но Киру можно понять. Она действительно думает что они помирились, как и было всегда, что он снова вернулся к ней, как возвращался всегда до этого. Ну не получилось у них в постели, ну ничего страшного, можно и подождать… Маргарите Рудольфовне хочется чтобы у них поскорее все наладилось, чтобы свадьба поскорее состоялась. И вообще, неизвестно, что сейчас важнее сохранить компанию или их отношения(!!!) А что после свадьбы все проблемы решаться сами собой? Ах да, Андрюша же Кирюшу любит. Только чего-то он вчера забыл ей об этом сказать. Кира празднует победу, гордо кричит об этом на все ЗимаЛетто. Но снова не могу ее в этом упрекнуть, она же сама слышала, как женсовет перемывал ей косточки, обсуждал их с Андреем разрыв, так что ее желание проинформировать все стороны, понятно. Некая наивность свойственна и Елене Александровне. Сейчас Коленька позвонит адвокатам и все станет хорошо. Если б все было так просто, то Жданов бы сегодня не приперся. А еще зла я на Катьку. Она там чувство собственного достоинства взращивает, а Колька тут должен ужом на сковородке извиваться. Еще и у всех виноватым остался. Андрей зол как сто чертей. Семейка у Пушкаревых вся сумасшедшая, Андрей больше с ними разговаривать не будет, пусть все решают адвокаты, а он умывает руки. Видимо, все-таки не любовь толкнула его сегодня с утра навестить Пушкаревых. Он даже Кире заявил, что терзаний не испытывает, только ненависть. Ну что ж, мои дорогие, во всяком случае, ваши чувства взаимны. А для себя ты это «ненависть», Андрюш, зачем повторил? Для закрепления материала? А потом благодаря Юлиане они простили и отпустили друг друга. Почему «они»? Потому что, мне кажется, что Андрей тоже был там в «облаках». Только вот «Я люблю тебя. Прощаю и отпускаю» были и его слова. Именно вот эти Катины он не «услышал». И самое главное для них обоих, что «теперь все закончилось». И в жизни, наверное, все действительно могло закончиться именно так. Навсегда.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|